Огурцы самые бесполезные овощи

Россиянам перечислили самые бесполезные овощи и фрукты зимой. Список вас удивит

Некоторые ещё помнят времена, когда зимой в магазинах было не купить не то что свежую клубнику или виноград, а даже огурцы или помидоры. Сейчас в любом супермаркете можно найти летние овощи и фрукты даже не в сезон. Увы, это не значит, что людям стали доступны витамины круглый год. Далеко не все сезонные овощи и фрукты сохраняют полезные свойства, особенно при неправильном хранении.

Любой овощ и фрукт — это в первую очередь вода, объяснил токсиколог Михаил Кутушов. Фрукты вообще нельзя долго хранить. Единственный вариант сберечь в них витамины — заморозить их до лучших времён в морозилке.

Вот продукты, которые имеют выраженную сезонность и зимой будут бесполезны:

Во всех помидорах, огурцах и клубнике, которые зимой появляются на прилавках магазинов, ничего натурального нет. Они либо выращены в теплицах, либо на удобрениях и стимуляторах роста.

Летние сорта яблок вообще хранятся не дольше месяца, осенние — до двух месяцев. Самые долгоиграющие — зимние сорта, они хранятся до четырёх месяцев. Именно последние и стоит есть зимой, рассказал эксперт изданию «Доктор Питер».

По его словам, в холодное время года лучше налегать на сезонные фрукты:

Из овощей меньше всего страдают в холода при правильном хранении:

Хранение овощей и фруктов — отдельный вопрос. Дело не только в полезных свойствах, но даже в элементарной экономии. С нынешними ценами на продукты не грех сделать всё возможное, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Как сохранить свежесть овощей, зелени, ягод и фруктов на несколько дней или даже недель, рассказала гастроэнтеролог.

Источник

Почему говорят, что в огурцах нет ни одного витамина? Правда ли это? А если есть, то какие?

Один знакомый сказал, что самый бесполезный овощ — это огурец, и что в нем нет ни одного витамина. Правда ли это?

Читайте также:  Можно ли есть свежий огурец при язве желудка

В огурецах 95-98 % воды и ничтожно малое количество белков, жиров и углеводов. Оставшиеся 3 % включают каротин, витамины PP, C и В1, В2, В6, а также макро- и микроэлементы. В том числе огурец содержит много калия.
Но! Огурцы очень полезны.
Вода в огурцах близка по своему составу к дистиллированной. Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Они возбуждают аппетит. Свежий огурец эффективно повышает кислотность желудочного сока, поэтому противопоказан страдающим гастритом с повышенной кислотностью и язвенной болезнью.

Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. По содержанию солей огурец уступает только черной редьке. Эти соли нейтрализуют кислотные соединения, которые содержатся во многих пищевых продуктах и нарушают обменные процессы, приводят к преждевременному старению, к отложению кристаллических соединений (камней) в печени и почках. Огурцы так же, как редьку, за способность нейтрализовать кислые соединения называют санитаром нашего организма. Но этим не исчерпывается ценность огурцов.

Огурцы — источник таких соединений йода, которые легко и безболезненно усваиваются организмом человека. Исследованиями установлено, что люди, систематически употребляющие свежие огурцы, меньше подвержены заболеваниям щитовидной железы и сосудистой системы.

К тому же в огурцах, как и в других овощах, много клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина. Избыток холестерина способствует развитию склероза, болезней печени, почек и других органов.

Самый невинный — огурец! В нём просто сухого остатка мало! и соответственно — много воды, которая быстро входит и выходит без отёков. Много калия и натрия для солевого баланса.
+ дивный фермент для переваривания и усвоения белка (неважно растительного или животного) , ну это для женских диет. А уж куда ентот овошчь секс-нетрадиционалы приспособют уже не важно. Они ж его не жуют: -)

Содержание витаминов и химических элементов в огурце на 100 г продукта:

Витамины:
Каротин — 0,06,
Витамин В1 — 0,04,
Витамин В2 — 0,03,
Витамин С — 10,0,
Витамин РР — 0,7.

Макроэлементы:
калий — 141,
кальций — 23,
магний- 14,
натрий — 8,
фосфор — 42.

Микроэлементы:
железо — 600-1400,
йод — 3-11,
кобальт — 1,
марганец -115-180,
медь — 53-100,
молибден — 8,
никель — 14,
фтор — 17-24,
хром — 6,0,
цинк- 198-215.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Капельный полив огурцов расход

В нем просто большая часть воды — потому так и говорят!
А так огурцы и каротин содержат и витамин B, калий в большом количестве!

Источник

6 фруктов и 6 овощей, от которых не стоит ожидать пользы

С детства нас учат тому, что все фрукты и овощи безоговорочно полезны. Но нет, есть и те экземпляры, которые не только пользы не принесут, но и навредить могут. Такие они – реалии взрослой жизни.

Мировая практика показывает, что некоторые фрукты с годами становятся все более бесполезными. Происходит это из-за того, что поставщики, пытаясь привлечь как можно больше потребителей, уменьшают количество полезных веществ в плодах. В результате появляются грейпфруты без горечи или идеально правильной формы блестящие яблоки, например. В лучшем случае готовый продукт получается красивым и вкусным. В худшем – измененный состав может серьезно навредить здоровью.

Американской организацией Environmental Working Group был составлен список фруктов, которые потенциально опасные вещества из воздуха и почвы впитывают в себя, как губка. Выглядит топ следующим образом:

1. Персики

Персики

Эти фрукты впитывают в себя практически все пестициды, которые попадаются им.

2. Яблоки

Яблоки

В составе яблок было найдено 47 разных опасных веществ, среди которых имеются даже канцерогены.

3. Нектарины

Нектарины

Поскольку они родственники персика, неудивительно видеть их в списке.

4. Вишня и черешня

Вишни, черешня

Из-за попавших в них пестицидов плоды вырастают более крупными и сладкими, но полезных свойств в них при этом почти не остается.

5. Виноград

Виноград

Особенно опасен ранний виноград.

6. Груши

Груши

Наиболее безобидный плод из бесполезных фруктов.

Есть рейтинг и бесполезных овощей.

1. Кабачок

Кабачок

Этот овощ давно считается самым бесполезным. Несмотря на то что он относится к сорнякам, его активно выращивают на дачных участках и огородах. А яркий вкус овоща заставляет забывать о том, что в нем нет совершенно никаких полезных веществ.

2. Редис

Редис

В горьких плодах содержится небольшое количество аскорбиновой кислоты. И все.

3. Баклажаны

Баклажаны

У синеньких интересный вкус, но ни витаминов, ни минералов в их составе почти нет.

4. Кукуруза

Кукуруза

Главное и почти единственное ее преимущество – после незабываемого летнего вкуса, конечно, – селен.

5. Картофель

Картофель

Однозначно бесполезным его называть нельзя. Но и питаться одной только картошкой не рекомендуется. Высокая калорийность корнеплода может свести на нет все его полезные свойства.

Читайте также:  Огурец очищать от кожуры

6. Огурец

Огурец

Насчет огурцов ведутся самые ожесточенные споры. Их считали бесполезными из-за большого содержания воды. Но как удалось выяснить, в их составе – не простая вода. Жидкость медленно всасывается и очень быстро выводится, захватывая с собой вредные вещества.

Важно заметить, что списки созданы не для того, чтобы вы перестали покупать все вышеперечисленные фрукты и овощи. Просто теперь внимательнее присматривайтесь к ним. И помните, что неказистые и невзрачные плоды зачастую значительно вкуснее и полезнее тех, которые выглядят, как нарисованные. А овощи с ярким вкусом и небольшим содержанием ценных веществ можно заменить более полезными – шпинатом, брокколи, морковью, тыквой и прочими.

Источник

Самые бесполезные овощи и фрукты зимой

Некоторые ещё помнят времена, когда зимой в магазинах было не купить не то что свежую клубнику или виноград, а даже огурцы или помидоры. Сейчас в любом супермаркете можно найти летние овощи и фрукты даже не в сезон. Увы, это не значит, что людям стали доступны витамины круглый год. Далеко не все сезонные овощи и фрукты сохраняют полезные свойства, особенно при неправильном хранении.

Самые бесполезные овощи и фрукты зимой

Любой овощ и фрукт — это в первую очередь вода, объяснил токсиколог Михаил Кутушов. Фрукты вообще нельзя долго хранить. Единственный вариант сберечь в них витамины — заморозить их до лучших времён в морозилке.

Вот продукты, которые имеют выраженную сезонность и зимой будут бесполезны:

Во всех помидорах, огурцах и клубнике, которые зимой появляются на прилавках магазинов, ничего натурального нет. Они либо выращены в теплицах, либо на удобрениях и стимуляторах роста.

Летние сорта яблок вообще хранятся не дольше месяца, осенние — до двух месяцев. Самые долгоиграющие — зимние сорта, они хранятся до четырёх месяцев. Именно последние и стоит есть зимой, рассказал эксперт изданию «Доктор Питер».

По его словам, в холодное время года лучше налегать на сезонные фрукты:

Из овощей меньше всего страдают в холода при правильном хранении:

Хранение овощей и фруктов — отдельный вопрос. Дело не только в полезных свойствах, но даже в элементарной экономии. С нынешними ценами на продукты не грех сделать всё возможное, чтобы они оставались свежими как можно дольше. Как сохранить свежесть овощей, зелени, ягод и фруктов на несколько дней или даже недель, рассказала гастроэнтеролог.

Источник

Оцените статью