- Огурцы по корейски — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
- Огурцы по-корейски – оригинальное свежее сочетание обыкновенных ингредиентов.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:
- Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:
- Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Огурцы по корейски — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
Захотелось новенького вкусного блюда – приготовь огурцы по-корейски. Загляни в блестящую коллекцию рецептов с красочными пошаговыми фото. Узнавай тонкости совместимости компонентов в корейских кушаньях, низкую калорийность, простоту приготовления. Насладись необычным новым вкусом! Читай дальше.
Огурцы по-корейски – оригинальное свежее сочетание обыкновенных ингредиентов.
Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.
Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Интересный рецепт:
1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.
2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.
3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.
4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
5. Мясо порезать длинными кусочками.
6. Слить с огурцов выделившийся сок. Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.
7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.
8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.
9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут.
10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.
11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.
Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из пророщенного маша по корейски с яблоком | 10 мин | 156 | +55 |
Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски | 15 мин | 81 | +30 |
Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо | 15 мин | 207 | +62 |
Острые огурцы по-корейски | 15 мин | 73 | +89 |
Корейский салат из огурцов | 15 мин | 129 | +31 |
Полезные советы:
• Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными.
• Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.
• Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.
Источник
Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски
Оригинальная, яркая закуска! Легко готовится! Быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски приятно разнообразят любой стол. Количество ингредиентов минимальное, но вкус получается пикантный и очень интересный!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать быстрые огурцы в соевом соусе по-корейски? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Количество ингредиентов и их пропорции даны приблизительные. Любители соевого соуса могут взять его гораздо больше, но учитывайте, что он соленый. По желанию даже можно добавить немного специи. Например, молотый перец. Это сделает огурцы более острые.
Шаг 2:
Подготовленные огурцы хорошо помойте от загрязнений и разрежьте на кусочки. Каждый кусочек разрежьте напополам, чтобы была видна сердцевина огурцов.
Шаг 3:
Каждый кусочек огурца немного прижмите ножом, чтобы он, как бы, приплюснулся. Все раздавленные огурцы переложите в просторную миску.
Шаг 4:
Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи, ополосните и пропустите через пресс сразу в чашу к огурцам.
Шаг 5:
Полейте огурцы соевым соусом и растительным маслом. Если соевого соуса покажется маловато, то огурцы можно немного подсолить.
Шаг 6:
Аккуратно все перемешайте, чтобы огурцы со всех сторон пропитались соевым соусом. Дайте им постоять минут 5 и можно подавать к столу. Выложите огурцы в соевом соусе в подходящий салатник. Для украшения можно немного посыпать огурчики семенами кунжута. Приятного угощения!
Для приготовления этой закуски огурцы можно нарезать любой формы. Это не обязательно могут быть такие кусочки, как у меня. Огурцы можно нарезать кружочками, слайсами или тонкими полосочками.
Готовить лучше всего непосредственно перед подачей к столу. Если их приготовить очень заранее, то огурцы пустят много сока.
Такая закуска станет отличным дополнением к мясным блюдам.
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Поэтому соль можно не использовать.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник