Огурцы салат свинина обжарить

Салат «Обжорка» со свининой и солёными огурцами

Салат

Вариантов салата «Обжорка» существует немало. Мне нравится рецепт приготовления этого салата с варёной свининой и солёными огурцами. Блюдо получается сытным, вкусным и аппетитным, его можно включать и в праздничное, и в повседневное меню. Приготовьте салат «Обжорка» с отварной свининой и солёными огурцами и он, благодаря удачному сочетанию ингредиентов, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.

Заранее отвариваем свинину (мне на варку потребовалось с момента закипания воды чуть больше часа), даём остыть. Очищаем лук, нарезаем его на средние кусочки.

Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).

Очищаем морковку и натираем её на тёрке для моркови по-корейски (если такой тёрки нет, можно нарезать морковь тонкой соломкой).

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.

Разогреваем на сковороде растительное масло, после этого выкладываем морковку с луком, обжариваем их на среднем огне, иногда помешивая, минут 5-6. Морковь с луком должны стать мягкими, но не пригореть. Обжаренным овощам даём остыть.

Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.

Варёную свинину нарезаем на небольшие брусочки, перекладываем в салатник.

Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Добавляем солёный огурец, нарезанный на небольшие брусочки.

Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.

Сюда же выкладываем уже остывшие овощи.

Заправляем салат «Обжорка» майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем салат

Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.

Перемешиваем салат, пробуем, если нужно, подсаливаем и перчим.

Вкусный, аппетитный салат «Обжорка», приготовленный со свининой и солёными огурцами, сначала охлаждаем в холодильнике в течение минут 20, а затем подаём к столу.

Источник

Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой — 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу

Я люблю на праздничный стол ставить закуски легкие, не перегружающие желудок, вкусные, вызывающие аппетит. Этот салат из мяса, соленых огурцов и корейкой морковки — один из них. Сегодня я его готовила в двух вариантах — себе с майонезом, мужу с заправкой из оливкового масла и специй. Оба они очень хороши, попробуйте приготовить их для своих гостей.

мясные салаты

Я брала не жирную свинину, подойдут также молодая говядина, лучше — телятина. И еще посмотрите, какие можно приготовить вкусные и простые салаты на Новый год 2021 для своих гостей.

Салат с мясом и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

салатик со свининой

Ингредиенты:

  • 100 г нежирной свинины;
  • горсть корейской морковки;
  • 1-2 соленых огурца;
  • маленькая головка лука;
  • 2 ложки растительного масла для жарки.
Читайте также:  Огурцы по казачьи с водкой

Для заправки:

Оливковое масло, соль, орегано, сок лимона, зубок чеснока.

Как готовить:

Изначально мясо нужно нарезать полосками, как на бефстроганов.

нарезать мясо

Лук очистить, нарезать тоненькими полу колечками и залить холодной водой, через минут 15 слить. Так из него выйдет горечь, а приятный хруст останется.

Разогреть масло и обжарить на нем мясо.

обжарить свинину

нарезать огурцы

морковь

выложить свинину

огурцы

лук

Опять морковку, свинину, огурец.

мясо, огурец

Сделать заправку из оливкового масла, орегано, сока лимона и давленого чеснока. Полить салат. Сверху натереть немного сыра и украсить.

салатик мясной

Салатик готов. Можно угощаться!

Салат из жареной свинины и соленых огурцов с майонезом

Второй салатик сделала из тех же продуктов, немного по-другому.

салат свинина

выложить продукты

добавить майонез

смешать

Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой - 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу

Натерла сыр, украсила, салатик готов.

Салат с мясом, соленым огурцом и корейской морковкой - 2 простых и вкусных рецепта к праздничному столу

Этот вариант салата, более насыщенный из-за майонеза, но они оба очень вкусные, рекомендую взять на вооружений один из рецептов и приготовить на праздничный стол.

Источник

Салат со свининой

ladyelena.ru логотип

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Вкусный салат со свининой

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.
  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Фото рецепт салата со свининой

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу
Читайте также:  Какое растение называют бешеный огурец

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.
  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Готовим салат из свинины и грибов

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.
  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.
  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.
Читайте также:  Огурец лимон хрустальное яблоко что

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Как приготовить овощной салат со свининой

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.
  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Рецепт салат

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Интересное по теме:

Источник

Оцените статью