- Салат с рисом и овощами на зиму — новые оригинальные идеи заготовки вкусной консервации
- Как приготовить салат с рисом на зиму?
- Салат на зиму «Овощное ассорти» с рисом
- Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
- Салат из кабачков с рисом на зиму
- Зимний салат с рисом и болгарским перцем
- Салат зимний с рисом и капустой
- Салат зимний с рисом и помидорами
- Салат на зиму «Тещин язык» с рисом
- Салат из огурцов с рисом на зиму
- Салат морковный на зиму — рецепт с рисом
- Салат на зиму с рисом — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить салат на зиму с рисом просто и вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата на зиму с рисом:
- Пять самых быстрых рецептов салата с рисом на зиму:
Салат с рисом и овощами на зиму — новые оригинальные идеи заготовки вкусной консервации
Известный еще с советских времен, салат с рисом и овощами на зиму, до сих пор пользуется огромной популярностью у практичных, домовитых и запасливых хозяек. Они-то уж точно оценили отменный вкус, сытность и удобство заготовки, которую даже не разогревая, можно извлечь из банки, чтобы на столе появился ароматный и питательный гарнир.
Как приготовить салат с рисом на зиму?
Самые вкусные салаты с рисом на зиму состоят из незатейливого набора овощей (лука, моркови, перца) и готовятся очень просто. Предварительно, овощи обжаривают в масле, добавляют воду и тушат в течение получаса, соединяют с рисом и томят еще 25 минут. В заключении, вливают уксус, раскладывают салат по стерильным банкам и закатывают.
- Зимний салат с рисом и овощами приготовится быстрей, если рис предварительно замочить на час. Добавлять к овощам уже готовый рис нежелательно: нужно, чтобы он томился в овощном соке и пропитывался его ароматами.
- При выборе компонентов следует обращать внимание на качество. Даже небольшой подгнивший овощ способен испортить заготовку.
- Хранить салат можно при комнатной температуре, при условии, что он был закрыт в стерильные банки.
Салат на зиму «Овощное ассорти» с рисом
Зимний салат с овощами и рисом — не только удобное, но и полезное блюдо, ведь в одной баночке заготовки содержится все, что необходимо для полноценного рациона: питательный рис, способный заряжать энергией на день и, собравшие в себе весь витаминный запас, овощи. Последние, можно разнообразить согласно личным вкусовым предпочтениям.
- помидоры — 3 кг;
- морковь — 900 г;
- лук — 900 г;
- перец — 900 г;
- рис — 200 г;
- масло — 400 мл;
- соль — 30 г;
- сахар — 50 г;
- уксус — 80 мл.
- Помидоры пюрируйте.
- Добавьте соль, сахар, масло и проварите 7 минут.
- Положите перец, лук и морковь и тушите 10 минут.
- Всыпьте рис и томите 30 минут.
- Влейте уксус.
- Салат ассорти с рисом и овощами на зиму закатайте и укутайте до остывания.
Салат «Завтрак туриста» с рисом на зиму
Зимний салат с рисом имеет многолетнюю историю. По сей день многие хозяйки предпочитают рецепт советских консервов «Завтрак туриста» всем остальным. Дело в том, что это питательное блюдо с высокой калорийностью, не содержит консервантов и вредных жиров, и может употребляться даже холодным, что актуально при экстремальных условиях.
- помидоры — 2, 5 кг;
- лук — 850 г;
- морковь — 850 г;
- рис — 180 г;
- масло — 250 мл;
- соль — 25 г.
- Томаты пюрируйте.
- Положите в пюре морковь и тушите 10 минут.
- Добавьте масло, лук, рис и приправьте.
- Томите салат с рисом и овощами на зиму 50 минут.
Салат из кабачков с рисом на зиму
Кабачковый салат с рисом на зиму разнообразит меню поклонников здорового питания. Благодаря кабачку блюдо приобретет сочность и легкость, а с рисом — сытность и питательность, что в сочетании позволит получить сбалансированную низкокалорийную заготовку, подходящую и для кратковременных разгрузочных дней, и для длительных диет.
- кабачки — 550 г;
- лук — 250 г;
- морковь — 250 г;
- томаты — 450 г;
- рис — 120 г;
- масло — 80 мл;
- вода — 120 мл
- сахар — 45 г;
- уксус — 20 мл.
- Томаты пюрируйте, приправьте, добавьте масло, овощи и тушите 10 минут.
- Влейте воду, всыпьте рис и готовьте 20 минут.
- Добавьте уксус, потомите 2 минуты.
- Салат кабачковый с рисом и овощами на зиму закатайте в банки.
Зимний салат с рисом и болгарским перцем
Салат из перца с рисом на зиму — относится к типу заготовок, в которых сочетаются минимум калорий, максимум витаминов и простота приготовления. Последний пункт потребует около часа временных затрат, которые компенсируются сочной и ароматной закуской, прекрасно подходящей и как отдельное блюдо, и как дополнительный компонент к супам.
- перец — 550 г;
- томаты — 1,5 кг;
- рис — 150 г;
- масло — 200 мл;
- уксус — 40 мл;
- сахар — 50 г;
- соль — 35 г;
- лук — 350 г.
- Томаты измельчите.
- Добавьте масло, соль, сахар, перец, лук и тушите 10 минут.
- Всыпьте рис, через 20 минут влейте уксус.
- Закатайте салат с рисом и овощами на зиму в стерильные банки.
Салат зимний с рисом и капустой
Сегодня, когда использование белокочанной капусты в заготовках стало нормой, салат с рисом и капустой на зиму стоит приготовить непременно. Капуста содержит огромный запас клетчатки, благотворно влияющей на организм и способствующей эффективному насыщению. Так что любители «ленивых голубцов» могут и вкусом насладиться, и оздоровиться.
- помидоры — 4,5 кг;
- капуста — 900 г;
- морковь — 550 г;
- лук — 450 г;
- перец — 4 шт.;
- рис — 450 г;
- сахар — 350 г;
- соль — 60 г;
- уксус — 150 мл;
- масло — 400 мл.
- Помидоры пюрируйте.
- Рис отварите.
- Нашинкуйте остальные овощи.
- В томатное пюре добавьте овощи, масло соль и сахар и тушите 40 минут.
- Положите рис, через 5 минут влейте уксус.
- Овощной салат с рисом на зиму закатайте в банки.
Салат зимний с рисом и помидорами
Салат из помидор с рисом на зиму — востребованный вариант консервации. Причина популярности кроется в сочной заготовке с обилием томатов (стоимость которых в зимнее время сильно зашкаливает) и простоте приготовления. Для готовки нужно лишь потушить овощи 20 минут, добавить к ним отварной рис, немного потомить, влить консервант и закатать.
- помидоры — 3 кг;
- лук — 900 г;
- морковь — 900 г;
- рис — 200 г;
- соль — 50 г;
- сахар — 150 г;
- уксус — 90 мл;
- масло — 450 мл.
- Томаты нарежьте, добавьте овощи, соль, сахар, масло и варите 15 минут.
- Положите сваренный рис, через 10 минут влейте уксус и закатайте.
Салат на зиму «Тещин язык» с рисом
Превратить салат из баклажан с рисом на зиму в острую закуску «тещин язык» — проще простого. Учитывая, что баклажаны сочетаются с томатами, никогда не обходятся без чеснока, и часто дополняются рисом, приготовить закуску можно без труда. Кроме того, при тушении в томатах они теряют горечь, поэтому дополнительных манипуляций по ее устранению не требуется.
- баклажаны — 3,5 кг;
- томаты — 1,5 г;
- острый перец — 1 шт.;
- зубок чеснока — 5 шт.;
- лук — 4 шт.;
- рис — 250 г;
- масло — 550 мл;
- соль — 55 г;
- сахар — 80 г.
- Рис отварите.
- Баклажаны нарежьте и припустите в масле.
- Обжарьте лук и сладкий перец.
- Томаты пюрируйте, заправьте маслом, солью, сахаром и потомите 5 минут.
- Добавьте овощи, острый перец и варите 30 минут.
- Всыпьте рис, чеснок, потушите 10 минут и закатайте.
Салат из огурцов с рисом на зиму
Огурцы с рисом — салат на зиму, который можно использовать во множестве блюд. Чаще подобной заготовкой запасаются хозяйки, нежелающие тратить время на варку рассольника. Такая консервация и время сэкономит, и вкусом порадует: ведь огурцы сохраняют первозданную свежесть и аромат, что особенно ценно при приготовлении горячего.
- огурцы — 1,5 кг;
- рис — 150 г;
- томаты — 900 г;
- лук — 2 шт.;
- морковь — 3 шт.;
- уксус — 10 мл;
- соль — 40 г;
- масло — 125 мл.
- Рис отварите, томаты измельчите, огурцы нашинкуйте, посолите и отставьте на час.
- Обжарьте лук и морковь, смешайте их с томатами, влейте масло и тушите 10 минут.
- Добавьте огурцы и томите 10 минут.
- Положите рис, через 5 минут влейте уксус и закатайте.
Салат морковный на зиму — рецепт с рисом
Салат из моркови с рисом на зиму возглавляет список витаминных заготовок. Благодаря полезным свойствам моркови, консервация приобретает статус здоровой и энергетически ценной, а вкупе с ее пищевыми свойствами еще и вкусной, яркой и сочной. Для приготовления нужно лишь потушить морковь и лук в томатном пюре 20 минут, добавить рис и томить до его готовности.
- помидоры — 2, 5 кг;
- рис — 180 г;
- морковь — 1,5 кг;
- лук — 550 г;
- сахар — 60 г;
- уксус — 125 мл;
- масло — 250 мл.
- Томаты пюрируйте.
- Добавьте лук, морковь, масло, приправьте и тушите 20 минут.
- Всыпьте рис.
- Через 20 минут влейте уксус и закатайте.
Источник
Салат на зиму с рисом — 9 домашних вкусных рецептов приготовления
Когда нужно заготовить на зиму что-то сытное, берутся за салат с рисом. Он хорош многообразием рецептов, возможностью выбрать определенные продукты. А в холодное время года получаешь еще и готовое к употреблению блюдо. Читай дальше.
Как приготовить салат на зиму с рисом просто и вкусно
Рис в такую заготовку всегда добавляется в жареном, тушеном или вареном виде. Как правило, все ингредиенты готовятся в одной посуде вместе. В этом случае они отлично пропитываются соками друг друга, что увеличивает сочность и вкусность готового изделия.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата на зиму с рисом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Наиболее часто в салат с рисом на зиму добавляются такие овощи: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, помидоры, кабачки, баклажаны, белокочанку. Из консервантов используют: столовый уксус, растительное масло, соль, сахар.
Из не слишком популярных дополнительных овощей можно выделить: патиссоны, тыкву, бобы, стручковую фасоль, зеленый горох (тот, что с огорода), сладкую кукурузу, цветную и брюссельскую капусту, брокколи.
Самый простой способ тушения такой. Все овощи нарезаются на кусочки желаемого размера и формы. Помидоры можно изрубить блендером в пюре. Все складываются в большую кастрюлю (желательно с толстым дном, чтобы ничего не горело). Когда масса закипает, сбавляется огонь и кладется хорошо промытый рис. По желанию его можно слегка проварить. Но и в сыром виде он довольно быстро приготовится. Особенно если взять длиннозерновой сорт. Все тушится с добавлением соли, сахара, растительного масла около 40-50 минут на очень слабом огне. В самом конце доливается уксус. В таком виде салат готов к закручиванию в стерилизованные банки.
Пять самых быстрых рецептов салата с рисом на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Вкусное лечо необычное | 1 ч | 117 | +222 |
Салат на зиму с рисом и овощами | 1 ч | 108 | +84 |
Вкусное лечо с рисом на зиму | 1 ч | 110 | +93 |
Салат с рисом Завтрак туриста на зиму | 1 ч 30 мин | 119 | +480 |
Салат с рисом на зиму | 1 ч 30 мин | 98 | +2 |
Все виды этой заготовки идут и как самостоятельное блюдо, и как ингредиент к другим. Например, как начинка для голубцов, как основа для ленивых голубцов, как гарнир к мясу. Причем, хороша она, как правило, и в горячем, и в холодном виде — вне зависимости от состава. Это значит, спокойно можно открыть пол-литровую баночку и пообедать вкусным блюдом.
Источник