Огурцы с виноградом рецепт

Огурцы на зиму, консервированные с виноградом

Огурцы на зиму

Консервирование

Пора уже приступать к заготовкам и сегодня я расскажу, как закрыть огурцы на зиму вместе с виноградом. Поверьте, это очень вкусно, причем все: и виноград, и рассол, и, конечно же, сами огурчики.

Рецепт хорош тем, что консервирование происходит без использования уксуса и без процесса стерилизации, что для многих очень важно.

Небольшое дополнение к рецепту: на 1 кг огурцов требуется взять 100 г винограда любых несладких сортов, кислый даже лучше подходит.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/kak-prigotovit-govyadinu/ рецепт говядины, запеченной с луком и яблоками.

Заготовка огурцов с виноградом – ингредиенты

  • Виноград кислый – 1-2 горсти.
  • Красный перец горький – небольшой кусочек.
  • Лист хрена – ½ — 1 шт.
  • Зонтики укропа – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчик.
  • Перец черный горошком – 5-7 шт.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Для рассола на 1 л воды

Как приготовить огурцы на зиму с виноградом

  • Огурцы помойте и на два-шесть часов залейте холодной водой.
  • Помойте простерилизуйте банки и крышки.
  • У замоченных огурцов обрежьте кончики.
  • Виноград отделите от кистей и тоже промойте в воде.
  • Нарежьте листья хрена.
  • Крупно нарежьте чеснок.
  • На дно банки выложите листья хрена, чеснок, горошины черного и душистого перца, зонтики укропа, лавровый лист, кусочек горького перца.
  • Подготовленные огурцы плотно уложите в банку, заполнив объем примерно на 2/3 от объема.
  • Сверху засыпьте ягоды винограда, стараясь, чтобы они оставались целыми.
  • Залейте банки кипятком, накройте крышками и дайте постоять полчаса.
  • Слейте воду их банки и замерьте ее объем.
  • Перелейте воду в кастрюлю и добавьте по рецепту нужное количество сахара и соли.
  • Поставьте на огонь и кипятите, пока кристаллики соли и сахара растворятся.
  • Готовым кипящим рассолом залейте банки, закрутите прокипяченными металлическими крышками.
  • Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Читайте также:  Как правильно выбирать огурцы на семена

Источник

Кулинария Рецепт кулинарный Огурцы с виноградом Продукты пищевые

Огурцы с виноградом

Для приготовления закрутки из огурцов с виноградом мне понадобились:
Огурцы;
Кислый виноград; Примерно на 1 кг огурцов потребуется 100 грамм винограда.
Острый красный перец;
Листья хрена;
Укроп;
Чеснок;
Черный перец;
Душистый перец.
а также:
Ингредиенты рассола для огурцов с виноградом из расчета на 1 литр воды:
Соль 1,5 ст л;
Сахар 3 ст л.
виноград
Огурцы необходимо хорошо помыть и оставить в воде примерно на 2 часа замачиваться — пока огурцы замачиваются из них выходит горечь. Пока огурцы будут замачиваться, можно простерилизовать банки и крышки, поставить кипятиться кастрюлю с водой.
Замоченные огурцы еще раз промыть, отрезать попки. Виноград хорошо промываем и отделяем ягодки от палочек. Это занятие можно поручить деткам
запихиваем огурцы в банку
На дно стерилизованной банки укладываем некрупно порезанные листья хрена, 2-3 зубчика чеснока, перец душистый молотый и/или горошек, укроп, лавровый лист. Все специи и травы я кидала «на глаз». Плотно запихиваем в банку огурцы примерно на 2/3 части банки. сверху укладываем виноград. Стараемся уложить в банку как можно больше огурцов и винограда, но при этом виноград желательно не подавить.
Заливаем банки с огурцами и виноградом кипящей водой и накрываем стерилизованной крышкой. Ждем пока банки остынут, до температуры чтобы не обжигать руки.
сливаем жидкость из банок
После того как банки остыли, сливаем всю жидкость из банок и замеряем объем. Делаем рассол для огурцов с виноградом: на каждый литр слитой жидкости из банок добавляем соль 1,5 столовые ложки, сахар — 3 столовые ложки. Ставим рассол кипятиться.
Огурцы с виноградом на зиму
После того как рассол в кастрюле закипел, разливаем его по банкам с огурцами и виноградом, туго закручиваем и ставим на крышку под одеяло на всю ночь. Утром можете прибирать в кладовку до зимы.

Читайте также:  Огурец время прорастания семян

Материалы сайта предназначены исключительно для личного использования, любое распространение возможно только с разрешения авторов.
О сайте • Пользовательское соглашение • Популярное • Инструкции по работе с сайтом • Часто задаваемые вопросы • Отправить сообщение

Источник

Маринованные огурцы с виноградом на зиму

Огурцы — 700 г Виноград — 300 г Лавровый лист — 3 шт. Перец горошком — 15 шт. Гвоздика (по желанию) — 3 шт. Лук репчатый — 30 г Чеснок — 3 зубчика Укроп — 3 веточки Соль — 1 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Уксус 9% — 30 г Вода — 0,5 л

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

На первый взгляд эта консервация может показаться немного странной, но она получается очень вкусной, особенно виноград. Готовится зимняя закуска достаточно просто и быстро, и мне нравится то, что не нужно ничего стерилизовать. Еще советую закатывать небольшие баночки — на один семейный обед или ужин.

Подготовьте продукты для заготовки маринованных огурцов с виноградом на зиму. Виноград снимите с грозди, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с огурцами, укропом и виноградом.

На дно каждой баночки положите поровну лавр, перец горошком, чеснок, лук, гвоздику и веточку укропа.

На специи положите виноград.

Огурцы обрежьте с обеих сторон, нарежьте кружочками толщиной 0,5-0,7 сантиметра, наполните ими банки доверху, сверху положите оставшийся виноград.

Вскипятите чайник, залейте кипятком банки с огурцами под самое горлышко, прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.

Спустя время слейте воду из банок в сотейник или небольшую кастрюлю, при необходимости долейте воды до отметки 0,5 литра, всыпьте соль, а сахар — с небольшой горкой. Как только вода закипит, а кристаллы полностью растворятся, быстро влейте две столовые ложки уксуса. Разлейте маринад по банкам, опять-таки под самое горлышко, закрутите крышкой.

Читайте также:  Можно ли при сахарном диабете есть соленые огурцы помидоры

Переверните банки вверх дном, накройте чем-то теплым и оставьте так до полного остывания.

Маринованные огурцы с виноградом на зиму готовы.

Источник

Оцените статью