Нужен рецепт салата с сыром дор блю( с плесенью), туда еще листья салата добавляют и помидоры маленькие.
Я делаю так:
Порвать или порезать листья салата, порезать болгарский перец, огурцы, помидоры черри порезать пополам, дор блю кубиками.
Соус: в пропорции 1:1:5 смешать бальзамический уксус, соевый соус и оливковое масло.
С соусом можно экспериментировать для получения разнообразных вкусов: добавить раздавленный чеснок, бальзамический уксус заменить соком лайма или лимона, добавить цедру лайма или лимона.
Так же в салат можно по желанию добавлять лук, авокадо, базилик.
Сверху иногда поспаю смесью семян и орешков, прокалённых на сковороде (подслонечник, пиния, тыквенные, кедровые, грецкие. ) . ВоТ нЕсКоЛьКо ДрЕсСиНгОв, КоТоРыЕ я ГоТоВлЮ. 1. с СыРоМ с ГоЛуБоЙ пЛеСеНьЮ (дОр-БлЮ, нАпРиМеР)
сЫр С гОлУбОй ПлЕсЕнЬю -50 Г,
мАйОнЕз -50Г,
уКсУс Из БеЛоГо ВиНа-2Ст/Л,
чЁрНыЙ пЕрЕц-1/2 Ч\л,
СоЛь-1/2Ч/л
ЧеСнОк-2 ЗуБчИкА.
2. дИжОнЕ-рЕсСиНг
ОлИвКоВоЕ мАсЛо-3 Ст/Л,
уКсУс Из БеЛоГо ВиНа-3 Ст/Л,
сОлЬ, сАхАр, ГоРчИцА дИжОнЕ-пО 1ч/Л
3. гОрЧиЧнЫй ДрЕсСиНг
ПоДсОлНеЧнОе МаСлО-3сТ/л,
КрУпНо-ЗёРнАя (Не СлАдКаЯ) гОрЧиЦа-1Ст/Л,
уКсУс Из БеЛоГо ВиНа-3 Ст/Л,
сОлЬ-1/2ч/Л
4. дРеСсИнГ иЗ пРяНыХ тРаВ
оЛиВкОвОе МаСлО-3 сТ/л,
УкСуС иЗ эСтРаГоНа-2 Ст/Л
мЕлКо НаШиНкОвАнНыЕ тРаВы: ПеТрУшКа, КеРбЕлЬ, эСтРаГоН – пО 1ч\Л,
сОлЬ, сАхАр-По 1Ч/л.
5. ИтАлЬяНсКиЙ дРеСсИнГ
оЛиВкОвОе МаСлО, бАлЬзАмИкО-пО 3сТ/л
СоЛь-1/2 Ч/л
ЧеСнОк-2 ЗуБчИкА.
6. дРеСсИнГ сО сЛаДкОй ГоРчИцЕй (МоЙ сАмЫй ЛюБиМыЙ)
оЛиВкОвОе МаСлО, уКсУс Из БеЛоГо ВиНа, ЛиМоНнЫй СоК-пО 3 сТ/л,
СлАдКаЯ гОрЧиЦа (В рОсСиИ еЁ нАзЫвАюТ «бАвАрСкАя») -1 ИлИ 2 ч/Л
кРаСнАя ЛуКоВиЦа (МеЛкО нАрЕзАнНыЙ, чУтЬ-чУтЬ рАзДаВлЕнНыЙ) -1 шТ.
сОлЬ, пЕрЕц-По ½ Ч/л
7. ДрЕсСиНг С йОгУрТоМ
рЕцЕпТ тАкОй Же, КаК в №6, ТоЛьКо ДоБаВиТь 50 Г нЕсЛаДкОгО нАтУрАлЬнОгО йОгУрТа.
8. ДрЕсСиНг «От БаБуЛи» .
СмЕтАнА (20-25% жИрНоСтИ) -3 сТ/л
СоК пОлОвИнЫ лИмОнА
сОлЬ, сВеЖеМоЛоТыЙ пЕрЕц И сАхАр-По ВкУсУ.
уДаЧи!
Источник
Салат овощной с сыром Дор-Блю
Огурец можно взять домашний или салатный, нарежьте его кубиками (если шкурка горькая — почистите).
Помидоры лучше брать мясистые, например микадо (красные или желтые без разницы). Нарезаем их дольками а потом еще пополам.
От розмарина нужны только листочки. Нарежьте их или положите целик перед этим вымыв.
Веточки тимьяна тоже разберите на листочки.
Смешайте овощи с травами в салатнике и добавьте семена льна, соль и оливковое масло.
Хорошо использовать для таких салат масло чесночное. Для этого смешайте масло с рубленым мелко чесноком и оставьте на сутки настояться.
Готовый салат сложите в салатник и покрошите сверху сыр Дор-Блю. Перемешайте.
Подавайте салат свежим как полноценное блюдо. Кушайте на здоровье!=)
Источник
Салаты с сыром Дор Блю
Сочетание говядины и голубого сыра выглядит довольно смело и оригинально. Салат точно порадует вас отменным вкусом и красивым внешним видом. Здесь просто невозможно устоять и остаться равнодушным!
Гурманам и любителям неожиданных кулинарных экспериментов обязательно стоит попробовать салат с клубникой, голубым сыром и копченой курицей. Такое сочетание способно удивить даже опытных поваров!
Чаще всего голубой сыр сочетается в салатах с грушей или виноградом. Но сегодня хочу предложить вам альтернативный вариант – со сладкими красными яблоками. Рассказываю, что еще можно добавить в такой салат.
Восхитительный рецепт салата для любителей морепродуктов. Со свежими овощами и соленым сыром Дор блю он получается невероятно вкусным! Подайте его на праздничный стол и приготовьтесь принимать восторженные комплименты от гостей!
Еще одна вариация на тему классического сочетания груши и голубого сыра Дор Блю. В этот раз предлагаю дополнить его любимым виноградом. Советую выбирать сорт без косточек, чтобы они не портили впечатления от нежности и изысканности салата.
Мой секретный рецепт, когда хочется произвести впечатление! Такой салат – концентрированное удовольствие для гурманов и особенно для любителей голубого сыра. А ведь на самом деле в нем совсем мало ингредиентов и нет никаких сложностей.
Традиционно домашние праздники сопровождаются пышными застольями. Но часто в привычное меню хочется добавить несколько новых блюд, поэтому советую попробовать этот рецепт салата. Он приятно удивит необычными вкусовыми сочетаниями и красотой.
Салаты с грушей и голубым сыром никогда не надоедают – это сочетание уже давно стало классическим. На этот раз предлагаю разбавить его курицей, запеченной в паприке. При подаче можете слегка притрусить блюдо той же паприкой или хлопьями чили.
Чаще всего голубой сыр в салатах сочетается с грушей, виноградом или чем-то подобным. Но в этот раз я предлагаю дополнить его грибами и овощами. Уверяю вас, будет очень вкусно и интересно! Таким блюдом можно удивлять.
Сочетание груши с голубым сыром уже давно стало классическим среди всех любителей гастрономических изысков. В этот раз предлагаю дополнить его орехами, сушеной клюквой и свежей зеленью. Такой салат станет настоящим украшением праздничного стола!
Цезарь с голубым сыром – это, мягко говоря, не совсем классический рецепт. Но он точно понравится ценителям необычных блюд и сочетаний. Советую обязательно попробовать хоть раз приготовить его для себя и своих близких!
Источник
Блюда с сыром с плесенью — 46 домашних вкусных рецептов приготовления
Источник