Огурцы с сахаром арбуз

У меня дед огурцы ел с сахаром!Скажите это вкусно.

Если соленые, то вкусно, а свежие нет. Я вот люблю сыр соленый твердый с медом! Это объедение! или сало копченое с карамельками! И я щас не шучу, а правда люблю так!

есть ведьсладкие консервированные огурчики — мечта, пальчики оближешь!
Если речь о свежих — не пробовала.
Сама-то попробуй, не отравишься ни от сахара, ни от огурцов, ни от их сочетания!

С сахаром не пробовала, но ещё в детстве, в деревне под Смоленском мне предложили огурцы с малиновым вареньем. У меня челюсть долго на место не ставилась, а потом стало интересно, и я попробовала — с трудом отобрали.

Это на любителя. Огурцы свежие или маринованные? Можно и те и те. Необычный вкус. А ещё лучше свежие огурцы жарить, как кабачки. Между прочим, это любимое блюдо Аллы Борисовны,

С сахаром не знаю, но малосолки с медом, с медовыми сотами, это фантастика: )
И меда влезает столько что потом лучше не пить холодную воду, а то и помереть можно

Из таких вещей ОЧЕНЬ люблю:
1. Свежий помидор или огурец макать в мед и есть — просто обожаю.
2. С очень сладким чаем — бутерброд с соленой рыбой или икрой. Хотя чай обычно пью ВООБЩЕ без сахара.
3. Пиво с шоколадом или в корее к пиву продают минтай жареный в сахаре прожаривают, чтоб карамелька получилась..

на вкус и цвет товарища нет.. .
мне вот ананас с сыром нравится
и мороженое только с черным хлебом ем. .
арбуз с селедкой и черным хлебом.
а шоколад с белым хлебом,
еще сосиски с кетчупом и соленым огурцом запивать молоком (ни разу не пронесло)

есть ведьсладкие консервированные огурчики — мечта, пальчики оближешь!
Если речь о свежих — не пробовала.
Сама-то попробуй, не отравишься ни от сахара, ни от огурцов, ни от их сочетания!

Написать комментарий
Татьяна Гуру (3531)1 минуту назад (ссылка) Добавить в друзья
Пожаловаться
на вкус и цвет товарища нет.. .
мне вот ананас с сыром нравится
и мороженое только с черным хлебом ем. .
арбуз с селедкой и черным хлебом.
а шоколад с белым хлебом,
еще сосиски с кетчупом и соленым огурцом запивать молоком (ни разу не пронесло

Раньше на Руси всежие огурцы ели с медом. Это считалось лакомством.
А китайцы помидоры едят с сахаром. У всех свой вкус.
По-моему, огурцы с сахаром — это заменитель арбуза.

Читайте также:  Крутим огурцы в литровых банках

Это вкусно. Мало кто знает, но в Азии люди едят их исключительно сладкими и для них данная ситуация выглядит наоборот, они не понимают, как их есть солеными. Спрайт с огурцами видели? Сладки, но для любителей ценится. А так, огурцы это же по сути вода, а значит будет, что то типо сладкой воды с привкус огурца. Сам долго ломался, но попробовав понял, что ничего в этом противного нет, вполне может и зайти, особенно летом.

Источник

masterok

Ну вот, только все запомнили то, что арбуз — это ягода и тут оказывается, что и не ягода. Да что же это такое! А оказывается этот плод правильно называть тыквиной, ведь он от ягоды отличается множеством семян внутри и твердой оболочкой. К тыквинам относят и огурец (он, оказывается, не совсем овощ) и дыню. И, разумеется, саму тыкву.

А чем же тогда является перец?

Да, да, конечно, мы сейчас говорим не о сельскохозяйственной классификации, а о чистой ботанике.

И вот с точки зрения этой ботаники стручковый перец, как острый, так и сладкий, болгарский, это все ложные ягоды, а вовсе не овощи. Точнее, плод стручкового перца определяют так: ложная пустотелая многосеменная ягода.

В быту мы ягодами называем любой небольшой плод, который можно съесть одним махом. А с точки зрения ботаники ягоды — это плоды, покрытые тонкой кожицей, с одним или несколькими зернышками внутри, развивающиеся только из завязи. В общем, наука определяет ягоды построже.

Например, клубника. Наша летняя любимица — это ложная ягода, не настоящая. Определению, которое дает ботаника, она не соответствует, как и земляника — ведь косточки у них снаружи, а не внутри. К тому же в развитии плода у земляники и клубники участвует не только завязь, а это тоже против «ягодных правил». Кроме того, к ложным ягодам относят еще и шиповник. А называть их правильно «многоорешек».

Малина — вот чем она может быть? Только ягода! Ан нет, это не ягода, а костянка. То есть плод, состоящий из множества более мелких плодов, у каждого из которых есть своя оболочка, мягкая сердцевина и косточка внутри. К костянкам относят и ежевику, и морошку, а еще вишню. Из фруктов костянки — слива и персик. И ни за что не догадаетесь, какой плод считают ближайшим родственником вишен с точки зрения ботаники! Оказывается, кокос.

А вот авокадо — это как раз ягода. Как и бананы — технически они все выполняют условия научного определения. Кроме того, банановое дерево — это не дерево вовсе, и не пальма, это трава. Киви — еще одна ягода, которую мы привыкли считать фруктом.

Помидоры и баклажаны — это не овощи. На самом деле это ягоды, если уж следовать строгой логике науки.

Читайте также:  Салат айсберг ветчина кукуруза огурец

Источник

Ягодные огурцы и кабачковая икра с майонезом: яркие рецепты заготовок от оренбуржцев

Оренбургская область

Жители Оренбуржья приступили к массовой закатке соленьев

Оренбуржцы рассказали о том, какими разносолами из летнего урожая удивляют домочадцев и гостей зимой. Лучшие лайфхаки — в материале 56orb.ru.

У садоводов и огородников из Оренбуржья началась по-настоящему жаркая пора: урожай нужно собрать, обработать и сделать все необходимые заготовки на зиму. Некоторые отходят от традиционных «бабушкиных» рецептов и решаются на эксперименты, чтобы и разнообразить меню своей семьи, и удивить гостей.

Хрустящие арбузы и огурцы с красной смородиной

Пожалуй, одним из самых непривычных лакомств от оренбуржцев стали маринованные овощи с ягодой. Пенсионерка Нина Кондратьева рассказала 56orb.ru о необычном сочетании, которое понравится каждому.

— Готовлю это блюдо лет 40. В нашей семье простые огурцы маринованные не особо едят, а вот такие — улетают сразу, потому что вкус у них интересный. Берем полкило огурцов, 2 ст. ложки сахара, половину столовой ложки соли, яблочный уксус — столовая ложка, 3 зубчика чеснока, лавровый лист на свое усмотрение, я беру пару-тройку листочков, несколько штук черного перца горошком, гр. 150 красной смородины и стакан воды, — говорит женщина.

По словам оренбурженки, главный секрет в том, чтобы огурцы получились максимально хрустящими. Для этого нужно на несколько часов замочить их в холодной воде и предварительно простерилизовать банки, чтобы «не взорвались».

— На дно литровой банки нужно выложить подготовленные листья смородины, потом огурцы плотно друг к другу, туда же перец и лавровый лист с чесноком. А сверху прямо с веточками красную смородину. Заливаем кипятком, накрываем крышками и оставляем минут на 20. Потом всю жидкость надо слить в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения. Этим маринадом залить банку и закатать крышкой, — рассказала пенсионерка.

Пожалуй, ни одна хозяйка в Оренбургской области не обходится без засолок самой популярной местной ягоды — арбуза. Но едят соленые арбузы лишь в нескольких регионах России, для большинства наших соотечественников это невероятная экзотика!

— На примерно 2 кг арбузов нужно около полтора литра воды, перец, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка соли, лавровый лист пару штук, зелень любая по вкусу, я беру укроп, а еще чайная ложка лимонной кислоты. Арбуз хорошо промываем, режем. Если шкурка тонкая и ягода молодая, то не обрезаем ее. Укладываем в банки, добавляем пряности и заливаем кипятком на 15-20 минут. Потом этот маринад варим с сахаром и с солью, и сливаем обратно к арбузам. Добавляем лимонную кислоту и закатываем банки. Все стандартно — их нужно перевернуть, укутать, — подчеркнула Нина Кондратьева.

Лучше, чем в магазине

А другая оренбурженка готовит кабачковую икру. Получается, по ее словам, как магазинная, только вкуснее. А главное, без каких-либо загустителей.

— Мы готовим дома ее банок по 50. Моим домочадцам она очень «заходит». Готовится она быстро и просто. Я беру 3 кг кабачков (их очистить и удалить семена). Полтора кг моркови, полкило лука, 1 кг помидоров и томатную пасту, примерно 250 гр. И один из главных ингредиентов — майонез, я беру «жирный», чтобы не добавлять отдельно еще и масло. А еще 1 сл. ложка соли, четверть стакана сахара и 1,5 ложки уксуса, — прокомментировала Галина Горшкова.

Кабачки, морковь и лук после чистки, как отмечает оренбурженка, нужно порезать и пропустить овощи через мясорубку. Затем потушить их на среднем огне.

— Пока овощи на плите, натираем на терке помидоры, кожицу убираем. Эту смесь отправляем к кабачкам в кастрюлю. Доводим до кипения, постоянно помешиваем. Варим около 2,5 часов. Потом добавляю в это пюре майонез, соль, сахар, уксус. Все перемешать и тушить еще полчаса, — прокомментировала Галина.

Женщина говорит, что такое пюре уже можно сразу отправить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Читайте также:  Зола при посадке огурцов помидор

От початков до зерен

Любителям лета и крабовых салатов можно сэкономить зимой, законсервировав кукурузу. Причем сделать это можно в разных вариациях. Секреты у всех свои. Например, Татьяна Кондратьева готовит два вида.

— Нам нужны уже заранее отваренные початки кукурузы. А точнее, уже обобранные с них зерна. На 4 поллитровые банки уходит примерно 2 кг в общей сложности. Также 3 чайные ложки сахара, 1 столовая ложка соли и литр воды. Маринад варим из воды с добавлением соли, сахара. Горячим маринадом заливаем зерна в банках. Банки должны быть обязательно простерилизованы, — поделилась женщина.

Также «закатать» кукурузу можно прямо с початками.

— На одну 3-литровую банку нужно штук 6 этого овоща, столовую ложки соли, 150 гр. сахара, 2 ст. ложки уксуса и 1 таблетка аспирина. Кукурузу хорошо промыть, если крупная, то можно разрезать на две части. Отварить ее и сложить в простерилизованные банки. Добавить соль, сахар, уксус и аспирин. Заливаем кипятком и нарываем крышкой, но не закручиваем. Но, чтобы все не испортилось, нужно сначала простерилизовать еще эту заготовку прям в банке (используя кастрюлю), а потом уже закрутить крышкой. Рецепт трудоемкий, но зимой о потерянном времени потом не жалеешь, — отмечает Татьяна.

Для тех, кто возиться с соленьями не любит, есть еще один вариант. Заранее отваренные початки кукурузы можно завернуть в фольгу и заморозить. А перед употреблением просто проварить несколько минут в кипящей воде.

Ранее 56orb.ru сообщал о том, что готовят оренбуржцы из арбузов. В списке рецептов оказались варенье и даже салаты из этой полосатой ягоды. А о необычных вариантах сладких закруток и лайфхаках прозрачных сиропов можно почитать — здесь.

Источник

Оцените статью