- Маринованные огурчики с рукколой на зиму — видео рецепт вкусной и пикантной заготовочки
- Маринованные огурцы с рукколой на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Пикантные маринованные огурчики
- Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурчики с рукколой на зиму — видео рецепт вкусной и пикантной заготовочки
Попробуйте закатать маринованные огурчики с рукколой по нашему новому рецепту. Руккола придает заготовке необычный, но очень приятный пикантный вкус. Рецепт был неоднократно проверен, такая заготовка хранится достаточно продолжительное время без лишних проблем, до 1 года. Ингредиенты: Огурцы — 1 кг Руккола — 50 г Чеснок — 4 зубчика Перец черный горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 80 мл Понадобятся стеклянные банки объемом 1 л — 2 шт. На выходе: 2 литра заготовки ⚡️ 18 кКал / 100 г Б: 0.99 г / 100 г Ж: 0.14 г / 100 г У: 3.27 г / 100 г 40 минут Смотрите еще несколько рецептов заготовок из огурцов в нашем плейлисте: https://youtube.com/playlist?list=PLH9soHcxQR9rlTExeuwe9UNx0LmOZnFSQ Пошаговый рецепт с фото: https://www.iamcook.ru/showrecipe/26204 Еще 35+ рецептов маринованных огурчиков на зиму: https://www.iamcook.ru/event/zagotovki/pickled-cucumbers ________________________________________________________________ Подпишитесь на нас в социальных сетях, не пропустите новые интересные рецепты: Pinterest — https://www.pinterest.ru/iamcookru/ Инстаграм — https://instagram.com/iamcookru/ Вконтакте — https://vk.com/iamcook Facebook — https://www.facebook.com/iamcookru Одноклассники — https://ok.ru/iamcook Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/iamcook.ru Твиттер — https://twitter.com/iamcookru #заготовки #огурцы #маринованныеогурцы
Источник
Маринованные огурцы с рукколой на зиму
Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт маринованных огурчиков на зиму. Если вы в банку добавите листики рукколы, то в итоге получите невероятно пикантный вкус у готовых огурчиков. Рецепт надежный — огурчики хранятся хорошо и долго (до года), но важно сохранять все рекомендуемые условия стерилизации как закаточной посуды, так и самой заготовки.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Руккола — 50 г Чеснок — 4 зубчика Перец черный горошком — 10 шт. Маринад: Вода — 1 л Сахар — 3 ст.л. Соль — 1 ст.л. Уксус 9% — 80 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с рукколой на зиму. Огурцы вымоем, рукколу ополоснем в проточной воде, чеснок почистим и помоем.
Очень тщательно с содой вымоем баночки и крышки и тут же отправим их на стерилизацию. Стерилизуйте любимым способом, мне больше всего нравится стерилизовать баночки в духовом шкафу при температуре 100 градусов, литровые баночки я держу в духовке 15 минут. Крышки лучше всего прокипятить 10 минут в кастрюльке на плите.
У каждого огурчика отрежем кончики с двух сторон.
На дно стерилизованных баночек выложим половину всей рукколы, равномерно распределяя между стеклянными емкостями. Также равномерно разложим по банкам чеснок (мелко нарежем его прямо в банку) и горошки перца.
Затем в каждую банку плотно уложим огурчики, а сверху выложим оставшуюся часть рукколы, равномерно распределяя по банкам.
Приготовим маринад. Зальем воду в кастрюлю, поставим на плиту, включив максимальный огонь, добавим соль, сахар, дождемся, когда закипит, добавим уксус, снимем кастрюлю с готовым маринадом с плиты.
Маринад разольем по баночкам с огурцами, стараясь не лить на стекло, чтобы банка не лопнула от высокой температуры, прикроем крышками.
На дно объемной кастрюли выложим кухонное полотенце и поставим на него банку или банки (если размеры кастрюли позволяют) с огурцами, зальем максимально возможное количество воды — в идеале вода должна доходить до плечиков банки. Включим средний нагрев и дождемся, когда вода в кастрюле закипит, после чего будем стерилизовать банки с огурцами в течение 15 минут.
Банки достанем из кастрюли и тут же закроем крышками плотно. У меня крышки винтовые, поэтому я просто закручу их руками. Горячие банки перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим на ночь медленно охлаждаться. Маринованные огурцы с рукколой на зиму готовы. Утром отправим заготовку на длительное хранение (до года) в прохладную кладовую. Приятных консерваций!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Пикантные маринованные огурчики
Пикантные маринованные огурчики — фото готового блюда
Рекомендуем к вашему приготовлению вкусные и пикантные маринованные огурчики. Руккола придаёт огурцам довольно необычный, но очень приятный вкус. Лучше всего готовить их в сезон огурцов, ведь так эта заготовка получается максимально доступной и бюджетной. Все ингредиенты для приготовления вы можете приобрести абсолютно в каждом продуктовом магазине или супермаркете. В маринованных огурцах содержится большое количество полезных витаминов, которые необходимы человеческому организму. Рекомендуем вам приготовить пикантные маринованные огурчики именно по нашему рецепту, ведь этот рецепт уже проверен временем, а огурцы могут без каких-либо проблем храниться у вас не менее одного года. Их вы можете использовать для приготовления салатов или же просто подавать к столу с различными блюдами. Готовятся маринованные огурцы очень просто и довольно быстро, поэтому с их приготовлением не должно возникнуть никаких трудностей даже у неопытного кулинара. Эту заготовку оценят все ваши гости и близкие.
Пошаговый рецепт с фото
Вначале мы подготавливаем ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления. Свежие огурцы промываем от грязи под проточной водой и отрезаем у них кончики. Банки заранее стерилизуем удобным для вас способом и в каждую банку кладём половину от всей рукколы, перца и чеснока.
В каждую банку плотно закладываем огурцы, а сверху выкладываем оставшиеся специи. В кастрюлю наливаем воду, кладём в неё сахар с солью, ставим на плиту и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем уксус и снимаем кастрюлю с плиты. Получившийся маринад наливаем в баночки с нашими огурцами.
Теперь плотно закрываем банки крышками и стерилизуем их в кипящей воде еще около 15 минут. Простерилизованные банки с огурцами извлекаем из воды, ставим кверху дном и полностью даём остыть. Пикантные маринованные огурчики на зиму готовы! Такие огурцы без каких-либо проблем хранятся около одного года.
Источник