Огурцы с помидорами и баклажанами

Содержание
  1. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Общая информация
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. Видеорецепт
  6. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
  7. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  8. Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и огурцами
  9. Видео-рецепт приготовления
  10. Подготовка ингредиентов
  11. Приготовление салата
  12. Конечный результат
  13. Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами
  14. Ингредиенты
  15. Процесс приготовления
  16. Закуска из баклажанов, помидоров и огурца
  17. Закуска из баклажанов, помидоров и огурца
  18. Овощной салат с баклажанами и зеленью
  19. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  20. Как приготовить рецепт Овощной салат с баклажанами и зеленью
  21. Видео рецепт
  22. Приготовление продуктов
  23. Обжаривание баклажанов
  24. Нарезаем огурцы
  25. Нарезаем помидоры
  26. Нарезаем зелень
  27. Добавляем чеснок
  28. Смешиваем все ингредиенты
  29. Добавляем специи и сметану
  30. Подача салата

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

Ингредиенты

баклажан 1 шт
помидор 1 шт
огурец 1 шт
чеснок 3 зубчик
петрушка 1 пучок
масло растительное 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить. Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился. Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Кулинарные рецепты -

Вкусный, сочный сезонный салат с баклажанами, помидорами и огурцами отлично подойдет к мясным блюдам. Прекрасен как самостоятельное блюдо на ужин.

  • Баклажан (ы) 1 шт.
  • Помидоры (Помидор) 1 шт.
  • Огурцы 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу.
Читайте также:  Огурцы холодный посол сколько соли

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Видео-рецепт приготовления

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Подготовка ингредиентов

Баклажан порезать, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Помидор порезать средними кусочками. Приготовить заправку, для этого огурец натереть на крупной терке, чеснок – на мелкой, зелень мелко порубить.

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Приготовление салата

Все ингредиенты поместить в миску, посолить, добавить сметану и хорошо перемешать. К помидорам добавить остывшие баклажаны, заправку, перемешать салат. Выложить на блюдо или в салатник и подать к столу. Салат легкий и вкусный, отлично сочетается с мясом. Подавали гостям на даче к шашлыку и мясу на решетке – очень всем понравился.

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами

Конечный результат

Салат с баклажанами, помидорами и огурцами с интересной заправкой готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

Салат из жареных баклажанов с помидорами и огурцами

Овощные салаты очень востребованы круглый год, ведь готовятся они несложно, получаются и вкусными, и достаточно сытными. Но особенно вкусны такие блюда в сезон созревания свежих овощей. Предлагаю приготовить нежный, довольно-таки сытный салат из жареных баклажанов с огурцами и помидорами. Я заправила его уксусом, но в качестве заправки отлично подойдёт и сметана или гранатовый соус. Такой салат станет отличным дополнением к обеду или ужину!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Вымыть баклажаны, плодоножку удалить. Нарезать баклажаны на кубики размером 1,5 см на 1,5 см.

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Опустить баклажаны в кипящую воду и проварить 2-3 минуты. Благодаря предварительному отвариванию (бланшированию), из баклажанов удаляется горчинка, овощи размягчаются, но при этом сохраняют свою форму, в процессе дальнейшего обжаривания они меньше впитают в себя масло.

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Затем с помощью шумовки достать баклажаны из воды и переложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Кусочки баклажанов обжарить в течение 10-13 минут, периодически перемешивая, на среднем огне. Жареные баклажаны снять с огня и остудить. Огурец вымыть, если кожура горчит или жёсткая, удалите её. Нарезать огурчики на средние кубики и выложить в глубокую салатницу.

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Помидоры (я взяла жёлтые помидоры) вымыть и нарезать на средние кусочки.

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Читайте также:  Огурец невский экспресс f1

Соединить в салатнике огурцы, мелко нарезанную зелень, помидоры и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Овощи перемешать и добавить жареные баклажаны. Заправить салат уксусом и посолить, хорошо перемешать.

Вкусный, нежный, достаточно сытый салат, приготовленный из жареных баклажанов с помидорами и огурцами, можно сразу подавать к столу.

Источник

Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Мне очень нравятся салаты и закуски из овощей, они готовятся быстро и подходят для любых вторых блюд. А вариантов их приготовления множество. Закуски из свежих овощей всегда получаются легкими, вкусными и с добавлением свежих трав, чеснока очень ароматными. Готовлю их с разными овощами, но лучше всего сочетать жареные овощи со свежими. Например, свежие помидоры и обжаренные баклажаны. Если еще эти овощи дополнить вкусным соусом из сыра, выложить кружочки друг на друга, то получает потрясающе вкусная и красивая закуска (ссылку на эту закуску даю ниже).

Сегодня готовлю не только вкусную закуску из овощей, но и очень красивую. Называется она Павлиний хвост. Такая подача точно удивит гостей. А на ее приготовление потребуются только баклажаны, помидоры и свежий огурец. Для украшения использую маслины, листья салата и веточки укропа. Чтобы закуске добавить интересный вкус, делаю смесь из майонеза, чеснока и твердого сыра. Добавляю ее между ломтиками овощей.

Закуска из баклажанов, помидоров и огурца

Оригинальная закуска из овощей, доступных круглый год, а на приготовление ее уходит не больше 25 минут. Она отлично подходит для мясных, рыбных и овощных вторых блюд. Ее можно подавать на праздничный стол или просто разнообразить ежедневный рацион (добавить ярких красок). Все что потребуется – это помидоры, баклажаны и огурец. А маслины, укроп и листья салат станут украшением этой закуски. Овощи отлично сочетаются между собой и в итоге получается красивое и вкусное блюдо.

Источник

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Кулинарные рецепты -

Отличный рецепт приготовления закусочного салата из баклажанов, сочных помидоров с огурцами и зеленью, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

  • Баклажан (ы) 2 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Помидоры (Помидор) 3 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сметана 3 ст.л.
  • Растительное масло 70 мл.
  • Смесь из перцев по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Базилик свежий по вкусу
  • Соль по вкусу
Читайте также:  Лист огурца желтеет прожилки зеленые

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Овощной салат с баклажанами и зеленью

Видео рецепт

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего закусочного салата из обжаренных баклажанов с томатами и огурцами с зеленью.

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Приготовление продуктов

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего овощного салата с баклажанами и зеленью.

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Обжаривание баклажанов

Ставим на включенную плиту сковороду, затем выливаем в нее 5 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего нарезаем небольшим кубиком 2 баклажана, которые выкладываем в сковороду и перемешивая обжариваем на большом огне плиты.

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Нарезаем огурцы

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Нарезаем помидоры

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Нарезаем зелень

Довольно мелко нарезаем по вкусу зелень кинзы, укропа, петрушки, базилика и выкладываем в общую миску с овощами.

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Добавляем чеснок

Пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока и добавляем в сковороду с баклажанами, затем перемешиваем и выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску, после чего отставляем ее на несколько минут для остывания.

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Смешиваем все ингредиенты

Выкладываем остывшие баклажаны в миску с нарезанными овощами и зеленью, после чего хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Добавляем специи и сметану

Добавляем в миску с овощами по вкусу соль, смесь из черного с красным перцев, затем выкладываем в нее 3 ст.л. сметаны и перемешиваем между собой все ингредиенты.

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Подача салата

Овощной салат с баклажанами и зеленью

Приготовленный овощной салат с баклажанами и зеленью раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Источник

Оцените статью