Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Огурцы с чесноком и петрушкой – очень ароматная закатка на зиму. Чтобы огурчики были хрустящие, выбирайте маленькие экземпляры. Также важно, чтобы они были свежими. Если огурцы успели полежать, то замочите их в холодной воде, чтобы восстановить баланс влаги. Не забывайте тщательно промывать петрушку – в ее листиках может скапливаться много песка и пыли.
Маринованные огурцы Кружочками
Салат из огурцов с луком и чесноком на зиму
Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, петрушка, укроп, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, масло растительное
Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму
Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной.
Ингредиенты: огурцы, петрушка, укроп, горчица, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат Без стерилизации
Салат из резаных огурцов на зиму
Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы на зиму без стерилизации
Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.
Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше.
Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы по-болгарски с горчицей
Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.
Ингредиенты: вода, морковь, огурцы, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, петрушка, лук репчатый, чеснок
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы резанные на зиму
Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.
Ингредиенты: огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, вода
Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации
Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом.
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы
Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой.
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с водкой и лимонной кислотой
Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье.
Ингредиенты: огурцы, петрушка, перец чили, лук репчатый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль
Источник
Огурцы маринованные с петрушкой и чесноком
Мои самые любимые маринованные огурцы. Вкусные, хрустящие, уксуса в меру. Процесс консервирования несложный и занимает мало времени. Закрываю такие огурцы уже лет 5 и совсем не помню автора этого замечательного рецепта, но ему огромное спасибо!! Рекомендую!
Огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем на 2 часа в холодной воде.
Чеснок очищаем от грязной шелухи.
Петрушку тщательно моем.
На дно 3-х литровой, тщательно вымытой, банки (я не стерилизую, но если вам так будет спокойнее, то можете простерилизовать), кладем немного петрушки, затем слой огурцов, затем кидаем чеснок, снова слой петрушки, потом огурцы, чеснок и зелень.
Делаем маринад:
2 л воды
2 ст. ложки соли
8 ст. ложек сахара
Кипящим маринадом заливаем огурцы на 15 минут.
Сливаем маринад, снова кипятим, добавляем 100 гр. 9%-го уксуса, заливаем огурчики и закатываем.
Переворачиваем банки крышками вниз, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем так до полного остывания.
ХРАНИТЬ СТРОГО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ ИЛИ ПОГРЕБЕ!
На две 3-х литровые банки уходит 3 л маринада!
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно!
Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу!
А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое!
Валенция писал(а): |
Хранить в прохладном месте. |
А в кладовке в квартире? Уксус же в маринаде есть?!
Eleika писал(а): |
Валюша, привет! Что-то давненько тебя не было видно! Огурчики у тебя какие красивенькие! Я, правда, с ними уже давно расквиталась, но на следующий год в закладочки заберу! А ты огурцы заливаешь только 2 раза? Я два раза заливаю помидоры, а вот огурчики-3. Уже много лет закрываю по маминому рецепту, нужно будет попробовать что-нибудь новенькое! |
Леночка, привет! Да, я на даче сейчас, совершенно нет времени сидеть в интернете.. так загляну иногда, столько новых рецептов, вернусь уже в Москву все тщательно просмотрю
А у нас сейчас самое время огурцов.. через день по ведру собираю, уже раздаю по соседям и родственникам что-то этот год больно урожайный
Да, заливаю огурцы два раза, стоят прекрасно. и в кладовке тоже.
Попробуй в следующем году, сделай пару баночек. из маринованных эти мои самые любимые.
Валюш, в следующем году попробую, тем более, что маринад, как я поняла, довольно мягкий. У меня еще меньше всего идет, и огурчики тоже получаются классные и хрустящие! Но больше всего мне нравятся огурцы с кетчупом Чили, несколько лет назад открыла для себя этот рецепт. Просто обожаем!
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Валюша, должно быть очень вкусно, красивые огурчики на фото, последнее время полюбились огурчики с большим количеством сахара, чем соли
Забрала в закладки, спасибо
Источник