- 9 вкусных рецептов приготовления маринованных патиссонов с огурцами на зиму
- Вкусовые особенности заготовки
- Как выбрать и подготовить огурцы и патиссоны
- Стерилизация тары
- Вкуснейшие рецепты на зиму
- Классический способ приготовления
- Хрустящие овощи в банке
- С добавлением сельдерея
- Засолка патиссон с огурцами
- Рецепт без стерилизации
- Пряная заготовка с корицей
- Маринованные овощи на зиму кусочками
- Салат-ассорти с патиссонами и огурцами, и помидорами
- Огуречная закуска с патиссонами
- Длительность и условия хранения
- Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
- Состав / Ингредиенты:
- Калорийность
- Как приготовить «Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму»
- Маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
9 вкусных рецептов приготовления маринованных патиссонов с огурцами на зиму
Сегодня есть много популярных рецептов маринованных патиссонов с огурцами. Эти овощи относятся к одному семейству, а потому прекрасно сочетаются друг с другом. Эти продукты можно солить или мариновать. Они отлично сочетаются с различными специями и пряностями. Чтобы добиться хороших результатов в приготовлении блюда, стоит четко соблюдать рецептуру.
Вкусовые особенности заготовки
Сочетание огурцов с патиссонами считается универсальным. Эти плоды относятся к семейству Тыквенных и совпадают по длительности приготовления.
Сегодня существует немало рецептов засолки этих продуктов. Их допустимо мариновать или использовать для приготовления салатов. Полученные блюда очень полезны зимой, когда человек испытывает нехватку витаминов.
Как выбрать и подготовить огурцы и патиссоны
Чтобы получить вкусное блюдо, стоит уделить внимание выбору и подготовке овощей. Для этого рекомендуется учитывать такие правила:
- патиссоны должны быть некрупными – такие плоды допустимо использовать в целом виде;
- перед приготовлением плоды не очищают от кожуры;
- плодоножку стоит удалить – при этом круг в области среза не должен быть более 2 сантиметров;
- не стоит использовать для заготовок переросшие плоды – они обладают слишком твердой консистенцией;
- патиссоны характеризуются плотной текстурой, потому их рекомендуется несколько минут проварить;
- огурцы перед приготовлением блюда стоит погрузить на 3 часа в холодную воду.
Чтобы после бланширования патиссоны остались упругими и сохранили яркий оттенок, сразу после кипящей воды их стоит переместить в емкость со льдом.
Стерилизация тары
Чтобы заготовка как можно дольше сохраняла свою свежесть, рекомендуется правильно подготовить тару. Для этого подойдет чистая и целая емкость. Лучше всего использовать стеклянные банки.
Перед тем как сложить в них овощи, стоит провести стерилизацию посуды. Это допустимо делать разными способами – над паром, в духовке или в микроволновке.
Вкуснейшие рецепты на зиму
Сегодня известно много вкусных рецептов, которые подразумевают использование огурцов и патиссонов.
Классический способ приготовления
Этот способ консервирования отличается простотой. Для него потребуется следующее:
- 1 килограмм патиссонов;
- 3 килограмма огурцов;
- хрен;
- лавровый лист;
- чеснок;
- черный и душистый перец;
- укроп.
Чтобы сделать маринад, стоит взять:
Овощи стоит подготовить и сложить в банки. К 2 литрам воды добавить составляющие для маринада, залить им банки и оставить на четверть часа. Перелить жидкость обратно и снова довести до кипения. Влить уксус, вылить маринад в банки и закатать.
Хрустящие овощи в банке
Чтобы приготовить хрустящие консервированные овощи по этому рецепту, стоит взять следующее:
- по 1 килограмму огурцов и патиссонов;
- лавровый лист;
- сухой укроп;
- 75 граммов сахара;
- 60 граммов соли;
- чеснок;
- черный и душистый перец.
Продукты рекомендуется подготовить и разложить по банкам со специями. Поставить на плиту кастрюлю с водой. Залить овощи кипятком и оставить на четверть часа. Добавить в жидкость соль и сахар. Перелить к овощам и закрыть.
С добавлением сельдерея
Чтобы закрыть пряное ассорти, можно, помимо привычных специй, добавить к нему веточки сельдерея. Эта зелень придаст овощам потрясающий тонкий вкус.
Засолка патиссон с огурцами
Патиссоны с огурцами можно не только мариновать, но и солить. Для этого не требуется уксус. Чтобы засолить овощи, стоит взять следующее:
- 400 граммов патиссонов;
- 500 граммов огурцов;
- 1 большая ложка соли;
- листья вишни и смородины;
- 1,5 больших ложки сахара;
- черный перец.
Соленые патиссоны с огурцами обладают отличными вкусовыми качествами. Они считаются более полезными, поскольку не содержат уксуса. Помимо этого, ассорти подойдет для приготовления различных салатов.
Рецепт без стерилизации
Чтобы избежать стерилизации, можно приготовить квашеные овощи. Для этого не требуется уксус – достаточно приготовить рассол на основе соли и сахара. Готовым составом залить овощи. Они должны несколько дней находиться при комнатной температуре. Затем продукт стоит убрать в холодильник.
Пряная заготовка с корицей
Если хочется получить необычный вкус, стоит использовать разные специи. Одной из пряностей, которая хорошо сочетается с огурцами и патиссонами, считается корица. Для этого в классический рецепт заготовки стоит добавить совсем немного этого компонента.
Маринованные овощи на зиму кусочками
Интересным решением станет маринование овощей кусочками. Помимо огурцов и патиссонов, можно замариновать перец, томаты, лук и другие плоды.
Салат-ассорти с патиссонами и огурцами, и помидорами
Чтобы сделать такой салат, стоит в равных частях смешать огурцы и томаты и добавить к ним вдвое меньше патиссонов. В качестве специй прекрасно подойдут перец, корица, гвоздика. Также можно положить лавровый лист.
Огуречная закуска с патиссонами
Чтобы сделать такую закуску, овощи стоит нарезать на полоски, посолить, добавить укроп, сахар, чеснок. Такая заготовка должна постоять несколько часов в холодильнике. После чего она будет готова к употреблению.
Длительность и условия хранения
Маринованные овощи допустимо хранить в кладовке. Также их можно поставить на застекленный балкон. При температуре +15-18 градусов овощи хранятся 1 год. Не рекомендуется ставить заготовку около источников отопления.
В сухом вентилируемом подвале консервацию допустимо держать 2 года. Чтобы продукт дольше оставался свежим, банки должны быть стерильными и герметично закрытыми.
Сочетание огурцов и патиссонов считается гармоничным. Потому из этих овощей можно смело делать различные заготовки. При этом важно четко соблюдать рецепт.
Источник
Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить патиссоны с помидорами и огурцами. Огурцы выбирайте засолочных сортов, плотные, без повреждений. Предварительно их можно замочить в холодной воде на 2 часа, чтобы они оставались хрустящим. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, мясистые. Лучше всего подойдет сорт сливка.
Основной ингредиент: Овощи / Патиссоны Блюдо: Заготовки / Маринование
Состав / Ингредиенты:
- Патиссоны 300 Грамм
- Помидоры 350 Грамм
- Огурцы 350 Грамм
- Вода 600 Миллилитров
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 4 Чайных ложки
- Уксус 9% 6 Чайных ложек
- Чеснок 2 Зубчика
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый 1 Штука
- Перец черный горошек 6-8 Штук
- Гвоздика (бутон) 2 Штуки
- Лук репчатый 30 Грамм
- Лист хрена 1/2 Штуки
- Зонтик укропа 1 Штука
- Петрушка 5 Грамм
Калорийность
Как приготовить «Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помойте все овощи. Патиссоны и огурцы нарежьте ломтиками среднего размера.
Зелень тщательно помойте и обсушите, крупно нарежьте. Чеснок очистите от шелухи. Репчатый лук порежьте перьями.
На дно чистой стерилизованной банки выложите зелень, чеснок, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.
Плотно заполните банку овощами. Помидоры должны быть сверху. Учитывайте, что патиссоны и огурцы потом немного осядут.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и оставьте так на 15 минут.
Затем слейте воду в сотейник, добавьте сахар и соль. Доведите до кипения. В конце влейте укус.
Влейте горячий маринад обратно в банку. Если его не хватает до верха, долейте горячей воды.
Герметично закрутите банку крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.
Источник
Источник
Маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму
Маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму — это очень вкусное овощное ассорти, которое обязательно придется вам по вкусу. В чём его особенность? Дело в том, что овощи приготовленные таким способом получаются очень вкусными и достаточно ароматными. При этом такая консервация очень хорошо хранится и не требует к себе повышенного внимания.
Ингредиенты
Приготовление
Теперь же нам необходимо будет очистить морковь от загрязнений, а затем нарезать ее на кружочки. Далее чеснок очистим от верхнего слоя и затем измельчим на небольшие кусочки. В последующем же то же самое сделаем с хреном (в более мелком виде данный продукт будет более ароматным).
Далее же необходимо будет переместить измельченную морковь, чеснок и хрен на дно стерилизованной банки. Затем же мы добавим хорошо промытые листья вишни и смородины.
Теперь же мы подготовим патиссоны и в дальнейшем отправим их в банку (если они не помещаются в банку в целом виде, то тогда их следует разрезать на несколько частей).
Помидоры необходимо будет также хорошенько промыть от загрязнений, а затем с помощью вилки сделать проколы у основания плодоножки (прокалываем томат до середины).
Далее помидоры также перемещаем в банку, а затем добавляем зонтики укропа. Заливаем банку кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20-25 минут.
По истечении же времени сливаем воду в кастрюлю и затем добавляем в неё соль, сахарный песок, гвоздику и черный перец горошком. Затем доводим данный рассол до кипения и в дальнейшем заливаем им овощи в банке.
В последующем добавляем столовый уксус. Ну и теперь только осталось закрыть банку простерилизованной крышкой и хорошенько закатать нашу консервацию. Далее перевернем на сутки банку горлышком вниз (при этом обязательно необходимо будет укутать чем-либо теплым). По истечении же времени вновь переворачиваем консервацию и убираем в темное, прохладное место. На этом маринованные патиссоны с помидорами и огурцами на зиму готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 4 | 0,5 | 14 | 75 |
Уксус | 0 | 0 | 1,35 | 4,95 |
Укроп | 0,075 | 0,015 | 0,189 | 1,2 |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Помидор | 3,6 | 1,2 | 25,2 | 119,4 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Кабачок | 3,6 | 1,8 | 27,6 | 144 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 49,9 | 199,5 |
Корень хрена | 0,09 | 0,0345 | 0,3995 | 2,4 |
Листья смородины | 0,003 | 0 | 0,003 | 1,68 |
Перец черный горошек | 0,219 | 0,0652 | 0,7662 | 5,1 |
Всего в блюде | 14 | 3 | 133 | 623 |
Всего в 1 порции | 14 | 3 | 133 | 623 |
Всего в 100 граммах | 0 | 0 | 4 | 20 |
Источник