Огурцы с нерафинированным маслом

4 лучших рецепта засолки огурцов с подсолнечным маслом

В случае большого урожая огурцов встает вопрос, как его сохранить. Традиционный способ – засолка огурцов с подсолнечным маслом, с добавлением различных ингредиентов и специй. Огурцы отлично сочетаются с луком, чесноком и зеленью. Такое сочетание гармонично и полезно для пищеварения. Особенно приятно, когда огурчики в заготовках упругие и хрустящие.

Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле

Рекомендуемая засолка не очень трудоемкая и дает гарантированный результат даже у неопытных хозяек. При использовании в качестве одного из ингредиентов уксуса, огурцы получатся пикантными, хрустящими и будут аппетитно выглядеть.

Принцип, на котором основывается этот рецепт, заключается в том, что овощи маринуются в собственном соку.

Необходимые ингредиенты

  • огурцы;
  • подсолнечное масло;
  • уксус;
  • соль и сахар;
  • лук и чеснок;
  • приправы, зелень.

Пропорции и окончательный список необходимых ингредиентов можно варьировать исходя из личных предпочтений.

огурцы в корзине

Рецепты и способы приготовления

Существует несколько основных рецептов засолки огурцов.

Классический вариант с луком

Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.

Готовим огурцы

1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.

Подготавливаем лук

2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.

резаный лук

Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки

Смешать огурцы, лук. К ним добавить:

  • масло растительное – 150 грамм;
  • сахар – 2 чайной ложки;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус яблочный – 12 стакана;
  • лук — 2-3 штуки;
  • перец горошек – 1 чайная ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп или фенхель — небольшой пучок.

Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.

огурцы резаные

Как и с чем подавать на стол

Приготовленные таким образом огурцы отлично подойдут к блюдам из картофеля или в качестве ингредиента для различных салатов.

Читайте также:  Заначка огурец характеристика огурца

Способ засолки с уксусом и растительным маслом

Такие салатные заготовки можно пробовать уже через 15-20 минут. Этот способ можно применять «на глазок» и в любой момент изменить концентрацию засолки, извлекая овощи из маринада.

  1. Нарезать 1 кг огурцов любым способом.
  2. Добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса 9 %.
  3. Затем залить все 50 граммами нерафинированного подсолнечного масла.
  4. Добавить зелень и всё перемешать.
  5. Закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.

засолки с уксусом

В подсолнечном масле с петрушкой

Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.

Ингредиенты для заготовки:

  • огурцы – 2 кг;
  • масло растительное – 100 грамм;
  • уксус 9 % — 0,5 стакана;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 50 грамм;
  • перец черный молотый 1 чайная ложка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • зелень петрушки – 1 пучок.
  1. Огурцы нарезать длинными полосками, на 4-6 частей. Поместить в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать.
  2. Чеснок порубить, зелень промыть, порезать и добавить к огурцам.
  3. Оставить на 5 часов, перемешивать.
  4. Разложить огурцы по банкам, а затем залить выделившимся соком.
  5. Простерилизовать 20 минут. Закатать. Поставить вверх дном, не укутывать.

банка с маслом

Резаные дольками

Огурцы нарезаются кружочками и укладываются в банки слоями с зонтиками укропа, помидорами и луком. Заливаются заправкой приготовленной из литра воды, двух столовых ложек растительного масла, такого же количества уксуса, сахар и соль – по вкусу. Все прокипятить и залить в банки с овощами. Простерилизовать 10 минут, закатать.

Особенности хранения заготовок

Овощи, маринованные по таким рецептам, можно поместить в погреб, а можно оставить и в помещении. Такие заготовки отлично хранятся год и более.

Источник

Рецепт: Винегрет «Классический» — с нерафинированным маслом

Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт средние ;
огурцы соленые — 3 шт средние ;
горошек зеленый консервированный — 1 банка ;
свекла отварная — 1 большая ;
маринованная капуста — 200 гр ;
масло подсолнечное нерафинированное — для заправки ;
лук репчатый — 1 средняя люковица ;
морковь отварная — 2 штучки ;
соль по вксу — по вкусу

Читайте также:  До какого момента можно сажать огурцы

Доброго времени суток читатели моего рецепта. Сегодня я расскажу вам как я готовлю винегрет. Вы скажите что винегрет приготовит даже ребенок, и что его рецептов уже множество. Но я отвечу вам, что винегрет у каждой хозяйки получается по своему.
Да и рецепт я решила выложить для того, чтобы разыграть аппетит к этому чудесному, проверенному временем салатику. Его состав-это просто кладезь витаминов, а это так актуально сейчас, когда начинается зима.
Начнем готовить. Для начала нужно порезать соленные огурцы.
В винегрет овощи я режу не очень мелко, люблю чтобы на языке отчетливо чувствовались все ингредиенты. Если салат нарезан очень мелко, он похож на паштет.

Винегрет классический с капустой фото

Теперь нужно достать из банки маринованную капусту, выложить ее на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. После чего немного измельчить.
Кстати, капусту я мариновала сама мой рецепт Маринованная капуста — с хреном. Как остынет можно есть.

Винегрет классический с капустой фото

кладем капусту и огурчики в небольшой тазик или миску. Туда же добавляем зеленый горошек.

Винегрет классический с капустой фото

Все овощи я предварительно отварила, остудила и почистила.
Далее нам нужно нарезать отварной картофель и отправить его к горошку с капустой и огурцами.
Все ингредиенты в салат нужно резать примерно одним одного размера.

Винегрет классический с капустой фото

Репчатый лук нарезаем мельче всего остального. Тоже отправляем его к остальным нарезанным овощам.

Винегрет классический с капустой фото

Далее нарезаем отварную морковь. Она отправляется вслед за луком.

Винегрет классический с капустой фото

Ну и напоследок нарежем отварную свеклу.

Винегрет классический с капустой фото

Чтобы овощи не перекрасились в красный цвет, свеклу нужно добавить в самый последний момент перед подачей. Заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом и добавить немного соли. Все перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!

Источник

Салат из огурцов на зиму с маслом растительным — 39 домашних вкусных рецептов

Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Лечо помидоры огурцы

Салат Берегись водка на зиму

Салат Летний на зиму

Салат на зиму с острым перцем

Салат из огурцов и помидоров по-грузински на зиму

Огурцы по-корейски на зиму в банках салат

Салат из огурцов с морковью по-корейски на зиму

Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами

Салат огурцы по корейски на зиму пальчики оближешь

Лечо без болгарского перца пальчики оближешь

Овощное рагу на зиму а-ля лечо

Овощной салат на зиму с добавлением грибов

Салат из огурцов и моркови пальчики оближешь на зиму

Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор

Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

Источник

Читайте также:  Какие температуры выдерживает огурец

Соленые огурцы с эстрагоном и листьями

Соленые огурцы с эстрагоном и листьями

Соленые огурцы с эстрагоном и листьями

Соленые огурцы, пожалуй, одна из лучших закусок под водку, придуманных человечеством. Можно, конечно, рассуждать как профессор Преображенский про жульены и прочие бонжурские и немчурские закусоны, но соленый огурец всегда останется лидером и лучшим соседом водки по желудку. Большой жизненный опыт привел меня к выводу, что покупные соленые огурцы — это лотерея. Ни один производитель не унижается до того, что бы проверить качество готового продуктаса. Всегда присутствует опасность достать из банки нечто лпко-жидкое-противное. В определенный момент мне надоело выкидывать свежекупленные банки соленых огурцов, и я занялся заготовкой самостоятельно. Опыт родителей, конечно пригодился. Но в шестидесятые в коммунистическом совке даже не знали, что есть в природе такие перцы чили, я уже не говорю про халапеньо, прости Господи. Тогдашние зюзи или сами съедали перец для повышения остроты ощущений, или терпеть его ненавидели за необходимость издавать старческие стенания в теплом сортире после съедения. Посему строителям светлого будущего доставались только овощные закуски «Глобус», не плохие, между прочим, для того времени, но достаточно редкие в продаже. Я говорю про свой родной город Санкт-Петербург. Тогда комми называли его именем нынешней московской нетленки — Ленинградом. Однако вернемся к огурцам. С перцем чили — совсем другое дело! Можно озвучить десятки рецептов, в которых используем соленые огурцы. Для закуски — рецепты простейшие. Например: нарезать соленый огурец и репчатый лук кружочками (именно кружочками, а не кольцами) и залить эту нарезку нерафинированным подсолнечным маслом. А еще проще: макнуть соленый огурец в мёд, тяпнуть стопочку и закусить. Вот для таких вот закусонных рецептов я и солю огурцы на зиму. Рецепт я даю из расчета на одну банку, но рекомендую Вам делать единовременную заготовку трех-пяти трехлитровых банок. Получается проще и быстрее. А еще про один плюс заготовки нескольких банок Вы прочитаете в рецепте.

Источник

Оцените статью