- 4 лучших рецепта засолки огурцов с подсолнечным маслом
- Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле
- Необходимые ингредиенты
- Рецепты и способы приготовления
- Классический вариант с луком
- Готовим огурцы
- Подготавливаем лук
- Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки
- Как и с чем подавать на стол
- Способ засолки с уксусом и растительным маслом
- В подсолнечном масле с петрушкой
- Резаные дольками
- Особенности хранения заготовок
- Рецепт: Винегрет «Классический» — с нерафинированным маслом
- Салат из огурцов на зиму с маслом растительным — 39 домашних вкусных рецептов
- Соленые огурцы с эстрагоном и листьями
4 лучших рецепта засолки огурцов с подсолнечным маслом
В случае большого урожая огурцов встает вопрос, как его сохранить. Традиционный способ – засолка огурцов с подсолнечным маслом, с добавлением различных ингредиентов и специй. Огурцы отлично сочетаются с луком, чесноком и зеленью. Такое сочетание гармонично и полезно для пищеварения. Особенно приятно, когда огурчики в заготовках упругие и хрустящие.
Рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму в масле
Рекомендуемая засолка не очень трудоемкая и дает гарантированный результат даже у неопытных хозяек. При использовании в качестве одного из ингредиентов уксуса, огурцы получатся пикантными, хрустящими и будут аппетитно выглядеть.
Принцип, на котором основывается этот рецепт, заключается в том, что овощи маринуются в собственном соку.
Необходимые ингредиенты
- огурцы;
- подсолнечное масло;
- уксус;
- соль и сахар;
- лук и чеснок;
- приправы, зелень.
Пропорции и окончательный список необходимых ингредиентов можно варьировать исходя из личных предпочтений.
Рецепты и способы приготовления
Существует несколько основных рецептов засолки огурцов.
Классический вариант с луком
Рецепт рассчитывается исходя из 1 кг огурцов. Все составные части изменяются пропорционально количеству основного элемента. Желательно использовать молодые, не переросшие плоды.
Готовим огурцы
1 кг огурцов необходимо помыть и нарезать колечками. Сложить в глубокую миску.
Подготавливаем лук
2-3 среднего размера луковицы почистить и нарезать полукольцами или кольцами.
Смешиваем ингредиенты и закручиваем в банки
Смешать огурцы, лук. К ним добавить:
- масло растительное – 150 грамм;
- сахар – 2 чайной ложки;
- соль – 50 грамм;
- уксус яблочный – 12 стакана;
- лук — 2-3 штуки;
- перец горошек – 1 чайная ложка;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп или фенхель — небольшой пучок.
Оставить на 4-6 часов. Разложить по банкам, простерилизовать 20 минут и закатать.
Как и с чем подавать на стол
Приготовленные таким образом огурцы отлично подойдут к блюдам из картофеля или в качестве ингредиента для различных салатов.
Способ засолки с уксусом и растительным маслом
Такие салатные заготовки можно пробовать уже через 15-20 минут. Этот способ можно применять «на глазок» и в любой момент изменить концентрацию засолки, извлекая овощи из маринада.
- Нарезать 1 кг огурцов любым способом.
- Добавить 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки уксуса 9 %.
- Затем залить все 50 граммами нерафинированного подсолнечного масла.
- Добавить зелень и всё перемешать.
- Закрыть и поставить в холодильник на 20-30 минут.
В подсолнечном масле с петрушкой
Техника приготовления сходна с первым рецептом. Возможно использование крупных плодов.
Ингредиенты для заготовки:
- огурцы – 2 кг;
- масло растительное – 100 грамм;
- уксус 9 % — 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 50 грамм;
- перец черный молотый 1 чайная ложка;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- зелень петрушки – 1 пучок.
- Огурцы нарезать длинными полосками, на 4-6 частей. Поместить в просторную посуду, в которой будет удобно перемешивать.
- Чеснок порубить, зелень промыть, порезать и добавить к огурцам.
- Оставить на 5 часов, перемешивать.
- Разложить огурцы по банкам, а затем залить выделившимся соком.
- Простерилизовать 20 минут. Закатать. Поставить вверх дном, не укутывать.
Резаные дольками
Огурцы нарезаются кружочками и укладываются в банки слоями с зонтиками укропа, помидорами и луком. Заливаются заправкой приготовленной из литра воды, двух столовых ложек растительного масла, такого же количества уксуса, сахар и соль – по вкусу. Все прокипятить и залить в банки с овощами. Простерилизовать 10 минут, закатать.
Особенности хранения заготовок
Овощи, маринованные по таким рецептам, можно поместить в погреб, а можно оставить и в помещении. Такие заготовки отлично хранятся год и более.
Источник
Рецепт: Винегрет «Классический» — с нерафинированным маслом
Ингредиенты:
картофель — 3-4 шт средние ;
огурцы соленые — 3 шт средние ;
горошек зеленый консервированный — 1 банка ;
свекла отварная — 1 большая ;
маринованная капуста — 200 гр ;
масло подсолнечное нерафинированное — для заправки ;
лук репчатый — 1 средняя люковица ;
морковь отварная — 2 штучки ;
соль по вксу — по вкусу
Доброго времени суток читатели моего рецепта. Сегодня я расскажу вам как я готовлю винегрет. Вы скажите что винегрет приготовит даже ребенок, и что его рецептов уже множество. Но я отвечу вам, что винегрет у каждой хозяйки получается по своему.
Да и рецепт я решила выложить для того, чтобы разыграть аппетит к этому чудесному, проверенному временем салатику. Его состав-это просто кладезь витаминов, а это так актуально сейчас, когда начинается зима.
Начнем готовить. Для начала нужно порезать соленные огурцы.
В винегрет овощи я режу не очень мелко, люблю чтобы на языке отчетливо чувствовались все ингредиенты. Если салат нарезан очень мелко, он похож на паштет.
Теперь нужно достать из банки маринованную капусту, выложить ее на дуршлаг и сцедить лишнюю жидкость. После чего немного измельчить.
Кстати, капусту я мариновала сама мой рецепт Маринованная капуста — с хреном. Как остынет можно есть.
кладем капусту и огурчики в небольшой тазик или миску. Туда же добавляем зеленый горошек.
Все овощи я предварительно отварила, остудила и почистила.
Далее нам нужно нарезать отварной картофель и отправить его к горошку с капустой и огурцами.
Все ингредиенты в салат нужно резать примерно одним одного размера.
Репчатый лук нарезаем мельче всего остального. Тоже отправляем его к остальным нарезанным овощам.
Далее нарезаем отварную морковь. Она отправляется вслед за луком.
Ну и напоследок нарежем отварную свеклу.
Чтобы овощи не перекрасились в красный цвет, свеклу нужно добавить в самый последний момент перед подачей. Заправить салат нерафинированным подсолнечным маслом и добавить немного соли. Все перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита!
Источник
Салат из огурцов на зиму с маслом растительным — 39 домашних вкусных рецептов
Источник
Соленые огурцы с эстрагоном и листьями
Соленые огурцы, пожалуй, одна из лучших закусок под водку, придуманных человечеством. Можно, конечно, рассуждать как профессор Преображенский про жульены и прочие бонжурские и немчурские закусоны, но соленый огурец всегда останется лидером и лучшим соседом водки по желудку. Большой жизненный опыт привел меня к выводу, что покупные соленые огурцы — это лотерея. Ни один производитель не унижается до того, что бы проверить качество готового продуктаса. Всегда присутствует опасность достать из банки нечто лпко-жидкое-противное. В определенный момент мне надоело выкидывать свежекупленные банки соленых огурцов, и я занялся заготовкой самостоятельно. Опыт родителей, конечно пригодился. Но в шестидесятые в коммунистическом совке даже не знали, что есть в природе такие перцы чили, я уже не говорю про халапеньо, прости Господи. Тогдашние зюзи или сами съедали перец для повышения остроты ощущений, или терпеть его ненавидели за необходимость издавать старческие стенания в теплом сортире после съедения. Посему строителям светлого будущего доставались только овощные закуски «Глобус», не плохие, между прочим, для того времени, но достаточно редкие в продаже. Я говорю про свой родной город Санкт-Петербург. Тогда комми называли его именем нынешней московской нетленки — Ленинградом. Однако вернемся к огурцам. С перцем чили — совсем другое дело! Можно озвучить десятки рецептов, в которых используем соленые огурцы. Для закуски — рецепты простейшие. Например: нарезать соленый огурец и репчатый лук кружочками (именно кружочками, а не кольцами) и залить эту нарезку нерафинированным подсолнечным маслом. А еще проще: макнуть соленый огурец в мёд, тяпнуть стопочку и закусить. Вот для таких вот закусонных рецептов я и солю огурцы на зиму. Рецепт я даю из расчета на одну банку, но рекомендую Вам делать единовременную заготовку трех-пяти трехлитровых банок. Получается проще и быстрее. А еще про один плюс заготовки нескольких банок Вы прочитаете в рецепте.
Источник