Огурцы с муштардой на зиму

Огурцы с муштардой

На 4 литровые банки
6 стаканов воды
4 ст.л. соли
1 стакан сахара
1 стакан уксуса
5 ст.л. муштарды
Маринад довести до кипения
В простерилизованную банку положить огурцы, добавить
3 горошины перца
1 лавровый лист
зонтик укропа
Залить маринадом, заполненные банки стерилизовать 5 минут.
Огурчики получаются очень вкусные, хрустящие. Все кто приходит в гости, просят баночку открыть

Изображение 016.jpg

Вложения На фото, видно что баночка мутная, это за счет присутствия муштарды в маринаде (так и должно быть)

Оленька131 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 17 апр 2011 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Ольга

Ksena » Вс июл 31, 2011 10:12 am

Ksena Сообщения: 42 Зарегистрирован: 2 фев 2009 Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 20 раз. Имя: Оксана

JuLo » Вс июл 31, 2011 10:17 am

JuLo Сообщения: 35 Зарегистрирован: 6 июн 2009 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 6 раз. Имя: Юлия

kejt » Вс июл 31, 2011 10:39 am

По моему это — горчица, точнее, горчичное семя.
Они используются для придания блюдам остроты.
Оленька131 , извини что сунула свои 5 копеек

Аватара пользователя

kejt Сообщения: 484 Зарегистрирован: 10 май 2011 Откуда: Украина Благодарил (а): 884 раз. Поблагодарили: 382 раз. Имя: Белла

Оленька131 » Вс июл 31, 2011 1:15 pm

Муштарда, это горчица, в баночке, готовая. так и называется, она более сладкая чем обычная горчица, свекровь пробовала с простой закрывать по этому рецепту, получается не то. На баночке обычно написано musztarda, по моему она польская

Оленька131 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 17 апр 2011 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Ольга

Shanel_V » Пн авг 01, 2011 11:04 pm

Читайте также:  Кошка ест листья огурцов

Shanel_V Сообщения: 1241 Зарегистрирован: 21 дек 2009 Откуда: Украина Благодарил (а): 52 раз. Поблагодарили: 418 раз. Имя: Валентина

Оленька131 » Вт авг 02, 2011 10:07 am

Они не мутные, это муштарда дает такой эффект, на фото комментарий есть, там написано, так и должно быть. это взвесь маринада с муштардой. по этому рецепту все баночки так выглядят

Оленька131 Сообщения: 3 Зарегистрирован: 17 апр 2011 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз. Имя: Ольга

Источник

Огурцы маринованные «Как магазинные»

Дорогие хозяюшки,всем привет.
Спешу с вами поделиться рецептом,который давно искала.Рецепт был найден на сайте Поваренок.ру,автор рецепта Светлана,спасибо ей огромное за рецепт.

Ингредиенты для «Огурцы маринованные «Как магазинные»»
• Огурец (свежие)
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксусная эссенция 70%
• Укроп (свежий)
• Вода

Рецепт «Огурцы маринованные «Как магазинные» «

Слова автора(немного подкорректировала),фото моё.
Первое, что нужно сделать вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра,в общем кому как удобнее и какие банки под рукой.Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).

вот они родненькие стоят,залитые кипяточком,ждут «своей участи»

Фото

После того, как вода в огурчиках остыла(остывает примерно 1 час), в банки (объёмом 1 л) добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика укроп свежий. Все залить маринадом.
Подсказка сколько маринада надо в разные баночки.В 3-х литровую-1,5 литра маринада,в 2-х литровую-1 литр,в 1,5 литровую-0,5 литра
Маринад.

Читайте также:  Китайский маринад для огурцов

На 1 литр воды, потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (в зависимости как вы любите послаще или нет), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции 70%. Все вскипятить и заливать в огурчики.
После того как зальете и закатаете огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ. их, это делается для того чтобы огурчики были хрустящими.
Ну вот и все!По вкусу маринад похож,на тот,который как в магазине.Будем пробовать зимой.Автор пишет,что у неё за зиму 100 банок только так съедают.

вот посмотрите что получилось

Источник

Рецепт огурчиков маринованных

Рецепт огурчиков маринованных

Рецепт огурчиков маринованныхРецепт огурчиков маринованных острых, как стрела

Рецепт огурчиков маринованных записан у меня в старенькой и очень потрепанной тетрадке, на которой написано «Хранить вечно». Тут у меня всякие вкусности «всех времен и народов» записаны. А рецепт огурчиков маринованных относится к разделу — Просто щедевры!

Рассказ про огурчики маринованные и все, что с ними связано. Итак, все по порядку. Холодный февральский вечер предвещал долгую и бессонную ночь перед защитой диплома моего мужа. В 23.00 девственно чистый ватман даже не мечтал о том, что к утру на нем будет красоваться сложнейший чертеж элегазовой установки. Наш сын, милый отрок 6 месяцев, абсолютно не подозревал, что мешает папе делать дипломную работу. Все время мы надеялись, что чадо смилостивится над нами и даст поспать хоть одну ночь. А уж днем-то мы все напишем — нарисуем. Но, не тут-то было. Час Х приближался неумолимо.

Тут нас осенила мысль, что чертеж можно поручить кому-то и этот кто-то быстро появился на пороге. В одной руке у спасителя была бутылка водки, а в другой — маринованные огурчики в трехлитровой банке. Спасителя звали Иштван, он был родом из Венгрии и очень хорошо чертил. Ночь прошла в творческой и плодотворной работе. Маринованные огурчики и хорошая шведская водка ждали победителей. Обессиленные ночной работой мой муж и ангел-спаситель в виде Иштвана , оставив на меня штриховку, сели, наконец, выпить-закусить.

Читайте также:  Летний суп огурец кефир

Иштван сказал, что рецепт маринованных огурчиков его мамы никто из ее знакомых никогда не переписывает. Эти маринованные огурчики имеют жаркий вкус Преисподней. На что мой муж ответил, что маринованные огурчики его мамы ( моей дрожайшей свекрови) — тоже острые. Но, попробовав крохотные огурчики из трехлитровой банки, мой Вова сказал: «Нет, моя мама такого не делает!» И быстренько запил съеденный огурчик пол стаканом водки.

Так мужчины просидели до утра, запивая маринованные огурчики водкой и рассказывая друг другу, как готовит мама каждого. А я сидела рядом, подперев щеку рукой и думала о том, что рецепт маринованных огурчиков, которые запивают водкой должен быть увековечен на бумаге. Да, кстати, в эту ночь перед защитой диплома наш сын спал сладким сном — наверное запах маринованных огурчиков сыграл в этом обстоятельстве не последнюю роль.

Вот рецепт маринованных огурчиков от Иштвана Сабо

Огурцы(на 3-х литровую банку ) 1,8-2 кг

Лист черной смородины 3 штуки

Перец жгучий 3 больших стручка

Лист хрена Половинка большого листа

Корень хрена Кусок величиной с мизинец

Источник

Оцените статью