- Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Хрустящие огурцы маринованные с горчицей и морковью на зиму
- Как мариновать огурцы на зиму с горчицей и морковью
- Огурцы с морковью и горчицей на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму
Еще один удачный рецепт маринованных огурчиков. Огурцы маринуем с морковью и луком, добавляем горчицу в зернах. Обязательно стерилизуем заготовку в банках для дальнейшего длительного хранения. А хранить можно до года в затемненной кладовой.
Ингредиенты
Огурцы — 1 кг Морковь — 1 шт. (180 г) Лук репчатый — 1 шт. (110 г) Горчица в зернах — 2 ч.л. Маринад: Вода — 1 л Соль — 2 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Уксус 9% — 80 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмём необходимые ингредиенты для заготовки маринованных огурцов с луком и морковью на зиму. Морковь и лук почистим. Овощи помоем. Баночки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Лук нарежем тонкими колечками. Морковь нашинкуем кружочками.
В подготовленные баночки плотно уложим огурцы (предварительно отрезав кончики), добавив равномерно луковые колечки и морковные кружочки. В каждую баночку выложим по 1 ч.л. горчицы в зернах.
Приготовим маринад. В сотейник зальем воду, добавим соль, сахар, доведем до кипения, зальем уксус.
Горячим маринадом зальем заполненные банки.
Банки прикроем крышками, поставим на дно просторной кастрюли, предварительно которое застелили кухонным полотенцем, зальем воду на максимально возможную высоту покрытия (в идеале — до плечиков). Доведем воду до кипения и будем стерилизовать заготовку 20 минут в активно кипящей воде.
Затем банки герметично укупорим, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Маринованные огурцы с луком и морковью на зиму готовы.
Утром отправим заготовку на длительное хранение на полку в кладовой. Удачных вам консерваций!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Хрустящие огурцы маринованные с горчицей и морковью на зиму
Vendanny — Мар 18th, 2017
Сегодня буду готовить хрустящие огурцы маринованные с горчицей и морковью. Заготовка очень простая и получается очень вкусная. Такой рецепт маринованных огурцов очень легок в приготовлении за счет минимального количества ингредиентов и приготовления без стерилизации.
А по вкусу огурчики получаются приятно хрустящими – «пальчики оближешь». Из моего проверенного домашнего рецепта, пошагово проиллюстрированного фото, вы узнаете как правильно мариновать огурцы на зиму с горчицей и морковью.
Для одной литровой банки понадобятся такие ингредиенты:
- 10-12 кружков моркови;
- 1 ч. л. горчицы в зернах;
- 1 ст. л. соли без верха;
- 4 ст. ложки уксуса;
- 1 зубок чеснока;
- 2 ст. л. сахара без верха;
- 1 шт. лаврового листа.
Как мариновать огурцы на зиму с горчицей и морковью
Огурцы перед приготовлением замачиваются на два-три часа в холодной воде.
За это время необходимо подготовить литровые банки, предварительно промыв их содой и простерилизовав над паром по 10 минут каждую.
Затем, выкладываем на дно по 10-12 кружочков очищенной моркови. Сверху кладем один лавровый лист и один зубчик чеснока.
Вымытые огурчики укладываем аккуратно в баночки стоя. Если огурцы маленькие, то можно уложить и лежа.
После этого, заливаем огурцы кипятком два раза и выдерживаем по 10-15 минут. На третий раз воду из баночек слить в кастрюльку для приготовления рассола. Добавляем в рассол нужное количество соли и сахара. Нужное количество рассчитываем исходя из количества наполненных баночек.
Пока рассол будет закипать, добавляем в банки по 1 ч. ложке зерен горчицы и по 4 ст. ложки уксуса в каждую.
После того как рассол закипит, разлить его по баночкам и закатать. В перевернутом состоянии огурцы маринованные с горчицей укутать под плед или покрывало и оставить пока не остынут заготовки.
Такие вкусные хрустящие огурцы маринованные с зернами горчицы и морковью могут храниться в кладовке несколько лет, но обычно, за зиму все быстро съедаются. Попробуйте сделать такую заготовку и вы. 🙂
Источник
Огурцы с морковью и горчицей на зиму
Заготовить на зиму огурцы можно разными способами, дополнив их овощами, специями, зеленью. Предлагаю замариновать огурчики с морковью и горчицей на зиму. Овощи получаются аппетитными, приятно похрустывающими. Такие огурцы с морковкой хороши в качестве дополнения к мясу, птице, запечённой или отварной картошечке. Количество ингредиентов дано на 1 банку объёмом 0,5 литра.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Заранее банку объёмом 0,5 литра стерилизуем удобным способом (я стерилизовала над паром), а крышку с момента закипания воды стерилизуем в течение 3 минут. Огурцы моем, затем с двух сторон у каждого огурчика отрезаем кончики. Нарезаем огурцы на кружочки толщиной около 2 сантиметров. Очищаем морковку и нарезаем её на тонкие кружочки.
На дно простерилизованной банки кладём очищенный зубчик чеснока, промытые веточки петрушки, добавляем чёрный перец.
Плотно заполняем банку, чередуя нарезанные огурцы и морковку.
Для приготовления маринада наливаем в ковшик 300 миллилитров воды, ставим на огонь, всыпаем соль и сахар, перемешиваем, а после закипания на умеренном огне провариваем минуты 2-3 (за это время и сахар, и соль должны полностью раствориться), убираем с огня, вливаем уксус, очень хорошо перемешиваем. Горячий маринад сразу вливаем в банку с огурчиками и морковкой.
Банку накрываем крышкой, слегка крышку прокручиваем. На дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банку с огурчиками, кладём тканевую салфетку (или полотенце), сложенную в 2-3 раза. Поверх салфетки (или полотенца) ставим баночку, вливаем тёплую воду, чтобы она доходила до «плечиков» банки с огурцами. Кастрюлю с баночкой ставим на средний огонь, а после закипания стерилизуем 0,5-литровую банку на небольшом огне 10 минут.
Аккуратно достаём банку с заготовкой из воды. Закручиваем (или закатываем) туго крышкой. Проверяем на герметичность, перевернув банку на бок и прокатав по столу. Заготовку ставим дном верх. Остужаем 24 часа под одеялом (или пледом, или шалью), а потом переставляем в прохладное место на хранение.
Зимой аппетитные огурцы, замаринованные с морковью и горчицей, порадуют вас своим хрустом и вкусом.
Источник