Кулинарные рецепты и фоторецепты
Отменные малосольные огурцы необычным способом (таких вы ещё наверняка не готовили!)
Сколько вы знаете рецептов малосольных огурцов? Наверняка вы хорошо знакомы с малосольными огурцами в пакете, пробовали малосольные огурцы за сутки и уже, конечно же, без всяческих сомнений готовили хрустящие малосольные огурчики в банке. Если вам понравились все предложенные варианты, но хочется попробовать что-нибудь новенькое, милости просим – малосольные огурцы по-тайски! Вас действительно ждет кулинарная новинка и неординарное блюдо, которое привлекает внимание на столе необычным сочетанием привычных для всех ингредиентов.
Ингредиенты:
- огурец – 0,5 кг
- кунжут – 1,5 ст. л.
- чеснок – 3 зубчика
- сахар – 1 ч.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- уксус (яблочный) – 2 ст.л.
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Свежие огурцы вымыть, хорошо обсушить. Чеснок очистить от шелухи. Подготовить контейнер для соления огурцов – пластиковый или железный, который можно плотно накрыть крышкой и потрясти без потерь маринада. Приступаем к приготовлению и режем огурцы брусочками или просто четвертинами либо половинками, если огурчик небольшой. Складываем огурцы в контейнер.
Отправляем к огурцам рубленные зубки чеснока или нарежьте чеснок тонкими и прозрачными пластинами.
Вливаем сверху оливковое масло и соевый соус.
Осталось добавить немного соли (даже при использовании соевого соуса соль поможет огурцам раскрыться во вкусе), сахара, яблочного уксуса (6%). Перемешать.
Пока огурчики впитывают маринад – подсушите на сухой (без масла) сковороде кунжутные семена.
Как только кунжут начнет менять цвет с кремового на бежевый – сразу же отправляйте его на огурцы.
Осталось выполнить еще одно нехитрое действие – накрыть плотно крышкой ваш контейнер с огурцами и хорошо потрясти, чтобы маринад, кунжут и огурцы хорошо между собой «подружились» и в таком виде настаивались еще минимум пару часов, максимум 5-6. Во время засолки подходите к контейнеру и периодически встряхивайте его, перемешивая огурцы в маринаде.
Трудно назвать это чудесное блюдо просто малосольными огурцами – полноценная и замечательная закуска из огурцов, с потрясающими ароматами и богатым вкусом.
Источник
Быстрые маринованные огурчики аля-тайские
Готовятся такие огурчики быстро, а сьедаютя ещё быстрее! Вкусно и полезно. Зимой такого блюда не отведаешь: хрустящие, ароматные… Огурчики сухого посола, готовятся без водяного рассола! Запах из холодильника — с ума сводящий, устоять невозможно!
Ингредиенты:
1 кг свежих огурцов, 1 ч. л соли, 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 1/4 ч. л. паприки, 1\4 ч. л. чёрного молотого перца, 2 ст. л. кунжута, 3-4 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока.
Порезать огурцы вдоль пополам (большие – на четыре). Положить их в друшлаг и обильно полить кипятком. Дать огурцам стечь, переложить их в глубокую миску, посолить, оставить на 30 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость. К огурцам добавить уксус, соевый соус, сахар, папрку и чеснок. Разогреть масло, обжарить в нем кунжут. Масло с кунжутом отправить к огурцам. Салат должен настояться часик в холодильнике.
Источник
Малосольные огурцы по-тайски
Описание: Отличный способ сделать из обычных огурцов стильную небанальную закуску. Делается за считанные минуты, съедается еще быстрее. Вкус настолько богат, что описать словами его весьма сложно, нужно пробовать. Уговорила, пробуем?
Ингредиенты
- Огурец — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Приготовление
Набор ингредиентов кажется несовместимым. Но мы совместим все в единое и гармоничное блюдо. Огурцы предварительно вымыть и обсушить. Зубчики чеснока очистить от шелухи. Всё остальное просто приготовить, чтобы было под рукой. Нам еще понадобится емкость для маринования с плотно закрывающейся крышкой. |
Огурцы режем брусочками и выкладываем в емкость для маринования. |
Чеснок режем пластинками и выкладываем к огурцам. |
Перемешиваем. |
Добавляем растительное масло и соевый соус. Я выбрала самый солёный из линейки соусов Kikkoman — классический, натурального брожения. |
Добавляем оставшиеся ингредиенты; соль, сахар, яблочный уксус и кунжут. Предвижу вопрос насчёт соли. Вроде бы и не нужна, соус солёный, но она в сочетании с сахаром помогает лучшей проникаемости маринада в огурцы. |
Плотно закрываем крышкой и энергично встряхиваем. Емкость ставим в холодильник часов на 5-6. Периодически достаём и встряхиваем, чтобы маринад равномерно пропитывал все огурцы. |
По истечение времени вы получите совершенно замечательную закуску, у меня рука не поднимается написать, что это просто малосольные огурцы. Это полноценная закуска, практически моно-салат. Огурцы красивого цвета, облепленные кунжутом, хрустящие, ароматные с непередаваемо богатым вкусом. Они одновременно острые, кисло-сладкие и малосольные, одним словом — наслаждение! Полная гармония вкуса! Угощайтесь!
Повторяя рецепт, вы можете регулировать под свой вкус состав ингредиентов. Кстати, сам рассол получается тоже очень вкусным.
Готовьте вкусно и разнообразно! Приятного аппетита вам и вашей семье!
Источник