Огурцы с крабовыми палочками рулетики

Рулетики из огурцов с начинкой

Рулетики из огурцов с начинкой, необычная холодная закуска, которое прекрасно подойдет как для пикника на природе, так и для дополнения праздничного стола. Начинку можно подобрать абсолютно на любой вкус, главное Ваше желание и фантазия.

Родиной блюда принято считать Грецию, именно греки решили разнообразить классический греческий салат таким вариантом приготовления. Поэтому самый распространенный рецепт готовится из сливочного сыра, помидоров, оливок и зелени. Сливочный сыр, выбран не случайно, он прекрасно держит форму и отличается особым вкусом.

В России закуска появилась не так давно, но уже полюбилась многим. Разнообразие салатов русской кухни позволило нам придумать невероятное количество исполнений данной закуски.

Как приготовить рулетики из огурцов с начинкой — 7 разновидностей

Рулетики из огурцов с начинкой — классический рецепт

Самый популярный вариант приготовления рулета из огурца. Элегантные рулетики можно назвать «греческие рулетики», потому что рецепт очень напоминает греческий салат своим вкусом и составляющими. Самый главный ингредиент здесь — сливочный или творожный сыр, важно тщательно подойти к выбору продукта.

Рулетики из огурцов с начинкой - классический рецепт

Ингредиенты:

  • Фета — 100 г
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Помидоры черри — 9-10 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 0,5 шт.
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок (для подачи и украшения блюда)

Приготовление:

Овощи тщательно промываем в холодной воде. Перец, оливки и половину помидоров черри мелко режим. Добавляем к нарезанным овощам лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Обжариваем 5-7 минут на сковороде (без масла) нашу овощную смесь и даём немного остыть.

Творожный сыр разминаем вилкой и смешиваем с обжаренными овощами.

Огурец нарезаем вдоль ножом для чистки овощей.Получаются тоненькие пластинки из огурца.

Кладем нашу начинку на пласт огурца и сворачиваем в рулетики.

Нарезаем вторую половину помидоров черри пополам, кладем черри сверху на рулетики и закрепляем зубочисткой. ПО желанию можно украсить зеленью.

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого блюда являются крабовые палочки, они придают рулетам пикантный вкус, а благодарю творогу закуска становится богата белком.

Читайте также:  Огурец соленые уши сибирский сад

Рулеты из огурцов с творогом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Огурцы – 200 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Мягкий творог – 200 г
  • Руккола – 30 г
  • Зелень укропа – 20 г
  • Листья салата зеленого – 20 г
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

Для приготовления начинки рукколу промываем, выкладываем на бумажные салфетки, сушим и мелко нарезаем.

Смешиваем творог с рукколой. Огурчики моем и тонко нарезаем ножом для чистки. Нарезаем крабовые палочки, сильно мельчить не нужно.

На половину каждой огуречной пластины выложить приготовленную творожную начинку, сверху положить крабовые палочки.

Завернуть рулетами и подать на плоском блюде, выстеленном листьями салата.

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Мы все любим праздники, новый год, день рождение, 8 марта. Каждый праздник мы хотим встретить за дружным семейным столом и конечно же удивить родных изысканной кухней. Рулетики с красной икрой не оставят равнодушным никого из Ваших близких

Рулетики из огурца с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Сыр сливочный — 100г
  • Красная икра — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Сок 1\2 лимона

Приготовление:

Овощи промываем, огурцы нарезаем на пластинки и откладываем в сторону.

Мелко нарезаем укроп, смешиваем со сливочным сыром и сок половины лимона.

Сворачиваем рулетики и выкладываем на боковую сторону красную икру.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.

Рулетики из огурца с яичным салатом

Ингредиенты:

  • Яйца — 2шт
  • Сметана — 2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Твердый сыр — 50 г
  • Огурец — 2 шт

Приготовление:

Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.

В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.

Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.

Зелень можно мелко нарезать и добавить в яичный салат или украсить ею готовую закуску.

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Вкусное и сытное сочетание начинки. Ветчина и сыр придают рулетам потрясающий и нежный вкус. Важно тщательно подойти к выбору ветчины, некачественный продукт испортит блюдо.

Читайте также:  Антивитамины как есть огурцы

Рулетики из огурца с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

Приготовление:

Нарезаем ветчину тонкими пластинками.

Огурцы промываем и нарезаем ножом для чистки овощей.

Смазываем пластинку огурца плавленым сыром, выкладываем сверху ветчину и скручиваем рулетики.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Блюда не оставит равнодушными любителей соленой красной рыбки. Закуску рекомендуется сделать заранее и подавать в охлажденном виде.

Рулетики из огурца с творожным сыром и семгой

Ингредиенты:

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонюсенькими ломтиками. Очень тонко нарезаем семгу, если необходимо извлекаем мелкие косточки.

Смазываем огурчик творожным сыром, выкладываем семгу и формируем рулетики.

Для красоты можно скрепить каждый рулет шпажкой для канапе.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.

Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 — 4 крупных огурца
  • 150 г Морковка по — корейски
  • 1 долька чеснока
  • 1/8 ч.л.молотого черного перца
  • 1 красный перец обжаренный
  • 1-2 помидора или томатная паста
  • зелень
  • 1-2 ст.л.майонез

Приготовление:

Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.

Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.

Перед подачей на стол необходимо подержать в холодильнике.

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

big-bannn-end-9

Крабовые палочки + огурцы + сыр = обалденная закуска за 15 минут

рулетики из огурцов

Отличный вариант, как из обычных огурцов можно приготовить закуску, достойную праздничного стола. Причем на всё уйдет не больше 15 минут. Можно сказать, что получаются своеобразные огуречные роллы с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра. Кстати, с вариантами начинки можно экспериментировать. Но и предложенный вариант получается очень вкусным, эти продукты хорошо между собой сочетаются, можно сказать, это уже классика.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 шт.
  • крабовые палочки – 100 г
  • плавленый сырок – 100 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – по вкусу

ингредиенты

Рецепт приготовления:

Огурцы нарезаем тонкими ломтиками с помощью овощечистки.

нарезать

Готовим начинку. Крабовые палочки натираем на мелкой терке.

крабовые палочки

Сюда же трем плавленый сырок. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно положить в морозилку.

сыр

Добавляем чеснок через пресс и немного майонеза.

чеснок и майонез

Всю массу хорошо перемешиваем до однородности.

перемешать

На рабочей поверхности раскладываем пластинки огурцов и смазываем их небольшим количеством начинки по всей длине.

начинка

Скручиваем огурцы рулетиками.

рулетики

Подаем к столу сразу же – закуска готова!

Читайте также:  Календарь посева огурцов 2021 году

Источник

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Рецепт оригинальной закуски на праздничный стол. Из свежих огурцов нарезаем тонкие ленты, которые сворачиваем в рулеты с начинкой внутри. Для начинки используем крабовые палочки и мягкий творожный сыр. В результате получаются небольшие роллы. На стол они подаются в тандеме с соевым соусом, который отменно дополняет вкус блюда. Начинку роллов можно менять по вкусу, здесь отлично подойдет рис, красная рыба, авокадо и так далее. Такая закуска смотрится очень аппетитно и интересно, вызывает огромное желание ее попробовать.

Шаги

Роллы из огурца с крабовыми палочками

1. Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры, чтобы они стали мягкими. Очистите их, нарежьте мелким кубиком.

К крабовым палочкам добавьте мягкий творожный сыр.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

2. Смесь тщательно перемешайте, соединяя компоненты между собой. При необходимости массу посолите.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

3. Огурцы ополосните, высушите, нарежьте тонкими продольными слайсами с помощью овощерезки или специальной терки.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

4. На ровную поверхность выложите 3-4 полоски огурцов рядом друг с другом. Неровные края можно срезать. На край огуречных полосок уложите приготовленную начинку по всей ширине.

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Роллы из огурца с крабовыми палочками

Роллы из огурца с крабовыми палочками

7. Каждый рулет разрежьте на месте стыка огуречных полосок, выложите полученные роллы на тарелку для подачи, украсьте зеленью. Подайте закуску на стол вместе с соевым соусом.

Источник

Закуска из огурца с крабовыми палочками

Свежая и необычная закуска из огурца и крабовых палочек. Сытная закуска для фуршета или праздника на свежем воздухе. С приготовлением блюда справится даже новичок, а ингредиенты вы точно найдете в совсем холодильник.

Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью