Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму
Предлагаю вам заготовить замечательные огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму. Консервирую огурчики по этому рецепту уже много лет — всегда отменные получаются: хрустящие, ароматные и очень вкусные. В этом году добавила в маринад паприку. Маринад приобрел немного красноватый оттенок и пикантный привкус, также добавила и лист дуба. Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки.
- Огурец 2,7 кг
- Укроп 5 вет.
- Лист 6-8 шт
- Чеснок 6-8 зуб.
- Перец чили 1 шт
- Корень хрена 1 шт
- Вода 3 л
- Соль 3 ст.л.
- Сахар 6 ст.л.
- Уксус 9% 300 мл
- Паприка 1 ст.л.
- Семена горчицы 2 ч.л.
- Перец душистый 6-8 шт
- Лавровый лист 6 шт
На дно хорошо вымытых банок поместить зонтики укропа, чеснок, горький перец и лист дуба.
Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Тщательно вымыть и наполнить ими банки поплотнее. По бокам банок разместить по пару кусочков очищенного корня хрена.
Сверху можно разместить еще немного укропа и пару листиков дуба. Далее залить банки с огурцами кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут, затем воду слить в раковину и снова залить кипятком. Выдержать огурцы еще 7-10 минут. Эту воду также слить.
Пока огурцы пропариваются, приготовить маринад. Воду закипятить, добавить соль и сахар, зерна горчицы, паприку, душистый перец и лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и сразу же залить им огурцы. Накрыть банки крышками, закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранятся такие огурцы в темном месте, в условиях городской квартиры.
Источник
Жареные огурцы по-корейски
Виктория Гунькина (143 рец.)
Два часа – и необычная пряная закуска из жареных огурцов готова. В блюдо добавляется морковь и соевый соус, который отдает ему весь свой вкус. Огурцы получаются достаточно острыми.
Огурцы 6 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 5 зуб. Соевый соус 2 ст.л. Копченая паприка 1 ст.л. Лук зелёный 8 перьев Масло растительное 45 мл. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чили по вкусу
Как начать готовить жареные огурцы по-корейски? Помыть огурцы, разрезать на 6 продольных кусков. Далее эти куски порезать поперек пополам. Переложить в глубокий салатник, в котором огурцы будут мариноваться.
Потереть очищенную морковь на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук перьями помыть, стряхнуть воду и порезать соломкой примерно по 5 см в длину.
Чеснок мелко нашинковать. Все измельченные овощи переложить в одну миску и перемешать. Для маринада налить в кастрюлю из сотейника растительное масло, нагреть. Добавить порошок паприки, порезанный тонкими колечками красный перец. Перемешать, довести до кипения и готовить 1 мин.
Вылить масло с пряностями в овощную смесь, добавить уксус и соевый соус. Всыпать щепотку соли, перемешать. Накрыть огурцы по-корейски пленкой или крышкой, убрать в холодильник на 2 часа.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1648.8 мкг | 900 мкг | 35.3 | 45.8 |
Витамин В1 | 39.2 мг | 1.5 мг | 503.7 | 652.9 |
Витамин В2 | 13.1 мг | 1.8 мг | 139.8 | 181.3 |
Витамин В4 | 41.6 мг | 500 мг | 1.6 | 2.1 |
Витамин В5 | 35.7 мг | 5 мг | 137.7 | 178.5 |
Витамин В6 | 28.9 мг | 2 мг | 278.9 | 361.5 |
Витамин В9 | 33.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 2.1 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин С | 47.8 мкг | 90 мкг | 10.2 | 13.3 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29.1 мг | 15 мг | 37.4 | 48.5 |
Биотин | 3.9 мг | 50 мг | 1.5 | 2 |
Витамин К | 80 мкг | 120 мкг | 12.8 | 16.7 |
Витамин РР | 321.9 мг | 20 мг | 310.4 | 402.4 |
Калий | 898.4 мг | 2500 мг | 6.9 | 9 |
Кальций | 152.6 мг | 1000 мг | 2.9 | 3.8 |
Кремний | 17.6 мг | 30 мг | 11.3 | 14.6 |
Магний | 132 мг | 400 мг | 6.4 | 8.3 |
Натрий | 4891.6 мг | 1300 мг | 72.6 | 94.1 |
Сера | 176.9 мг | 500 мг | 6.8 | 8.8 |
Фосфор | 247.7 мг | 800 мг | 6 | 7.7 |
Хлор | 3803.9 мг | 2300 мг | 31.9 | 41.3 |
Алюминий | 232.9 мкг | 30 мкг | 149.7 | 194.1 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 4.7 | 6.1 |
Йод | 15 мкг | 150 мкг | 1.9 | 2.5 |
Кобальт | 6.4 мкг | 10 мкг | 12.3 | 15.9 |
Литий | 4.3 мкг | 70 мкг | 1.2 | 1.5 |
Марганец | 1.5 мкг | 2 мкг | 14.3 | 18.6 |
Медь | 500 мкг | 1000 мкг | 9.6 | 12.5 |
Никель | 4.2 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.5 |
Рубидий | 23.2 мкг | 2 мкг | 224.2 | 290.6 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 1 | 1.3 |
Фтор | 104.8 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.7 |
Хром | 23.8 мкг | 50 мкг | 9.2 | 11.9 |
Цинк | 1.8 мг | 12 мг | 3 | 3.8 |
Бор | 143.3 мкг | 1.2 мкг | 2303.1 | 2985.4 |
Ванадий | 69.5 мкг | 20 мкг | 67 | 86.8 |
Молибден | 24.5 мкг | 70 мкг | 6.8 | 8.8 |
Источник
Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму
Впервые эту томатную закуску из огурцов по рецепту Оли Матвей я делала в прошлом году. В этом же — немного изменила рецепт, и блюдо получилось менее жирным и более ароматным. Лично для меня и моей семьи эта закуска из огурцов, чеснока и кетчупа — такая себе палочка-выручалочка, когда лень или не из чего сделать салатик к основному блюду.
Хрустящие огурчики я выкладываю на тарелку, а томатно-чесночную заливку чаще всего использую в качестве заправки к гарниру. Этот рецепт настолько удачный и простой, что я отказалась от любых других закруток из огурцов. Замечательно и то, что такую закуску можно есть буквально через день после приготовления, а не ждать холодной поры. Быстро, дешево, доступно — вот главные маркеры этого блюда.
Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: нюансы приготовления
В оригинале подсолнечного масла было 250 мл, а воды — 125. Но, так как слишком много жира в заготовках для меня неприемлемо, я поменяла пропорции местами. Также в конце варки добавляю 1 ч. л. молотого черного перца и 0,3 ч. л. копченой паприки. Кто любит неострое — можете не добавлять. После приготовления обязательно попробуйте маринад и отрегулируйте его вкус под свои предпочтения.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Огурцы помойте, а хвостики удалите. Разрежьте пополам, а затем продольно на несколько частей. Сложите всё в кастрюлю.
- 2 Добавьте все приправы, кроме чеснока. Влейте кетчуп с уксусом. Включите сильный огонь и, медленно помешивая, ждите, пока всё не закипит.
- 3 Затем убавьте огонь до среднего и варите огурцы около 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и проварите всё еще около 5 минут. Банки простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.
- 4 В оригинале зелени и пряностей нет. Но, если хотите некой пикантности, добавьте укроп, базилик, эстрагон или лавровый лист. Не будет лишним и положить в каждую банку по паре горошин душистого и черного перца. Разложите горячую заготовку по банкам и закатайте.
- 5 Переверните, накройте одеялом и ждите полного остывания. Спустя сутки переместите закрутку в холодное место.
На выходе у вас получится 7 пол-литровых баночек очень вкусных, хрустящих и ароматных огурчиков в соусе. Такая закуска подойдет буквально к чему угодно: к мясу, рыбе, любым кашам, макаронам или картошке. Готовьте, не пожалеете! Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные маринованные помидоры с морковной ботвой, которые не лопаются в банке.
Автор рецепта
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник