Огурцы с копченой паприкой рецепт

Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму

фото рецепта: Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму

Предлагаю вам заготовить замечательные огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму. Консервирую огурчики по этому рецепту уже много лет — всегда отменные получаются: хрустящие, ароматные и очень вкусные. В этом году добавила в маринад паприку. Маринад приобрел немного красноватый оттенок и пикантный привкус, также добавила и лист дуба. Расчет продуктов даю на 2 трехлитровые банки.

  • Огурец 2,7 кг
  • Укроп 5 вет.
  • Лист 6-8 шт
  • Чеснок 6-8 зуб.
  • Перец чили 1 шт
  • Корень хрена 1 шт
  • Вода 3 л
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 6 ст.л.
  • Уксус 9% 300 мл
  • Паприка 1 ст.л.
  • Семена горчицы 2 ч.л.
  • Перец душистый 6-8 шт
  • Лавровый лист 6 шт

На дно хорошо вымытых банок поместить зонтики укропа, чеснок, горький перец и лист дуба.

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму шаг №1

Огурцы предварительно замочить в холодной воде на 3-5 часов. Тщательно вымыть и наполнить ими банки поплотнее. По бокам банок разместить по пару кусочков очищенного корня хрена.

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму шаг №2

Сверху можно разместить еще немного укропа и пару листиков дуба. Далее залить банки с огурцами кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут, затем воду слить в раковину и снова залить кипятком. Выдержать огурцы еще 7-10 минут. Эту воду также слить.

Фото приготовление рецепта: Огурцы маринованные с зернами горчицы и паприкой на зиму шаг №3

Пока огурцы пропариваются, приготовить маринад. Воду закипятить, добавить соль и сахар, зерна горчицы, паприку, душистый перец и лавровый лист. Кипятить маринад 5 минут, после чего влить уксус. Дать маринаду снова закипеть и сразу же залить им огурцы. Накрыть банки крышками, закатать. Банки перевернуть, укутать до полного остывания. Хранятся такие огурцы в темном месте, в условиях городской квартиры.

Источник

Жареные огурцы по-корейски

Виктория Гунькина (143 рец.)

Жареные огурцы по-корейски

Два часа – и необычная пряная закуска из жареных огурцов готова. В блюдо добавляется морковь и соевый соус, который отдает ему весь свой вкус. Огурцы получаются достаточно острыми.

Читайте также:  Огурцы полить содой зачем

Огурцы 6 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 5 зуб. Соевый соус 2 ст.л. Копченая паприка 1 ст.л. Лук зелёный 8 перьев Масло растительное 45 мл. Уксус столовый 9% 1 ст.л. Соль по вкусу Перец чили по вкусу

Жареные огурцы по-корейски

Как начать готовить жареные огурцы по-корейски? Помыть огурцы, разрезать на 6 продольных кусков. Далее эти куски порезать поперек пополам. Переложить в глубокий салатник, в котором огурцы будут мариноваться.

Жареные огурцы по-корейски

Потереть очищенную морковь на терке для моркови по-корейски. Зеленый лук перьями помыть, стряхнуть воду и порезать соломкой примерно по 5 см в длину.

Жареные огурцы по-корейски

Чеснок мелко нашинковать. Все измельченные овощи переложить в одну миску и перемешать. Для маринада налить в кастрюлю из сотейника растительное масло, нагреть. Добавить порошок паприки, порезанный тонкими колечками красный перец. Перемешать, довести до кипения и готовить 1 мин.

Жареные огурцы по-корейски

Вылить масло с пряностями в овощную смесь, добавить уксус и соевый соус. Всыпать щепотку соли, перемешать. Накрыть огурцы по-корейски пленкой или крышкой, убрать в холодильник на 2 часа.

Жареные огурцы по-корейски

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1648.8 мкг 900 мкг 35.3 45.8
Витамин В1 39.2 мг 1.5 мг 503.7 652.9
Витамин В2 13.1 мг 1.8 мг 139.8 181.3
Витамин В4 41.6 мг 500 мг 1.6 2.1
Витамин В5 35.7 мг 5 мг 137.7 178.5
Витамин В6 28.9 мг 2 мг 278.9 361.5
Витамин В9 33.2 мкг 400 мкг 1.6 2.1
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.5 0.6
Витамин С 47.8 мкг 90 мкг 10.2 13.3
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 29.1 мг 15 мг 37.4 48.5
Биотин 3.9 мг 50 мг 1.5 2
Витамин К 80 мкг 120 мкг 12.8 16.7
Витамин РР 321.9 мг 20 мг 310.4 402.4
Калий 898.4 мг 2500 мг 6.9 9
Кальций 152.6 мг 1000 мг 2.9 3.8
Кремний 17.6 мг 30 мг 11.3 14.6
Магний 132 мг 400 мг 6.4 8.3
Натрий 4891.6 мг 1300 мг 72.6 94.1
Сера 176.9 мг 500 мг 6.8 8.8
Фосфор 247.7 мг 800 мг 6 7.7
Хлор 3803.9 мг 2300 мг 31.9 41.3
Алюминий 232.9 мкг 30 мкг 149.7 194.1
Железо 4.4 мг 18 мг 4.7 6.1
Йод 15 мкг 150 мкг 1.9 2.5
Кобальт 6.4 мкг 10 мкг 12.3 15.9
Литий 4.3 мкг 70 мкг 1.2 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 14.3 18.6
Медь 500 мкг 1000 мкг 9.6 12.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 23.2 мкг 2 мкг 224.2 290.6
Селен 2.9 мкг 55 мкг 1 1.3
Фтор 104.8 мкг 4000 мкг 0.5 0.7
Хром 23.8 мкг 50 мкг 9.2 11.9
Цинк 1.8 мг 12 мг 3 3.8
Бор 143.3 мкг 1.2 мкг 2303.1 2985.4
Ванадий 69.5 мкг 20 мкг 67 86.8
Молибден 24.5 мкг 70 мкг 6.8 8.8
Читайте также:  Лучший рецепт огурцов пикули

Источник

Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: рецепт на зиму

Впервые эту томатную закуску из огурцов по рецепту Оли Матвей я делала в прошлом году. В этом же — немного изменила рецепт, и блюдо получилось менее жирным и более ароматным. Лично для меня и моей семьи эта закуска из огурцов, чеснока и кетчупа — такая себе палочка-выручалочка, когда лень или не из чего сделать салатик к основному блюду.

Хрустящие огурчики я выкладываю на тарелку, а томатно-чесночную заливку чаще всего использую в качестве заправки к гарниру. Этот рецепт настолько удачный и простой, что я отказалась от любых других закруток из огурцов. Замечательно и то, что такую закуску можно есть буквально через день после приготовления, а не ждать холодной поры. Быстро, дешево, доступно — вот главные маркеры этого блюда.

варка огурцов

Закуска из огурцов, чеснока и кетчупа: нюансы приготовления

В оригинале подсолнечного масла было 250 мл, а воды — 125. Но, так как слишком много жира в заготовках для меня неприемлемо, я поменяла пропорции местами. Также в конце варки добавляю 1 ч. л. молотого черного перца и 0,3 ч. л. копченой паприки. Кто любит неострое — можете не добавлять. После приготовления обязательно попробуйте маринад и отрегулируйте его вкус под свои предпочтения.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Огурцы помойте, а хвостики удалите. Разрежьте пополам, а затем продольно на несколько частей. Сложите всё в кастрюлю.
  2. 2 Добавьте все приправы, кроме чеснока. Влейте кетчуп с уксусом. Включите сильный огонь и, медленно помешивая, ждите, пока всё не закипит. подготовка огурцов
  3. 3 Затем убавьте огонь до среднего и варите огурцы около 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и проварите всё еще около 5 минут. Банки простерилизуйте, а крышки обдайте кипятком.
  4. 4 В оригинале зелени и пряностей нет. Но, если хотите некой пикантности, добавьте укроп, базилик, эстрагон или лавровый лист. Не будет лишним и положить в каждую банку по паре горошин душистого и черного перца. Разложите горячую заготовку по банкам и закатайте. закатка огурцов в кетчупе
  5. 5 Переверните, накройте одеялом и ждите полного остывания. Спустя сутки переместите закрутку в холодное место.
Читайте также:  Базилик добавляют при засолке огурцов

На выходе у вас получится 7 пол-литровых баночек очень вкусных, хрустящих и ароматных огурчиков в соусе. Такая закуска подойдет буквально к чему угодно: к мясу, рыбе, любым кашам, макаронам или картошке. Готовьте, не пожалеете! Также обратите внимание на следующий рецепт — сочные маринованные помидоры с морковной ботвой, которые не лопаются в банке.

Автор рецепта

Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Оцените статью