- Салат из огурцов на зиму с кетчупом — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь
- Салат из огурцов в кетчупе
- Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации
- Пряно-острый салат из огурцов с кетчупом на зиму
- Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом
- Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму
- Закуска из огурцов на зиму с кетчупом
- Салат огурцы резанные с кетчупом на зиму
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Салат из огурцов на зиму с кетчупом — очень вкусные рецепты, пальчики оближешь
Свежие огурцы продают в магазине круглый год. Возможно, кто-то скажет, что делать салаты из огурцов на зиму не имеет смысла. Но все же такой салатик вполне может разнообразить зимнее меню, стать дополнением к основному блюду.
Подходит к омлетам и яичнице. Пожарил пару яиц, открыл баночку салата из огурцов и завтрак или ужин готов.
Тем более, если огурцы собраны на собственном огороде. Салат, приготовленный из таких огурчиков, вкуснее тепличных, пусть и свежих.
Салат из огурцов в кетчупе
- 0,5 кг лука
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана уксуса
- 2 столовые ложки соли
- 1/3 стакана соли
- 1/3 стакана масла растительного
- 200 грамм острого кетчупа
- 200 грамм томатной пасты
- Перец острый – по вкусу
- Стакан объемом 250 мл
Готовим заливку. В кастрюлю всыпать сахар. Добавить:
- Уксус;
- Растительное масло;
- Томатную пасту;
- Кетчуп;
- Соль;
- Молотый острый перец.
Размешать и поставить на плиту.
Проварить 2-3 минуты после закипания.
Подготовить огурцы и лук. Огурцы нарезать кружочками.
Лук – кольцами.
Соединить с огурцами и перемешать.
Залить остывшей заливкой и перемешать.
Накрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы огурцы выделили сок.
Периодически перемешивать для равномерного пропитывания.
Разложить в банки вместимостью 500-650 грамм. Залить выделившейся жидкостью.
Пастеризовать с начала кипения воды в кастрюле 10 минут.
Герметично укупорить и остудить, перевернув вниз крышкой.
Салат из огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации
Потребуется:
- 1,5 кг огурцов
- 8-10 столовых ложек острого кетчупа чили
- 5 столовых ложек сахара
- 2,5 столовых ложки соли (без горки)
- 10 столовых ложек яблочного уксуса (6%)
- 12-15 зубчиков чеснока
- Лавровый лист
- Душистый перец горошком
Подготовить банки: вымыть, простерилизовать. Крышки вымыть с мылом и обдать кипятком. Высушить.
Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать крупными кружками или разрезать вдоль на 4 части и пополам.
На дно каждой банки положить 1-2 зубчика чеснока.
Плотно уложить огурцы. Вскипятить воду и залить банки. Накрыть крышками. Оставить на 10 минут, прикрыв полотенцем.
В это время приготовить маринад. В кастрюлю налить 1,3 литра воды.
Добавить соус чили, сахар, соль, лавровый лист, зерна душистого перца. Когда закипит, проварить 2-3 минуты. Затем влить уксус.
Слить воду с огурцов и сразу залить горячей заливкой. Попробуйте заливку, прежде чем заливать. Возможно, для кого-то будет много соли или покажется слишком острым. Можно разбавить водой.
Закатать герметично. Перевернуть вниз горлышком и укутать. Оставить до полного охлаждения.
Пряно-острый салат из огурцов с кетчупом на зиму
Из этого количества получается примерно 11 пол-литровых баночек.
- 3 кг огурцов
- 2 больших головки лука
- 2 столовые ложки соли
- 480 грамм пряного кетчупа
- 4 большие столовые ложки томатной пасты
- 20 грамм красного сладкого перца
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан уксуса
- 2 стакана сахара
Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.
Очистить лук. Нарезать перьями.
Сложить в миску. Посолить и перемешать.
Разложить салат по банкам, слегка утрамбовывая.
- Растительного масла;
- Уксуса;
- Кетчупа;
- Томатной пасты.
Добавить сахар и сладкий молотый перец. Тщательно размешать.
Залить банки. Накрыть крышками. Пастеризовать 10 минут. После чего герметично укупорить.
Перевернуть банки и оставить до полного охлаждения.
Ароматный салат на зиму из огурцов с кетчупом и укропом
- 1,5-2 кг огурцов
- 1 крупных или 2 средних головки лука
- 1 столовая ложка соли (без горки)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 300 грамм кетчупа
- 1 пучок укропа
- 3-4 зубчика чеснока
Огурцы вымыть. Нарезать кружочками.
Лук очистить и нарезать полукольцами или перьями.
Сложить в кастрюлю. Посолить. Добавить сахар и нарезанные зубчики чеснока. Перемешать и оставить пока огурцы дадут сок. Чеснок можно пропустить через пресс.
Вымыть укроп. Нарезать и добавить в огурцы. Перемешать.
Добавить кетчуп и вновь перемешать.
Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Проварить 10 минут при слабом кипении. Не забывать периодически перемешивать.
Горячим разложить в простерилизованные банки. Делать нужно аккуратно, что не лопнули банки.
Закатать герметично. Оставить перевернутыми вниз горлышком минут 7-10, чтобы крышка «притянулась».
Огурцы с кетчупом чили – обалденно вкусный рецепт салата на зиму
- 3 кг огурцов
- 5-7 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки соли (без горки)
- 125 мл воды
- 100 мл уксуса
- 180 грамм сахара
- 250 мл растительного масла без запаха
- 250 грамм кетчупа (любого)
- 250 грамм острого кетчупа
Вымыть огурцы. Обрезать кончики. Нарезать вдоль на 4 части.
Сложить в кастрюлю. Влить воду.
Посолить. Добавить сахар, растительное масло, уксус, кетчуп.
Перемешать. Поставить на плиту. Довести до кипения, периодически перемешивая.
Как только закипят, убавить огонь. Варить 15 минут.
Добавить пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Варить 5 минут.
Разложить горячим в банки и сразу герметично закатать.
Перевернуть вниз крышкой и оставить для охлаждения.
Закуска из огурцов на зиму с кетчупом
- 1 кг огурцов
- 2-3 моркови
- 1-12 луковицы
- 1 стакан воды
- 0,5 стакана уксуса
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка соли
- 5 столовых ложек острого кетчупа
Очистить морковь и натереть на крупной терке.
Очистить огурцы и нарезать дольками.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить овощи в миску.
Приготовить маринад, соединив соль, уксус, кетчуп, соль, сахар.
Залить овощи соусом и тщательно перемешать.
Разложить салат в чистые банки.
Пастеризовать около 15 минут, накрыв крышками.
Перевернуть вверх дном и остудить в этом положении.
Вот такие вкусные салаты из огурцов с кетчепом можно сделать на зиму.
Источник
Салат огурцы резанные с кетчупом на зиму
30.07.2019 17:30 27 тыс
0
Фото блюда
2 ч
9 порций
О рецепте
Всяких огурчиков мы уже намариновали к зиме, а они все растут и радуют. Иногда не успеешь вовремя собрать, тогда приходится думать, как переработать. Предлагаю обалденный рецепт заготовки на зиму – салат из огурцов резанных с кетчупом. Они получаются хрустящими, необыкновенно вкусными. Если взять острый кетчуп, то вкус будет еще ярче. Я брала обычный (шашлычный), но уверена, что зимой этот салатик уйдет первым.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
Огурчики я отобрала средние. Их надо вымыть, затем обрезать с обеих сторон попки. Плоды будем нарезать кружочками. Если где-то плод попадется толстый, смело делим его пополам, а потом нарезаем полукругами.
3
Баночки чисто вымытые (я беру пол-литровые), можно их стерилизовать, но я этого не делаю. Потом вместе с продукцией будут стерилизоваться. Раскладываю на дно стеклянных емкостей по зубчику чеснока.
4
Затем доверху накладываю нарезанные огурцы. Сверху можно добавить еще по одному небольшому зубчику чеснока (но не обязательно).
5
6
7
Горячий маринад разливаем в баночки с огурцами. Наполняем по самое горлышко. У вас может остаться немножко жидкости. Не спешите ее выливать, пусть стоит: вдруг придется долить в какую-то банку.
8
В кастрюлю с теплой водой опускаем заполненные банки для стерилизации салата из огурцов с кетчупом, прикрываем (но не закатываем) крышкой. Я на дно застилаю тканевую салфетку или укладываю специальное приспособление – рассеиватель. После закипания воды, стерилизуем пол-литровые банки 5-7 минут.
9
Достаем готовый салат на подготовленную сухую салфетку на столе. Закатываем крышки и переворачиваем. Сразу накрываем полотенцем, чтобы процесс остывания шел медленно. Тогда продолжается стерилизация овощей.
10
Наша очередная заготовка на зиму готова. Уверена, что салат из нарезанных огурцов в кетчупе порадует вас своим вкусом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 288 рецептов. Вот один их моих последних: Очень вкусные тарталетки с салатом.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник