- Маринованные огурцы с чили
- Как замариновать огурцы по рецепту Торчин
- Маринированные огурцы из чили
- Для чего добавляют кетчуп чили в маринованные огурцы
- Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
- Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях
- Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
- Ингредиенты
- Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
- Способ №1 со стерилизацией
- Способ №2 Без стерилизации
Маринованные огурцы с чили
Предлагаем попробовать наш фирменный рецепт с острым кетчупом «Чили». Это оригинальный рецепт с упаковки «Торчин» ®, проверенный годами профессиональными шеф-поварами и многими хозяйками. В таком маринаде огурцы получаются хрустящими, пикантными, с насыщенным кисло-сладким вкусом.
Как замариновать огурцы по рецепту Торчин
Перед началом маринования огурцов подготовьте банки и все необходимые компоненты согласно рецепта. Далее следуйте таким этапам.
- Первым этапом следует подготовить огурцы. После того как огурцы будут вымыты, мы рекомендуем замочить их в воде примерно на 2 часа. Благодаря этому огурцы впитают необходимое им количество воды и будут более упругими.
- Вторым шагом – готовим маринад. В кипяток добавьте соль, сахар, уксус и кетчуп «Чили». Доведите смесь до кипения.
- На дно стерилизованных банок положите душистый перец, перец горошком, гвоздику, по желанию можете положить зубок чеснока.br/>
- Наполните банку огурцами как можно плотнее и залейте маринадом. Теперь огурцы в банках необходимо простерилизовать. Для этого наполните кастрюле где-то до половины водой и закипятите ее. В кипящуюю воду положите на дно полотенце и поставьте на него банки с огурцами в маринаде. Вода должна покрыти банки приблизительно на 2/3. Таким образом в кипящей воде стерилизуем банки около 10 минут. br/>
- Достаем огурцы и закрываем их крышками. Переверните закрытые банки и оставьте их в тепле на 12 часов. После этого уберите их в темное прохладное место. Готовыми к употреблению огурцы будут не раньше чем через три недели.br/>
Готовьтесь хрустить всю зиму и угощать близких остро-сладкой закуской!
Также мы подготовили для вас минутное видео, где быстро показали основные шаги приготовления маринованных огурцов из чили.
Маринированные огурцы из чили
Маринованные огурцы из чили – это уже классический рецепт, который попробовали многие украинские хозяйки. Несмотря на то, что появился он не так давно, только в начале двухтысячных, он стал очень популярен благодаря своему яркому вкусу.
Для маринования можно использовать огурцы разных размеров, как от маленьких пикулей, так и до крупных плодов. Некоторые хозяйки нарезают очень большие огурцы кружочками или полосками. Но в этой ситуации помните, что нарезанные огурцы больше впитывают маринад и будут более острыми, чем целые.
Огурцы из чили будут уместны в различных ситуациях: как закуска, как ингредиент к другому блюду, или дополнение к бутерброду.
Маринированные огурцы после закрытия могут быть готовы примерно через три недели. А если вы хотите попробовать огурчики быстрее, советуем попробовать рецепт малосольных огурцов.
Для чего добавляют кетчуп чили в маринованные огурцы
Если спросить хозяек, какие по вкусу огурцы в кетчупе чили, то, пожалуй, чаще всего вы услышите – хрустящие. Да, маринование огурцов в кетчупе чили делает консервированные огурцы острыми, ароматными и очень хрустящими, у них насыщенный кисло-сладкий вкус, с пикантной ноткой.
Специальная рецептура кетчупа Торчин «Чили» с насыщенной томатной основой и с добавлением микса пряностей и перца чили делает его отличным маринадом для консервирования овощей.
Маринирование огурцов с кетчупом Торчин «Чили» — гарантированно вкусный результат проверенный годами.
Кстати, с кетчупом чили вы можете готовить не только огурцы, очень популярен также рецепт консервирования кабачков и помидоров с кетчупом чили.
А как быстро сделать малосольные огурцы? Тут на помощь приходит наш супербыстрый рецепт. Вам понадобится всего 30 минут, чтобы у вас получились такие малосольные огурцы быстрого приготовления.
Салат из огурцов идеально подходит в качестве гарнира к главному блюду, или как легкий обед или ужин. При желании вы можете добавить в него другие овощи по своему вкусу, чтобы сделать салат более разнообразным.
Как же вкусно открыть зимой баночку ароматных сочных маринованных томатов. В сети множество вкусных рецептов, мы предлагаем попробовать наш уникальный рецепт маринованных помидор, созданный профессиональным поваром с использованием Джонской горчицы.
Мариновані огірки із гірчицею – наша новинка цього літа. Діжонська гірчиця «Торчин»® додасть маринаду прянощів.
Кабачки – в каком только виде мы их не готовим летом, жареные, запеченные, тушенные, фаршированные. Как же забрать их вкус с собой из лета? Ответ прост – мы можем законсервировать их с кетчупом «Чили» и наслаждаться их хрустящим вкусом всю зиму.
Лечо пришло к нам из венгерской кухни, но так прижилось на наших украинских кухнях, что кажется, что было в нашем меню всегда. Лечо на зиму хорошо тем, что вы его можете использовать как самостоятельное блюдо к гарниру или как ингредиент для приготовления других блюд – мяса, овощей или супов.
Источник
Огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Предлагаю интересную и вкусную закуску на зиму из молодых огурцов — огурцы, маринованные с кетчупом чили. Огурцы выходят вкусными, в меру острыми, пряными. Огурцы для этой заготовки выбирайте молодые, непереросшие. Кетчуп чили выбирайте вкусный, проверенного производителя, ведь от этого, в конечном счёте, будет зависеть вкус самой заготовки. Стакан для измерения выбран объемом 200 мл. Выход — 4 пол-литровые банки.
Как приготовить «Огурцы с кетчупом чили «Торчин»» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления консервированных огурцов на зиму нам понадобятся огурцы, вода, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, кетчуп чили фирмы Торчин, соль, сахар, уксус.
Огурцы 1.5 килограмма помыть, порезать колечками толщиной 0,6-1 см.
Для маринада соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лавровый лист перец горошком. Довести до кипения.
Огурцы разложить в стерилизованные банки.
Из маринада вытянуть лавровый лист и горячим маринадом залить подготовленные огурцы.
Стерилизовать 5 минут, начиная от времени закипания. Закатать огурцы с кетчупом чили. Оставить до остывания вверх дном.
Источник
Остренькие консервированные огурцы с кетчупом чили «Торчин»
Когда пару лет назад я наткнулась в интернете на рецепт, как приготовить консервированные огурцы с кетчупом Чили торговой марки «Торчин» на зиму, то сначала отнеслась к нему достаточно скептически. Однако, начитавшись уймы положительных и просто хвалебных отзывов, я окинула взглядом свою гору свеженьких огурчиков и поняла: в это лето надо экспериментировать! Очень уж урожайный тогда выдался год, и совсем не хотелось, чтобы собранные овощи пропадали. Да и моя душа гурмана давно просила чего-нибудь новенького и остренького. Ни капельки потом не пожалела!
Естественно, зимы мои маринованные огурчики не дождались. Первую баночку от нетерпения мы вскрыли еще в октябре… И тут понеслось! Все остальные мои закрутки, закатки отошли временно на второй план. Нет, ну, правда, очень пикантный вкус, в меру острый, с легкой кислинкой.
Сейчас уже огурцы в маринаде из кетчупа «Торчин» стали моим фирменным блюдом. Спешу поделиться им с вами!
Ингредиенты
- 3-3,5 кг свежие огурчики;
- упаковка кетчупа Чили «Торчин»;
- 1 ст. уксуса 9%;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5 литра чистой воды;
- лавровый лист, острый перец, черный и душистый перец горошком, чеснок – по вкусу.
Выход рассчитан на 5 литровых банок, в зависимости от размера огурцов. Предпочтительнее выбирать мелкие (корнишоны) или средние, так они лучше выглядят при сервировке, но можно и крупные разрезать вдоль на 4 части или больше.
Как консервировать огурцы с кетчупом Чили
Есть два способа, как закатать эту консервацию: со стерилизацией и без стерилизации. Есть много приверженцев как первого варианта, так и второго. Какой удобнее — выбирайте сами, я же приведу оба.
Обратите внимание, надо тщательно помыть банки с пищевой содой.
Способ №1 со стерилизацией
Свежие огурцы промыть, срезать с них плодоножки.
Воду вскипятить, добавить в нее кетчуп, сахар, соль, перемешать. Влить уксус.
Получившийся маринад кипятить 5 минут.
Посуду и крышки простерилизовать над паром или в микроволновке.
Чеснок нарезать тонкими пластинами, а Чили — кружочками.
Положить в чистые банки специи (душистый и черный перец, чеснок, лавровый лист). Острый перец класть по желанию.
Далее в подготовленную посуду плотно уложить огурцы, тщательно их утрамбовать. Залить маринадом.
Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с теплой водой. Литровые емкости необходимо стерилизовать около 10 минут после закипания воды до изменения цвета.
Банки достать, закатать крышками, перевернуть и оставить в теплом месте до полного остывания.
Способ №2 Без стерилизации
Огурцы вымыть и обрезать. Для придания былой свежести, можно замочить их в холодной воде на пару часов.
Чеснок и перец Чили нарезать кусочками среднего размера. На дно чистой, но не простерилизованной банки уложить специи. Набить огурцами, залить кипятком и оставить стоять минут 15.
С помощью полиэтиленовой крышки с дырочками слить воду из банок в кастрюлю. Добавить туда сахар, соль и кетчуп. Прокипятить в течение 5-7 минут. Влить в кастрюлю уксус – получается готовый маринад.
Простерилизовать крышки. Разлить готовый горячий маринад по банкам и закатать их.
Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания. Такие закатки нужно хранить в прохладном темном месте: кладовке, погребе или холодильнике, они великолепно могут простоять всю зиму. Даже в начале весны они еще отлично хрустят.
Рецепт по-своему универсальный: можете по такому же принципу законсервировать кабачки или баклажаны. Я пробовала, домашние оценили результат тоже очень высоко.
Приготовьте и вы, пока сезон свежих овощей в самом разгаре!
Посмотрите видео ниже, там все просто и понятно.
Ну что, похрустим этой зимой консервированными огурчиками вместе?
(34 оценок, среднее: 3,88 из 5)
Источник