- Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму»
- Маринованные огурцы с французской горчицей
- Маринованные огурцы с французской горчицей описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Маринованные огурцы с французской горчицей»
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Маринованные огурчики. Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале такую заготовку на зиму. Сегодня я решила обычный маринад из уксуса, соли и сахара разнообразить французской горчицей в зернах. Так наша заготовка приобретет дополнительную пикантность. В остальном же в банку добавляем традиционные ингредиенты: душистый перец и перец горошком, лавровый лист, чеснок, листья хрена и смородины, укроп и т.д. Огурчики лучше выбрать маленькие, но и с большими можно готовить такую заготовку.
Ингредиенты
Огурцы — 1000 г Вода для маринада — 700 мл Уксус 9% — 150 мл Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 0,5 стакана Горчица французская — 3 ст.л. Перец горошком — 16 шт. Перец душистый — 12 шт. Лист лавровый — 4 шт. Чеснок — 5 зубцов Лист хрена — 1-2 шт. Листья смородины — 5 шт. Зонтики укропа — 4-5 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим все, что нужно для заготовки маринованных огурцов с французской горчицей на зиму.
Освежим огурчики, поместив их на час-два в холодную воду. Если плоды только что с грядки, то этого можно не делать.
В кастрюлю добавим воду, соль, французскую горчицу и сахар. Поставим на огонь, вскипятим, добавим уксус и оставим охлаждаться.
Простерилизуем банки и крышки. Крышки поместим в воду в кастрюлю.
А поверх кастрюли с крышками установим решетку и на решетку выложим банки. Поставим на огонь, подождем, пока вода закипит. С момента закипания воды стерилизуем полулитровые банки 10-12 минут.
Приступаем к наполнению банок. На дно выкладываем перец горошком, перец душистый, листья хрена (небольшой кусочек листа), листья смородины (1-2 штуки на полулитровую банку), чеснок (1-2 зубца на банку).
Плотно наполняем банку огурцами. Наш маринад за это время уже чуть остыл.
Сверху в банки выкладываем зонтики укропа. Наполняем банки маринадом.
Теперь нам нужно простерилизовать на водяной бане наполненные банки. На дно кастрюли поместим тканевую салфетку или подставки для банок. Наполним кастрюлю теплой водой и поставим банки, накроем крышками. Имеем в виду, что температура маринада в банке и температура воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть. Ставим на огонь, доводим воду до кипения. С этого момента наблюдаем за огурцами. Как только огурчики начинают приобретать оливковый цвет, стерилизацию заканчиваем.
Банки вынимаем, закатываем крышками и переворачиваем. В таком виде выдерживаем до полного охлаждения банок.
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму готовы. Примерно через 3-4 недели огурчики промаринуются, и их уже можно будет употреблять.
Источник
Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму
Предлагаю вашему вниманию один из вариантов заготовки — маринованные огурцы с французской горчицей на зиму. Для рецепта можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.
Описание приготовления:
Французская горчица придаст маринаду приятный вкус и аромат. Огурцы получатся очень ароматными и вкусными, они хорошо подойдут к любым блюдам, также такие огурцы можно использовать для салата. Несколько баночек огурчиков всегда должны стоять под рукой, такая закуска — это классика жанра, подходит к любому столу.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 5-6 Штук
- Горчица французская 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
- Вода 300 Миллилитров (на банку 0,5 литра)
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Лист вишни 1 Штука
- Листья смородины 1 Штука
Как приготовить «Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму»
Огурцы вымойте. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лист вишни и смородины. Огурцы нарежьте крупно и переложите в банку. Добавьте к огурцам ложку горчицы.
На плите приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус. Залейте кипящий маринад в банку.
Банку переставьте в кастрюлю, дно устелите отрезком ткани или полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, стерилизуйте огурцы 25 минут.
Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Источник
Маринованные огурцы с французской горчицей
Предлагаю попробовать маринованные огурцы с французской горчицей. Для рецепта маринованных огурцов с французской горчицей можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.
Маринованные огурцы с французской горчицей описание приготовления:
Французская горчица придаст маринаду приятный вкус и аромат. Маринованные огурцы с французской горчицей получатся очень ароматными и вкусными, они хорошо подойдут к любым блюдам, также такие огурцы можно использовать для салата. Несколько баночек огурчиков всегда должны стоять под рукой, такая закуска — это классика жанра, подходит к любому столу.
Ингредиенты:
- Огурцы крупные — 5-6 Штук
- Горчица французская — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
- Вода — 300 Миллилитров (на банку 0,5 литра)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2 Чайных ложки
- Лист вишни — 1 Штука
- Лист смородины — 1 Штука
Как приготовить «Маринованные огурцы с французской горчицей»
✔️Огурцы вымойте. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лист вишни и смородины. Огурцы нарежьте крупно и переложите в банку. Добавьте к огурцам ложку горчицы.
✔️На плите приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус. Залейте кипящий маринад в банку.
✔️Банку переставьте в кастрюлю, дно устелите отрезком ткани или полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, стерилизуйте огурцы 25 минут.
✔️Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Источник