Огурцы с французской горчицей

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Маринованные огурчики. Наверное, каждая хозяйка имеет в своем арсенале такую заготовку на зиму. Сегодня я решила обычный маринад из уксуса, соли и сахара разнообразить французской горчицей в зернах. Так наша заготовка приобретет дополнительную пикантность. В остальном же в банку добавляем традиционные ингредиенты: душистый перец и перец горошком, лавровый лист, чеснок, листья хрена и смородины, укроп и т.д. Огурчики лучше выбрать маленькие, но и с большими можно готовить такую заготовку.

Ингредиенты

Огурцы — 1000 г Вода для маринада — 700 мл Уксус 9% — 150 мл Соль — 1,5 ст.л. Сахар — 0,5 стакана Горчица французская — 3 ст.л. Перец горошком — 16 шт. Перец душистый — 12 шт. Лист лавровый — 4 шт. Чеснок — 5 зубцов Лист хрена — 1-2 шт. Листья смородины — 5 шт. Зонтики укропа — 4-5 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовим все, что нужно для заготовки маринованных огурцов с французской горчицей на зиму.

Освежим огурчики, поместив их на час-два в холодную воду. Если плоды только что с грядки, то этого можно не делать.

В кастрюлю добавим воду, соль, французскую горчицу и сахар. Поставим на огонь, вскипятим, добавим уксус и оставим охлаждаться.

Простерилизуем банки и крышки. Крышки поместим в воду в кастрюлю.

А поверх кастрюли с крышками установим решетку и на решетку выложим банки. Поставим на огонь, подождем, пока вода закипит. С момента закипания воды стерилизуем полулитровые банки 10-12 минут.

Читайте также:  Как освежить огурцы вялые

Приступаем к наполнению банок. На дно выкладываем перец горошком, перец душистый, листья хрена (небольшой кусочек листа), листья смородины (1-2 штуки на полулитровую банку), чеснок (1-2 зубца на банку).

Плотно наполняем банку огурцами. Наш маринад за это время уже чуть остыл.

Сверху в банки выкладываем зонтики укропа. Наполняем банки маринадом.

Теперь нам нужно простерилизовать на водяной бане наполненные банки. На дно кастрюли поместим тканевую салфетку или подставки для банок. Наполним кастрюлю теплой водой и поставим банки, накроем крышками. Имеем в виду, что температура маринада в банке и температура воды в кастрюле должна быть примерно одинаковой, иначе банки могут лопнуть. Ставим на огонь, доводим воду до кипения. С этого момента наблюдаем за огурцами. Как только огурчики начинают приобретать оливковый цвет, стерилизацию заканчиваем.

Банки вынимаем, закатываем крышками и переворачиваем. В таком виде выдерживаем до полного охлаждения банок.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму готовы. Примерно через 3-4 недели огурчики промаринуются, и их уже можно будет употреблять.

Источник

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Предлагаю вашему вниманию один из вариантов заготовки — маринованные огурцы с французской горчицей на зиму. Для рецепта можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.

Описание приготовления:

Французская горчица придаст маринаду приятный вкус и аромат. Огурцы получатся очень ароматными и вкусными, они хорошо подойдут к любым блюдам, также такие огурцы можно использовать для салата. Несколько баночек огурчиков всегда должны стоять под рукой, такая закуска — это классика жанра, подходит к любому столу.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 5-6 Штук
  • Горчица французская 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
  • Вода 300 Миллилитров (на банку 0,5 литра)
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
  • Лист вишни 1 Штука
  • Листья смородины 1 Штука
Читайте также:  Можно подкормить огурцы сывороткой от творога

Как приготовить «Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму»

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 1

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 2

Огурцы вымойте. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 3

Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лист вишни и смородины. Огурцы нарежьте крупно и переложите в банку. Добавьте к огурцам ложку горчицы.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 4

На плите приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус. Залейте кипящий маринад в банку.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 5

Банку переставьте в кастрюлю, дно устелите отрезком ткани или полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, стерилизуйте огурцы 25 минут.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 6

Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Источник

Маринованные огурцы с французской горчицей

Маринованные огурцы с французской горчицей

Предлагаю попробовать маринованные огурцы с французской горчицей. Для рецепта маринованных огурцов с французской горчицей можно использовать даже крупные, поздние огурцы, мы заготовим их кусочками.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму

Маринованные огурцы с французской горчицей описание приготовления:

Французская горчица придаст маринаду приятный вкус и аромат. Маринованные огурцы с французской горчицей получатся очень ароматными и вкусными, они хорошо подойдут к любым блюдам, также такие огурцы можно использовать для салата. Несколько баночек огурчиков всегда должны стоять под рукой, такая закуска — это классика жанра, подходит к любому столу.

Читайте также:  Можно ли огурцы засыпать опилками

Ингредиенты:

  • Огурцы крупные — 5-6 Штук
  • Горчица французская — 1 Чайная ложка (на банку 0,5 литра)
  • Вода — 300 Миллилитров (на банку 0,5 литра)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% — 2 Чайных ложки
  • Лист вишни — 1 Штука
  • Лист смородины — 1 Штука

Как приготовить «Маринованные огурцы с французской горчицей»

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 1

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 2

✔️Огурцы вымойте. Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 3

✔️Банку для заготовки тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. На дно банки выложите лист вишни и смородины. Огурцы нарежьте крупно и переложите в банку. Добавьте к огурцам ложку горчицы.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 4

✔️На плите приготовьте маринад. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар, варите минуту, добавьте уксус. Залейте кипящий маринад в банку.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 5

✔️Банку переставьте в кастрюлю, дно устелите отрезком ткани или полотенцем. Влейте в кастрюлю воду, стерилизуйте огурцы 25 минут.

Маринованные огурцы с французской горчицей на зиму - фото шаг 6

✔️Спустя время аккуратно достаньте банку из кастрюли. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.

Источник

Оцените статью