Огурцы с чесноком и петрушкой

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Огурцы с чесноком и петрушкой – очень ароматная закатка на зиму. Чтобы огурчики были хрустящие, выбирайте маленькие экземпляры. Также важно, чтобы они были свежими. Если огурцы успели полежать, то замочите их в холодной воде, чтобы восстановить баланс влаги. Не забывайте тщательно промывать петрушку – в ее листиках может скапливаться много песка и пыли.

Салат Кружочками

Салат из огурцов с луком и чесноком на зиму

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, петрушка, укроп, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованные огурцы В банке

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной.

Ингредиенты: огурцы, петрушка, укроп, горчица, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные огурцы Без стерилизации

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка

Маринованные огурцы 2л. банка

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше.

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%

Огурцы по-болгарски Горячий способ

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Ингредиенты: вода, морковь, огурцы, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, петрушка, лук репчатый, чеснок

Читайте также:  Все об огурцах веселая компания

Маринованные огурцы Горячий способ

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты: огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, вода

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом.

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы В банке

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье.

Ингредиенты: огурцы, петрушка, перец чили, лук репчатый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль

Источник

Огурцы с петрушкой на зиму

В этом рецепте маринования огурцов на зиму, главной ароматной составляющей является петрушка. Зелень добавляет огурцам свой легкий вкусовой оттенок. Также петрушка обладает рядом полезных свойств, которые хоть и в небольшой части, но сохраняются при мариновании. В целом огурцы получаются то, что надо.

Огурцы по-болгарски Стерилизация

Огурцы по-болгарски как в СССР

Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, петрушка, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист

Маринованные огурцы Без стерилизации

Салат из огурцов с луком и чесноком на зиму

Как же хорошо открыть зимой баночку соленых огурчиков. Но я хочу предложить не менее вкусный и ароматный рецепт салата из огурцов с луком и чесноком на зиму.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, петрушка, укроп, лук репчатый, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной.

Ингредиенты: огурцы, петрушка, укроп, горчица, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Читайте также:  Огурцы помидоры перчики баклажаны

Салат На зиму

Салат из резаных огурцов на зиму

Салат из резаных огурцов на зиму готовится быстро и несложно. Он будет вам и самостоятельной закуской, и дополнением к гарниру.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, петрушка, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Маринованные огурцы На зиму

Огурцы на зиму без стерилизации

Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати.

Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка

Маринованные огурцы Литровые банки

Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией

Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше.

Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%

Огурцы по-болгарски 1.5 л. банки

Огурцы по-болгарски с горчицей

Огурцы по-болгарски с горчицей – совсем несложная в приготовлении заготовка, но в то же время она отличается от привычной нам консервации необычным вкусом. Если вы хотите хотя бы немного погрузиться в кулинарную культуру Болгарии, то огурчики, приготовленные таким способом – специально для вас.

Ингредиенты: вода, морковь, огурцы, лавровый лист, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, петрушка, лук репчатый, чеснок

Огурцы по-болгарски На зиму

Огурцы по-болгарски как в магазине

Огурцы по-болгарски как в магазине получаются с умеренным кисло-сладким вкусом. Такие огурцы продавали в магазинах во времена Советского Союза.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, петрушка, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, для рассола:, вода, соль крупная, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы резанные на зиму

Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин.

Ингредиенты: огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, вода

Огурцы по-болгарски На зиму

Маринованные огурцы по-болгарски

Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими.

Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, петрушка, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с петрушкой на зиму без стерилизации

Хочу предложить вкусный и ароматный рецепт маринованных огурчиков на зиму без стерилизации. За счет использования большого количества петрушки и чеснока маринованные огурцы обладают невероятным вкусом.

Читайте также:  Огурцы пикантные с яблоками

Маринованные огурцы Железные крышки

Огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы

Предлагаю приготовить умопомрачительные по вкусу огурцы с кетчупом чили и семенами горчицы. Рецепт очень простой.

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья хрена, петрушка, чеснок, перец чёрный горошек, горчица французская, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, кетчуп чили, уксус столовый 9%

Маринованные огурцы В банке

Огурцы с водкой и лимонной кислотой

Соленые огурцы – универсальная закуска, которую готовят практически все хозяйки на зиму. Соленые огурцы можно использовать в качестве самостоятельной закуски или для приготовления рассольников, солянок, а также популярных салатов, типа винегрета или салата оливье.

Ингредиенты: огурцы, петрушка, перец чили, лук репчатый, зонтики укропа, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, для рассола:, вода, водка, перец чёрный горошек, лавровый лист, соль

Источник

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Дарья Шевченко (124 рец.)

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы 1.5 кг Петрушка 1 пучoк Укроп 0,5 пучков Горчица 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Чеснок 1 головка Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Сахар-песок 100 гр. Соль 1,5 ст.л.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Рецепт огурцов с петрушкой и чесноком на зиму прост в приготовлении! Тщательно вымойте необходимое количество огурцов, а затем обсушите, выложив их на кухонное полотенце. Обрежьте кончики, а затем нарежьте вдоль на 4 части, а после еще пополам.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Зелень укропа и петрушки тщательно промойте под холодной водой, а затем стряхните от лишней влаги. Просушенную зелень нарежьте, как можно мельче.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Чеснок очистите от шелухи, затем промойте под холодной водой. Очищенный чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую емкость, и хорошо перемешайте. Затем добавьте необходимое количество соли, сахарного песка, растительного масла и столового уксуса, а также горчицу и черный молотый перец. Перемешайте овощную массу еще раз, накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. После чего оставьте мариноваться в течение часа при комнатной температуре.

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Подготовьте банки, лучше всего использовать для ароматной закуски пол-литровые баночки. Тщательно промойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в отдельной кастрюле или обдайте кипятком.

Источник

Оцените статью