- Подскажите рецепт маринования огурцов, где много уксуса
- Засолка огурцов на зиму в литровых банках с уксусом: лучший рецепт
- Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты
- Засолка огурцов
- Засолка огурцов на зиму в литровых банках с уксусом: лучший рецепт
- Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты
- Засолка огурцов
Подскажите рецепт маринования огурцов, где много уксуса
Сначала уложить зелень, зубчика 3-4чеснока и 5-6 горошин черного перца на дно 3-х литровой банки. Плотно уложить огурцы-стоя нижний ряд, верхний, как получится. Залить кипящей водой на 10 мин, воду слить, отставить, залить тут же второй раз кипящей водой. А в слитую положить 3 ст. ложки соли не стогом, 2 ст .ложки песка и довести до кипения. Залить огурцыв третий раз этим рассолом и в самом конце добавить столовую ложку уксусной эсенции. Укупорить, перевернуть вверх дном, потом остынут, можно в погреб, кессон.
Соль развести в холодной воде. В трехлитровую банку уложить половину приправ, потом огурцы и сверху остатки приправ. Залить рассолом. Сутки – трое держать в комнате, чтобы заквасились и побулькали, а потом на холоде. Если при закваске бульон сильно помутнел, его сливают, кипятят, остужают, сливают прозрачный и заливают огурцы.
3 кг огурцов, 280 г соли, 30 г сахара, 30 г укропа, 50 г листа смородины, 30 г листа хрена, 10 листьев вишни, головка чеснока
А уксуса можете лить сколько нравится, когда будут готовы.
для маринадной заливки:
вода — 1л. ,
соль — 50г. ,
сахар — 25г. ,
уксус 9% — 80-100г.
зелень — 15г. ,
горький и душистый перец — по 2-3 зерна,
гвоздика — 2-3шт. ,
чеснок — 1-2 зубчика,
лавровый лист — 2шт. ,
лук, морковь, петрушка, сельдерей
Отобрать ровные огурчики, вымыть их, срезать концы. В промытые банки на дно положить горький и душистый перец, чеснок, лавровый лист, ароматическую зелень. Зеленью переложить слои огурцов. Маринадную заливку хорошо прокипятить, влить уксус и сразу же залить приготовленные банки с огурцами. Закрыть банки прокипяченными крышками и стерилизовать литровые банки 8-10мин, трехлитровые — 18-20мин. Как только цвет содержимого изменится с ярко-зеленого на оливковый, снять банки с огня, закатать и охладить.
Источник
Засолка огурцов на зиму в литровых банках с уксусом: лучший рецепт
Засолка огурцов — это традиционный и вкусный способ сохранить свежесть и полезные свойства огурцов на протяжении зимы. Литровые банки с уксусом — один из самых популярных и простых способов засолки огурцов. В этой статье мы расскажем вам лучший рецепт засолки огурцов на зиму в литровых банках с использованием уксуса.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты
Огурцы 1.2 кг
Зонтики укропа 4 шт.
Листья хрена 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар-песок 4 ст.л.
Уксус столовый 9% 100 мл.
Засолка огурцов
Огурцы получаются хрустящими
1. Подготовьте огурцы. Выбирайте свежие и небольшие огурцы без внешних повреждений. Вымойте их холодной водой и аккуратно обсушите.
2. Приготовьте рассол. Возьмите 1 литр воды и добавьте соли. Тщательно размешайте, чтобы соль полностью растворилась.
3. Добавьте уксус. В рассол добавьте 9% столового уксуса. Это поможет сохранить огурцы свежими и придать им приятный вкус.
4. Начинайте засаливать огурцы. Подготовьте литровые стеклянные банки и положите в них специи по вкусу. Можно добавить веточку укропа, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист.
5. Наполняйте банки огурцами. Разложите огурцы в банки так, чтобы они плотно заполнили пространство. Осторожно заливайте рассол в банки, пока огурцы полностью не покроются жидкостью.
6. Закройте банки. Накройте банки крышками и герметично закройте их. Поместите банки в прохладное место, такое как погреб или холодильник.
7. Ожидайте засолку. Огурцы должны пролежать в рассоле как минимум 2 недели, чтобы достичь желаемого вкуса и консистенции. Чем дольше они остаются в засолке, тем более насыщенный вкус они приобретут. Засолка огурцов подошла к концу.
Теперь у вас есть лучший рецепт засолки огурцов на зиму в литровых банках с уксусом. Готовые огурцы можно использовать в качестве закуски или добавлять их к различным блюдам. Приятного аппетита!
Источник
Засолка огурцов на зиму в литровых банках с уксусом: лучший рецепт
Засолка огурцов — это традиционный и вкусный способ сохранить свежесть и полезные свойства огурцов на протяжении зимы. Литровые банки с уксусом — один из самых популярных и простых способов засолки огурцов. В этой статье мы расскажем вам лучший рецепт засолки огурцов на зиму в литровых банках с использованием уксуса.
Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты
Огурцы 1.2 кг
Зонтики укропа 4 шт.
Листья хрена 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чеснок 6 зуб.
Перец чёрный горошек 8 шт.
Соль 1,5 ст.л.
Сахар-песок 4 ст.л.
Уксус столовый 9% 100 мл.
Засолка огурцов
Огурцы получаются хрустящими
1. Подготовьте огурцы. Выбирайте свежие и небольшие огурцы без внешних повреждений. Вымойте их холодной водой и аккуратно обсушите.
2. Приготовьте рассол. Возьмите 1 литр воды и добавьте соли. Тщательно размешайте, чтобы соль полностью растворилась.
3. Добавьте уксус. В рассол добавьте 9% столового уксуса. Это поможет сохранить огурцы свежими и придать им приятный вкус.
4. Начинайте засаливать огурцы. Подготовьте литровые стеклянные банки и положите в них специи по вкусу. Можно добавить веточку укропа, несколько зубчиков чеснока и лавровый лист.
5. Наполняйте банки огурцами. Разложите огурцы в банки так, чтобы они плотно заполнили пространство. Осторожно заливайте рассол в банки, пока огурцы полностью не покроются жидкостью.
6. Закройте банки. Накройте банки крышками и герметично закройте их. Поместите банки в прохладное место, такое как погреб или холодильник.
7. Ожидайте засолку. Огурцы должны пролежать в рассоле как минимум 2 недели, чтобы достичь желаемого вкуса и консистенции. Чем дольше они остаются в засолке, тем более насыщенный вкус они приобретут. Засолка огурцов подошла к концу.
Теперь у вас есть лучший рецепт засолки огурцов на зиму в литровых банках с уксусом. Готовые огурцы можно использовать в качестве закуски или добавлять их к различным блюдам. Приятного аппетита!
Источник