- Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Огурцы с бархатцами на зиму — рецепт маринования, салат
- Маринованные огурцы с бархатцами на зиму
- Салат из огурцов с бархатцами
- Видео: ассорти из огурцов и помидоров с бархатцами
- Засолка огурцов с бархатцами
- Как засолить огурцы с бархатцами
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Маринованные огурцы с бархатцами
- Маринованные огурцы с бархатцами описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Маринованные огурцы с бархатцами»
- Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Интересное по теме:
- Похожие записи
- 3 комментария на “Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья”
Огурцы консервированные с базиликом и цветами бархатцев
Попробуйте сохранить кусочек лета в банке! Оригинальность этому рецепту придают цветочки бархатцев,которые обладают бактерицидными свойствами и в тоже время придают пикантный вкус.И не мало важно эстетическое восприятие не обычного внешнего вида заготовки.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Банки стерилизовать не обязательно,достаточно промыть их с любым моющим средством и хорошенько сполоснуть.А вот крышки нужно промыть с моющим средством и прокипятить.Для консервирования огурцы отбираем здоровые и красивые , тщательно моем, отрезаем с обоих сторон кончики.На дно банки кладем зонтик,изумительно ароматного,укропа и порезанный на кусочки корень хрена.
Шаг 2:
Укладываем огурцы плотно в чистые банки,не забываем класть между огурцов листочки базилика,которые придадут пряный вкус.
Шаг 3:
А так же цветочки бархатцев.Я не скажу что они сильно повлияют на вкус огурцов,но в плане эстетического вида вам настроения добавят точно !
Шаг 4:
Огурцы заливаем дважды.Первый раз кипятим просто воду и на полчаса заливаем огурцы.Затем сливаем воду в кастрюлю добавляем соль,сахар размешиваем,доводим до кипения добавляем уксусную эссенцию и заливаем огурцы всклень,то бишь до краев.Накрываем простерилизованными металлическими крышками и закатываем.Переворачиваем в верх дном и укутываем до остывания.Огурцы хорошо хранятся в кладовке.
Я сторонница вкусных, хрустящих, солёно-кисло-сладких домашних консервированных огурчиков.Огурцы по такому рецепту получаются именно такими.Наверняка у каждой хозяйки есть свои рецепты и свои секреты консервирования, но каждой из нас хочется разнообразия, новых вкусов и ощущений.При консервировании огурцов запах на моей летней кухне стоит,просто, божественный.Это как раз происходит в августе,когда в саду уже витает аромат спелых летних яблок,укропа,цветущих не прихотливых бархатцев.И вот все вместе это благоухание, с церемонией консервирования, даем мне массу позитивного настроения.Я даже заранее знаю кому в подарок да,да именно в подарок, уйдут мои огуречки. Согласитесь,как приятно угостить такой красотой,просто глаз радуется!А еще приятней когда открываешь баночку зимой, а из нее вырываются ароматы лета! Становится немного теплее на душе и радостнее.
Для чего нужен этот код?
Источник
Огурцы с бархатцами на зиму — рецепт маринования, салат
У опытной хозяйки всегда имеется несколько рецептов заготовки огурцов на зиму. Они проверены временем, одобрены всеми членами семьи и всегда удаются на славу. Но иной раз, особенно когда урожай радует обилием, хочется придумать что-то необычное. Замаринуйте огурцы с бархатцами или сделайте из них салат с цветками. И вы в очередной раз удивите себя, родных и гостей своим мастерством. Секрет заготовки в привкусе, который придают маринаду и овощам знакомые всем цветы. Пряный, пикантный, с легкой горчинкой вкус понравится всем, без исключения. А вы в очередной раз поймете, что нет предела в совершенстве, а вы супер хозяйка.
Маринованные огурцы с бархатцами на зиму
Расчет компонентов дается на 3 литровую банку, если решите заготовить огурчики в литровых ёмкостях, делите количество на три.
- Огурцы – 2 кг.
- Бархатцы – 3 шт.
- Лавровый лист – парочка.
- Черный перец – 6 горошин.
- Гвоздика – 3-6 бутонов.
- Соль – 2 столовые ложки.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки.
- Уксус 9% — 3 столовые ложки.
По желанию в состав рецепта можно добавить корень или листья хрена, острый перчик чили, зерна горчицы.
- Замочите огурчики на пару часов, чтобы они стали плотными, тогда в заготовке они будут приятно хрустеть.
- Наполните банки доверху. Одновременно заложите необходимое количество приправ (или сразу бросьте на донышко, если привыкли).
- В свободные места положите бархатцы.
- Вскипятите воду, сделайте первую заливку на 15-20 минут. Когда содержимое достаточно прогреется, слейте настой в кастрюлю.
- Вновь закипятите жидкость, засыпав соль с сахаром. Проварите несколько минут, дожидаясь, чтобы кристаллы полностью разошлись. В конце введите уксус.
- Верните маринад в банки, сразу герметично укупорьте любым способом под ключ или винтовую крышку.
- Осталось медленно остудить заготовку. Поставьте ёмкости на крышку, укройте одеялом, оставьте до следующего дня. Затем перенесите консервацию в холод на зимнее хранение.
Салат из огурцов с бархатцами
Любители готовых закусок могут воспользоваться данным рецептом и заготовить салат с цветками.
- Огурцы – 4 кг.
- Лук – 500 гр.
- Петрушка – большой пучок.
- Укроп – маленький пучок.
- Цветки бархатцев – по желанию (3-5 шт).
- Уксус 9% — 200 мл. (1,5 столовые ложки эссенции 70%).
- Подсолнечное масло – 250 мл.
- Соль – 3 большие ложки.
- Сахарный песок – 6 больших ложек.
Нарежьте огурцы произвольно, кубиками или брусочками среднего размера.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Покрошите петрушку и укроп. Все сложите в общую посудину (таз, кастрюлю).
Посолите, засыпьте сахар. Положите бархатцы целиком. Размешайте содержимое.
Влейте масло, вновь перемешайте.
Оставьте на столе на 4-5 часов, чтобы овощи пустили достаточное количество сока и пропитались ароматами друг друга.
Поставьте кастрюлю на плиту, начните прогревать содержимое на умеренном огне. Как только масса закипит, влейте необходимое количество уксуса.
Прокипятите буквально 3-4 минутки, выключите конфорку. Огурчики должны чуть-чуть поменять свой цвет. Долго не проваривайте, иначе они станут мягкими.
Быстро разложите салат по банкам, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на водяную баню. Для ёмкостей в пол литра достаточно 10 минут. Литровые банки обрабатывайте 15-20 минут.
Готовую консервацию необходимо медленно охладить. Для этого баночки переворачивают, тепло укутывают и оставляют на сутки. После обязательно проверьте герметичность закатки и унесите на постоянное место хранения в холодное помещение.
Видео: ассорти из огурцов и помидоров с бархатцами
Помидоры, маринованные с цветками бархатцев – давно известная заготовка. Предлагаю сделать ассорти из обеих овощей. Удачных вам закаток, пусть на вашем столе всегда будут только самые вкусные маринованные огурчики.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Источник
Засолка огурцов с бархатцами
Первый урожай долгожданных огурцов, у дачников, идет на стол в виде салатов или цельных зеленцов. А вот последующие огурцы солим, маринуем, консервируем в различном виде. И вот когда уже закатаны баночки по традиционным рецептам, хозяйки начинают выискивать что-то такое, необычное, для себя и домочадцев. Одним из таких рецептов может стать засолка огурцов с бархатцами или так называемые, огурцы по-индийски.
Какое отношение индийцы имеют к нашим соленым огурцам, не имею представление. Скорее всего, наши хозяйки ассоциируют бархатцы с индийскими специями — шафраном. Шафран обладает сильным своеобразным, слегка одурманивающим ароматом и горьковато-пряным вкусом, напоминающим вкус меда. Вот и огурчики, законсервированные по данному рецепту, с бархатцами, приобретают приятно-горьковатый вкус.
Ингредиенты из расчета на 3-литровую банку :
- 2 кг. огурцов (в зависимости от размера);
- 1-2 шт. небольших лавровых листа;
- 6 горошинок черного перца;
- 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
- 3 цветка оранжевых бархатцев;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
Как засолить огурцы с бархатцами
Отбираем ровные, одинаковые по размеру огурцы, тщательно моем, отрезаем хвостики и раскладываем по стерильным банкам. Как стерилизовать банки читайте в статье.
В банки параллельно с огурцами закладываем специи: лавровый лист, горошки душистого перца, гвоздику и цветки бархатцев (тагетеса).
Заливаем огурцы кипящей водой и оставляем минут на 10-20 минут. Это первая заливка.
Потом сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Как только вода закипит, наливаем в банки уксус, затем кипящую воду из кастрюли и закатываем.
Банки ставим кверху дном и тепло укутываем – пускай постепенно остывают, потом поместим в прохладное место на постоянное хранение. Засолка огурцов с бархатцами закончена!
Приятных заготовок! Фантазируйте в процессе засолки для поиска интересных рецептов. Например, соленые огурцы с красной смородиной.
Ингредиенты:
- 2 кг. огурцов (в зависимости от размера);
- 1-2 шт. небольших лавровых листа;
- 6 горошинок черного перца;
- 3-6 шт. гвоздичек (в зависимости от любви к этой приправе);
- 3 цветка оранжевых бархатцев;
- 2 столовые ложки соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3 столовые ложки 9%-го уксуса.
Процесс приготовления:
Версия для печати »
Источник
Маринованные огурцы с бархатцами
Вы когда нибудь пробовали маринованные огурцы с бархатцами? Если нет то обязательно приготовьте такие необычные огурчики. Запоминайте рецепт!
Маринованные огурцы с бархатцами описание приготовления:
Для маринада, цветки бархатцев, это ароматная пряность. Количество ингредиентов указано из расчета на 2 литровые баночки. Маринованные огурцы с бархатцами готовятся достаточно просто, рецепт не требует дополнительной стерилизации. Данная заготовка прекрасно хранится в условиях городской квартиры и несомненно порадует вас своим вкусом и ароматом в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банку)
- Бархатцы — 6 Штук (цветы чернобрывцы)
- Перец горошком — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
- Сахар — 3,5 Ст. ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Гвоздика в бутонах — 2-4 Штук
- Зонтик укропа — По вкусу
- Листья смородины — По вкусу
- Уксусная кислота — 2 Чайных ложки (70%)
Как приготовить «Маринованные огурцы с бархатцами»
✔️Подготовьте все ингредиенты для маринованных огурцов с бархатцами.
✔️Огурцы замочите в холодной воде на 2 часа, затем промойте и обсушите.
✔️Срежьте у огурцов кончики с двух сторон.
✔️В стерилизованную банку выложите промытые листья смородины, укроп, гвоздику, перец горошком и цветки бархатцев. На 1 литровую банку трех штук будет достаточно.
✔️Затем в банку плотно выложите огурчики.
✔️Залейте огурцы кипятком, банку прикройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
✔️После чего воду слейте в кастрюлю, добавьте соль, сахар и доведите до кипения.
✔️Кипящим рассолом залейте огурцы, добавьте уксус (из расчета 1 ч.л. на 1 литровую банку), банки закрутите или закатайте металлическими крышками. Переверните, укутайте и оставьте до остывания.
✔️Засолка огурцов с бархатцами готова!
Источник
Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья
Соленые огурчики естественного брожения к жареной картошечке — что может быть вкуснее? А приготовить их проще простого. Оригинальный рецепт предлагает использовать для соления не совсем обычную добавку – цветки бархатцев. Именно они придают заготовке пикантный аромат.
По желанию в рецептуру можно добавить хрен. Вкус будет более острым и пикантным.
Ингредиенты
- Огурцы: 1 кг
- Листья вишни: 5 шт.
- Смородины: 5 шт.
- Укроп: 1 зонтик
- Бархатцы: 2 цветка
- Чеснок: 3 зубка
- Вода: 1 л
- Соль: 2 ст. л. без горки
Инструкция приготовления
В 1,5-литровую банку кладем листья вишни, смородины, укроп, очищенные зубки чеснока, цветки бархатцев.
Обязательно выносим на холод или ставим в холодильник. Так огурчики будут солиться медленнее и простоят дольше. Первую пробу можно снимать через пару дней.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Похожие записи
3 комментария на “Огурцы с бархатцами: необычный рецепт соленья”
Дажк не знала, что бархатцы можно использовать в кулинарии. Очень интересный рецепт. Наверняка, эти цветы придают не только терпкий аромат, но и вкус. А если их высушить и добавлять как специю или для украшения блюда? Только сейчас узнала, что бархотки и в народноц медицине применяют, теперь иначе смотрю на оранжевые бутончики, украшающие клумбы.
Ух как я люблю огурчики, прям страшная любовь. Обязательно попробую сама это рецепт, только наверно чуть побольше соли добавлю, люблю солененькое. Завтра сразу же бегу за бархатцами!
Источник