- Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Маринованные огуречные рулетики с перцем на зиму – устоять не возможно
- Как приготовить маринованные огурцы рулетики
- Маринованные огуречные рулетики с перцем на зиму – устоять не возможно
- Как приготовить маринованные огурцы рулетики
- Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму
- Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость — и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими «зеленцами», придавая заготовке приятный вкус и характерный аромат. Для зимней консервации огуречных рулетов рекомендуется использовать молодые, среднего размера плоды с меленькими семенами. Перед приготовлением огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Ингредиенты в рецепте расчитаны на баночку 500 мл.
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы — 3-4 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- петрушка — 2-3 веточки
- укроп — 1-2 зонтика (по желанию)
- чеснок — 3-4 зубчика
Рецепт приготовления:
С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.
Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.
Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.
Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.
Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.
Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.
Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.
Источник
Маринованные огуречные рулетики с перцем на зиму – устоять не возможно
Предлагаю вам очень интересный рецепт заготовки на зиму – маринованные огурцы рулетики с болгарским перцем на зиму. В этом рецепте овощи маринуются не в обычном виде, а в форме красивых и аппетитных рулетиков. В качестве начинки используется болгарский перец, который придает маринаду и огурцам особый аромат и вкус.
Эта заготовка непременно украсит ваш праздничный стол. Многие будут спрашивать у вас этот рецепт, поэтому советую вам его записать.
Для заготовки лучше брать молодые удлиненные огурчики. Так как переросшие огурцы будут рваться и рулетики будут не устойчивыми. Для приведенного ниже количества ингредиентов понадобится 3 банки объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 6 шт.;
- смесь перцев в горошек – 12-15 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- зонтик укропа – 3 шт.;
- соль – 3 ч.л.;
- сахар – 6 ч.л.;
- уксус 9% – 3 ст.л.
Как приготовить маринованные огурцы рулетики
Подготавливаем все ингредиенты. Огурцы, болгарский перец и зелень тщательно промываем. Чеснок очищаем.
На дно стерилизованных банок выкладываем зонтик укропа, петрушку, горошки перцев, чеснок и лавровый лист.
Огурцы нарезаем на тонкие длинные пластинки. Это очень удобно делать с помощью специальной насадки овощерезки.
Болгарский перец нарезаем на полоски, длина которых примерно равна ширине огурчиков.
Полоску из перца вставляем на кончик полоски огурца и заворачиваем его в рулет.
Плотно укладываем рулетики в банку.
Далее заливаем банки кипятком, прикрываем их крышкой и оставляем их в таком виде до полного остывания жидкости.
Затем воду из банок выливаем обратно в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль и доводим рассол до кипения. Сразу поле выключения добавляем туда уксус.
Заливаем получившимся раствором огурцы и закатываем банки. После этого переворачиваем их верх дном и укутываем. После остывания убираем в место хранения.
- Жанна к записи Характеристика и описание помидоров сорта «Балконное чудо»
- Анна к записи Томат Ворлон: описание сорта, характеристика, отзывы
- Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
- евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
- Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
Подборка сладких черных сортов томатов
Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
Самые старые и популярные сорта томатов
Источник
Маринованные огуречные рулетики с перцем на зиму – устоять не возможно
Предлагаю вам очень интересный рецепт заготовки на зиму – маринованные огурцы рулетики с болгарским перцем на зиму. В этом рецепте овощи маринуются не в обычном виде, а в форме красивых и аппетитных рулетиков. В качестве начинки используется болгарский перец, который придает маринаду и огурцам особый аромат и вкус.
Эта заготовка непременно украсит ваш праздничный стол. Многие будут спрашивать у вас этот рецепт, поэтому советую вам его записать.
Для заготовки лучше брать молодые удлиненные огурчики. Так как переросшие огурцы будут рваться и рулетики будут не устойчивыми. Для приведенного ниже количества ингредиентов понадобится 3 банки объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 6 шт.;
- смесь перцев в горошек – 12-15 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- зонтик укропа – 3 шт.;
- соль – 3 ч.л.;
- сахар – 6 ч.л.;
- уксус 9% – 3 ст.л.
Как приготовить маринованные огурцы рулетики
Подготавливаем все ингредиенты. Огурцы, болгарский перец и зелень тщательно промываем. Чеснок очищаем.
На дно стерилизованных банок выкладываем зонтик укропа, петрушку, горошки перцев, чеснок и лавровый лист.
Огурцы нарезаем на тонкие длинные пластинки. Это очень удобно делать с помощью специальной насадки овощерезки.
Болгарский перец нарезаем на полоски, длина которых примерно равна ширине огурчиков.
Полоску из перца вставляем на кончик полоски огурца и заворачиваем его в рулет.
Плотно укладываем рулетики в банку.
Далее заливаем банки кипятком, прикрываем их крышкой и оставляем их в таком виде до полного остывания жидкости.
Затем воду из банок выливаем обратно в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль и доводим рассол до кипения. Сразу поле выключения добавляем туда уксус.
Заливаем получившимся раствором огурцы и закатываем банки. После этого переворачиваем их верх дном и укутываем. После остывания убираем в место хранения.
- Жанна к записи Характеристика и описание помидоров сорта «Балконное чудо»
- Анна к записи Томат Ворлон: описание сорта, характеристика, отзывы
- Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
- евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
- Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
Подборка сладких черных сортов томатов
Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
Самые старые и популярные сорта томатов
Источник
Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму
Закусочные рулеты из огурцов, заготовленные на зиму в маринаде – оригинальное решение, когда хочется попробовать что-то новенькое, рецепт с фото дает понять, что готовится такая закуска очень просто. Для начинки рулетов нужно использовать что-то яркое – кусочки сладкого перца, моркови. Маринад можно сделать более или менее сладкий, чуть пикантный или совсем острый.
Получится около 1л закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 болгарских перца;
- 5-6 веточек петрушки;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 80 г сахара;
- 45 г соли;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 500 мл воды.
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.
Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.
На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.
Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.
Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.
Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.
Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник