Огурцы резанные маринованные хрустящие

Маринованные резаные огурцы на зиму

Маринованные резаные огурцы на зиму

Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка — хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший — попробуйте и вы!

Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра. Лично мне больше нравится заготавливать их в небольших банках — идеально 500 миллилитров каждая. Вы же можете использовать любые другие — даже одну трехлитровую, если привыкли мариновать много огурцов на большую семью.

Для такой заготовки отлично подойдут крупные огурцы, но желательно, чтобы они были не перезрелые, с маленькими семенами. Количество лука, чеснока, зелени и пряностей можно менять по вкусу и их наличию. А вот пропорции сахара, соли и уксуса — не советую. Маринад получается сбалансированным и очень вкусным.

Ингредиенты:

Овощи и приправы:

Огурец ( 1.5 килограмма ) Лук репчатый ( 3 штуки ) Чеснок ( 6 зубков ) Зонтики укропа ( 6 штук ) Петрушка ( 1 пучок ) Листья хрена ( 1 штука ) Перец душистый ( 18 штук ) Семена горчицы ( 3 чайные ложки )

Маринад:

Вода ( 1.5 литра ) Сахар ( 100 граммов ) Поваренная соль ( 70 граммов ) Уксус столовый 9% ( 60 миллилитров )

Источник

Читайте также:  Огурцы заквасить холодным способом
Оцените статью