Соленые огурцы горячим способом
Юлия Загоруйко (135 рец.)
Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.
Огурцы (небольшие) 1.5 кг Вода 1 л. Соль крупная 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 шт. Укроп (с зонтиками) 1 ветка Листья черной смородины 3 шт. Листья малины 3 шт. Листья вишни 3 шт.
Готовить соленые огурцы горячим способом легко! Выберете огурцы небольшого размера примерно 5-7 сантиметров. Хорошо помойте их под проточной водой. Выложите в емкость и замочите на 2 часа. Затем обрежьте кончики.
Подготовьте специи и приправы. Чеснок очистите от шелухи. Зелень и листья тщательно помойте и просушите.
Банки, в которых будете делать закатки, хорошо вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновой печи.
Вскипятите воду и залейте банки, прикройте крышками и оставьте на несколько минут. В кастрюлю слейте воду с банок и добавьте еще немного воды, чтобы рассола хватило на все банки.
В кастрюлю добавьте оставшиеся листья и укроп. Доведите до кипения. Поварите в течение 5 минут. Аккуратно извлеките зелень. Добавьте сахарный песок и соль, полностью растворите. Вскипятите рассол.
Горячим рассолом залейте банки с огурцами. Плотно закройте крышки. Банки переверните вверх дном и укутайте одеялом. Охладите огурцы полностью. Через сутки уберите огурцы в темное холодное место (холодильник или погреб).
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 162.7 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.2 | 8.4 |
Витамин В4 | 61 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3 | 20.8 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 1.1 | 7.7 |
Витамин В9 | 64.4 мкг | 400 мкг | 0.8 | 5.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 120.3 мкг | 90 мкг | 6.4 | 44.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.1 мг | 15 мг | 0.4 | 2.5 |
Биотин | 9.1 мг | 50 мг | 0.9 | 6 |
Витамин К | 165.7 мкг | 120 мкг | 6.6 | 46 |
Витамин РР | 3.4 мг | 20 мг | 0.8 | 5.7 |
Калий | 1565.7 мг | 2500 мг | 3 | 20.9 |
Кальций | 432.3 мг | 1000 мг | 2.1 | 14.4 |
Кремний | 1.8 мг | 30 мг | 0.3 | 2 |
Магний | 169.4 мг | 400 мг | 2 | 14.1 |
Натрий | 11713 мг | 1300 мг | 43.2 | 300.3 |
Сера | 489.6 мг | 500 мг | 4.7 | 32.6 |
Фосфор | 289.8 мг | 800 мг | 1.7 | 12.1 |
Хлор | 17922.6 мг | 2300 мг | 37.3 | 259.7 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.7 мг | 18 мг | 2.3 | 16.1 |
Йод | 30.5 мкг | 150 мкг | 1 | 6.8 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 7.1 | 49.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 5.7 | 39.6 |
Медь | 1129.2 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 37.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.3 | 2.2 |
Фтор | 1171.1 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 9.8 |
Хром | 60 мкг | 50 мкг | 5.7 | 40 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1 | 7 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 4 | 28.1 |
Источник
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Малосольные огурцы можно приготовить и с горячим рассолом. Такой метод, хорош тем, что, как правило, позволяет получить готовые огурцы быстрее, чем при холодном способе. Чтобы огурчики получились вкусные и крепкие, соль используйте крупную каменную, а сами овощи выбирайте небольшого размера, с пупырышками.
Малосольные огурцы В банке
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола
Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете.
Малосольные огурцы Капроновые крышки
Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды
Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат.
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления
Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.
Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы без укропа
Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.
Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, сельдерей, ветка вишни с листами, перец душистый горошек, перец чили, лавровый лист, соль, вода
Малосольные помидоры В банке
Малосольные огурцы с помидорами
Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода
Малосольные огурцы Литровые банки
Малосольные огурцы классический рецепт
Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.
Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы за сутки
Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам.
Ингредиенты: огурцы, соль, вода, перец чили, листья хрена, корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, укроп, чеснок
Малосольные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы горячим способом
Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки.
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью
Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.
Малосольные огурцы Кастрюля
Малосольные огурцы в горячем рассоле
Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности.
Ингредиенты: перец чёрный молотый, чеснок, огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, перец душистый молотый, листья вишни, хрен, гвоздика, перец чили, вода, соль, сахар-песок
Малосольные огурцы Горячий способ
Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде
Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.
Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец красный молотый, соль, вода
Источник