Огурцы прямой посол горячим способом

Соленые огурцы горячим способом

Юлия Загоруйко (135 рец.)

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы – традиционная закуска, которую готовят с давних времен. Способов засолки большое количество. Кто-то любит соленые огурцы, кто-то сладкие, кто-то острые. Рецептов очень много. Попробуйте приготовить огурцы горячим способом.

Огурцы (небольшие) 1.5 кг Вода 1 л. Соль крупная 1 ст.л. Сахар-песок 1 ст.л. Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 шт. Укроп (с зонтиками) 1 ветка Листья черной смородины 3 шт. Листья малины 3 шт. Листья вишни 3 шт.

Соленые огурцы горячим способом

Готовить соленые огурцы горячим способом легко! Выберете огурцы небольшого размера примерно 5-7 сантиметров. Хорошо помойте их под проточной водой. Выложите в емкость и замочите на 2 часа. Затем обрежьте кончики.

Соленые огурцы горячим способом

Подготовьте специи и приправы. Чеснок очистите от шелухи. Зелень и листья тщательно помойте и просушите.

Соленые огурцы горячим способом

Банки, в которых будете делать закатки, хорошо вымойте и простерилизуйте в духовом шкафу или микроволновой печи.

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы горячим способом

Соленые огурцы горячим способом

Вскипятите воду и залейте банки, прикройте крышками и оставьте на несколько минут. В кастрюлю слейте воду с банок и добавьте еще немного воды, чтобы рассола хватило на все банки.

Соленые огурцы горячим способом

В кастрюлю добавьте оставшиеся листья и укроп. Доведите до кипения. Поварите в течение 5 минут. Аккуратно извлеките зелень. Добавьте сахарный песок и соль, полностью растворите. Вскипятите рассол.

Соленые огурцы горячим способом

Горячим рассолом залейте банки с огурцами. Плотно закройте крышки. Банки переверните вверх дном и укутайте одеялом. Охладите огурцы полностью. Через сутки уберите огурцы в темное холодное место (холодильник или погреб).

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 162.7 мкг 900 мкг 0.9 6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 7
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.2 8.4
Витамин В4 61 мг 500 мг 0.6 4.1
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 3 20.8
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.1 7.7
Витамин В9 64.4 мкг 400 мкг 0.8 5.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 120.3 мкг 90 мкг 6.4 44.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.1 мг 15 мг 0.4 2.5
Биотин 9.1 мг 50 мг 0.9 6
Витамин К 165.7 мкг 120 мкг 6.6 46
Витамин РР 3.4 мг 20 мг 0.8 5.7
Калий 1565.7 мг 2500 мг 3 20.9
Кальций 432.3 мг 1000 мг 2.1 14.4
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.3 2
Магний 169.4 мг 400 мг 2 14.1
Натрий 11713 мг 1300 мг 43.2 300.3
Сера 489.6 мг 500 мг 4.7 32.6
Фосфор 289.8 мг 800 мг 1.7 12.1
Хлор 17922.6 мг 2300 мг 37.3 259.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.7 мг 18 мг 2.3 16.1
Йод 30.5 мкг 150 мкг 1 6.8
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7.1 49.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.7 39.6
Медь 1129.2 мкг 1000 мкг 5.4 37.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 3.6 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1171.1 мкг 4000 мкг 1.4 9.8
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 40
Цинк 2.5 мг 12 мг 1 7
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 59 мкг 70 мкг 4 28.1
Читайте также:  Молоко с водой для огурцов

Источник

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Малосольные огурцы можно приготовить и с горячим рассолом. Такой метод, хорош тем, что, как правило, позволяет получить готовые огурцы быстрее, чем при холодном способе. Чтобы огурчики получились вкусные и крепкие, соль используйте крупную каменную, а сами овощи выбирайте небольшого размера, с пупырышками.

Малосольные огурцы В банке

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола

Малосольные огурцы горячим способом на 1 литр рассола понравятся всем! Малосольные огурцы – универсальная закуска, которую можно приготовить горячим и холодным способом. Также ее готовят в кастрюле, в банке и даже в пакете.

Малосольные огурцы Капроновые крышки

Малосольные огурцы в рассоле на 1 литр воды

Малосольные огурцы – простая, быстрая и очень вкусная закуска такую закуску можно подать на любой праздник или любое застолье. Для приготовления малосольных огурцов требуется минимальное количество времени и трудозатрат.

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы кипятком быстрого приготовления

Хочу предложить интересный и очень простой рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления с использованием кипятка. Закуску можно употреблять уже через 6 часов.

Ингредиенты: огурцы, перец чёрный горошек, укроп, лавровый лист, чеснок, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы без укропа

Вместо свежей зелени укропа, которая обычно всегда добавляется к малосольным огурцам, в засолку можно добавить и семена этого зонтичного растения, а можно и вовсе обойтись без укропа: вкус выйдет у малосольных огурчиков вроде бы и тот, к которому мы привыкли, да не совсем. Непременно приготовьте огурцы по этому рецепту – получаются они очень даже съедобными и аппетитными.

Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, сельдерей, ветка вишни с листами, перец душистый горошек, перец чили, лавровый лист, соль, вода

Читайте также:  Начинка для тарталеток со свежими огурцами

Малосольные помидоры В банке

Малосольные огурцы с помидорами

Когда хочется чего-нибудь солененького, не обязательно бежать в магазин или долго стоять у плиты. Малосольные огурцы с помидорами готовятся очень быстро и просто.

Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, чеснок, хрен, зонтики укропа, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода

Малосольные огурцы Литровые банки

Малосольные огурцы классический рецепт

Малосольные огурцы по классическому рецепту получаются хрустящими и пикантными на вкус. Их засаливают в банке горячим рассолом, состав которого достаточно простой: вода, уксус, сахарный песок, соль и горошины перца.

Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый, листья хрена, вода, листья черной смородины

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы за сутки

Сочные и хрустящие малосольные огурцы можно сделать всего за сутки. Ускоренный вариант заготовки простой и доступный по ингредиентам.

Ингредиенты: огурцы, соль, вода, перец чили, листья хрена, корень хрена, листья вишни, листья черной смородины, укроп, чеснок

Малосольные огурцы Без стерилизации

Малосольные огурцы горячим способом

Малосольные огурцы можно солить горячим и холодным способом, можно вообще не использовать воду. Каждый выбирает свой идеальный способ засолки.

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Такие огурцы получаются ароматными, не теряют свой цвет, при этом хорошо впитывают рассол. Для засолки лучше всего брать мелкие пупырчатые плоды.

Малосольные огурцы Кастрюля

Малосольные огурцы в горячем рассоле

Чтобы приготовить малосольные огурчики, потребуются всего одни сутки для засолки. Для такой закуски выбираем молодые, крепкие огурчики с пупырышками на поверхности.

Ингредиенты: перец чёрный молотый, чеснок, огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, перец душистый молотый, листья вишни, хрен, гвоздика, перец чили, вода, соль, сахар-песок

Читайте также:  Есть огурец кукуруза яйца тунец

Малосольные огурцы Горячий способ

Малосольные огурцы быстрого приготовления в горячей воде

Посол огурцов в горячей воде ускоряет процессы засолки, помогает пряностям и соли глубже проникнуть в плоды. Хрусткость огурцам добавляют листья хрена, их можно класть побольше.

Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, чеснок, зонтики укропа, перец красный молотый, соль, вода

Источник

Оцените статью