Огурцы при варке супа

Содержание
  1. Рецепт рассольника с огурцами
  2. Как варить рассольник с огурцами
  3. Рецепт рассольника с малосольными огурцами и рисом
  4. Энергетическая ценность
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговое приготовление
  7. Рецепт рассольника с солеными огурцами и гречкой
  8. Энергетическая ценность
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговое приготовление
  11. Рецепты супов с солеными огурцами от наших кулинаров
  12. Сортировать:
  13. Солянка с мясом, колбасой и картошкой
  14. Рассольник с малосольными огурцами
  15. Рассольник с булгуром и солёными огурцами
  16. Щи с солёными огурцами и свежей капустой
  17. Рассольник с колбасой и солеными огурцами
  18. Рассольник с фаршем
  19. Рецепт рассольника с огурцами
  20. Как приготовить солянку мясную сборную
  21. Рассольник с овсяными хлопьями
  22. Рассольник с грибами и солёными огурцами
  23. Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами
  24. Рассольник с пшеном и солеными огурцами
  25. Суп с огурцами — 185 домашних вкусных рецептов

Рецепт рассольника с огурцами

Рассольник на мясном бульоне — очень вкусное, сытное и мега ароматное блюдо, которое поможет справиться с чувством голода. Однако нужно знать, сколько варить тот или иной компонент, чтобы добиться оптимального результата. Ведь перловка требует либо продолжительной варки, либо предварительного замачивания, а вот огурец добавляется в блюдо уже в готовом виде, и нужно четко знать, когда же его закладывать.

Предлагаем ознакомиться с несколькими рецептами рассольника, которые помогут вам правильно готовить этот суп и радовать таким вкусным первым блюдом свое семейство.

Совет: если у вас не оказалось соленых огурцов, а рассольник сварить хочется, то можно их заменить солёными зелеными помидорами, кабачками, грибами, маринованными патиссонами и огурцами, помидорным или огуречным рассолом. Хорошим дополнением будут оливки, дольки лимона. При этом за основу берется классический рецепт супа.

Как варить рассольник с огурцами

Этот рецепт, можно сказать, классика жанра. Он предполагает в качестве основы наваристый бульон и перловую крупу. Какое выбирать мясо — дело вкуса каждого. Можно использовать как свинину, так и аппетитную говядину, или же сподобиться на более легкий диетический супец и приготовить его на основе филе птицы.

Совет: многие задаются вопросом, как резать огурцы на рассольник. Их можно нарезать соломкой, небольшими кубиками или натирать — любой вариант подойдет. На конечный вкус блюда способ измельчения огурцов не влияет.

  • мясо 500 г
  • перловая крупа 150 г
  • картофель крупный 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • огурцы соленые 2-3 шт.
  • паста томатная 2 ст. л.
  • зелень петрушки 1 маленький пучок
  • зелень укропа 1 небольшой пучок
  • масло подсолнечное 2 ст. л.
  • яйца отварные 5 шт.
  • вода 2.5 л
Читайте также:  Время хранения огурцов кфс

В первую очередь необходимо тщательно промыть мясо, снять ножиком пленки, после чего его можно отправлять в кастрюлю с водой для последующей варки. Не забывайте снимать пенку.

Поставьте на соседнюю конфорку сотейник с перловой крупой — ее нужно отварить отдельно до полной готовности в течение 20 минут.

В то время как варятся перловка и мясо, приступайте к подготовке овощей. Морковку ополосните, измельчите. Ее можно тоненько резать или тереть на крупной терке. У лука снимите шелуху, сполосните под водой головку, чтобы не жгло глаза, и нашинкуйте мелкими кубиками.

С огурцов срежьте кожицу, удалите, если есть, крупные семена, натрите. Отправьте натертую огуречную массу на сковороду (масло добавлять не нужно), накройте крышкой и томите на небольшом огне около 10 минут.

Достаньте шумовкой готовое мясо и разделайте его на небольшие кусочки. Отправьте их в процеженный бульон. Теперь можно бросать в кастрюлю картофель.

Когда картошка станет слегка мягкой, добавьте к ней перловую крупу с огурцами и переходите к приготовлению зажарки. Для этого в небольшом количестве растительного масла без запаха поджарьте сначала до прозрачности репчатый лук, а после добавьте к нему морковку. Пассеруйте не более 5 минут.

В зажарку положите ложку пасты из помидоров. Если боитесь, что цвет этой заправки потускнеет от высокой температуры, что не редкость, можете совсем немного посолить. Затем переложите её в суп.

При порционной подаче положите в каждую тарелку половинку отваренного вкрутую куриного яйца вверх желтком и присыпьте рубленой зеленью.

Совет: опытные повара советуют не солить рассольник, а регулировать его вкус огурцами или рассолом. Без этих двух ингредиентов суп не приобретет характерные традиционному названию свойства.

Рецепт рассольника с малосольными огурцами и рисом

Из малосольных огурчиков, которые многие готовят в период летней жары и свежих овощей, тоже можно сварить аппетитный рассольник, который не уступит по своим вкусовым качествам предыдущему рецепту. И хотя в сезон эта легкая закуска сама по себе съедается на ура, отложите несколько замалосоленных овощей для того, чтобы сварить сытное первое блюдо на обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 12

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • мясо на кости — 500 г;
  • картофель крупный — 2 шт.;
  • огурец малосольный крупный — 3 шт.;
  • рис пропаренный — 60 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • паста томатная — 2 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • зелень — по вкусу;
  • вода — 1.5 л.
Читайте также:  Вакуумные крышки консервация огурцов

Пошаговое приготовление

  1. Приготовьте 1.5 литра бульона. Для этого отварите в достаточном количестве воды мясо до полной готовности — оно должно с легкостью отходить от косточки. Можно использовать и вырезку или филе, однако кость придаст большего навара супу. Мясо надо вынуть, остудить. Затем покрошите его кусками, опираясь на предпочтения вашего семейства — кто-то любит мелкие волокна, другие же, наоборот, с удовольствием посмакуют мясо прямо с кости.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавьте измельченную кубиками не очень мелкого калибра картошку и промытый под проточной водой рис. Оставьте варить до готовности.
  3. В это время сделайте овощную зажарку. Пропассеруйте несколько минут на разогретом в сковороде растительном масле мелко шинкованный лук с натертой морковью. Овощи должны приобрести золотистый цвет. Их надо иногда помешивать. Добавить немного соли и перца.
  4. Огурчики крупно натрите. Если они имеют грубоватую кожицу — удалите ее заранее с помощью овощечистки. Теперь их можно кидать в заправку. Продолжайте жарить овощи вместе 5 минут на среднем огне, затем дополните массу несколькими столовыми ложками томатной пасты или пюре. Накройте крышкой и тушите около 10 минут.
  5. За 5 минут до готовности супа переложите в него заправку, посыпьте зеленью и доварите оставшееся время. После дайте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, и можно разливать по тарелкам.

Совет: чем дольше рассольник выдержать под крышкой после приготовления (не менее получаса), тем богаче, насыщеннее будет его вкус и ярче аромат.

Рецепт рассольника с солеными огурцами и гречкой

Если вы полагаете, что обычный рассольник не может удивить своим вкусом, то попробуйте приготовить его с гречневой крупой. С этим ингредиентом мало кто представляет первые блюда, а зря. В таком супе проявятся разные нюансы интересных сочетаний компонентов, которые вы оцените по достоинству. Гречка безумно полезна, а вкупе с солеными огурчиками еще и сказочно вкусна.

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 11

Энергетическая ценность

Ингредиенты

  • свиная шея — 340 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • гречневая крупа — 100 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурец соленый — 2 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • вода — 2 л;
  • рассол огуречный — 100 мл;
  • растительное масло — 2 ст.л.
Читайте также:  Молоко для огурцов полив

Пошаговое приготовление

  1. Отварите свиную шею до готовности. Можно использовать и другие части туши, но в них больше жилок и жира. Процедите бульон, мясо остудите и порежьте.
  2. Добавьте в кастрюлю картошку с крупой. Клубни предварительно ополосните, очистите, порубите на небольшие брусочки. Гречу промойте.
  3. Снимите кожуру с лука и моркови, нарежьте. Сделайте стандартную зажарку с этими овощами на растительном масле, добавьте её в рассольник спустя 10 минут его варки.
  4. У огурцов, как свежих, так и соленых, снимите кожуру. Натрите их на терке с крупными отверстиями и засыпьте в суп. Следом сразу же влейте рассол.
  5. Если нужно, добавьте соли. Поварите ещё минут 5. Снимите с огня.
  6. Дайте рассольнику настояться как можно дольше в закрытой посуде и подавайте к столу. Лучше всего дополнить такой обед свежей сметанкой и ржаным хлебом.

Совет: рассол перед вливанием в суп следует немного прокипятить. Это предотвратит возможное брожение. Затем его желательно процедить, чтобы не попались частички пряностей.

Радовать своих близких — неимоверно приятное занятие, особенно когда вы видите истинное наслаждение при вкушении ваших кулинарных творений. Рассольник всегда будет желанным блюдом на обеденном столе. Ведь он имеет столько вариантов приготовления, что обязательно найдет своих почитателей в любой семье. Особенно если по старинным традициям к нему подать горячие расстегаи с разными начинками, домашний свежий хлеб или пирожки с ливером. Готовьте с душой! Приятного аппетита!

Источник

Рецепты супов с солеными огурцами от наших кулинаров

Супы с солеными огурцами — это незабываемый вкус, иногда островатый, иногда пикантный, который так нравится многим. В этом разделе мы собрали пошаговые рецепты супов с солеными и маринованными огурцами от наших кулинаров.

Сортировать:

Солянка с мясом, колбасой и картошкой

Солянка с мясом, колбасой и картошкой

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с малосольными огурцами

Рассольник с булгуром и солёными огурцами

Рассольник с булгуром и солёными огурцами

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Щи с солёными огурцами и свежей капустой

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Рассольник с колбасой и солеными огурцами

Рассольник с фаршем

Рассольник с фаршем

Рецепт рассольника с огурцами

Рецепт рассольника с огурцами

Как приготовить солянку мясную сборную

Как приготовить солянку мясную сборную

Рассольник с овсяными хлопьями

Рассольник с овсяными хлопьями

Рассольник с грибами и солёными огурцами

Рассольник с грибами и солёными огурцами

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Рассольник из курицы с рисом и солёными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Источник

Суп с огурцами — 185 домашних вкусных рецептов

Гаспачо суп с огурцами классический

Огуречный суп

Суп со свёклой и маринованными огурцами

Рассольник из свежих огурцов с перловкой

Рассольник классический с перловкой и солеными огурцами

Классическая окрошка с колбасой и огурцами

Солянка классическая с картошкой колбасой и огурцами

Классическая окрошка на квасе с колбасой огурцами

Холодный борщ классический с вареной свеклой огурцами

Ботвинья классическая с огурцами

Холодник из свеклы с огурцами

Рассольник с рисом и огурцами классический

Окрошка на воде с уксусом майонезом огурцами

Окрошка на минералке с огурцами

Окрошка классическая на кефире с колбасой яйцом и огурцами

Литовский холодный борщ на кефире из свеклы с огурцами

Холодник на кефире с огурцами

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

Холодный борщ с колбасой и огурцами

Окрошка на кефире с минералкой и огурцами

Рассольник с маринованными огурцами рисом и капустой

Постный рассольник с перловкой и солеными огурцами

Холодник из щавеля на кефире с огурцами

Диетическая окрошка с огурцами

Окрошка с редисом и огурцом на кефире

Рассольник со свининой с солеными огурцами на перловой крупе

Холодный борщ на кефире с базиликом и огурцами

Таратор болгарский холодный суп

Суп рыбная солянка классическая

Грибной суп с мясом и картошкой

Суп рассольник из говяжьего рубца

Классический рыбный суп из консервов горбуши

Суп солянка со свининой и сосисками

Суп Кукси по корейски с курицей

Итальянский суп минестроне

Суп из дуриана

Дачный суп овощной

Суп сборная солянка с копченостями на мясном бульоне

Холодный суп ботвинья из свеклы

Легкий летний Суп гаспачо из Испании

Солянка сборная мясная классическая

Солянка простая домашняя

Солянка сборная мясная с картошкой

Кукси по корейски с мясом

Солянка с лимоном

Холодный борщ с маринованной свеклой

Рассольник Ленинградский с мясом и перловкой

Рассольник со свининой и перловкой

Солянка с курицей колбасой и картошкой

Солянка с копченостями классическая сборная мясная

Рассольник с курицей и перловкой

Рассольник классический с перловкой и говядиной

Окрошка на сметане и воде

Рассольник в мультиварке с перловкой

Окрошка на сыворотке и сметане с колбасой

Рассольник с курицей классический

Окрошка на тане

Холодный борщ на кефире

Окрошка на айране

Солянка с перловкой

Рассольник с курицей и рисом

Вкусная окрошка с курицей на кефире

Окрошка на пиве

Солянка с копченой колбасой

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

Рассольник с капустой

Узбекский чалоп

Окрошка со свеклой на кефире

Рассольник с тушенкой и перловкой

Рассольник с копченой колбасой и перловкой

Солянка с копчеными ребрышками

Рассольник Ленинградский классический

Солянка в горшочках в духовке с капустой

Постная окрошка на квасе

Окрошка мясная

Окрошка на курином бульоне

Солянка с почками сборная мясная

Постная солянка грибная с сушеными грибами

Окрошка на кефире с минеральной водой

Солянка сборная мясная в мультиварке

Холодный свекольник с яйцом на кефире

Солянка с говядиной, колбасой и свиными ребрышками

Холодный борщ со свеклой по-сибирски

Сборная мясная солянка в чугунке на углях

Рассольник с рисом куриными грудками и рассолом

Окрошка по классике на сметане с водой

Обычный холодный свекольник на кефире

Солянка с колбасой в мультиварке

Сборная солянка со свининой, говядиной и курицей

Классическая окрошка по Сибирски с ветчиной

Сибирский рассольник с говядиной на косточке

Литовский холодник

Кукси с говядиной и яичной лапшой

Кукси с говядиной по-корейски

Рассольник с фрикадельками из белуги

Солянка в мультиварке с картошкой

Окрошка классическая на минералке

Классическая окрошка на сыворотке

Окрошка классическая на майонезе

Классическая окрошка с уксусом

Окрошка классическая с колбасой на воде

Солянка из свежих грибов на зиму

Свекольник на кефире

Солянка мясная сборная

Сборная солянка в мультиварке

Рассольник с фасолью

Рассольник с тремя крупами

Гаспаччо

Борщ селянский холодный

Борщ щавелевый холодный

Борщ холодный с ботвой

Холодник

Солянка из рыбы

Солянка мясная по-старорусски

Рассольник овощной

Рассольник мясной с говяжьими почками

Холодный свекольник

Гаспачо овощной с перцем

Холодный суп из зелени с огурцами на кефире для похудения

Гаспачо по классике с огурцами и помидорами

Холодный суп на кефире из огурцов и крабовых палочек

Суп рассольник в мультиварке с говядиной и солеными огурцами

Холодный огуречный суп с йогуртом

Рассольник с говядиной и перловкой с солеными огурцами

Солянка из куриных грудок на огуречном рассоле

Окрошка с вареной колбасой, картошкой и огурцами на квасе

Источник

Оцените статью