- Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
- Особенности приготовления
- Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму
- Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски с помидорами
- Закуска из огурцов и помидоров с чесноком
- Рецепт малосольной закуски
- Приготовление закуски в трех литровой банке
- Подробное описание
- Закуска из помидоров по-корейски на зиму
- Описание рецепта
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Особенности приготовления
Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки. Технологии приготовления этих закусок не могут быть идентичными. Однако существуют и общие правила их приготовления, зная которые с приготовлением салата из помидоров и огурцов по-корейски на зиму справится даже начинающий кулинар.
- Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
- Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
- Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
- Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
- Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.
Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.
Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- чеснок – 7–8 зубчиков;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- кориандр – 5–10 г.
- Зелень помойте, мелко порубите ножом.
- Чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
- Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
- Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
- Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
- Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.
После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.
Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму
- огурцы – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- цукини – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- горький стручковый перец – 2–3 шт.;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- чеснок – 7–8 зубчиков;
- яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.
- Помойте, обсушите овощи.
- Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
- Помидоры нарежьте крупными дольками.
- Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
- Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
- Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
- Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
- Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
- К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
- На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
- Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
- Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.
Огурцы по-корейски с помидорами
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 20 г;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
- сахар – по вкусу.
- Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
- Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
- Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
- Прокипятите 10–15 минут.
- Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
- Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.
Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.
Огурцы с помидорами по-корейски – пикантная закуска, обладающая уникальным и очень гармоничным вкусом. Ее можно заготовить на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Закуска из огурцов и помидоров с чесноком
Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все намного быстрее чем при традиционном засаливании так как процесс происходит в плотно закупоренном пакете. Овощи можно солить по отдельности, но вместе они гораздо вкуснее
Ингредиенты
- Огурцы, помидоры – по 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль – 0,5 ч. ложка
- Сахар – 1/3 чайной ложки
- Зелень укропа
Рецепт малосольной закуски
Режем огурчики на продольные четвертинки
Режем чеснок пластинами, укроп измельчаем вместе со стеблями
Удаляем сердцевину из помидора нарезаем дольками
Складываем все нарезанные продукты в целлофановый пакет. Добавляем соль, сахар и душистый перчик
Крутим вертим пакет чтобы все ингредиенты равномерно перемешались с овощами
Выпускаем воздух, завязываем концы мешка узлом. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1-2 часа
В процессе засолки встряхните пакет пару раз
Время приготовления окончено, великолепная закуска из малосольных овощей готова. Подходит она к любому мясному или рыбному блюду.
Идеальный рецепт для выезда на природу с шашлыками. Пока будете ехать или идти все уже готово
Приготовление закуски в трех литровой банке
Простой рецепт закусочки длительного хранения в холодильнике в банке
Ингредиенты
- Огурцы, помидоры – по 1 кг
- Чеснок – головка
- Перец черный молотый – 1 ч. ложки
- Перчик красный острый – 0,5 ч. л
- Масло растительное – 3 ст. л
- Уксус 9% – 2 столовые л
- Соль – 2 чайные л
- Укроп – пучок
Подробное описание
Огурцы режем продольными брусочками складываем в банку
Мелко шинкуем зелень укропа
Стругаем ножом головку чеснока
Добавляем в банку соль, уксус, масло, черный и красный перец
Плотно закрываем крышку, трясем в разные стороны. Оставляем мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа, затем убираем в холодильник
Приготовление окончено, простая овощная закусочка к мясу готова
Закуска из помидоров по-корейски на зиму
Ингредиенты
- Помидоры, огурцы – по 1,5 кг
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Болгарский перец – 2 шт.
- Перчик чили — 1 шт.
- Кориандр – 1 ст. лож
- Соль – 2 ст. ложки
- Сахар – 3 стол. л
- Паприка – 2 ст. лож
- Зелень – 1 пучок
- Уксус 9% – 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
Описание рецепта
- Вымачиваем огурчики с помидорчиками пару часов воде
- Трем морковь на корейской терке
- Чистим и нарезаем соломкой болгарский перец и перчик чили
- Крупно шинкуем зелень петрушки вместе со стеблями
- Складываем всю закуску в глубокую миску добавляем растительное масло, уксус, сахар, сольку. Перемешиваем, оставляем в покое. Овощи пустят сок и сахар полностью растворится
- Нарезаем лук четверть кольцами, чеснок давим прессом. Перекладываем в общую посуду
- Приступаем к резке овощей
- Огурцы делим пополам, режем вдоль на четыре части. Перекладываем в тазик хорошенько перемешиваем
- Если помидоры большие, то на восемь частей, если маленькие или сорта слива, то на четыре. Добавляем в общую массу и аккуратно перемешиваем один раз чтобы не подавить
- Оставляем закуску настаиваться на 2 часа
- Моем стерилизуем банки, закатываем салат из огурцов по-корейски крышками на зиму
Источник