Рулет из лаваша с помидорами и огурцами
Для рулета нужно выбирать плотные помидоры, чтобы при сворачивании они не выделяли сок, иначе лаваш быстро пропитается соком и порвётся. По этой же причине есть смысл готовить рулет не слишком заранее, а за 2-3 часа до предполагаемого мероприятия. Рулет очень хорош для перекуса и как холодная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты
Огурцы — 1-2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Лаваш — 200 г (2 шт.) Сыр Альметте — 300 г Лук зелёный — 3-4 шт. Петрушка — 20 г Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления рулета из лаваша с помидорами и огурцами подготовить необходимые компоненты по списку ингредиентов.
Сыр выложить в тарелку, добавить измельчённую петрушку, посолить и поперчить. Хорошо перемешать начинку.
Огурец нарезать тонкими слайсами, а помидоры — немного толще, но не более 5 мм, иначе лаваш будет плохо сворачиваться.
Расстелить на столе один лист лаваша, смазать его половиной сырной смеси и посыпать зелёным луком.
Накрыть вторым листом лаваша, который смазать оставшейся сырной массой. По узкому краю выложить 2-3 ряда помидоров. Затем несколько рядов огурцов. Треть лаваша следует оставить свободной, чтобы край зафиксировал начинку. Овощи можно слегка поперчить, но солить не нужно, чтобы не выделялся лишний сок.
Начиная от края с помидорами аккуратно свернуть лаваш в рулет. Старайтесь очень туго не заматывать.
На поверхности может образоваться несколько трещин, но это не страшно.
Если не планируете есть сразу, то оберните рулет из лаваша с помидорами и огурцами плёнкой и уберите в холодильник.
Рулет легко нарезается на кусочки острым ножом.
Выкладываем рулетики на тарелку и подаём к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для пикантности в начинку можно выдавить зубчик чеснока, но я в этот раз не добавляла, так как готовила дочке для перекуса.
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и помидорами на сковороде
Предлагаю простой и удачный рецепт приготовления лаваша с колбасой, помидорами и сыром на сковороде. Эта наивкуснейшая закуска прекрасно подойдёт и для завтрака, и для перекуса, её можно взять и на пикник. Я для приготовления закуски использовала лаваш-ролл. Колбаску можно взять любую. Обязательно приготовьте и порадуйте себя и своих близких очень вкусной, нежной и сочной закуской!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Колбасу нарезать на мелкие кубики.
Вымыть помидоры, мелко нарезать и выложить к колбасе.
Сюда же добавить натёртый сыр.
К колбасе, помидорам и сыру добавить майонез, хорошо перемешать и начинка для лаваша готова.
Я разрезала лаваш на два пласта. На край каждого листа лаваша, отступив немного от края (как на фото), выложить начинку.
Завернуть начинку в лаваш так, чтобы получился плоский рулет шириной, примерно, 5-6 см. У нас получатся два рулета.
Нарезать каждый рулет на кусочки шириной 6х6 см. Для приготовления кляра в тарелку вбить яйца, всыпать соль, слегка взбить.
Обмакнуть рулетики с двух сторон в яичную массу.
Влить в сковороду растительное масло, разогреть, выложить рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, сыра и помидоров.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Таким образом пожарить все рулетики.
Подать закуску из лаваша к столу в тёплом или в холодном виде. Лаваш с колбасой, сыром и помидорами, жареный на сковороде, получается очень вкусным и сочным!
Источник