- Салат из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»
- Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
- Салат пальчики оближешь на зиму: 56 домашних рецептов
- Салат Пальчики оближешь на зиму: проверенные рецепты и советы приготовления
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Пальчики оближешь на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов салата Пальчики оближешь на зиму:
Салат из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»
Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов и помидор «Пальчики оближешь». Такой салат закрывает на зиму моя свекровь. Я даже не пытаюсь его готовить самостоятельно, потому что, мне кажется, что так вкусно и так аппетитно может приготовить только она. Тем более что закрывает она его в достаточном количестве на всю семью и нам нужно только время от времени приходить к родителям, чтобы пополнять свои запасы консервации в нужных нам объёмах.
И хотя я такой салат не готовлю, но я уже поделилась его рецептом со всеми своими подружками, которые отведав его у меня, оценили его по самой высокой шкале. Поэтому я с удовольствием советую сделать такую замечательную консервацию и вам, мои дорогие хозяюшки.
Тем более что процесс готовки очень простой, главное только подготовить заранее чистые баночки, чтобы наполнить их салатной смесью и простерилизовать затем на водяной бане.
Такой салат можно готовить по своему вкусу, варьируя составом овощей, но сначала нужно приготовить хотя бы одну порцию по базовому рецепту, чтобы понимать вкус готовой закуски.
Обычно для салата нужно брать хорошие крепкие томаты с толстой кожурой и мякотью, чтобы они при воздействии высоких температур при стерилизации оставались сочными и держали форму.
Так же обстоят дела и с огурцами – для консервации нужно брать только засолочные сорта, иначе огурцы будут мягкими и не вкусными в салате.
Что касается перца, то можно взять большой крупный плод с толстой кожицей, а можно и обычный сорта «Белозёрка». В любом случае, он прекрасно консервируется и сохраняет свои вкусовые качества.
Для того чтобы салат был в меру острым и пряным, в баночки нужно положить масло подсолнечное, специи и зелень укропа, а залить салат рассолом в соответственной пропорции соли, сахара и уксуса.
Рецепт рассчитан на 6 баночек, объёмом 0,7 л.
Ингредиенты:
— спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
— лук-репка – 0,5 кг.,
— плоды перца салатного — 0,5 кг.,
— огурцы свежие засолочных сортов – 1 кг.,
— масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст. л. (на банку),
— лист лавра сушёный – 2 шт. (на банку),
— плоды перца чёрного, укропные зонтики.
Для маринада:
— соль -3 ст. л. (без горки),
— сахар-песок – 0,5 ст.,
— уксус столовый (6% – 150 мл.,
— вода – 2 л.
Первым делом, промываем и нарезаем плоды томатов дольками.
Далее очищаем лук от шелухи, промываем холодной водой и режем полукольцами.
Огурцы нарезаем полукружочками средней толщины.
Салатный перец промываем, удаляем место прикрепления плодоножки и режем крупной соломкой.
Перемешиваем в глубокой миске овощи.
После выкладываем их в подготовленные стерильные банки, на дно которых перед этим кладём зонтики укропа, плоды перца, листы лавра и вливаем масло.
Далее в сотейник вливаем воду и всыпаем в неё соль и сахарный песок, как только закипит – добавляем уксус и еще горячим маринадом заливаем салат.
Ставим баночки на водяную баню и стерилизуем после закипания 15 минут.
Быстро закупориваем банки и как только остынут, переносим их для хранения.
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Лечо пальчики оближешь на зиму с огурцами и томатами
Новый вариант лечо из огурцов — вкусно, пальчики оближешь! Потрясающе вкусное лечо я приготовила сегодня, эмоции зашкаливают! Делюсь рецептом, это реально вкусно!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Помидоры моем, режем произвольно, измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку), переливаем в большую толстостенную кастрюлю.
2. Болгарский перец очищаем от семян, моем, нарезаем полосками. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
3. Огурцы моем, нарезаем кружочками (если плоды очень крупные, то лучше половинками кружочков).
4. В кастрюлю с помидорным пюре выкладываем подготовленный перец, насыпаем сахар, соль, наливаем растительное масло, добавляем чесночную кашицу. Перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения. Затем убавляем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем варить в течение 15 минут.
5. По прошествии указанного времени выкладываем подготовленные огурцы в кастрюлю, наливаем уксус, перемешиваем, доводим до кипения, варим под крышкой в течение 5 минут.
6. Готовое лечо разливаем по горячим стерилизованным банкам, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания (у меня всегда стоят так сутки). Затем переносим заготовки на постоянное место хранения.
Еще момент: овощи взвешивала уже очищенные, так что учтите это при приготовлении. Из данного количества ингредиентов у меня вышло 4 поллитровые банки.
Вкусного вам лечо и хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь
Марина Давыдова (126 рец.)
Это рецепт заготовки вкусного зимнего кушанья для тех хозяек, которые ценят свое время. Набор продуктов простой, готовится салат быстро и его вкус действительно – пальчики оближешь. Готовим салат со стерилизацией.
Огурцы 1.2 кг Помидоры свежие 1 кг Морковь 4 шт. Лук репчатый 4 головки Зонтики укропа 4 шт. Чеснок 8 зуб. Перец чёрный горошек 12 шт. Для маринада: Вода 1 л. Сахар-песок 2.5 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксусная эссенция 1 ст.л.
Приступим к готовке салата из помидоров и огурцов на зиму пальчики оближешь. Луковицы почистите и нашинкуйте на полукольца.
Помытые огурцы нарежьте на кружочки. Морковь почистите от кожуры, помойте и нарежьте на тонкие кружочки.
Баночки для заготовки помойте. Стерилизовать их не надо. В каждую баночку положите по укропному зонтику, по 2 зубка чеснока, горошки черного перца и нарезанный лук.
В отдельной кастрюле сварите маринад из рассчитанного количества воды, соли и сахара. Поварите маринад 2 минуты, выключите огонь и добавьте нужное количество 70%-ной уксусной эссенции. Горячим маринадом залейте овощи в баночках.
Баночки накройте чистыми крышками и простерилизуйте в отдельной большой кастрюле в течение 15 минут. Затем баночки закатайте, переверните на крышки и оставьте до полного охлаждения. Прикрывать их пледом не надо.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 6580.3 мкг | 900 мкг | 19.2 | 243.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 1.9 | 24 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 1.5 | 18.9 |
Витамин В4 | 110.2 мг | 500 мг | 0.6 | 7.3 |
Витамин В5 | 4.2 мг | 5 мг | 2.2 | 28.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 1.7 | 21.6 |
Витамин В9 | 119.7 мкг | 400 мкг | 0.8 | 10 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 365.1 мкг | 90 мкг | 10.7 | 135.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 0.5 | 6.6 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 0.8 | 9.5 |
Витамин К | 285.6 мкг | 120 мкг | 6.3 | 79.3 |
Витамин РР | 13.4 мг | 20 мг | 1.8 | 22.4 |
Калий | 5235.7 мг | 2500 мг | 5.5 | 69.8 |
Кальций | 710.6 мг | 1000 мг | 1.9 | 23.7 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 13.1 | 166.7 |
Магний | 331.1 мг | 400 мг | 2.2 | 27.6 |
Натрий | 11936.2 мг | 1300 мг | 24.1 | 306.1 |
Сера | 885 мг | 500 мг | 4.7 | 59 |
Фосфор | 1024.8 мг | 800 мг | 3.4 | 42.7 |
Хлор | 18768.6 мг | 2300 мг | 21.4 | 272 |
Алюминий | 3854.4 мкг | 30 мкг | 337.6 | 4282.7 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 2.4 | 30.2 |
Йод | 76.4 мкг | 150 мкг | 1.3 | 17 |
Кобальт | 50.5 мкг | 10 мкг | 13.3 | 168.2 |
Литий | 225.8 мкг | 70 мкг | 8.5 | 107.5 |
Марганец | 4.2 мкг | 2 мкг | 5.5 | 69.5 |
Медь | 2376.8 мкг | 1000 мкг | 6.2 | 79.2 |
Никель | 32.8 мкг | 200 мкг | 0.4 | 5.5 |
Рубидий | 2239.8 мкг | 2 мкг | 2942.5 | 37330 |
Селен | 11.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 6.7 |
Фтор | 1619.4 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 13.5 |
Хром | 77.4 мкг | 50 мкг | 4.1 | 51.6 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 2 | 25.1 |
Бор | 3160 мкг | 1.2 мкг | 6919.1 | 87777.8 |
Ванадий | 317.2 мкг | 20 мкг | 41.7 | 528.7 |
Молибден | 185 мкг | 70 мкг | 6.9 | 88.1 |
Источник
Салат пальчики оближешь на зиму: 56 домашних рецептов
В категорию салатов Пальчики оближешь попадают лучшие, проверенные пользователями рецепты, по которым готовит большинство хозяек, опытных и не очень. Все они разные, отличаются и вкусом, и цветом, и содержанием, и временем готовки, и ее способами. Выбирай любой. Читай дальше.
- Салаты на зиму
- Салат из огурцов на зиму
- Салат из помидор на зиму
- Салат из кабачков на зиму
- Салат из баклажанов на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Салат на зиму огурцы помидоры
- Салат из капусты на зиму
- Анкл бенс из кабачков
- Салат на зиму с рисом
- Лечо из перца пальчики оближешь на зиму
Салат Пальчики оближешь на зиму: проверенные рецепты и советы приготовления
Любишь домашние заготовки и готова к новым вкусовым открытиям? Готовь салат пальчики оближешь на зиму. Благо, что рецептов море и выбирать есть из чего. Можно подобрать их по составу продуктов, по времени приготовления. Взять с термообработкой или без, соленые или маринованные. Помидоры, огурцы, капуста всех видов, сладкий и острый перец, тыква, кабачки, баклажаны, морковь, свекла. С добавлением риса, лука, чеснока и смесью специй.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Пальчики оближешь на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Говорящее название все подобные рецепты получили благодаря большой популярности, высоким оценкам людей, которые их уже готовили. Как правило, это название уже является гарантией качества. Но это не значит, что можно слепо взять любой и без вопросов, дополнений, пояснений и поправок бежать материализовывать его в жизнь. Совсем нет.
Очень внимательно и аккуратно изучи рецепт. Прочитай все комментарии к нему. Посмотри на состав и объемы продуктов. Если у тебя возникают вопросы, лучше их задать автору рецепта и дождаться ответа, его или кого-то из готовивших. Помни, что вкусы у всех разные. Во всем. И в количестве соли, масла, уксуса. И в подборке овощей и специй.
Пять самых быстрых рецептов салата Пальчики оближешь на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Кабачки на зиму как грузди пальчики оближешь | 1 мин | 78 | +93 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь | 50 мин | 42 | +425 |
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь | 55 мин | 113 | +85 |
Маринованные кабачки пальчики оближешь | 1 ч | 32 | +258 |
Пример. Кому-то нравится, когда овощной салат Пальчики оближешь сластит. А другой этого терпеть не может. Это не значит, что нужно закрывать глаза на все рецепты, где встречается этот продукт. По сути, можно просто не добавлять его. Потому что наверняка там будут основные консерванты (вроде уксуса). И они обеспечат безопасность конечного блюда. Сахар же часто идет как усилитель вкуса. И ничего не случится, если убрать его совсем (лишь вкус поменяется).
Источник