Огурцы помидоры майонез лук

Рецепт Салат помидоры+огурцы+лук+майонез . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат помидоры+огурцы+лук+майонез».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.2 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 2996 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.3% 7600 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 13.3% 1333 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 2.8% 6441 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 11.6% 1538 г
Вода 85.4 г 2273 г 3.8% 6.8% 2662 г
Зола 0.59 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 55.1 мкг 900 мкг 6.1% 10.9% 1633 г
бета Каротин 0.345 мг 5 мг 6.9% 12.3% 1449 г
Лютеин + Зеаксантин 30.681 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 4.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.4% 5143 г
Витамин В4, холин 5.23 мг 500 мг 1% 1.8% 9560 г
Витамин В5, пантотеновая 0.225 мг 5 мг 4.5% 8% 2222 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.519 мкг 400 мкг 1.9% 3.4% 5320 г
Витамин C, аскорбиновая 15.32 мг 90 мг 17% 30.2% 587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.323 мг 15 мг 2.2% 3.9% 4644 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.932 мкг 50 мкг 1.9% 3.4% 5365 г
Витамин К, филлохинон 19.4 мкг 120 мкг 16.2% 28.8% 619 г
Витамин РР, НЭ 0.446 мг 20 мг 2.2% 3.9% 4484 г
Ниацин 0.292 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 189.33 мг 2500 мг 7.6% 13.5% 1320 г
Кальций, Ca 19.3 мг 1000 мг 1.9% 3.4% 5181 г
Магний, Mg 15.26 мг 400 мг 3.8% 6.8% 2621 г
Натрий, Na 5.42 мг 1300 мг 0.4% 0.7% 23985 г
Сера, S 10.63 мг 1000 мг 1.1% 2% 9407 г
Фосфор, P 34.5 мг 800 мг 4.3% 7.7% 2319 г
Хлор, Cl 34.47 мг 2300 мг 1.5% 2.7% 6672 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 232.1 мкг ~
Бор, B 61 мкг ~
Железо, Fe 0.711 мг 18 мг 4% 7.1% 2532 г
Йод, I 2.38 мкг 150 мкг 1.6% 2.8% 6303 г
Кобальт, Co 3.114 мкг 10 мкг 31.1% 55.3% 321 г
Марганец, Mn 0.1558 мг 2 мг 7.8% 13.9% 1284 г
Медь, Cu 94.93 мкг 1000 мкг 9.5% 16.9% 1053 г
Молибден, Mo 2.994 мкг 70 мкг 4.3% 7.7% 2338 г
Никель, Ni 5.006 мкг ~
Рубидий, Rb 101.5 мкг ~
Селен, Se 0.282 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19504 г
Фтор, F 17.99 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 22235 г
Хром, Cr 4.74 мкг 50 мкг 9.5% 16.9% 1055 г
Цинк, Zn 0.2607 мг 12 мг 2.2% 3.9% 4603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.164 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.298 г ~
Сахароза 0.927 г ~
Фруктоза 1.052 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аргинин* 0.045 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~
Заменимые аминокислоты 0.529 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.083 г ~
Глицин 0.025 г ~
Глутаминовая кислота 0.273 г ~
Пролин 0.019 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.028 мг ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  В огурцах есть червяки

Энергетическая ценность Салат помидоры+огурцы+лук+майонез составляет 56,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощной салат из огурцов и помидоров с майонезом

Овощной салат из огурцов и помидоров с майонезом

Не готовил овощные салаты с добавлением помидор и огурцов только очень ленивый человек. Ну, или эскимос. Он, просто-напросто, не может выращивать эти культуры у себя во льдах и условиях вечной мерзлоты.
Готовить салат из огурцов и помидоров можно с добавлением любого растительного масла, сметаны или майонеза. Предлагаю попробовать последний вариант. С добавлением майонеза получается очень вкусный, свежий салат с насыщенным летним вкусом.
В качестве дополнения к шашлыку – самое то! Не меньше он подойдет к картофельным гарнирам – пюре или овощу, приготовленному во фритюре.

Салат из огурцов и помидоров — рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления овощного салата

Ингредиенты:
— помидоры – 2 шт.;
— огурцы – 1 шт.;
— головка репчатого лука;
— пучок укропа;
— майонез – 1-2 ст. ложки;
— соль – по вкусу.

огурец нарезать

1. Овощной салат из огурцов и помидоров с майонезом приготовить легко. Огурец отмыть в обычной проточной воде. Острым ножом срезать кончики с обеих сторон, нарезать некрупными кубиками. В принципе, резать можно и колечками. Вкус салата от этого не изменится.

помидор нарезать

2. Помидоры также вымыть и отправить на разделочную доску. Можно измельчить ломтиками, чтобы было отличие от огуречной нарезки.

укроп мелко нарезать

3. Укроп ополоснуть водой, обсушить и измельчить. Вместо укропа можно использовать и другую зелень, но вкус уже будет достаточно сильно отличаться.

Читайте также:  Жареный огурец соевый соус

лук нарезаем

4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать кубиками. Чтобы смягчить горький привкус, нужно обдать овощ кипящей водой. Также не возбраняется вместо репчатого лука использовать салатный.

зеленый лук нарезаем

5. Для усиления вкуса также можно порезать в салат пару-тройку перьев зеленого лука.

соединяем ингредиенты

6. Все ингредиенты положить в глубокий салатник. Посуда должна быть соразмерной, чтобы в дальнейшем было удобнее размешивать.

заправляем майонезом

7. Добавить соль и майонез. Количество этих ингредиентов можно варьировать, полагаясь на собственный вкус.

перемешайте салат

8. Теперь осталось только перемешать в салате огурцы и помидоры с майонезом. Блюдо готово к употреблению.

овощной салат

Перед подачей можно немного охладить.

Салат из огурцов и помидоров: рецепт с фото

А еще рекомендую попробовать салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом.

Источник

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Салат из огурцов и помидоров с майонезом

Вместо майонеза можно использовать растительное масло или натуральный йогурт. Тогда это блюдо будет иметь меньшее количество жира и ниже калорийность.

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из огурцов и помидоров с майонезом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
томат (помидор) 330 гр 330 1.98 0.66 13.86 66
огурец 220 гр 220 1.76 0.22 6.16 33
лук зеленый 30 гр 30 0.39 0 1.38 5.7
укроп 30 гр 30 0.75 0.15 1.89 11.4
майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого 652 5.8 27.8 24.9 366.9
1 порция 163 1.5 7 6.2 91.7
100 грамм 100 0.9 4.3 3.8 56.3

Источник

Салат из помидоров с огурцом и луком

На скорую руку, очень вкусный, свежий, летний, яркий! Салат из помидоров с огурцом и луком без майонеза освежит любой стол. Его можно подавать в дополнение к мясным, рыбным блюдам или сам по себе. Делается он за считанные минуты, насыщен витаминами, вкусно!

Салат из помидоров с огурцом и луком

Салат из помидоров с огурцом и луком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать салат из помидоров с огурцом и луком? Подготовьте продукты. Овощи и зелень хорошо вымойте и обсушите салфетками. Масло можете брать любое растительное.

Шаг 2:

Шаг 2.

Если шкурка у огурцов горчит, или слишком жесткая, или вы просто хотите, чтобы готовый салат был более мягким, то срежьте ее. Также срежьте и кончики у огурцов. Сами огурцы нарежьте ломтиками небольшого размера и переложите в миску для салата.

Читайте также:  Можно ли при месячных садить огурцы

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры нарежьте ломтиками примерно такого же размера и формы, как огурцы. Основания плодоножек удаляйте. Добавьте измельченные помидоры в миску к огурцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Добавьте к измельченным овощам, разделив отдельные ломтики лука руками. Остается только заправить салат из помидоров с огурцом и луком растительным маслом, посолить по вкусу и добавить молотый черный перец на свое усмотрение. Не забудьте мелко нарезать и добавить свежий укроп.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перемешайте все подготовленные ингредиенты и подавайте салат сразу же после приготовления. Он вкусен именно свежим.

Салат из помидоров с огурцом и луком — это хорошая возможность поэкспериментировать с различными растительными маслами! Можно взять пахучее домашнее подсолнечное масло — тут ему самое место! Попробуйте богатое кальцием кунжутное или возьмите идеальный беспроигрышный вариант — оливковое масло первого отжима!
Форма и размер нарезания овощей не имеет значения, главное чтобы и огурцы, и помидоры были нарезаны примерно одинаково.
Лук можно нарезать не тонкими полукольцами, а мелкими кубиками. Лук для такого салата лучше всего брать салатных сортов или молоденький, сладкий.
Укроп предпочтительнее, чем петрушка в таком салате. Укроп ароматнее и он более нежный, мягкий.

Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью