Огурцы помидоры маслины бутерброды

Содержание
  1. Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами — простое приготовление и красивое оформление
  2. «Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол
  3. Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):
  4. Как сделать закуску:
  5. Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом
  6. Требуемые продукты:
  7. Способ приготовления:
  8. Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу
  9. Требуемые продукты:
  10. Как будем готовить:
  11. Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно
  12. Состав закуски:
  13. Как приготовить бутерброды:
  14. Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР
  15. Что будет нужно для приготовления:
  16. Алгоритм приготовления по шагам:
  17. Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак
  18. Перечень компонентов:
  19. Как готовить:
  20. Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  21. Потребуются следующие продукты (на 6 порций):
  22. Инструкция по приготовлению:
  23. Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке
  24. Список требуемых продуктов:
  25. Поэтапный рецепт:
  26. Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку
  27. Чтобы приготовить закуску, возьмите:
  28. Основные этапы приготовления:
  29. Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача
  30. Необходимые ингредиенты:
  31. Пошаговое приготовление:
  32. Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно
  33. Продукты для приготовления:
  34. Как следует готовить:
  35. Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью
  36. Какие ингредиенты будут необходимы:
  37. Подробный рецепт по шагам:
  38. Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов
  39. Состав блюда:
  40. Порядок готовки:
  41. Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды
  42. Будут нужны такие продукты:
  43. Как делать:
  44. Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередь
  45. Какие компоненты нужны:
  46. Поэтапный рецепт:
  47. Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан
  48. Ингредиенты:
  49. Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

Очень вкусные рецепты бутербродов со шпротами — простое приготовление и красивое оформление

Самые вкусные бутерброды со шпротами

Имея в запасе баночку подкопченных шпротов, консервированных в масле, вы всегда сможете быстро сообразить просто огромное блюдо вкусных бутербродов в случае незапланированного прихода гостей. Их можно приготовить на черном или пшеничном хлебе, добавив свежий или маринованный огурец, немного майонеза или сливочного масла и обязательно – свежей зелени. Самые вкусные бутерброды со шпротами получаются на гренках. Хлебные ломтики нужно слегка обжарить на масле или подсушить на сковороде без добавления жира, и закуска заиграет новыми вкусовыми красками, получится хрустящей и более аппетитной.

  • «Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол
  • Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом
  • Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу
  • Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно
  • Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР
  • Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак
  • Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово
  • Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке
  • Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку
  • Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача
  • Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно
  • Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью
  • Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов
  • Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды
  • Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередь
  • Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан
  • Фото примеры красивого оформления на любой вкус – на новый год или другой праздник
  • Видео рецепт
Читайте также:  От чего пекутся помидоры

Интересный вариант бутербродов получается с добавлением сочных помидоров и пикантных оливок. Хорошо сочетаются шпроты и с сыром – твердым типа пармезана или недорогим плавленым сырком. Еще один беспроигрышный вариант – яйца. Отварите пару яиц, мелко натрите, смешайте с чесноком, майонезом, солью, специями, и сытная намазка готова. Останется только распределить ее по хлебу и разложить сверху парочку шпротин. Можно подавать на праздничный или повседневный стол – такое блюдо и в пир, и в мир.

«Советские» бутерброды с консервированными шпротами и свежим огурцом – идеально на праздничный стол

С майонезом, чесноком и свежим огурцом

Необходимые ингредиенты (на 10 шт.):

  • шпроты, консервированные в масле – 10 красивых, целых рыбок;
  • хлеб (бородинский, пшеничный, батон – на выбор) – 10 небольших ломтиков;
  • огурец длинноплодный – 1 шт.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень укропа – 3-5 веточек;
  • соль, перец – по вкусу.

Как сделать закуску:

  1. Хлеб нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см. Можно использовать любой вид – ржаной, серый, белый, багет – берите все, что нравится или что есть в наличии на данный момент. По желанию можно подрумянить хлебные ломтики на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха. Так закуска получится хрустящей и дольше не размокнет от соуса.

Подготовленные ингредиенты

Выложить компоненты на хлеб

Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом

С маринованным огурцом и шпротами

Требуемые продукты:

  • батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
  • шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
  • маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез нежирный – 4 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезать, поджарить его до хрустящей корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле без запаха. Если хотите снизить калорийность блюда, подсушивать хлебные кусочки лучше на сухой сковородке. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока. Любители острого могут натереть более обильно, с обеих сторон. Если сильно пикантная закуска неуместна, можно слегка намазать чесночным соком только корочку, для аромата.

Подрумяненный батон

Майонез на ломтиках батона

Кружочки огурца и рыба выложены

Очень вкусный рецепт с огурцами и помидорами – классная закуска к праздничному столу

Рецепт со свежими помидорами и овощами

Требуемые продукты:

  • французский багет – 1 шт.4
  • мягкий плавленый сыр (типа «Карат» или «Янтарь») – 3-4 ст. л.;
  • шпроты в масла – 1 баночка;
  • маринованные оливки без косточек – 75 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • помидоры черри (или сливки) – 4-5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • зеленый лук – для украшения.

Как будем готовить:

  1. Багет нарезать кружочками толщиной около 2-2,5 см. Разложить их на противне и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 10-15 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Читайте также:  Завязи помидор сохнут что делать

Нарезанный багет на противне

Чеснок, сыр и майонез смешаны в одной миске

Порезанные компоненты бутербродов

Готовая закуска

Можно приступать к дегустации.

Горячие бутерброды со шпротами, сыром и оливками, запеченные в духовке – быстро и вкусно

Рецепт бутербродов с консервированными шпротами, запеченных в духовке

Состав закуски:

  • батон нарезкой – 6 кусочков;
  • твердый (полутвердый) сыр любого сорта – 200 г;
  • оливки – 10-12 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • сушеные прованские травы – большая щепотка (по вкусу);
  • шпроты – 12 шт. среднего размера.

Как приготовить бутерброды:

Нарезанные оливки

Чеснок и травы добавлены к сыру

Масса, разделенная на 2 части

Рыба выложена

второй слой сырно-чесночной массы

Готовить в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5-10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Подавать бутерброды сразу после запекания, пока не успели остыть.

Простые бутерброды с майонезом и горчицей, на черном хлебе – как готовили в СССР

Вариант приготовления как в СССР

Что будет нужно для приготовления:

  • бородинский (другой черный) хлеб (можно взять белый);
  • яйца куриные (категория СО) – 4 шт.;
  • соленые (маринованные) огурцы – 4 шт.;
  • шпроты – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу);
  • горчица – 1 ч. л. (не обязательно);
  • зелень укропа – пучок.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Хлеб нарезать кусочками небольшого размера (Так, чтобы поместился кружочек яйца и 1 рыбка, а свободного места почти не осталось). Подрумянить на сковороде, не добавляя масло (или совсем немного).

Обжаривание хлеба

Нарезка яиц

Нарезка огурца

Выдавливание чеснока

Намазывание горчицы

Яйцо и огурец выложены

Выкладывание шпротины

Выложить готовые бутерброды на блюдо и подать к столу.

Закусочные бутерброды на жареном пшеничном батоне – лучший вариант на завтрак

Рецепт с батоном

Перечень компонентов:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты (консервы в масле) – 230-250 г;
  • яйца куриные – 2 шт. (категория С-1);
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • рафинированное подсолнечное масло без запаха – 3-4 ст. л.;
  • свежий или маринованный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – несколько перьев.

Как готовить:

  1. Яйца опустить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения на среднем огне, варить 7-9 минут. Готовые яйца остудить, очистить, натереть на мелкой терке.

Интересный вариант бутербродов с яйцом, творожным сыром и шпротами – готовим пошагово

Вариация с творожно-сливочным сыром и яйцом

Потребуются следующие продукты (на 6 порций):

  • хлеб для тостов – 3 куска;
  • творожно-сливочный сыр – 3 ст. л.;
  • шпроты в масле – 6 шт. (не мелких);
  • яйца, отваренные вкрутую – 2 шт. (отборных);
  • огурец свежий – 1 шт. (длинный);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дезодорированное подсолнечное масло – для жарки;
  • соль мелкая – небольшая щепотка (по вкусу).

Инструкция по приготовлению:

  1. Каждый прямоугольник хлеба разрезать пополам по диагонали, чтобы получилось 6 одинаковых треугольных заготовок. Обжарить их в небольшом количестве масла на разогретой сковороде до приятной светло-коричневой корочки. Обжаренный хлеб выложить на салфетки, чтобы впитались излишки жира. Натереть чесноком.

Хлеб обжарен

Нанесен слой сыра

Яичный слой

Рыба выложена

Украшение огурцом

Простой рецепт горячих бутербродов с твердым сыром и помидорами в микроволновке

Вариант с помидорами и сыром в микроволновке

Список требуемых продуктов:

  • багет (батон) – 1 шт.;
  • помидор (крупный) – 1 шт.;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • сыр (твердых сортов) – 100 г;
  • майонез – 3-4 ч. л. (по вкусу);
  • немного соли;
  • зеленый лук – для украшения.

Поэтапный рецепт:

Смазывание хлеба майонезом

Выкладывание помидора

Раскладывание шпрот

Посыпка сыром

Бутерброды в прозрачной форме

Пикантные бутерброды с киви, шпротами и чесноком – вкусная закуска на скорую руку

Бутерброды с киви

Чтобы приготовить закуску, возьмите:

  • батон (любой хлеб) – 12 кусочков;
  • шпроты копченые, консервированные в масле – 12-24 шт. (зависит от размера);
  • киви – 2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • немного растительного масла без запаха – для обжарки хлеба;
  • зелень укропа, зерна граната или красной смородины – для украшения.

Основные этапы приготовления:

  1. Нарезанный хлеб подрумянить на сковороде, в небольшом количестве дезодорированного масла. Можно не использовать жир, а подсушить батон на сухой сковороде. Еще теплые ломтики натереть очищенным зубком чеснока с одной или обеих сторон (на усмотрение).
Читайте также:  Перекись для обработки помидор

Легкие бутерброды с лимоном – простое пошаговое приготовление и красивая подача

Закуска со шпротами и лимоном

Необходимые ингредиенты:

  • хлеб для приготовления тостов – 4 куска;
  • шпроты – 8 крупных или 16 мелких;
  • лимон – 0,5 шт. (желательно брать с тонкой кожурой);
  • сливочное масло – 40-50 г;
  • кудрявая петрушка – несколько стеблей, для оформления блюда.

Пошаговое приготовление:

  1. Прямоугольные хлебные ломтики разрезать по диагонали. Получатся ровные треугольники одинакового размера. Подрумянить заготовки на сковороде-гриль (или обычной), смазав ее небольшим количеством масла (любого).

Диетический (постный) вариант с авокадо и помидорами – для тех, кто питается правильно

С авокадо и помидорами

Продукты для приготовления:

  • чиабатта (пшеничный, ржаной, цельнозерновой хлеб – на выбор) – 4 кусочка;
  • спелое, мягкое авокадо – 1 шт.;
  • свежевыжатый сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 средняя долька;
  • шпроты – 1 стандартная банка;
  • соль, свежемолотый перец – по щепотке;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • помидоры красные, спелые – 1-2 шт.

Как следует готовить:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть ложкой мякоть и переложить ее в миску. Добавить измельченный чеснок, сок лимона, профильтрованный от косточек. Посолить и поперчить массу, а затем размять вилкой до консистенции пасты.

Старый рецепт со сливочным маслом, плавленым сырком, огурцом и зеленью

Старый рецепт

Какие ингредиенты будут необходимы:

  • ржаной (черный) хлеб – 3 прямоугольных ломтика;
  • шпроты – 12 рыбин небольшого размера или 6 крупных;
  • плавленый сыр в брикете – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • свежий огурец – половинка крупного;
  • зеленый лук или другая зелень.

Подробный рецепт по шагам:

Бутерброды с начинкой из шпрот, вареной свеклы и морковки – необычное сочетание вкусов

С вареной морковкой и свеклой

Состав блюда:

  • свекла – 1 шт. (не очень крупная);
  • морковь – 1 шт. (среднего размера);
  • майонез – 1-1,5 ст. л.;
  • соль – небольшая щепотка;
  • хлеб (любой – на усмотрение) – 6-8 ломтиков;
  • шпроты в масле – 1 банка;
  • маринованный огурец – 1-2 шт.

Порядок готовки:

  1. Свеклу и морковь сварить до мягкости в разных кастрюлях, остудить. Очистить, натереть на средней или мелкой терке. Смешать овощи в одной миске, добавить немного соли, майонез, хорошо перемешать.

Батон или багет с творожным сыром, шпротами в масле и овощами – идеальные бутерброды

На багете

Будут нужны такие продукты:

  • хлеб пшеничный;
  • огурец, несколько маленьких помидоров;
  • творожный сыр (лучше без добавок, просто сливочный);
  • несколько маслин или оливок без косточек;
  • шпроты;
  • зеленый лук;
  • свежемолотый черный перец.

Как делать:

  1. Нарезать все ингредиенты. Хлеб – тонкими кусочками на всю ширину буханки, затем каждый разрезать пополам. Огурцы кружочками, помидоры – полукружиями, маслины – колечками. Зелень вымыть, обсушить, покрошить.

Рецепт на батоне с икрой мойвы и огурцом – такие бутерброды съедаются в первую очередь

Очень вкусные бутерброды с икрой и шпротами

Какие компоненты нужны:

  • шпроты (консервы);
  • батон/хлеб;
  • огурец (маринованный или свежий);
  • икра мойвы с лососем или креветками.

Поэтапный рецепт:

Хлеб, намазанный икрой

Шпроты на икре

Полоска огурца, насаженная на зубочистку

Изысканная оригинальная закуска со шпротами, яйцом-пашот, рукколой и сыром пармезан

Бутерброды с рукколой и яйцом-пашот

Ингредиенты:

  • черный хлеб – 4 ломтика;
  • яйца куриные (мелкие, категория С-2) – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 13 шт.;
  • сыр пармезан – 40 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • зеленый лук, руккола, укроп;
  • молотый перец, соль.

Что нужно сделать, чтобы приготовить закуску:

  1. На хлеб (можно использовать также серый, цельнозерновой или белый) тонким равномерным слоем нанести масло.

Источник

Оцените статью