- Рецепт Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон».
- Рецепт Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)».
- Огурцы помидоры капуста лимон
Рецепт Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон
Огурец, грунтовый | 468 г |
Лук зеленый (перо) | 122 г |
Укроп, свежий | 30 г |
Петрушка | 30 г |
Зелень кориандра (кинза), сырая | 30 г |
Мед пчелиный | 58 г |
Сок лимонный | 28 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Капуста ранняя белокачанная | 670 г |
Помидоры (томаты), грунтовые | 611 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3208 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 3.2% | 5846 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.8% | 2154 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 5.7% | 3318 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.6% | 2500 г |
Вода | 58.9 г | 2273 г | 2.6% | 5% | 3859 г |
Зола | 0.4592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 84.3 мкг | 900 мкг | 9.4% | 17.9% | 1068 г |
альфа Каротин | 0.515 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.501 мг | 5 мг | 10% | 19% | 998 г |
бета Криптоксантин | 2.8898 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 12.3748 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.6% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.6% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 12723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.159 мг | 5 мг | 3.2% | 6.1% | 3145 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 5.5% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 10.166 мкг | 400 мкг | 2.5% | 4.8% | 3935 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.55 мг | 90 мг | 17.3% | 33% | 579 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.398 мг | 15 мг | 9.3% | 17.7% | 1073 г |
Витамин Н, биотин | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8197 г |
Витамин К, филлохинон | 43.6 мкг | 120 мкг | 36.3% | 69.1% | 275 г |
Витамин РР, НЭ | 0.375 мг | 20 мг | 1.9% | 3.6% | 5333 г |
Ниацин | 0.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 163.38 мг | 2500 мг | 6.5% | 12.4% | 1530 г |
Кальций, Ca | 23.36 мг | 1000 мг | 2.3% | 4.4% | 4281 г |
Магний, Mg | 12.55 мг | 400 мг | 3.1% | 5.9% | 3187 г |
Натрий, Na | 5.74 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 22648 г |
Сера, S | 4.92 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20325 г |
Фосфор, P | 22.2 мг | 800 мг | 2.8% | 5.3% | 3604 г |
Хлор, Cl | 26.09 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.1% | 8816 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 121.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 33.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.625 мг | 18 мг | 3.5% | 6.7% | 2880 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.7% | 11450 г |
Кобальт, Co | 2.387 мкг | 10 мкг | 23.9% | 45.5% | 419 г |
Марганец, Mn | 0.1158 мг | 2 мг | 5.8% | 11% | 1727 г |
Медь, Cu | 68.7 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 13.1% | 1456 г |
Молибден, Mo | 3.426 мкг | 70 мкг | 4.9% | 9.3% | 2043 г |
Никель, Ni | 3.788 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.227 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.8% | 24229 г |
Фтор, F | 12.39 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 32284 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 11.6% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.1715 мг | 12 мг | 1.4% | 2.7% | 6997 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.285 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.7563 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2263 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.5951 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0889 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0188 г | ~ | |||
Валин | 0.0152 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0079 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0195 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.0035 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0051 г | ~ | |||
Треонин | 0.0141 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0235 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.3204 г | ~ | |||
Аланин | 0.0169 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0569 г | ~ | |||
Глицин | 0.0145 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1852 г | ~ | |||
Пролин | 0.0129 г | ~ | |||
Серин | 0.0159 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0133 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.0715 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.0429 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.7973 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1487 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0979 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0072 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0167 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.5829 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5804 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.4278 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.7% | 24.2% | |
18:2 Линолевая | 1.4276 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон составляет 52,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)
Помидор (томат), парниковый | 100 г |
Огурец парниковый | 40 г |
Капуста белокочанная | 100 г |
Лимонный сок, необработанный | 10 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.4 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8680 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 7.2% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1% | 56000 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 9.3% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 28.4% | 1818 г |
Вода | 93.1 г | 2273 г | 4.1% | 21.1% | 2441 г |
Зола | 0.608 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 35 мкг | 900 мкг | 3.9% | 20.1% | 2571 г |
бета Каротин | 0.227 мг | 5 мг | 4.5% | 23.2% | 2203 г |
бета Криптоксантин | 0.16 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.6 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 11.9% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 12.4% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 5.44 мг | 500 мг | 1.1% | 5.7% | 9191 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 4.6% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 12.4% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 10.24 мкг | 400 мкг | 2.6% | 13.4% | 3906 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.67 мг | 90 мг | 38.5% | 198.5% | 260 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.062 мг | 15 мг | 0.4% | 2.1% | 24194 г |
Витамин Н, биотин | 0.144 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.5% | 34722 г |
Витамин К, филлохинон | 36.2 мкг | 120 мкг | 30.2% | 155.7% | 331 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6116 мг | 20 мг | 3.1% | 16% | 3270 г |
Ниацин | 0.512 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.68 мг | 2500 мг | 10.1% | 52.1% | 989 г |
Кальций, Ca | 25.36 мг | 1000 мг | 2.5% | 12.9% | 3943 г |
Кремний, Si | 32.08 мг | 30 мг | 106.9% | 551% | 94 г |
Магний, Mg | 8.88 мг | 400 мг | 2.2% | 11.3% | 4505 г |
Натрий, Na | 12.36 мг | 1300 мг | 1% | 5.2% | 10518 г |
Сера, S | 20.78 мг | 1000 мг | 2.1% | 10.8% | 4812 г |
Фосфор, P | 31.5 мг | 800 мг | 3.9% | 20.1% | 2540 г |
Хлор, Cl | 41.6 мг | 2300 мг | 1.8% | 9.3% | 5529 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 350 мкг | ~ | |||
Бор, B | 126.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.523 мг | 18 мг | 2.9% | 14.9% | 3442 г |
Йод, I | 2.02 мкг | 150 мкг | 1.3% | 6.7% | 7426 г |
Кобальт, Co | 3.76 мкг | 10 мкг | 37.6% | 193.8% | 266 г |
Литий, Li | 11.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1371 мг | 2 мг | 6.9% | 35.6% | 1459 г |
Медь, Cu | 81.2 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 41.8% | 1232 г |
Молибден, Mo | 6.96 мкг | 70 мкг | 9.9% | 51% | 1006 г |
Никель, Ni | 11.202 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 61.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.332 мкг | 55 мкг | 0.6% | 3.1% | 16566 г |
Фтор, F | 12.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 1.5% | 32760 г |
Хром, Cr | 4.27 мкг | 50 мкг | 8.5% | 43.8% | 1171 г |
Цинк, Zn | 0.274 мг | 12 мг | 2.3% | 11.9% | 4380 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.08 г | ~ | |||
Сахароза | 0.177 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.684 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.146 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.034 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.346 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.11 г | ~ | |||
Пролин | 0.024 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.8 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г |
Энергетическая ценность Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) составляет 19,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Огурцы помидоры капуста лимон
Легкий, вкусный, витаминный салат на каждый день.
Состав: на 4 порции
капуста – 1/4 небольшого кочанчика;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
лимон – долька;
укроп, соль, растительное масло
Начинаем готовить зелено-красный салат с лимонной ноткой
Как приготовить:
- капусту нарезать на тонкие полосочки. Сбрызнуть лимоном. Посолить. Помять руками для смягчения.
- огурец натереть на терке тонкими кружочками (или просто тонко нарезать);
- помидор нарезать на средние дольки;
- покрошить укроп;
- соединить все компоненты, перемешать. Подсолить. Заправить маслом.
Теперь посолим и перемешаем. Затем — заправим вкусным маслом.
Особенности приготовления и вкус
Этот овощной салат – очень простой в приготовлении и нюансы вкуса зависят от способа нарезки его компонентов.
В этом рецепте я предлагаю создать нежную, податливую структуру зелени с сочными вспышками алых помидорных долек.
Получается контраст цвета и контраст вкуса.
Огурцы, натертые в тонкий кружок на терке, становятся очень пластичными и ощущаются как более влажное и округлое продолжение капусты. Зелень, сдобренная маслом, как будто, обнимает, ластится к помидоркам, нашептывая: “Полюби меня”… ))
Ярко, свежо, быстро. Простая и очень вкусная еда.
Источник