Огурцы помидоры капуста лимон

Рецепт Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон

Огурец, грунтовый 468 г
Лук зеленый (перо) 122 г
Укроп, свежий 30 г
Петрушка 30 г
Зелень кориандра (кинза), сырая 30 г
Мед пчелиный 58 г
Сок лимонный 28 г
Масло подсолнечное 50 г
Капуста ранняя белокачанная 670 г
Помидоры (томаты), грунтовые 611 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52.5 кКал 1684 кКал 3.1% 5.9% 3208 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 3.2% 5846 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 8.8% 2154 г
Углеводы 6.6 г 219 г 3% 5.7% 3318 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.6% 2500 г
Вода 58.9 г 2273 г 2.6% 5% 3859 г
Зола 0.4592 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 84.3 мкг 900 мкг 9.4% 17.9% 1068 г
альфа Каротин 0.515 мкг ~
бета Каротин 0.501 мг 5 мг 10% 19% 998 г
бета Криптоксантин 2.8898 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 12.3748 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.028 мг 1.5 мг 1.9% 3.6% 5357 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 3.6% 5143 г
Витамин В4, холин 3.93 мг 500 мг 0.8% 1.5% 12723 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 6.1% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 5.5% 3509 г
Витамин В9, фолаты 10.166 мкг 400 мкг 2.5% 4.8% 3935 г
Витамин C, аскорбиновая 15.55 мг 90 мг 17.3% 33% 579 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.398 мг 15 мг 9.3% 17.7% 1073 г
Витамин Н, биотин 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 2.3% 8197 г
Витамин К, филлохинон 43.6 мкг 120 мкг 36.3% 69.1% 275 г
Витамин РР, НЭ 0.375 мг 20 мг 1.9% 3.6% 5333 г
Ниацин 0.225 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163.38 мг 2500 мг 6.5% 12.4% 1530 г
Кальций, Ca 23.36 мг 1000 мг 2.3% 4.4% 4281 г
Магний, Mg 12.55 мг 400 мг 3.1% 5.9% 3187 г
Натрий, Na 5.74 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 22648 г
Сера, S 4.92 мг 1000 мг 0.5% 1% 20325 г
Фосфор, P 22.2 мг 800 мг 2.8% 5.3% 3604 г
Хлор, Cl 26.09 мг 2300 мг 1.1% 2.1% 8816 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 121.3 мкг ~
Бор, B 33.5 мкг ~
Железо, Fe 0.625 мг 18 мг 3.5% 6.7% 2880 г
Йод, I 1.31 мкг 150 мкг 0.9% 1.7% 11450 г
Кобальт, Co 2.387 мкг 10 мкг 23.9% 45.5% 419 г
Марганец, Mn 0.1158 мг 2 мг 5.8% 11% 1727 г
Медь, Cu 68.7 мкг 1000 мкг 6.9% 13.1% 1456 г
Молибден, Mo 3.426 мкг 70 мкг 4.9% 9.3% 2043 г
Никель, Ni 3.788 мкг ~
Рубидий, Rb 44.6 мкг ~
Селен, Se 0.227 мкг 55 мкг 0.4% 0.8% 24229 г
Фтор, F 12.39 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 32284 г
Хром, Cr 3.03 мкг 50 мкг 6.1% 11.6% 1650 г
Цинк, Zn 0.1715 мг 12 мг 1.4% 2.7% 6997 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.285 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.7563 г ~
Сахароза 0.2263 г ~
Фруктоза 0.5951 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0889 г ~
Аргинин* 0.0188 г ~
Валин 0.0152 г ~
Гистидин* 0.0079 г ~
Изолейцин 0.0151 г ~
Лейцин 0.0195 г ~
Лизин 0.021 г ~
Метионин 0.0035 г ~
Метионин + Цистеин 0.0051 г ~
Треонин 0.0141 г ~
Триптофан 0.0036 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0235 г ~
Заменимые аминокислоты 0.3204 г ~
Аланин 0.0169 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0569 г ~
Глицин 0.0145 г ~
Глутаминовая кислота 0.1852 г ~
Пролин 0.0129 г ~
Серин 0.0159 г ~
Тирозин 0.0133 г ~
Цистеин 0.0033 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.0715 мг ~
Стигмастерол 0.0429 мг ~
бета Ситостерол 4.7973 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.1487 г ~
18:0 Стеариновая 0.0979 г ~
20:0 Арахиновая 0.0072 г ~
22:0 Бегеновая 0.0167 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.5829 г min 16.8 г 3.5% 6.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.5804 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4278 г от 11.2 до 20.6 г 12.7% 24.2%
18:2 Линолевая 1.4276 г ~
18:3 Линоленовая 0.0002 г ~
Читайте также:  Когда убирают огурцы с огорода

Энергетическая ценность Салат из молодой капусты огурца помидор мед лимон составляет 52,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)

Помидор (томат), парниковый 100 г
Огурец парниковый 40 г
Капуста белокочанная 100 г
Лимонный сок, необработанный 10 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат (огурец, капуста, помидор, лимон)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 7.2% 6909 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1% 56000 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 9.3% 5475 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 28.4% 1818 г
Вода 93.1 г 2273 г 4.1% 21.1% 2441 г
Зола 0.608 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 35 мкг 900 мкг 3.9% 20.1% 2571 г
бета Каротин 0.227 мг 5 мг 4.5% 23.2% 2203 г
бета Криптоксантин 0.16 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 11.9% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.044 мг 1.8 мг 2.4% 12.4% 4091 г
Витамин В4, холин 5.44 мг 500 мг 1.1% 5.7% 9191 г
Витамин В5, пантотеновая 0.045 мг 5 мг 0.9% 4.6% 11111 г
Витамин В6, пиридоксин 0.048 мг 2 мг 2.4% 12.4% 4167 г
Витамин В9, фолаты 10.24 мкг 400 мкг 2.6% 13.4% 3906 г
Витамин C, аскорбиновая 34.67 мг 90 мг 38.5% 198.5% 260 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.062 мг 15 мг 0.4% 2.1% 24194 г
Витамин Н, биотин 0.144 мкг 50 мкг 0.3% 1.5% 34722 г
Витамин К, филлохинон 36.2 мкг 120 мкг 30.2% 155.7% 331 г
Витамин РР, НЭ 0.6116 мг 20 мг 3.1% 16% 3270 г
Ниацин 0.512 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.68 мг 2500 мг 10.1% 52.1% 989 г
Кальций, Ca 25.36 мг 1000 мг 2.5% 12.9% 3943 г
Кремний, Si 32.08 мг 30 мг 106.9% 551% 94 г
Магний, Mg 8.88 мг 400 мг 2.2% 11.3% 4505 г
Натрий, Na 12.36 мг 1300 мг 1% 5.2% 10518 г
Сера, S 20.78 мг 1000 мг 2.1% 10.8% 4812 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 20.1% 2540 г
Хлор, Cl 41.6 мг 2300 мг 1.8% 9.3% 5529 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 350 мкг ~
Бор, B 126.2 мкг ~
Ванадий, V 0.2 мкг ~
Железо, Fe 0.523 мг 18 мг 2.9% 14.9% 3442 г
Йод, I 2.02 мкг 150 мкг 1.3% 6.7% 7426 г
Кобальт, Co 3.76 мкг 10 мкг 37.6% 193.8% 266 г
Литий, Li 11.6 мкг ~
Марганец, Mn 0.1371 мг 2 мг 6.9% 35.6% 1459 г
Медь, Cu 81.2 мкг 1000 мкг 8.1% 41.8% 1232 г
Молибден, Mo 6.96 мкг 70 мкг 9.9% 51% 1006 г
Никель, Ni 11.202 мкг ~
Рубидий, Rb 61.2 мкг ~
Селен, Se 0.332 мкг 55 мкг 0.6% 3.1% 16566 г
Фтор, F 12.21 мкг 4000 мкг 0.3% 1.5% 32760 г
Хром, Cr 4.27 мкг 50 мкг 8.5% 43.8% 1171 г
Цинк, Zn 0.274 мг 12 мг 2.3% 11.9% 4380 г
Цирконий, Zr 1.92 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.056 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.08 г ~
Сахароза 0.177 г ~
Фруктоза 0.684 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.146 г ~
Аргинин* 0.034 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.026 г ~
Лизин 0.024 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.018 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.022 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.044 г ~
Заменимые аминокислоты 0.346 г ~
Аланин 0.028 г ~
Аспарагиновая кислота 0.069 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.11 г ~
Пролин 0.024 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 0.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
10:0 Каприновая 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
Читайте также:  Огурцы весят 100 кг

Энергетическая ценность Салат (огурец, капуста, помидор, лимон) составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Огурцы помидоры капуста лимон

салат из помидоров, огурцов и капусты

Легкий, вкусный, витаминный салат на каждый день.

Состав: на 4 порции

капуста – 1/4 небольшого кочанчика;
помидор – 1 шт.;
огурец – 1 шт.;
лимон – долька;
укроп, соль, растительное масло

помидор, огурец, лимон, укроп, капуста для салата

Начинаем готовить зелено-красный салат с лимонной ноткой

Как приготовить:

  1. капусту нарезать на тонкие полосочки. Сбрызнуть лимоном. Посолить. Помять руками для смягчения.
  2. огурец натереть на терке тонкими кружочками (или просто тонко нарезать);
  3. помидор нарезать на средние дольки;
  4. покрошить укроп;
  5. соединить все компоненты, перемешать. Подсолить. Заправить маслом.

овощи для салата в ожидании заправки

Теперь посолим и перемешаем. Затем — заправим вкусным маслом.

Особенности приготовления и вкус

Этот овощной салат – очень простой в приготовлении и нюансы вкуса зависят от способа нарезки его компонентов.
В этом рецепте я предлагаю создать нежную, податливую структуру зелени с сочными вспышками алых помидорных долек.
Получается контраст цвета и контраст вкуса.

Огурцы, натертые в тонкий кружок на терке, становятся очень пластичными и ощущаются как более влажное и округлое продолжение капусты. Зелень, сдобренная маслом, как будто, обнимает, ластится к помидоркам, нашептывая: “Полюби меня”… ))

Ярко, свежо, быстро. Простая и очень вкусная еда.

салат из огурцов, помидоров и капусты готов

Источник

Оцените статью