- Малосольное овощное ассорти
- Малосольное овощное ассорти
- Ингредиенты
- Инструкции
- Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как сделать малосольные огурцы и другие овощи быстро и полезно?!
- Хрустящие малосольные огурчики
- Малосольные помидоры
- Малосольные кабачки
- Еще один способ делать малосольные овощи
- ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЗА СУТКИ для праздничного стола. ВКУСНЕЙШИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ЦУККИНИ.
- Ингредиенты:
Малосольное овощное ассорти
Малосольные овощи прекрасно охлаждают в жаркую летнюю погоду и отлично подходят к любым вторым блюдам. Помимо малосольных огурцов готовлю помидоры, сладкий перец и кабачки. Особенно вкусными они получаются не по отдельности, а вместе. Сегодня будет малосольное овощное ассорти. Их можно приготовить сухим способом или в рассоле. Мне больше нравятся овощи в рассоле. Они получаются сочными, хорошо сохраняют форму и аромат прекрасный. Просто все нарезаю, заливаю рассолом и выдерживаю 24 часа.
Малосольное овощное ассорти
Чтобы сделать малосольное овощное ассорти очень вкусным, добавляю один простой продукт. Это прекрасная овощная закуска и дополнение ко вторым блюдам. Способ приготовления простой. Малосольные овощи получаются вкусными и ароматными, отлично освежают. Можно соединять несколько видов овощей, у меня будут огурцы, помидоры, сладкий перец и кабачок.
Ингредиенты
- 6 шт. огурец
- 4 шт. помидор
- 3 шт. перец (сладкий)
- 1 шт. кабачок
- 1 головка чеснок
- 2 пучка укроп
- 1 шт. лимон
- 1 ч.л. горошки перца
- 1,5 ст.л. без горки сахар
- 1,5 ст.л. с горкой соль
Инструкции
Для приготовления можно использовать банку или большой контейнер, как у меня. На дно выкладываем половину укропа (разрываем его на несколько частей), горошки перца (1/2 ч. л.) и крупно нарезанный чеснок (1/2 часть).
Помидоры разрезаем на кружочки и добавляем к другим овощам. Овощи можно закладывать в разной последовательности, но помидоры должны быть сверху, чтобы они сохранили форму.
В холодной воде растворяем соль, сахар и лимонный сок. На 1 литр воды добавляем 1 ст. л. с горкой соли, 1 ст. л. без горки сахара и 4 ст. л. лимонного сока (у меня ушло 1,5 литра воды). Заливаем рассолом овощи, накрываем и настаиваем в холодильнике 24 часа.
Готовые малосольные овощи перекладываем на тарелку и подаем. Лимонный сок дает овощам прекрасный вкус. Овощи получаются в меру солеными, огурцы и перец хрустящими, кабачок и помидоры нежными. И вкус, и аромат у овощей отличный. Приятного аппетита.
Источник
Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете
Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить овощи и зелень, хорошо вымыть. Чеснок очистить. Кабачок лучше взять молоденький — с нежной кожурой, без твёрдых косточек и рыхлой серединки. Помидорчики лучше взять мелкие (например, черри).
Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.
Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.
Помидорчики разрезать на две части.
Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.
Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.
Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.
Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.
Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.
Источник
Как сделать малосольные огурцы и другие овощи быстро и полезно?!
Ах, эти знаменитые малосольные огурчики! Хрустящие, ароматные, сочные… А помидорки? Нежные, аппетитные, сладкие… А кабачки?! Просто невероятно до чего вкусными получаются малосольные кабачки!
И если вы еще никогда не пробовали самостоятельно приготовить такие малосольные изыски, то эта подробная статья с фото, надеюсь, будет для вас полезна.
Второй важный момент, это набор зелени и специй для соления овощей.
Дополнительно, если есть, можно добавить к соленьям листья хрена, вишни, смородины, стрелки чеснока – это придаст соленьям еще более яркий аромат.
Теперь, когда мы освоились с рассолом и подготовили все необходимые пряности, можно говорить о тонкостях приготовления малосольных овощей. Начнем с малосольных огурчиков, так как здесь требуется провести некоторую подготовительную работу.
Хрустящие малосольные огурчики
Малосольные помидоры
И вот здесь есть еще один интересный момент. Если зелень и чеснок с самого начала порубить мелко, то потом готовые овощи вместе с рассолом можно сразу есть как холодный суп!
Добавить свежей зелени, капельку масла… Очень забавно, свежо и вкусно!
Малосольные кабачки
Это, наверное, самое вкусное «блюдо» из малосольных овощей!
Здесь, опять же, можно без дополнительных овощей, но с ними получается интереснее.
Очень вкусно потом использовать малосольные кабачки как основу для бутербродов!
Вот, например, только некоторые из множества рецептов, которые уже опубликованы на блоге, и которые можно быстро приготовить с такими малосольными овощами:
- Суп «Рассольник»
- Ореховый соус — только вместо гранатового сока использовать рассол
- Соус «Тартар»
- Салат из огурцов и моркови — можно полностью из малосольных овощей
- Оливье — здесь тоже можно сделать малосольный вариант салата
То есть, вы попробуйте приготовить, а уж как использовать, уверены, придумаете!
Еще один способ делать малосольные овощи
Этот способ хорош тем, что можно все овощи, пряности и зелень сразу поместить в большую кастрюлю, залить рассолом и оставить в холодильнике.
То есть, не нужно искать много банок и занимать все свободное пространство холодильника. Кроме того, не нужно стараться правильно заполнять банки, укладывая овощи.
Минус – в том, что овощам требуется разное время для засолки и если часто залезать в ёмкость, доставая, например, уже готовые огурцы, весь маринад может забродить и испортиться раньше времени.
Но, в целом, такой способ очень удобен и вы можете тоже попробовать таким образом засолить овощи.
- Рассол
- Соль 1 ст.л.
- Мед 1 ст.л.
- Лимонный сок 3-4 ст.л.
- Вода 1 литр
- Зелень и специи для соления
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Чеснок 3-4 зубчика
- Перец чёрный молотый 5 шт.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Вода 1 литр
- Хрустящие малосольные огурчики
- Маленькие огурчики с пупырышками 7-15 зависит от емкости в которую планируется засослка
- Вода 1 литр
- Малосольные помидоры
- крепкие, мясистые помидорки небольшого размера 10-15 зависит от емкости в которую планируется засослка
- Сельдерей 2 черешка
- Перец болгарский 1 шт.
- Вода 1 литр
- Малосольные кабачки
- Кабачок 1-2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Вода 1 литр
«Рассол» В глубокую миску налить около одного стакана горячей воды. Воду нужно нагреть, но не кипятить. Это необходимо для того, чтобы соль и мед хорошо растворились. Достаточно нагреть воду до 50С. Всыпать соль и размешать до полного растворения. Вода уже успеет подостыть и можно добавить мед. Тоже размешать до растворения. Добавить лимонный сок и долить холодную воду до литра. Попробовать рассол. Он должен быть приятным и вкусным, похожим на традиционный рассол, но менее соленым и кислым. В идеале вкус должен быть таким, чтобы вы могли его сразу пить. Но здесь есть один нюанс. Чем менее концентрированный рассол вы сделаете, тем менее просоленными получатся овощи. Поэтому рекомендуем рассол делать покрепче и уже после того, как овощи будут готовы, разбавлять водой по вкусу.
«Зелень и специи для соления» Зелень тщательно промыть под проточной водой. Вот в этой статье я показывала как лучше всего мыть зелень. Укроп и петрушку крупно порезать или порвать руками. Листья вишни, смородины, хрена, если они есть, оставить целыми. Чеснок очистить – пару зубчиков оставить целыми, пару раздавить ножом или порезать на половинки. Перец и лавровый лист просто достать и положить в отдельную чашку, чтобы они были под рукой.
«Хрустящие малосольные огурчики» Огурцы тщательно промыть под проточной водой, срезать кончики с обеих сторон и оставить в холодной воде на 2 часа. Такой подготовительный этап делает готовые огурчики очень хрустящими.
Когда огурцы отстояли положенное время можно приступать к закладке в банку. На дно банки положить пучок зелени, лавровый лист, 2 целых зубчика чеснока, горошинки перца, стручок чили и корень хрена.
Вертикально и как можно плотнее поместить огурцы в банку, перекладывая слои зеленью, пока банка не будет заполнена. Сверху положить еще один зубчик чеснока – на этот раз размятый или разрезанный, чтобы усилить аромат, и небольшой пучок зелени. Залить банку с огурцами маринадом, закрыть крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника. Через сутки или чуть дольше (зависит от того, как вы любите) хрустящие малосольные огурчики будут готовы.
«Малосольные помидоры» Помидоры тщательно промыть и 4-5 раз наколоть вилкой в разных местах: Стебли сельдерея и болгарский перец порезать на небольшие аккуратные ломтики. Как и в рецепте с огурцами, заполнить банку зеленью и помидорами с перцем и сельдереем, залить маринадом и оставить на 3-5 дней в холодильнике. Вот это важно! Помидорам требуется больше времени на просолку, поэтому выдержать их нужно дольше. Через три дня можно попробовать, если просолились недостаточно, оставить еще на пару дней.
«Малосольные кабачки» Овощи промыть. Кабачки нарезать на четвертинки или кружками. Морковь и перец – тонкими брусочками. Яблоко – дольками или брусочками. Как и огурцы, поместить в банку, перекладывая зеленью, залить маринадом и убрать в холодильник на 2-3 дня. Здесь тоже потребуется больше времени на засолку.
Надеемся, эта статья вам пригодится, ведь овощной сезон стремительно надвигается. Нажимайте на кнопочки социальных сетей, чтобы рассказать друзьям о существовании такого полезного блога и, конечно, пишите комментарии, задавайте вопросы и делитесь собственным опытом!
Источник
ОВОЩНОЕ АССОРТИ ЗА СУТКИ для праздничного стола. ВКУСНЕЙШИЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ, ПОМИДОРЫ, ЦУККИНИ.
Ингредиенты:
- 3-4 кг — овощи: огурцы, цукини или кабачки, помидоры, болгарский перец
- 1 гол. — чеснок
- 2-3 шт. — острый перец
- 3-4 шт. — лист хрена
- 3-4 шт. — зонтики укропа
- 3-3,5 л — вода
- 3 ст.л. — соль (полные)
- 3 ст.л. — сахар
- 10 шт. — душистый перец горошком
- 70 мл — винный уксус 6%
- 3-4 шт. — лавровый лист
- Первым делом приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 70 мл уксуса, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.
- Огурцы нарезаем крупным кружочком. На дно банки укладываем листья хрена и зонтики укропа. Складываем огурцы в банку.
- Кружочками нарезаем цуккини. Крупно нарезаем болгарский перец. Перекладываем болгарский перец и цуккини в банку.
- Добавляем зубчики чеснока, острый перец и две половинки помидора.
- Такую закуску можно приготовить в кастрюле. Маринад закипел, ждем пока он остынет. Теплым маринадом заливаем наши овощи.
- Овощи в кастрюле накрываем тарелкой, ставим гнет, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1 сутки.
- Через сутки маринованные овощи можно употреблять.
- Вернемся к банкам. Если этот рецепт закрывать на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать, залить горячим маринадом. Подождать 10 минут, маринад слить в кастрюлю, закипятить. Снова залить банки, закрутить крышками. Овощи получаются ароматными и хрустящими.
- Приятного аппетита.
Источник