- Огурцы помидоры гранатовый соус
- Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)
- Голень индейки запеченная в пакете
- Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
- Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
- Салат из моркови и яблок
- Кулич-краффин с шоколадом и вишней
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната
- Как приготовить Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната рецепт пошагово
- Рецепт: Салат с рукколой — Салат с рукковлой, помидорами и огурцами, с козьим сыром
Огурцы помидоры гранатовый соус
Этот простой салат из огурцов и помидоров получится как в ресторане: полейте его сверху вот чем | 08.06.2023 | Yakutsk.ru
8 июня — Yakutsk.ru. Не забудьте, что для приготовления салата можно использовать любое растительное масло: оливковое, кунжутное или подсолнечное
8 июня — Yakutsk.ru. Не забудьте, что для приготовления салата можно использовать любое растительное масло: оливковое, кунжутное или подсолнечное Летом люди обожают наслаждаться свежими овощами в виде салатов. Однако, даже самые вкусные помидоры и огурцы могут быстро надоесть. Чтобы разнообразить вкус блюда, опытный кулинар и автор блога Анастасия Хлюпина предлагает использовать свою уникальную заправку. Понадобятся всего лишь три ингредиента, рассказала эксперт в беседе с порталом «Дача». Для приготовления заправки нужен винный уксус в количестве 100 мл, растительное масло объемом 100 мл и гранатовый соус в количестве 2-3 столовых ложек.Для приготовления вкусного и ароматного салата необходимо взять глубокую миску и в ней соединить растительное масло, винный уксус и гранатовый соус. Этот соус придаст овощам нежный и приятный кисло-сладкий вкус, который будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами. Чтобы приготовить заправку, необходимо хорошо перемешать получившуюся смесь и аккуратно добавить ее в салат. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы заправка равномерно распределилась по овощам. Если вы не любите гранатовый соус, то его можно заменить на любые другие специи по вашему вкусу. Добавьте немного соли, перца, сушеного базилика или орегано, чтобы придать салату дополнительный аромат и вкус.
Источник
Салат «Гавурда» (Gavurdağı Salatası)
Голень индейки запеченная в пакете
Салат с фасолью, колбасой, сыром и яйцами
Горячие рулетики из лаваша с колбасками и сыром
Салат из моркови и яблок
Кулич-краффин с шоколадом и вишней
Некоторые называют еще этот салат «Всё в одной ложке» или Для ложки», т.к. обязательное условие этого салата — все ингредиенты должны порезаны кубиками мелко-мелко, чтобы все оказалось в одной ложке
У меня два вида нарезки: крупно и мелко. И знаете, вкус отличается, хотя состав один и тот же (почти )В первый вариант я огурцы не добавляю, т.к. они очень там «выделяются», а вот, во втором-очень даже к месту
Ингредиенты
помидор (мясистый сладкий) | 2 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
перец острый зеленый | 1/3 шт |
лук красный | 1 луковица |
орехи грецкие | 0,5 стакана |
петрушка | 1 пучок |
мята | 4 веточки |
лук зеленый | |
гранатовый соус (гранатовая кислота) | |
масло оливковое | |
лимонный сок (по желанию, если гранатовый соус сладковатый) | |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*огурцы ( по желанию)
**гранат ( по желанию)
У меня такой гранатовый соус. У него вкус сладко-кислый, т.ч. лимонный сок очень даже здесь нужен. А в Турции используют гранатовую кислоту, она очень кислая и лимон не надо добавлять
1-ый вариант
Помидоры и болгарский перец нарезать крупно.
Лук полукольцами.
Острый перец мелко.
Орехи порубить в крошку.
Зелень измельчить.
Всё смешать, посолить, поперчить, полить гранатовым соусом, оливковым маслом и лимонным соком.
Добавить зерна граната (в Турции, конечно же, так не делают , это моё своеволие )
2-ой вариант
Все овощи (в том числе и огурцы ) мелко-мелко порубить (размером с гранатовое зернышко), добавить ореховую крошку, измельченную зелень и гранат. Заправить солью, перцем, гранатовым соусом, маслом и лимонным соком.
Источник
Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната
Как приготовить вкусный Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната рецепт. Турецкий салат — из книги рецептов «Самарканд. Рецепты и истории средней Азии и Кавказа». Салатик очень насыщенный вкусами, свежий и пряный. Обязательно приготовьте. .
🌶красный сладкий перец — 1шт
🥒огурец — 1шт
🌶перец чили — 1шт
🍅помидоры — 5шт
🧅лук (желательно шалот, у меня ялтинский) — 1шт
🍶оливковое масло — 2ст.л.
🍶соус наршараб (гранатовый) — 2ст.л.
🌱петрушка — 3 ст.л. мелко нарезанной
🌱листья мяты — 2ст.л. мелко нарезанных
🥣зерна половины граната
🥄сахар (по желанию)
🧂соль
🧂чёрный перец
Эти два ингредиента в рецепте есть, но я не добавила (2ч.л. харисы, 1ст.л. красного винного уксуса)
Как приготовить Турецкий салат из перца, помидоров, огурцов и граната рецепт пошагово
1. Делаем крестообразные надрезы на каждом помидоре и заливаем кипятком на 30 секунд. Промываем холодной водой и снимаем кожицу. Сладкий перец обжариваем или запекаем, очищаем от потемневшей кожицы.
2. Удаляем семена из помидоров, огурца, сладкого перца, перца чили. Нарезаем петрушку, листья мяты. Нарезаем овощи маленькими кубиками: огурец, красный перец, помидоры, перец чили, лук. Добавляем зёрна граната.
3. Солим, перчим (по желанию добавляем сахар). Перемешиваем. Заправляем оливковым маслом, соусом наршараб. Можно оставить на 30 минут, чтобы раскрылись все вкусы.
Источник
Рецепт: Салат с рукколой — Салат с рукковлой, помидорами и огурцами, с козьим сыром
Ингредиенты:
масло оливковое — 1 ст.л. ;
сушеная зелень — 1 грамм ;
сыр козий — 30 граммов ;
гранатовый соус наршараб — 1 ч.л. ;
помидоры красные — 100 граммов ;
свежий огурец — 100 граммов ;
листья рукколы — 50 граммов
Доброго всем времени суток!
Пожалуй, это будет самый короткий рецепт салата, потому как показывать особо нечего, только финал, а он выглядит довольно симпатично, при этом готовится «на раз-два», да и особой готовки практически нет, надо просто собрать все вместе на одной тарелке.
На блюдо выложить зелень рукколы, предварительно помытую, даже если производитель это уже сделал, будет не лишним
свежие помидоры и огурцы, порезанные дольками и настрогать сырорезкой твердый овечий или козий сыр, если нет такого сыра, можно любой, имеющийся, посыпать сушеной салатной зеленью. Очень эффектно смотрятся помидорки «черри», но можно брать и обычные помидоры, как у меня.
Заправка салата: сбрызнуть гранатовым соусом «Наршараб» и оливковым маслом.
Легко приготовить, легко «переварить», а главное- вкусно!
Источник