- LiveInternetLiveInternet
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Цыганские огурцы: рецепт огурцов с кетчупом на зиму
- Огурцы по-цыгански
- Самые вкусные маринованные огурцы. Рецепт от цыганки
- Цыганские огурцы: рецепт огурцов с томатной пастой на зиму
- Чтобы приготовить огурцы с томатной пастой на зиму, понадобится:
- Готовим по шагам:
- Примечание
- Видео рецепт
LiveInternetLiveInternet
Бисквитное пирожное Флория с ягодным вкусом – пошаговый рецепт Если вы не знаете, что при.
Алеся Синеглазая. Вот девиз на долгие года. Вот девиз на долгие года, Не сдавайся людям.
Шапка из толстой пряжи за один вечер. Видео мастер-класс
БЕЛАЯ ШАПОЧКА SAVAGE / Пряжа ВВВ Rekord 50г*175м, 100% шерсть мериноса. Ушло 200г (4 моточка.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Цыганские огурцы: рецепт огурцов с кетчупом на зиму
Цыганские огурцы: рецепт огурцов с кетчупом на зиму
В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью. Эти импортные соленья в банках (польские) мне так понравились, что, невзирая внутренние тормоза, я съела всю баночку до дна. Домашним удалось только немного отведать, остальное я оставила себе!
Эти «цыганские огурцы» слегка сладкие и лишь слегка имеют привкус уксуса (что мне очень нравится), несмотря на то, что они куплены в магазине и приготовлены промышленным способом (обычно они с большим количеством уксуса). К моему удивлению, на банке полностью присутствовал рецепт, что очень облегчает задачу тем, кто хочет приготовить такие огурцы самостоятельно.
В прошлом году я не успела их законсервировать, а чтобы вспомнить огурцы и их вкус — сфотографировала этикетки на банке. Как видно из списка ингредиентов, в банке были нарезанные огурцы, лук, вода, томатная паста, сахар, уксус, масло и соль.
500 г томатной пасты..
Огурцы вымойте и, не очищая, нарежьте ломтиками потолще — 2—3 миллиметра. Нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на столе на ночь, чтобы пустили сок. Накройте миску с огуречным салатом тканью. На следующий день слейте лишний сок из миски — примерно стакан (сразу не выливайте, пусть подождёт). В этот момент мне стало интересно, как это — я сцеживаю сок, а промышленный производитель добавляет воду — и немало, так как в списке ингредиентов она стоит на третьем месте. Почему? Наверное потому, что это дешево и увеличивает массу готового изделия. Но это только отступление.
Затем добавьте в миску остальные ингредиенты — сахар, масло, уксус и томатную пасту (рассол стоит предварительно вскипятить, см. примечания в конце). Все тщательно перемешайте — удобнее всего просто перемешать рукой — и оставьте примерно на полчаса.
Если окажется, что соуса слишком мало — добавьте слитый ранее сок. Зачем добавлять воду? Мне не нужно было ничего добавлять, но немного более жидкий соус тоже подойдёт.
Наполните банки, закрутите крышками и прокипятите их на водяной бане 10—15 минут после закипания воды в кастрюле. Аккуратно выньте горячие банки на доску, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем или одеялом, чтобы они медленно остыли.
Всё — огурцы по-цыгански в банках готовы. Обязательно приготовлю ещё хотя бы одну порцию, потому что те, что у меня есть, — ненадолго. Они действительно очень нежные и не слишком кислые. Если вы любите консервы с более насыщенным уксусным вкусом, добавьте больше уксуса или используйте 9%-й спиртовой уксус.
Источник
Огурцы по-цыгански
Огурцы по-цыгански — одно из предложений для маринованных огурцов. Огурцы по-цыгански в томатах с чили — это уникальное предложение, которое понравится любому любителю маринованной и консервированной консервации.
Салат из огурцов по-цыгански — это гарнир, который сочетается со многими блюдами, а также может быть самостоятельной закуской. Вы можете добавить этот салат на ужин, он хорошо сочетается со всеми видами мяса, вы можете добавить его к гамбургерам, хот-догам или запеканкам. Огурцы по-цыгански также хорошо сочетаются с холодным мясом в качестве гарнира и закуски. Вы приготовите салат осенью, и он легко простоит до тех пор, пока вы не заготовите следующие консервы. Маринование в уксусе — один из методов сохранения продуктов. Он предполагает заливку продуктов маринадом, приготовленным на основе уксуса, воды и сахара с добавлением специй. Маринование, благодаря высокой температуре рассола и присутствию уксуса, является эффективной формой сохранения продуктов питания за счет подавления активности ферментов и микроорганизмов. Однако он разрушает витамины, которые не устойчивы к нагреванию, например, витамин С. Продукты, используемые для этой формы сохранения пищи, всегда должны быть тщательно вымыты, не иметь повреждений или видимых очагов плесени. Если вы любите маринованные продукты и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Этот рецепт огурцов по-цыгански прост, но, как и любой рецепт консервирования, трудоемок. Огурцы нужно правильно подготовить, они должны быть свежими, упругими и хрустящими. Вы можете приготовить их с хорошим томатным пюре или с добавлением свежих и вкусных помидоров. А как приготовить огурцы по-цыгански, вы можете узнать из этого подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.
Огурцы по-цыгански — это хорошо известная и любимая заготовка огурцов, которую можно делать одновременно с приготовлением классических консервированных огурцов. Это придаст новый уникальный вкус вашим консервам.
Источник
Самые вкусные маринованные огурцы. Рецепт от цыганки
Самые ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ, цыганка готовит. Рецепт на 1 литр воды: соль — 1 ст. л. с горкой сахар — 4 ст. л. уксус 9% — 12 ст. л. чеснок — 1 — 2 зубчика в банку перец чёрный горошек — 1/2 ч. л. лавровый лист — 1 шт. в каждую банку укроп — 1 веточка в банку петрушка — 1 веточка в банку листья хрена — 1 лист. в банку
Дата: 2023-06-15
Tatyana
Очень вкусные, просто изумительные огурчики! Спасибо, Галинка, за твою доброту, за внимание, за обаяние, за всё то, что Вы так душевно с нами делитесь Вашими рецептами, советами! Хорошего Вам отдыха, приятных друзей, отличного настроения, благополучия во всём, везде! Мы Вас обжаем, очень ценим, дорожим нашей дружбой! Будьте счастливы, дорогие! Иваново.
Екатерина
Добрый день, Галина и Игорь! Это вы в Сочи, в частном секторе? А, как огурцы повезете? А, не много сахара и уксуса? Я всегда кладу меньше уксуса, чем в рецепте указано. У нас не любят слишком кислое. Много уксуса вредно, бьёт по печени и поджелудочной! Рада была видеть и слышать Галочка, хорошего вам отдыха!
Аня
По моему ошиблись с уксусом, пересмотрите свои старые ролики! Вы просто вводите народ в заблуждение Хотите нашей смерти Пишу так, потому что уже неоднократно делала, не первый раз, по вашему рецепту! С ума сошли! 50-80 мл уксуса на 1 литр воды у вас всегда было! Ага, щас теперь сразу стакан уксуса!
Larysa
Пишут, что много уксуса.
Я в позапрошлом году взяла меньше, чем в рецепте, и не знаю, то ли уксус плохой, а может вьіветрился при стерилиз, но огурцьі я испортила, вьішли солено-сладкие, невкусньіе. Лучше употребить кол-во указанное в рецепте.
Спасибо! Вам очень идет панамка.
Татьяна
Зачем добавлять в маринад 12 ложек столового уксуса, когда можно добавить 1 ст. лож. эссенции 70 проц? Будет тоже самое, сахара столько же, а соли рекомендую 2 ст лож с небольшой горкой, специи те же. Очень вкусный маринад получается, попробуйте.
Алия
Для меня это не отдых Я люблю когда все all inclusive. Но, такой активный человек как Галина думаю заскучает. Поэтому, совмещает приятное с полезным. Хорошего вам отдыха!
Алёнка
Вы сняли вместе с огородом? Или это закатки для хозяев? Пожалуйста, ответьте, а то это многих интересует. Ну, если не секрет. или вы и банки везли с собой?
Вера
Галя, сегодня вы очень красивая, летняя, летняя, молодец, приятно на вас смотреть, здоровья вашим близким родным, радуйте нас своими рецептами, спасибо
food
Вы на отдыхе только огурцами питаетесь? Второй репортаж из Абхазии и всё про огурцы. малосольные, маринованные. следующие будут острые по-абхазски?
Лариса
Огромное спасибо за рецепт! Люблю, когда просто без заморочек и уверена вкусно! Любо дорого посмотреть, ловко Вы управляетесь!
Татьяна
Спасибо большое за обзор, обязательно попробую сделать, у нас ещё огурцы не пошли. Мира добра вам и удачи
Ирина
Зимой весной и весь год делаю слабосоленный свежий огурец с чесноком укропом и солью всегда а не в банке.
Ирина
Огурцы кормовые, раз 4шт входят в 1л баночку, а уксус зашкаливает, есть будет невозможно. Нет не мое
Eva
Я бы не включала СВЧ печь без продуктов. Прямо в инструкции написано, что делать этого не следует.
Источник
Цыганские огурцы: рецепт огурцов с томатной пастой на зиму
В этот раз я предлагаю вам не маринованные со специями и уксусом, а на вкуснейшие «цыганские» огурчики с кетчупом. Я купила банку этой заготовки прошлой осенью. Эти импортные соленья в банках (польские) мне так понравились, что, невзирая внутренние тормоза, я съела всю баночку до дна. Домашним удалось только немного отведать, остальное я оставила себе! Эти «цыганские огурцы» слегка сладкие и лишь слегка имеют привкус уксуса (что мне очень нравится), несмотря на то, что они куплены в магазине и приготовлены промышленным способом (обычно они с большим количеством уксуса).
К моему удивлению, на банке полностью присутствовал рецепт, что очень облегчает задачу тем, кто хочет приготовить эти огурцы самостоятельно. В прошлом году я не успела их законсервировать, а чтобы вспомнить огурцы и их вкус — сфотографировала этикетки на банке. Как видно из списка ингредиентов, в банке были нарезанные огурцы, лук, вода, томатная паста, сахар, уксус, масло и соль. Не хотелось заморачиваться с расчётом рецепта исходя из процентного соотношения отдельных ингредиентов, но общее представление о том, как сделать огурцы по-цыгански своими руками, у меня появилось. Готовя свой рецепт огурцов, я решила опираться на рецепт вкусных маринованных огурцов с кетчупом чили, который я готовила ранее. Я даже не сильно изменила пропорции ингредиентов — просто добавила больше лука и томатной пасты. Ну, и приготовила его немного иначе, чем тот рецепт.
В этот раз я использую очень полезное приспособление — щипцы для извлечения банок из кипятка. Очень рекомендую приобрести, у кого нет. У меня банки были разного размера, этакая мешанина, но это пропорционально примерно 8 баночкам по 500 г. Для цыганских огурцов в банках вам понадобится примерно 3 кг огурцов. Они могут быть немного переросшими — те, которые вы не будете использовать для засолки, они отлично подойдут для «цыганских огурцов». Кроме того, я использую яблочный уксус, 6-процентный, но если вы любите салаты поострее — используйте уксуса побольше, или возьмите 9-процентный белый уксус. При этом любой уксус должен быть пастеризованным, т.е. прокипячённым и охлаждённым.
Чтобы приготовить огурцы с томатной пастой на зиму, понадобится:
- 3 кг полевых огурцов;
- 1/2 кг лука;
- 2 ст. ложки соли;
- 1/2 стакана сахара или меда;
- 1/2 стакана масла (у меня подсолнечное, но можно любое);
- 1/4 стакана яблочного уксуса;
- 500 г томатной пасты.
Готовим по шагам:
Огурцы вымойте и, не очищая, нарежьте ломтиками потолще — 2—3 миллиметра. Нарежьте лук кубиками. Поместите овощи в миску и посыпьте солью. Перемешайте и оставьте на столе на ночь, чтобы пустили сок. Накройте миску с огуречным салатом тканью.
На следующий день слейте лишний сок из миски — примерно стакан (сразу не выливайте, пусть подождёт). В этот момент мне стало интересно, как это — я сцеживаю сок, а промышленный производитель добавляет воду — и немало, так как в списке ингредиентов она стоит на третьем месте. Почему? Наверное потому, что это дешево и увеличивает массу готового изделия. Но это только отступление.
Затем добавьте в миску остальные ингредиенты — сахар, масло, уксус и томатную пасту (рассол стоит предварительно вскипятить, см. примечания в конце). Все тщательно перемешайте — удобнее всего просто перемешать рукой — и оставьте примерно на полчаса.
Если окажется, что соуса слишком мало — добавьте слитый ранее сок. Зачем добавлять воду? Мне не нужно было ничего добавлять, но немного более жидкий соус тоже подойдёт.
Наполните банки, закрутите крышками и прокипятите их на водяной бане 10—15 минут после закипания воды в кастрюле. Аккуратно выньте горячие банки на доску, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем или одеялом, чтобы они медленно остыли.
Всё — огурцы по-цыгански в банках готовы. Обязательно приготовлю ещё хотя бы одну порцию, потому что те, что у меня есть, — ненадолго. Они действительно очень нежные и не слишком кислые. Если вы любите консервы с более насыщенным уксусным вкусом, добавьте больше уксуса или используйте 9%-й спиртовой уксус.
Примечание
Пережив приключение с неудачной пастеризацией (не все баночки закрылись плотно, и содержимое начало бродить) записываю себе заметку на следующий год. Я вижу проблему в использовании яблочного уксуса, поэтому рекомендую ингредиенты для рассола (сахар, уксус, масло, томатная паста) прокипятить и дать им остыть, прежде чем заливать их в огурцы, либо сразу использовать пастеризованный уксус. Надеюсь, это поможет, и у нас больше не будет проблем с сохранением.
Видео рецепт
2023-08-05 Цыганские огурцы: рецепт огурцов с томатной пастой на зиму
Источник