Салат Охотничий
Охотничий салат носит такое название, так как в его состав входит мясо животных, пойманных охотниками. История умалчивает, в какой момент мясо дичи заменили говядиной, охотничьими колбасками или даже бужениной, но в наших реалиях именно эти мясные продукты идут в ход для такого салата. Получается салат очень сытным, питательным и довольно плотным – идеально для мужской закуски.
Салат Охотничий На зиму
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным.
Ингредиенты: помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль
Салат Охотничий Кастрюля
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе.
Ингредиенты: помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль
Салат Охотничий На зиму
Салат охотничий с капустой и огурцами на зиму
Продолжая тему заготовок овощных салатов на зиму, предлагаем вам рецепт вкусного салата из капусты с огурцами. Свежие овощи, маринованные в собственном соку с добавлением растительного масла, специй и уксуса и простерилизованные в кипящей воде в течение короткого отрезка времени сохраняют все витамины.
Ингредиенты: огурцы, капуста белокочанная, морковь, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль, перец красный молотый, кориандр молотый
Салат Охотничий Без стерилизации
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат Охотничий Без стерилизации
Салат Охотничий с капустой на зиму
Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе.
Ингредиенты: капуста пекинская, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, огурцы, помидоры свежие, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%
Салат Охотничий На зиму
Салат Охотничий без огурцов на зиму
Охотничий салат – прекрасный выбор для заготовки на зиму, ведь в подобном салате сохраняется огромное множество витаминов и микроэлементов. Данный рецепт несколько отличается от классического рецепта, отсутствием огурцов, но это нисколько не делает его менее вкусным или аппетитным.
Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Салат Охотничий На зиму
Салат Охотничий без капусты на зиму
Существует множество вариаций Охотничьего салата, и в этом рецепте мы предлагаем вам вариант без капусты. Он получается очень вкусным, быстро готовится, а храниться может всю зиму.
Ингредиенты: помидоры свежие, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
Салат Охотничий Кастрюля
Салат Охотничий с помидорами на зиму
Предлагаем вам рецепт заготовки свежего салата, состоящего из большого разнообразия сезонных овощей, заправленных разнообразными специями, уксусом и растительным маслом. Овощи в салате сохраняют витамины и полезные свойства, так как не проходят термическую обработку, лишь тонко шинкуются, заправляются специями и маринуются двое суток в маринаде.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, чеснок, кориандр молотый, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, приправа хмели-сунели, масло растительное, уксус белый винный, соль
Салат Охотничий Кастрюля
Салат Охотничий на зиму без стерилизации
Предлагаем вам рецепт вкусного овощного салата на зиму, который легко приготовить за считанные минуты, а что самое примечательное – он не подвергается длительной термической обработке и не требует стерилизации, соответственно овощи сохраняют все полезные свойства и витамины. Необходимо лишь промыть и нарезать все овощи, затем прокипятить их с добавлением специй, уксуса и растительного масла, после чего разложить их по баночкам и закатать.
Ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок
Источник
«Охотничий» салат в банках: 5 простых рецептов без стерилизации
Эта сочная овощная закуска хорошо известна среди хозяек. Я, как и многие, люблю рецепты «Охотничьего» салата на зиму без стерилизации – с огурцами и другими летними овощами. Ведь закатанные в сезон, в домашних условиях зимние заготовки всегда выручают для быстрого перекуса или добавления к основному блюду. И не только охотников, но и дачников и путешественников и тех, кто хочет сэкономить семейный бюджет.
Простые и вкусные продукты, в сочетании друг с другом, радуют большим количеством витаминов и приносят много пользы для здоровья.
Приготовление салатика совершенно не сложное, много времени не отнимает. Обычно мы консервируем его в банках по литру или чуть меньше для удобства при хранении и транспортировки.
В первую очередь о том, как сделать классический овощной «Охотничий» салат. Предлагаю проверенный и простой рецепт.
Салат «Охотничий» классический на зиму
- Спелые помидоры – 3 кг
- Капуста, огурцы, морковь, лук и болгарский перец – по 1 кг
- Растительное масло без запаха и сахар – по 1 стакану
- Соль – 3 ст. л.
- Уксус 9 % — 150 мл
- Черный перец – 10 горошин
- Лавр – 5 листов
Все вымытые и очищенные овощи нарезаем отдельно друг от друга примерно одинаковой по размеру соломкой.
В большую емкость вливаем масло и при средней температуре плиты томим под крышкой овощи, уложенные туда слоями: морковь, лук, помидоры, капуста, перец, огурцы.
Совет хозяйке: До начала кипения салат лучше не мешать. Внизу у нас овощи, которые лучше переносят жар. А сок из помидоров постепенно опустится вниз и продукты не пригорят.
Дожидаемся бурления — солим, сладим, засыпаем специи и перемешиваем. Тушим 20 минут.
Снимаем крышку и вливаем уксус. Помешивая, ждем 5 – 7 минут и раскладываем по стерилизованным баночкам. Закрываем машинкой прокипяченными крышками.
Ставим вверх дном и медленно остужаем.
Домашний маринованный салат с капустой и молодыми огурчиками стал хитом наших праздничных застолий. Благодаря сочности и острому вкусу, он пользуется особой популярностью у мужчин.
Вкусный рецепт с капустой и огурцами
- Капуста – 2 кг
- Огурцы – 2 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Лук – 0,5 кг
- Горький перец – 300 гр.
- Рафинированное масло – 250 мл
- Уксус 9 % — 100 мл
- Соль – 80 гр.
Овощи моем. Снимаем кожуру с моркови и лука. Из перца вычищаем семена.
Совет хозяйке: Если переживаете, что салат будет слишком жгучим, то половину массы перца замените на мелкоизмельченный чеснок.
Капусту шинкуем полосками и немного переминаем в руках для того, чтобы она пустила сок.
Морковь пропускаем через корейскую терку.
Огурцы режем дольками, лук и перец – половинками колечек.
Смешиваем все составляющие рецепта в кастрюле и оставляем на час — полтора. Пока овощи настаиваются – их пару раз нужно перемешать.
Делаем плиту средней температуры, устанавливаем на нее кастрюлю и, после начала кипения, периодически мешая, выдерживаем полчаса.
За это время стерилизуем банки и железные крышки к ним. Распределяем по ним салат и укупориваем.
Переворачиваем и остужаем под пледом.
Мой дед – заядлый охотник. Он как – то рассказал, как приготовить помидоры с огурцами на зиму, чтобы и вдали от дома можно было почувствовать заботу и тепло любимых рук бабушки. Закуска – вкуснота, пальчики оближешь!
Закуска «Охотничья» с помидорами и огурцами
- Помидоры – 3 кг
- Огурцы – 2 кг
- Капуста – 1 кг
- Луковицы – 6 шт.
- Чеснок – 2 головки
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Масло – 100 мл
- Уксус 9 % — 2 ст. л.
Все моем. Лук и чеснок чистим.
Из помидоров делаем пюре мясорубкой или блендером. Ставим увариваться на 10 минут.
Отправляем к ним соломку капусты, лука и чеснока минуток на 5.
Теперь в кипящие помидоры опускаем кружки огурцов, соль, сахар и масло. При небольшом кипении овощной массы, ждем полного изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый и добавляем уксус.
Совет хозяйке: Огурцы для этого блюда берите тонкие – так их кружки при консервации останутся целыми и красивыми.
Спустя 5 минут – разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.
Обычно я закрываю 7 банок по 750 мл. Переворачиваю и укрываю до полного остывания.
Домашняя заготовка из зеленых помидор может стать довольно необычной, если превратить ее в консервированный «Охотничий» салат. Добавление зелени сделает его еще более ярким и нарядным.
Салат «Охотничий» с зелеными помидорами на зиму
Чтобы закатать 3 литра салата:
- Зеленые помидоры – 1 кг
- Капуста – 750 гр.
- Морковь, лук, огурцы – по 500 гр.
- Свежий укроп, базилик и сельдерей – 50 гр.
- Масло и уксус 6 % — по 100 мл
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соцветия гвоздики и перец горошком – по ½ ч. л.
- Вода – 500 мл
Вымочите помидоры и зелень в холодной воде. Хорошенько все промойте. Срежьте жесткие части овощей и стеблей у зелени.
Нарежьте капусту и помидоры кусочками салатного размера, морковку, лук и огурцы – средней соломкой, а зелень – мелко. Сложите в кастрюлю и перемешайте с солью и маслом.
Совет хозяйке: Томаты для этого рецепта лучше нарезать дольками в полсантиметра толщиной. Так они приготовятся одновременно с остальными овощами.
В полулитре кипятка растворите сахар и проварите пряности минуток 5.
Процедите раствор в кастрюлю с овощами и ставьте для тушения на средний огонь. Накройте крышкой, дождитесь бурления и отсчитайте 30 минут. Помешивайте аккуратно.
Вмешайте кислоту и минуток через 5 – раскладывайте салат в прокипяченные банки. Герметично укупорьте стерильными крышками.
Остывать закатка должна очень медленно.
А сейчас расскажу, как сделать сытный салат для охотника с рисом и смесью разноцветных овощей. Это очень вкусный рецепт – просто обалденный!
Обалденно вкусный рецепт салата с рисом «Для охотника»
Продукты на 3 – 4 банки по 500 мл:
- Помидоры – 600 гр.
- Разноцветная паприка – 600 гр.
- Огурцы или кабачки – 300 гр.
- Красный лук – 1 шт.
- Рис пропаренный – 180 гр.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – 3 ч. л.
- Масло с запахом – 120 мл
- Уксус 6 % — 3 ст. л.
Промойте рис и поварите его в стакане кипятка минутки 3 – 4, а потом оставьте под крышкой на время подготовки овощей.
Почистите лук, у помидор снимите кожицу, у перцев уберите семена, у огурцов или кабачков твердые части кожуры и семечки.
Нарезайте овощи кубиком по 1 сантиметру.
Смешайте их с рисовой кашей, маслом, солью и сахаром.
Помешивая закипятите и потихоньку томите 20 – 25 минут. Добавьте уксуса и через пару минуток – разложите в стерилизованные емкости с прокипяченными крышками.
Герметично укупоренные банки переверните и укутайте.
Обязательно попробуйте приготовить на зиму «Охотничий» салат с огурцами, все рецепты без стерилизации, консервировать их – одно довольствие. Тем более, они так полюбились моим домочадцам.
А чтобы закатать самые вкусные овощные салаты, смотрите это видео.
Источник