Соленые огурцы по крестьянски
Соленые огурцы – традиционное блюдо славянской кухни. Попробуйте добавить к ним помидор, лук и ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Рецепт, как приготовить соленые огурцы по-крестьянски, смотрите ниже. 1. Подготовьте необходимые продукты. 2. Огурц. Ингредиенты: соленых огурца 4 Штуки, помидора 4 Штуки, луковица 1 Штука, подсолнечного масла 2 Ст. ложки, зелень петрушки 1 Пучок, черный молотый перец По вкусу
Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
В глубокой сковородке или сотейнике прогреть растительное масло и мед Выложить нарезанное брусочками мясо и зарумянить со всех сторон Добавить лук и обжарить, помешивая, несколько минут с мясом. Добавить 2 стакана воды, специи и тушить около 40 минут (ориен. Ингредиенты: Телятина (или вырезка говядины) — 700 г, Огурец соленый — 3 шт, Лук репчатый — 1 шт, Сливки — 1 стак., Мед — 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука — 1 ст. л., Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л., Соль — по вкусу, Специи (перец черный, душистый, горошком) — по вкусу, .
Салат с картофелем и солеными огурцами
Прочитав название этого салата, я вспомнила непростые времена, когда на полках в магазинах, кроме соленых огурцов, ничего не было. А из того, что было, можно приготовить самый простой салат с картошкой и солеными огурцами, который и насытит, и разнообразит . Ингредиенты: Картофель — 3 шт., Огурцы — 4 шт., Лук репчатый — 1 шт., Масло растительное — по вкусу, Перец черный — по вкусу, Зелень — по желанию, Маслины — по желанию
Салат крестьянский идеально подойдет к повседневному столу, потому что готовится из ингредиентов, которые всегда под рукой. Приготовление: Промыть картофель и морковь, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности. Дать овощам немного остыть, о. Ингредиенты: средних картофелины 3-4 Штук, средних моркови 2 Штуки, соленых огурца 4 Штуки, луковица 1 Штука, растительное масло По вкусу, соль и перец По вкусу
Корейку, колбасу и очищенный лук нарезать кубиками и обжарить. Отварить картофель, очистить и нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле. Сложить все вместе на сковороду. Яйца смешать с молоком, слегка взбить, посолить и смесь вылить на сковороду с кар. Ингредиенты: Вареная колбаса — 100 г, Копченая корейка — 100 г, Лук репчатый — 75 г, Яйцо куриное — 7 штук, Молоко — 100 мл, Картофель — 800 г, Сливочное масло — 50 г, Соленые огурцы — 200 г, Зеленый лук — 30 г, Соль — по вкусу
Теплый крестьянский салат
Это очень удобный рецепт для быстрого и сытного «перекуса». Предлагался вообще как завтрак, минимум обычных продуктов. Крупно покрошить хлеб, лук и огурцы. На разогретой сковороде в небольшом кол-ве масла поджарить лук до золотистости. Добавляем огурцы и пр. Ингредиенты: хлеб бородинский — 2 ломтика, (или любой черный хлеб), соленые огурцы — 2 средних, (как вариант — кислая капуста гр. 200), лук репчатый — 2 средних шт, чеснок — 2-3 зубчика, соль, перец, зелень, растительное масло, возможная заправка: к растительному маслу .
Как-то я изучала книгу «Кухни народов мира». Хотелось отведать чего-то нового, неизведанного, не испробованного. Заинтересовала меня кухня Латвии, говорят, она простая и сытная. Остановившись на кулинарном рецепте завтрака крестьянского, я решила в этом убе. Ингредиенты: Вареная колбаса (домашняя) — 30 гр, Свинина (корейка свиная копченая) — 40 гр, Лук репчатый — 1 шт., Яйца — 2 шт., Молоко — 30 мл, Картошка — 200 гр, Сливочное масло — 15 гр, Соленые огурцы — 50 гр, Зелёный лук — по вкусу, Соль — по вкусу
Окрошка «Крестьянская» с солеными груздями
Соленые грузди промыть в проточной воде для удаления лишней соли. Нарезать кубиками. Огурцы нарезать брусочками. Яйца отварить, нарезать брусочками. Редис нашинковать на корейской терке. Мясо отварить, нарезать брусочками. Картофель отварить в мундире, наре. Ингредиенты: Мясо (говядина или свинина) — 250 г, Огурец (свежие 12-15 см) — 2 шт, Яйцо куриное — 3 шт, Редис — 7 шт, Картофель — 2 шт, Лук зеленый — 1 пуч., Петрушка — 1 пуч., Укроп — 1 пуч., Соль — по вкусу, Квас — по вкусу, Сметана — по вкусу
Рассольник по-крестьянски
Для начала готовим мясной бульон из говядины или баранины, или говяжьего сердца, ищи из курицы/утки. Во время поста бульон можно приготовить не из мяса, а из овощей (грибы, коренья). Расход мясных продуктов составляет 500 -600 граммов. Петрушку, сельдерей, . Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa — 200 г, Картофель (среднего размера) — 3 шт, Морковь — 1 шт, Петрушка, Лук репчатый — 1 шт, Огурец (соленый) — 2 шт, Масло растительное — 2 стак., Рассол — 1/2 стак., Бульон — 2 л, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Лист.
Для настоящего рассольника главным условием является приготовление насыщенного крепкого бульона, он может быть мясной, куриный, рыбный. Выбор за вами, у меня говяжья грудинка и перловка Барни от ТМ Мистраль, которая добавит сытности супу. Перловку предвари. Ингредиенты: Мясо (грудинка говяжья) — 500 г, Огурец соленый — 2 шт, Крупа перловая (0,5 стакана ТМ Мистраль), Лук репчатый — 1 шт, Морковь — 1 шт, Сельдерей корневой ( корень сельдерея, по желанию), Картофель — 4 шт, Щавель — 100 г, Масло топленое — 20 г, Масло растите.
Источник
Соленые огурцы по-крестьянски
Традиционно соленые огурчики подаются как закуска к крепким напиткам, а приготовленные в виде салата по-крестьянски могут стать первенствующим блюдом в праздничном застолье. Готовится блюдо просто, и его можно сделать за считанные минуты, когда гости уже на пороге, и нет времени на приготовление мудреных угощений. Если вы собрались просто поужинать, соленые огурцы по-крестьянски можно сделать к картофельному пюре, к отварному картофелю и к любой каше.
Ингредиенты:
- соленые огурцы;
- зелень укропа и петрушки;
- репчатый лук;
- подсолнечное масло;
- душистый молотый перец.
Способ приготовления:
С огурцов снимается кожица, внутренняя часть разрезается вдоль на две половинки. Острым ножом извлекаются семена, а плотная мякоть нарезается мелкими ломтиками. Если были засолены молодые огурчики, и семена в них некрупные, то их можно оставить. Нарезается полукольцами репчатый лук (на 3-4 огурца одна луковица средних размеров), по вкусу добавляется перец и все смешивается с нарезкой огурцов. Выложенный горкой на плоскую тарелку салат посыпается зеленью петрушки и укропа, и поливается подсолнечным маслом.
Если салат готовится летом, его можно украсить, положив сверху несколько тонких ломтиков свежих помидоров. Приготовление занимает всего пять минут.
Гуляш с огурцами по-крестьянски
Если у вас больше времени, и вы согласны повозиться с более сложным блюдом, приготовьте мясную подливу с солеными огурцами по-крестьянски. Ингредиенты остаются те же, плюс к этому столовая ложка пшеничной муки и 500 граммов любого мяса (это может быть свинина, говядина или птица).
Мясо хорошо промывается, отжимается и нарезается небольшими ломтиками. В глубокой сковороде или широком сотейнике хорошо разогревается растительное масло, добавляется мясо и обжаривается до изменения цвета. Всыпается нарезанный лук и слегка поджаривается, после чего вливается 200 мл воды, огонь сбавляется на минимум и продолжается тушение около 20-40 минут, в зависимости от сорта мяса.
Когда мясо будет готово, в блюдо добавляются нарезанные соленые огурцы и молотый перец, и все тушится еще минут 10. В 100 мл теплой воды разводится немного муки (нужно проследить, чтобы не образовалось комков) и, помешивая, вливается в сотейник. Когда содержимое сотейника закипит, гуляш готов.
Полученной подливой поливается гарнир, а по краю тарелки раскладываются кусочки мяса. Сверху блюдо посыпается свежей зеленью укропа, петрушки или базилика.
Источник
Соленые огурцы по-деревенски. Рецепт самый быстрый и самый вкусный!
Лето, ах, лето… Незаметно подкатил август. Прекрасная пора! Время урожаев. Наступила авральная пора домашних заготовок. Я хочу предложить вам свой рецепт засолки огурцов.
Я бы назвала этот рецепт — рецептом для «ленивых». Конечно, ленивых в кавычках. Скорее, это рецепт для тех, кому не хватает свободного времени. За свою жизнь я испробовала кучу всяких рецептов. Это самый простой рецепт самых вкусных соленых огурцов. Мой муж любит только такие огурцы, хотя я готовлю разные, но он упорно не признаёт больше никаких.
Солёные огурцы
Урожай огурцов
Кстати, этому рецепту в своё время научила меня свекровь, мать моего мужа. Уже сейчас с высоты своего жизненного опыта я понимаю мудрость, хозяйственность и рациональность наших родителей. Всё было предельно просто, потому что не было свободного времени. В деревне ведь как — надо и со скотиной управиться, и в огороде дел полно, да и в лес надо за грибочками… за ягодками. Но ведь надо найти время на заготовки. Поэтому у моей свекрови весь процесс засолки огурцов занимал стремительно малое количество времени. А огурцов было просто море! Огурцы она собирала рано утром, когда сгонит скотину в стадо. Солила огурцы только на улице, расположившись прямо в огороде на старой скамье. Пока огурцы отмокали в воде, она намывала банки холодной колодезной водой с крапивой (никакой стерилизации). Тут же намывала огородную зелень и молодой чеснок. Причём, огурцы она засаливала не только маленькие, но и крупные. Крупные закладывала в нижнюю часть банок, а мелкие шли в верхнюю. Крупные огурцы получались очень сочные и нисколько не уступали по вкусу мелким. Поверьте, огурцы у неё получались просто изумительные. Я бы сказала, настоящие солёные, хрустящие огурчики! Эти солёные огурцы в моей семье вытеснили со временем все остальные.
Итак, расскажу, как это делаю я.
Нам потребуются
- свежие огурцы — 1,6-1,8 кг
- родниковая вода — 2 л
- соль — 100 г
- чеснок — 1 головка
- зонтик укропа — 2 шт.
- петрушка — 50 г
- сельдерей — 50 г
- лист хрена — 2 шт.
- лист дуба — 3 шт.
- лист смородины — 8-10 шт.
Необходимая для засолки зелень
Время приготовления — 15 минут.
Приготовление
Собранные огурцы замачиваю на 2 часа. Тщательно с содой мою банки. Переворачиваю их на чистое полотенце. Спустя два часа приступаю непосредственно к засолке. На дно банки высыпаю соль.
Высыпаю соль на дно банки
Также на дно банки кладу половину всей зелени и чеснока.
Кладу огурцы в банку
Огурцы укладываю очень плотно. Сверху кладу остальную часть зелени и чеснока. Заливаю воду и переворачиваю банку на крышку, чтобы соль растворялась.
Сверху снова зелень
Вы не поверите, но на этом процесс непосредственно засолки закончен!
Переворачиваю банку с огурцами
Через полчаса ставлю банку в какую-нибудь ёмкость, приснимаю крышечку и забываю про огурцы на 3 дня. Эти дни огурцы будут бродить. Раз в день не поленитесь прикрыть банку крышкой и взболтать для перемешивания соли (потом крышку снова снять).
Банку с огурцами помещаю в ёмкость
Спустя 3-4 дня положить сверху в банку половину чайной ложки соли. Если требуется, то долить воду до краев. Закрыть крышкой и убрать банки в холодильник.
Слова, что всё гениальное просто — это, наверно, не просто так сказали, а есть в этом большая доля правды! Данный рецепт очень вписывается в эту концепцию.
Солёные огурцы
Огурец
Солёный огурец
Совет: в банку для засолки желательно класть огурцы одного сорта.
Хорошего настроения!
Источник