- Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
- Особенности приготовления
- Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму
- Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски с помидорами
- 8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
- 1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
- 2. Огурцы по-корейски с луком
- 3. Огурцы с морковью по-корейски
- 4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
- 5. Огурцы с зеленью по-корейски
- 6. Огурцы с кабачками по-корейски
- 7. Огурцы по-корейски с капустой
- 8. Огурцы по-корейски с помидорами
Огурцы с помидорами по-корейски на зиму
Любая хозяйка знает множество летних салатов, в которых главными ингредиентами служат огурцы и томаты. Эти овощи идеально сочетаются друг с другом, и этот союз не менее хорош в зимних заготовках. Огурцы с помидорами по-корейски можно заготовить на зиму. Такой салат будет уместен не только в качестве дополнения к семейному обеду или ужину, но и на праздничном столе. Подобные закуски хороши сами по себе, могут служить дополнением к мясным и рыбным блюдам.
Особенности приготовления
Салаты с помидорами и огурцами по-корейски на зиму могут быть очень разными. В одних случаях томаты нарезают кусочками, в других – измельчают, и тогда они служат основой для пикантной заливки. Технологии приготовления этих закусок не могут быть идентичными. Однако существуют и общие правила их приготовления, зная которые с приготовлением салата из помидоров и огурцов по-корейски на зиму справится даже начинающий кулинар.
- Если вы делаете салат из огурцов и помидоров, в котором томаты должны присутствовать в виде кусочков, выбирать желательно некрупные и недозревшие помидоры. Для томатной заливки, напротив, выбирают спелые или даже перезревшие мясистые плоды.
- Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму часто готовят из перезревших овощей, однако из молодых плодов закуска получается более приятной на вкус.
- Вкус, свойственный корейским блюдам, закуске из помидоров и огурцов придает определенный набор приправ. В него входят чеснок, смесь перцев, кориандр. Дополнительно добавляют мускатный орех, гвоздику, куркуму. Соотношение специй можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Не имея опыта, лучше довериться рекомендациям в рецепте или воспользоваться готовой смесью приправ для корейской моркови, которая продается во многих продуктовых магазинах.
- Если вы хотите, чтобы огурцы в салате остались хрустящими, замочите их на 1,5–2 часа в холодной воде, не подвергайте интенсивной термической обработке и оставьте остывать не укутывая.
- Банки под салат из огурцов и помидоров по-корейски необходимо простерилизовать, крышки – прокипятить. Закрывать такие закуски необходимо металлическими крышками, обеспечивающими герметичность. При использовании пластиковых крышек хранить заготовки можно только в холодильнике.
Условия хранения закуски из огурцов и томатов по-корейски зависят от того, по какому рецепту и с использованием какой технологии она была приготовлена. Обычно такие консервы неплохо стоят при комнатной температуре.
Салат из огурцов и помидоров по-корейски на зиму
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,4 кг;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- чеснок – 7–8 зубчиков;
- свежий укроп – 50 г;
- свежая петрушка – 50 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- сахар – 100 г;
- соль – 40 г;
- кориандр – 5–10 г.
- Зелень помойте, мелко порубите ножом.
- Чесночные зубчики пропустите через пресс.
- Оба вида перцев очистите от семян, нарежьте кусками. Измельчите до состояния пюре с помощью блендера или мясорубки.
- Смешайте перечное пюре с зеленью и чесноком. Добавьте к этой смеси молотый кориандр, рафинированное растительное масло, уксус, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
- Помойте огурцы, срежьте у них хвостики. Если плоды крупные, снимите с них грубую кожуру, удалите участки с крупными семенами. Нарежьте огурцы брусками длиной около 3–4 см, толщиной примерно 1–1,5 см.
- Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Удалите уплотнения в районе плодоножек. Разрежьте плоды на 4–8 частей.
- Перемешайте огурцы и помидоры, залейте пряной смесью и уберите на 8–12 часов в холодильник.
- Простерилизуйте банки и подходящие к ним крышки.
- Разложите закуску по банкам, слегка утрамбовывая ее ложкой. Залейте перечной смесью.
- Прикройте банки крышками. На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки. В кастрюлю влейте воду, чтобы ее уровень находился наравне с плечиками банок.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, дождитесь, когда вода закипит.
- Стерилизуйте банки 30–60 минут, в зависимости от их размера (из расчета 30 минут на 0,5 л).
- Осторожно извлеките банки из кастрюли, герметично их укупорьте.
После того как банки с закуской остынут, уберите их в любое прохладное место. Это могут быть погреб, неотапливаемая кладовка, холодильник.
Огурцы с помидорами и другими овощами по-корейски на зиму
- огурцы – 0,5 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- цукини – 0,5 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- соль – 20 г;
- сахар – 40 г;
- горький стручковый перец – 2–3 шт.;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- чеснок – 7–8 зубчиков;
- яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл.
- Помойте, обсушите овощи.
- Огурцы и цукини нарежьте кружками толщиной 7–8 мм.
- Помидоры нарежьте крупными дольками.
- Лук освободите от шелухи, порежьте полукольцами, не слишком тонкими.
- Морковь почистите, нарежьте кружочками. Если она крупная, можно нарезать половинками или даже четвертинками кружков.
- Острый перец вместе с семенами и перегородками настругайте тонкими колечками.
- Зубчики чеснока нарежьте некрупными пластинами.
- Сложите овощи в эмалированную кастрюлю, посыпьте солью, сахаром, приправами. Перемешайте, придавите грузом, уберите на 5 часов в холодильник.
- К овощной смеси добавьте уксус, перемешайте.
- На медленном огне доведите до кипения и поварите под крышкой 5 минут.
- Разложите салат по подготовленным банкам, утрамбуйте, залейте маринадом.
- Герметично укупорьте. Оставьте остывать при комнатной температуре.
Особых условий хранения сделанная по этому рецепту закуска не требует. Ее можно убрать в кладовку или любое другое место, где у вас обычно стоят подобные заготовки.
Огурцы по-корейски с помидорами
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- растительное масло – 100 мл;
- соль – 20 г;
- приправа для корейской моркови – 15 г;
- яблочный уксус (6-процентный) – 150 мл;
- сахар – по вкусу.
- Огурцы измельчите на терке для корейских салатов.
- Чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, перебейте блендером.
- Очистите от семян, измельчите с помощью блендера или мясорубки оба вида перцев.
- Огурцы залейте смесью томатного и перечного пюре, добавьте соль, сахар, масло, уксус.
- Прокипятите 10–15 минут.
- Добавьте чеснок, прокипятите еще 2–3 минуты.
- Распределите закуску по подготовленным банкам, закатайте.
Сделанную по данному рецепту закуску можно хранить при комнатной температуре без опасения, что она испортится.
Огурцы с помидорами по-корейски – пикантная закуска, обладающая уникальным и очень гармоничным вкусом. Ее можно заготовить на зиму по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
8 рецептов огурцов по-корейски, которые сможет приготовить каждый
Корейской морковкой уже никого не удивить. Но если мы скажем, что по такому же принципу можно приготовить почти любые другие овощи? Сегодня предлагаем тебе попробовать пряные и оригинальные огурцы по-корейски. Лови отличные рецепты!
1. Огурцы по-корейски с соевым соусом
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками среднего размера и сложи в глубокую миску. Посыпь их солью и оставь на 15 минут, а потом слей выделившийся сок.
Добавь острый перец и любые специи по вкусу. Залей огурцы соевым соусом и уксусом, добавь кунжут и давленый чеснок, и в конце – разогретое растительное масло. Хорошо все перемешай и оставь настояться минимум на полчаса.
2. Огурцы по-корейски с луком
Тебе понадобится: 4 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, щепотка соли и перца, кунжут.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Потом слей лишний сок, но огурцы промывать заново не нужно.
Нарежь лук кольцами, обжарь кунжут на сухой горячей сковороде, а уксус смешай с соевым соусом, сахаром и специями. Добавь все к огурцам и оставь их мариноваться на ночь в холодильнике.
20 отличных закусок из огурцов на зиму
3. Огурцы с морковью по-корейски
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 250 г моркови, 60 г сахара, 60 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 25 г соли, 6 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками или кружочками, натри морковь на корейской терке, а чеснок раздави. Прогрей масло на сковороде, добавь к нему специи, перемешай и залей овощи.
Добавь к огурцам сахар, соль и уксус, хорошо перемешай все вместе, закрой крышкой и убери в холодильник. Овощи по-корейски нужно мариновать 5-6 часов.
4. Огурцы по-корейски с болгарским перцем
Тебе понадобится: 4 огурца, 2 перца, 1 пучок зелени, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. меда, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы брусочками, перец – соломкой, и мелко поруби зелень. Добавь давленый чеснок и специи по вкусу, посоли и перемешай овощи. После этого влей мед, масло и уксус, снова перемешай, и оставь салат мариноваться на 2-3 часа.
Огурцы по-корейски с морковью на зиму: 20 лучших рецептов
5. Огурцы с зеленью по-корейски
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 50 г сахара, 50 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 8 зубчиков чеснока, соль и специи.
Приготовление: Натри огурцы и морковь на специальной корейской терке, а лук нашинкуй тонкими полукольцами. Добавь к овощам давленый чеснок и мелко рубленую зелень.
Перемешай овощи с солью и сахаром, потом добавь масло, уксус и другие специи по вкусу. Оставь закуску мариноваться минимум 2 часа в холодильнике.
15 простых рецептов огурцов по-корейски на зиму
6. Огурцы с кабачками по-корейски
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, 200 г моркови, 50 г чеснока, 120 мл растительного масла, 60 г сахара, 20 г соли, 120 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки и огурцы одинаковыми брусочками среднего размера, посоли и слей лишний сок через 20 минут. Натри морковь на корейской терке, мелко нарежь чеснок, и перемешай овощи.
Залей все уксусом, и снова перемешай. Разогрей масло на сковороде вместе со специями для аромата, и перелей его к огурцам. В последний раз перемешай закуску и оставь мариноваться на ночь.
7. Огурцы по-корейски с капустой
Тебе понадобится: 4 огурца, 0,5 кочана капусты, 1 перец, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 130 мл растительного масла, 60 мл уксуса, 5 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. сахара, специи.
Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке, нарежь огурцы тонкими кружочками, а перец – длинными полосками. Хорошо перемешай все овощи в глубокой емкости.
Смешай масло, уксус, соевый соус, сахар и специи, нарежь чеснок тонкими пластинками, и прогрей маринад до растворения сахара. Залей овощи горячей заправкой, осторожно перемешай и оставь мариноваться на ночь в холодильнике.
20 отличных способов приготовить баклажаны по-корейски
8. Огурцы по-корейски с помидорами
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг цукини, 500 г мелких помидоров, 500 г лука, 1 головка чеснока, 2 перца чили, 45 г сахара, 15 г соли, 150 мл винного уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы, цукини и морковь кружочками, а чеснок – пластинами. Мелкие помидоры разрежь пополам или на четвертинки по желанию.
Добавь к овощам нарезанный колечками перец чили и перья лука, хорошенько все перемешай и приправь. Оставь все на 3 часа под прессом, добавь уксус и оставь мариноваться. А если хочешь закатать салат в банки, то еще прокипяти овощи в маринаде пару минут.
Источник