- Огурцы по корейски — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
- Огурцы по-корейски – оригинальное свежее сочетание обыкновенных ингредиентов.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:
- Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:
- Огурцы по-корейски на зиму
- Огурцы по-корейски вкусные
- Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Огурцы по корейски — 33 домашних вкусных рецепта приготовления
Захотелось новенького вкусного блюда – приготовь огурцы по-корейски. Загляни в блестящую коллекцию рецептов с красочными пошаговыми фото. Узнавай тонкости совместимости компонентов в корейских кушаньях, низкую калорийность, простоту приготовления. Насладись необычным новым вкусом! Читай дальше.
Огурцы по-корейски – оригинальное свежее сочетание обыкновенных ингредиентов.
Отбирай достойные внимания проверенные рецепты огурцов по-корейски на сайте гастрономических открытий 1000.menu. Оцени варианты с маринованным и отваренным мясом, с добавлением моркови и орехов, замени свежие огурцы на малосольные.
Необычное сочетание огурцов и мяса в одном блюде, тем не менее, даёт удивительный результат. Кушанье может служить как отдельной подачей, так и дополнением к гарнирам. Огурчики для этого кушанья понадобятся свежие, с тонкой кожурой и некрупными семечками. Мясо можно использовать любое. С курицей салат получится более нежным, говядину можно использовать уже отваренную.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов по-корейски:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Соевый соус | 51 | 6 | 0 | 66.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Интересный рецепт:
1. Вымытые свежие огурчики нарезать не тонкой соломкой не менее 5 см длиной.
2. Сложить в отдельную миску. Слегка подсолить. Отставить на полчаса.
3. Болгарский перчик вымыть, очистить от семечек, нарезать полосками вдоль плодов.
4. Репчатый лучок нашинковать тонкими полукольцами.
5. Мясо порезать длинными кусочками.
6. Слить с огурцов выделившийся сок. Слегка их отжать. Присыпать сахаром, добавить измельченный чеснок, кориандр, молотый перчик, по необходимости подсолить.
7. Обжарить мясо в разогретой сковороде вок.
8. Добавить к мясу лук. Жарить 2-4 минуты.
9. Затем всыпать перец, добавить измельчённый чеснок, влить соевый соус, перемешать и готовить ещё пару минут.
10. Выложить горячую массу на огурцы. Сбрызнуть винным уксусом.
11. Накрыть крышкой готовое блюдо до полного остывания.
Пять самых быстрых рецептов огурцов по-корейски:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат из пророщенного маша по корейски с яблоком | 10 мин | 156 | +55 |
Быстрые огурцы в соевом соусе по корейски | 15 мин | 81 | +30 |
Спринг роллы с красной рыбой, рисом и авокадо | 15 мин | 207 | +62 |
Острые огурцы по-корейски | 15 мин | 73 | +89 |
Корейский салат из огурцов | 15 мин | 129 | +31 |
Полезные советы:
• Для придания новых ноток вкусу свежие огурцы можно заменить малосольными.
• Для ароматных блюд по-корейски чаще всего используют разные виды перца, молотый имбирь, кориандр, карри, гвоздику.
• Приправы лучше измельчать в ступке. Так они получаются более ароматными.
Источник
Огурцы по-корейски на зиму
Корейская кухня в последнее время стала очень популярной, особенно для тех, кто любит острое, и придерживается правильного питания. Кроме того, сами корейцы утверждают, что их национальная кухня самая здоровая в мире. Овощи и пряные травы корейцы подвергают щадящей термообработке, соответственно все полезное в них остается.
В нашем представлении корейская кухня – это разнообразные овощные салаты из моркови, свеклы, капусты, огурцов, баклажанов, а также их сочетание. Но…. Из чего бы ни был приготовлен корейский овощной салат, маринад для него всегда содержит: уксус, жгучий перец и соевый соус.
В наших домашних условиях приготовим очень вкусное блюдо — огурцы по-корейски, соблюдая некоторые правила корейской кухни. Предлагаемый салат можно употреблять через 3-5 часов после приготовления, а также можно оставить на хранение впрок. Хранить его надо в прохладном месте до полугода.
Огурцы по-корейски – зимний салат, который так полюбился славянским народам. Традиционно он готовится из огурцов, моркови и приправы. Но если добавить в него, например, болгарский перец или горчицу, это сделает заготовку еще вкуснее и аппетитнее.
Огурцы по-корейски вкусные
Герои этой консервации – огурчики и приправа для моркови по-корейски. Такая закатка отлично простоит до последних зимних дней и будет радовать сладко-острым вкусом. Особый вкус придает морковь, которая идеально подходит к огурцам в такой заготовке.
Источник
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг
Александра Постникова (142 рец.)
Огурцы по-корейски на зиму на 2 кг смогут приятно удивить своим ароматом и вкусом. Овощная заготовка на зиму станет отличным дополнением к любому блюду. Приготовление заготовки по данному рецепту не займет много времени.
Огурцы 2 кг Морковь 500 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 50 гр. Масло растительное 100 мл. Уксус столовый 9% 100 мл. Приправа для корейской моркови 20 гр. Чеснок 1 шт.
Как начать готовить огурцы по-корейски на зиму на 2 кг? Огурцы промываем и нарезаем произвольным образом, например, в виде соломки. Лучше всего для данной консервации подойдут небольшие огурчики.
Берем миску и смешиваем в ней следующие ингредиенты – оставшееся количество соли, сахарный песок, приправу для корейской моркови и пропущенный через пресс чеснок.
Подготовленную морковь выкладываем к огурцам, равномерно распределяем овощи руками и затем добавляем маринад.
Снова все тщательно перемешиваем. Блюдо накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 2 часа. Овощи должны выделить сок.
Спустя время ставим овощи на огонь. После закипания варим в течение 15 минут. За это время огурцы прогреются и изменят свой цвет.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12156.2 мкг | 900 мкг | 78 | 337.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.6 | 11.3 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 2.9 | 12.7 |
Витамин В4 | 121.6 мг | 500 мг | 1.4 | 6.1 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 5.5 | 23.7 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 4.3 | 18.6 |
Витамин В9 | 93 мкг | 400 мкг | 1.3 | 5.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 136.1 мкг | 90 мкг | 8.7 | 37.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.6 мг | 15 мг | 1.8 | 7.6 |
Биотин | 12 мг | 50 мг | 1.4 | 6 |
Витамин К | 266 мкг | 120 мкг | 12.8 | 55.4 |
Витамин РР | 11.1 мг | 20 мг | 3.2 | 13.9 |
Калий | 2937 мг | 2500 мг | 6.8 | 29.4 |
Кальций | 736.8 мг | 1000 мг | 4.3 | 18.4 |
Кремний | 125 мг | 30 мг | 24.1 | 104.2 |
Магний | 396.3 мг | 400 мг | 5.7 | 24.8 |
Натрий | 19605.2 мг | 1300 мг | 87.1 | 377 |
Сера | 540 мг | 500 мг | 6.2 | 27 |
Фосфор | 685 мг | 800 мг | 4.9 | 21.4 |
Хлор | 30178 мг | 2300 мг | 75.8 | 328 |
Алюминий | 1615 мкг | 30 мкг | 310.8 | 1345.8 |
Железо | 13.9 мг | 18 мг | 4.4 | 19.3 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 2.3 | 10.1 |
Кобальт | 32.9 мкг | 10 мкг | 19 | 82.3 |
Литий | 30 мкг | 70 мкг | 2.5 | 10.7 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 10.7 | 46.2 |
Медь | 1650.5 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 41.3 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.9 | 3.8 |
Рубидий | 117.5 мкг | 2 мкг | 339.2 | 1468.8 |
Селен | 12.6 мкг | 55 мкг | 1.3 | 5.7 |
Фтор | 446 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 2.8 |
Хром | 75 мкг | 50 мкг | 8.7 | 37.5 |
Цинк | 5.3 мг | 12 мг | 2.6 | 11 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 4811.4 | 20833.3 |
Ванадий | 495 мкг | 20 мкг | 142.9 | 618.8 |
Молибден | 165 мкг | 70 мкг | 13.6 | 58.9 |
Источник