Огурцы по-корейски без моркови на зиму
Огурцы по-корейски, приготовленные без добавления моркови на зиму, — это вкусная и острая закуска. Огурчики получаются пикантными, хрустящими и очень аппетитными. Приготовление этой заготовки не потребует много времени и усилий, а результат порадует и вас, и ваших близки. Количество ингредиентов указано для банки объёмом 1 литр (или для 2 банок объёмом по 0,5 литра).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свежие огурцы тщательно моем. Удаляем кончики у огурцов. Нарезаем огурчики на небольшие брусочки.
Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук нарезаем на полукольца, а чеснок — на пластинки.
На дно простерилизованной банки (я предпочитаю стерилизовать банку над паром) выкладываем небольшое количество лука и чеснока, добавляем гвоздику, перец горошком и кориандр.
Далее банку заполняем огурцами вперемешку с оставшимся луком и чесноком. Стараемся забить банку плотно.
В кастрюлю наливаем 500 миллилитров воды. Всыпаем в воду красный молотый перец, соль и сахар, перемешиваем, ставим на огонь, после закипания провариваем маринад 1-2 минуты (до растворения сахара и соли), выключаем огонь, вливаем столовый уксус. Перемешиваем получившийся острый маринад.
Огурцы в банке заливаем приготовленным острым маринадом.
Банку прикрываем заранее прокипячённой крышкой. На дно кастрюли выкладываем полотенце (или тканевую салфетку, сложенную в 2 раза), ставим банку с огурцами. Вливаем в кастрюлю столько тёплой воды, чтобы она доходила до «плечиков» банки с огурчиками, ставим на средний огонь. После закипания, уменьшив огонь, стерилизуем банку с огурцами по-корейски 15 минут.
Затем аккуратно банку достаём из кастрюли, плотно закручиваем крышкой, проверяем на герметичность. Банку переворачиваем, ставим на крышку и укутываем в одеяло (или плед). Когда банка с огурцами полностью остынет (обычно через сутки), убираем на хранение в прохладное место.
Зимой хрустящие огурцы, приготовленные по-корейски без моркови, порадуют вас своим острым и пикантным вкусом.
Источник
Огурцы по-корейски на зиму: рецепты салатов «Пальчики оближешь»
Огурцы по-корейски на зиму – сочная, острая и пряная овощная домашняя заготовка, неизменно популярная у хозяек, самостоятельно консервирующих дары огорода впрок. Этот замечательный салат совсем не сложный в приготовлении, пикантный на вкус, легкий и ароматный. Он не обходится дорого, если ингредиенты приходится покупать на рынке, и может быть отличным вариантом для тех, кто думает, как «справиться» со щедрым урожаем огурцов на собственном участке. Классический рецепт подразумевает минимум составляющих, ведущая роль среди которых отведена именно огурцам. Однако у него есть множество интересных вариаций, предполагающих использование дополнительных специй, приправ, зелени или овощей. Они открывают широкие возможности для экспериментов и позволяют приготовить огурцы по-корейски на зиму практически на любой вкус.
Как делать огурцы по-корейски на зиму
Предполагается, что прототипом для этого салата послужила классическая корейская закуска из пекинской капусты – кимчи (кимчхи). Отечественные кулинары адаптировали ее рецепт под распространенные и любимые в России огурцы, немного преобразовав его, а также приспособив для хранения длительное время в виде домашних консервов. Со временем состав блюда изменялся, дополняясь новыми ингредиентами. Так появилось большое количество способов приготовления этой закуски, многие из которых довольно далеко ушли от первоначальной «классики».
Огурцы по–корейски на зиму – вкусный пряный салат, у которого много вариантов рецептов
Тем, кто планирует закатать на зиму несколько банок огурцов по–корейски, может пригодиться такая полезная информация:
- Для приготовления этого блюда можно использовать как молодые, так и зрелые плоды. Не беда, даже если огурцы переспели. Крупные экземпляры с пожелтевшими бочками, которые уже не так интересны в свежем виде, отлично подойдут для данного салата.
- Предварительно огурцы следует подготовить: хорошенько вымыть и обрезать оба «хвостика». Со зрелых овощей нужно снять кожицу и удалить семена.
- Можно замочить промытые огурцы на 3-4 часа в чистой холодной воде, периодически ее меняя. В этом случае плоды, попавшие на стол не прямо с грядки, восстановят плотность и упругость.
- Нарезать огурцы для заготовки на зиму по-корейски можно по-разному: соломкой, кружками, полукружками, длинными тонкими ломтиками. Все зависит от рецепта и личных предпочтений кулинара.
- Как правило, залив измельченные овощи пряным маринадом, их оставляют на некоторое время, чтобы дождаться появления сока.
- Поскольку огурцы по-корейски предстоит заготовить на зиму, их обязательно следует прокипятить определенное время в емкости большого размера либо стерилизовать, уже разложив по банкам.
Нарезать огурцы для этой заготовки можно разными способами
Важно! После того, как стерильные банки с огурцами по-корейски на зиму будут закатаны крышками, их желательно аккуратно перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, дав в таком виде полностью остыть.
Такой прием позволит содержимому дольше оставаться прогретым и будет способствовать хорошему хранению заготовки.
Калорийность огурцов по-корейски
Данные о пищевой ценности огурцов по-корейски, заготовленных на зиму, не слишком различаются. 100 г этого салата содержит в среднем от 48 до 62 ккал.
Однако при относительно невысокой калорийности блюда большая часть заключенной в нем энергии приходится на жиры (около 53%) в сравнении с углеводами (41%) и белками (5%). Поэтому употреблять это лакомство стоит в умеренных количествах.
Классические огурчики по-корейски на зиму
«Классический» рецепт огурцов по-корейски на зиму окажется по силам даже начинающему кулинару, решившему попробовать свои силы в консервировании. Для такой заготовки не понадобится много ингредиентов. Процесс ее приготовления незатейлив и прост, однако результат, несомненно, окажется выше всяких похвал: ведь классика не подводит практически никогда.
Классический вариант огурцов по–корейски на зиму – самый известный
Источник