Огурцы по деревенски без уксуса

Огурцы без уксуса на зиму — 65 домашних вкусных рецептов

Огурцы в томатной заливке с чесноком на зиму

Малосольные огурцы быстрой засолки

Малосольные огурцы в кастрюле горячим способом

Засолка огурцов в бочке на зиму холодным способом

Малосольные огурцы в рассоле в кастрюле

Варенье из огурцов с лимоном

Малосольные огурцы с сахаром сухой способ

Малосольные огурцы на минеральной воде

Бродячие огурцы на зиму в банках холодным способом

Малосольные огурцы с горчицей

Малосольные огурцы за 5 минут

Хрустящие малосольные огурцы на минеральной воде на зиму

Заготовка и замораживание овощей с зеленью на зиму

Соленые огурцы с острым стручковым перцем и чесноком на зиму

Огурцы с травами и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие малосольные огурчики в пакете

Малосольные огурчики на минералке

Маринованные огурцы в банках с гвоздикой

Закрываем солёные огурцы в банках (брожением)

Малосольные огурцы с чесноком и перцем

Малосольные огурцы с листьями ежевики

Сок из огурцов на зиму

Малосольные огурчики в пакете и зимой и летом

Малосольные огурцы с перцем чили в пакете

Малосольные огурцы за 5 минут в мешке

Соленые огурцы с яблоками на зиму

Огурцы маринованные без уксуса с лимонной кислотой на зиму

Огурчики малосольные

Кисло-сладкие огурцы на зиму в банках без уксуса

Свежие огурцы на зиму

Засолка бочковых огурцов на зиму

Вкусные малосольные огурцы с хреном в кастрюле

Малосольные огурцы с хреном и чесноком

Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации

Огурцы квашеные с чесноком и укропом в банках на зиму

Огурцы с водкой на зиму хрустящие консервированные

Горячая овощная закуска

Огурцы без стерилизации с укропом, хреном и смородиной

Источник

Соленые огурцы по-деревенски. Рецепт самый быстрый и самый вкусный!

Лето, ах, лето… Незаметно подкатил август. Прекрасная пора! Время урожаев. Наступила авральная пора домашних заготовок. Я хочу предложить вам свой рецепт засолки огурцов.

Я бы назвала этот рецепт — рецептом для «ленивых». Конечно, ленивых в кавычках. Скорее, это рецепт для тех, кому не хватает свободного времени. За свою жизнь я испробовала кучу всяких рецептов. Это самый простой рецепт самых вкусных соленых огурцов. Мой муж любит только такие огурцы, хотя я готовлю разные, но он упорно не признаёт больше никаких.

Солёные огурцы

Солёные огурцы

Урожай огурцов

Урожай огурцов

Кстати, этому рецепту в своё время научила меня свекровь, мать моего мужа. Уже сейчас с высоты своего жизненного опыта я понимаю мудрость, хозяйственность и рациональность наших родителей. Всё было предельно просто, потому что не было свободного времени. В деревне ведь как — надо и со скотиной управиться, и в огороде дел полно, да и в лес надо за грибочками… за ягодками. Но ведь надо найти время на заготовки. Поэтому у моей свекрови весь процесс засолки огурцов занимал стремительно малое количество времени. А огурцов было просто море! Огурцы она собирала рано утром, когда сгонит скотину в стадо. Солила огурцы только на улице, расположившись прямо в огороде на старой скамье. Пока огурцы отмокали в воде, она намывала банки холодной колодезной водой с крапивой (никакой стерилизации). Тут же намывала огородную зелень и молодой чеснок. Причём, огурцы она засаливала не только маленькие, но и крупные. Крупные закладывала в нижнюю часть банок, а мелкие шли в верхнюю. Крупные огурцы получались очень сочные и нисколько не уступали по вкусу мелким. Поверьте, огурцы у неё получались просто изумительные. Я бы сказала, настоящие солёные, хрустящие огурчики! Эти солёные огурцы в моей семье вытеснили со временем все остальные.

Читайте также:  Отчего вянут листья огурцов

Итак, расскажу, как это делаю я.

Нам потребуются

Необходимая для засолки зелень

  • свежие огурцы — 1,6-1,8 кг
  • родниковая вода — 2 л
  • соль — 100 г
  • чеснок — 1 головка
  • зонтик укропа — 2 шт.
  • петрушка — 50 г
  • сельдерей — 50 г
  • лист хрена — 2 шт.
  • лист дуба — 3 шт.
  • лист смородины — 8-10 шт.

Необходимая для засолки зелень

Время приготовления — 15 минут.

Приготовление

Собранные огурцы замачиваю на 2 часа. Тщательно с содой мою банки. Переворачиваю их на чистое полотенце. Спустя два часа приступаю непосредственно к засолке. На дно банки высыпаю соль.

Выысыпаю соль на дно банки

Высыпаю соль на дно банки

Также на дно банки кладу половину всей зелени и чеснока.

Кладу огурцы в банку

Кладу огурцы в банку

Огурцы укладываю очень плотно. Сверху кладу остальную часть зелени и чеснока. Заливаю воду и переворачиваю банку на крышку, чтобы соль растворялась.

Сверху снова зелень

Сверху снова зелень

Вы не поверите, но на этом процесс непосредственно засолки закончен!

Переворачиваю банку с огурцами

Переворачиваю банку с огурцами

Через полчаса ставлю банку в какую-нибудь ёмкость, приснимаю крышечку и забываю про огурцы на 3 дня. Эти дни огурцы будут бродить. Раз в день не поленитесь прикрыть банку крышкой и взболтать для перемешивания соли (потом крышку снова снять).

Банку с огуруцами помещаю в ёмкость

Банку с огурцами помещаю в ёмкость

Спустя 3-4 дня положить сверху в банку половину чайной ложки соли. Если требуется, то долить воду до краев. Закрыть крышкой и убрать банки в холодильник.

Слова, что всё гениальное просто — это, наверно, не просто так сказали, а есть в этом большая доля правды! Данный рецепт очень вписывается в эту концепцию.

Солёные огурцы
Солёные огурцы

Огурец
Огурец

Солёный огурец

Солёный огурец

Совет: в банку для засолки желательно класть огурцы одного сорта.

Хорошего настроения!

Хорошего настроения!

Источник

Оцените статью