Огурцы по-болгарски острые
Ирина Шипулина (151 рец.)
Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку.
Огурцы 1 кг Лук репчатый 2 головки Перец чили 0.5 шт. Укроп 1 пучoк Гвоздика 4 бутона Перец чёрный горошек 8 — 10 шт. Дижонская горчица 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар-песок 2 ст.л. Уксусная эссенция 1 ч.л. Лавровый лист 1 шт.
Чтобы приготовить острые огурцы по-болгарски, подготавливаем ингредиенты: огурчики выбираем молодые, тонкокожие. Перед закаткой огурцы необходимо замочить в воде на 1-2 часа. Затем хорошо промыть. Укроп и острый перец промываем. Лук чистим. Если луковицы большого размера – необходимо разрезать их на несколько частей.
Банки предварительно хорошо промываем содой. В банки помещаем зонтик укропа, лук, лавровый лист, половинку острого перца, гвоздику, горчицу и перец горошком. Если у вас нет стручка острого перца – его можно заменить 1/4 ч.л. молотого красного перца.
Заливаем огурцы крутым кипятком, накрываем банки крышками, не закручиваем! Ставим банки в кастрюлю, на дно которой укладываем полотенце, наливаем холодную воду так, чтобы она покрывала банки до плечиков и ставим на средний огонь. После закипания стерилизуем банки 10-12 минут. В конце стерилизации в огурчики добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции. Вынимаем банки из емкости.
Закручиваем банки, переворачиваем их вверх дном и оставляем их до полного остывания, затем убираем в прохладное темное место. Перед употреблением рекомендуется немного охладить в холодильнике и приступать к дегустации.
Источник