Огурцы по берлински на зиму рецепты

Огурцы по-берлински, хрустящие и вкусные (почти, как «Дядя Ваня»)

Хотите удивить близких необычными огурчиками? Чтобы хруст на весь дом и банку за раз сметали со стола? Попробуйте этот рецепт, он действительно уникален своим маринадом, благодаря которому огурцы получаются как из магазина.
Они очень похожи на огурчики по-берлински от «Дядя Ваня». Правда-правда!

Ингредиенты:
* 5 кг мелких огурцов
Специи и приправы на 1 л воды:
* 2 ст. л. крупной соли
* 1 ст. л. сахара
* 3 зонтика укропа
* 3 листа вишни
* 5 листов смородины
* 1-2 листа хрена
* 1 ч. л. дубовой коры (продается в аптеке)
* 3 зубчика чеснока
* 1 ч. л. уксусной эссенции
Как готовить:
1. Отобрать самые мелкие, ровные и красивые огурчики-зеленцы. Не совсем корнишоны, но ориентир надо брать — длину и толщину не более пальца.
2. Огурцы сначала следует вымочить 2-3 часа в холодной воде.

Не больше! Затем вымыть каждый огурчик руками, дать стечь воде и разложить все огурцы просушивать на полотенце. Можно срезать концы — это на ваше усмотрение и зависит от сорта/размера самих огурчиков.
3. Банки вымыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
4. Уложить огурчики очень плотно в банки вертикально, что не принципиально, но желательно.
5. Вскипятить воду для маринада. Лучше взять бутилированную или из колодца. Сразу из водопроводного крана не пойдет, придется ее отстоять пару часов.
6. В кипяток всыпать соль и сахар, добавить промытые пряные листья и зонтики укропа. Поставить посуду с маринадом на слабый огонь, но не доводить до кипения, а просто потомить.

7. Залить огурцы рассолом через ситечко, чтобы пряности и листочки не попали в банку.
8. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут. Затем слить маринад слить в кастрюлю и довести до кипения. На это время банки с огурцами нужно закрыть крышками и укутать от остывания. Например в полотенце и сверху одеяло.
9. В каждую 3-х литровую банку бросить по 3 зубчика чеснока, всыпать дубовой коры и влить уксусную эссенцию. В баночки меньшего объема — соответственно меньше всего перечисленного.
10. Как только маринад закипит снова его нужно опять же аккуратно и через ситечко влить в банки в огурцами. Быстро закрутить банки горячими прокипяченными крышками, перевернуть вверх дном и укрыть одеялом.
11. Оставить в под одеялом минимум на 12-18 часов. После остывания, банки с огурцами перевернуть и убрать на хранение в темное прохладное место.

Читайте также:  Огурцы в теплице заморозок

Попробуйте заготовить огурцы по этому рецепту и у вас обязательно получится.
А сколько удовольствия зимой может доставить такой хрустящий огурчик! Мммм. Хороши, огурчики!

Источник

Маринованные огурцы по-берлински

В интернете есть много способов приготовления маринованных огурчиков по-берлински, но я взяла рецептуру с банки известной торговой марки, которая их производит. Маринованные огурцы по-немецки получаются хрустящими, ароматными, в кисло-сладком маринаде, лук и горчица добавят определенную вкусовую нотку.

Ингредиенты

Количество ингредиентов указано на 1-литровую банку: Огурцы — 7 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зонтик укропа — 1 шт. Семена горчицы желтой — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. без горки Сахар — 2 ст.л. Уксусная эссенция — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления маринованных огурцов по-берлински на зиму.

Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами.

Банки и крышки самым тщательным образом промойте с содой и простерилизуйте удобным для вас способом: в кастрюле над паром, в духовке или микроволновке, крышки прокипятите 5 минут.

Положите в банку нарезанный лук и промытый зонтик укропа.

Плотно уложите чистые огурчики, у которых отрежьте кончики.

Залейте огурцы кипящей водой, прикройте банку крышкой и оставьте на 20 минут для прогревания.

Через 20 минут воду из банки слейте в раковину, в банку всыпьте сахар и соль.

Всыпьте семена желтой горчицы.

Залейте кипящую воду в банку и добавьте уксус. Герметично закройте банку крышкой, переверните ее, чтобы проверить герметичность, и потрясите, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Поставьте банку под плед или куртку на сутки для постепенного остывания.

Полностью остывшую банку перенесите в прохладное место на хранение до подходящего случая. Маринованные огурцы по-берлински на зиму готовы.

Удачных заготовок вам и приятного аппетита!

Маринованные огурцы по-берлински, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Надежда, я ведь тоже не первый год так огурцы мариную, бывает, что 1-2 банки за весь сезон помутнеют. В этом году все баночки прекрасно себя чувствуют. Может быть действительно вы что-то плохо промыли, простерилизовали.

Нравится

Сделала огурцы (свои) по данному рецепту 10 банок. Две банки уже вздулись, пришлось выкинуть.
Открыла на пробу , Результат: огурцы получились приторно сладкие, уксуса не чувствуется.
Кто будет делать по этому рецепту — рекомендую уменьшить сахар (как минимум на 1 ложку) и добавить уксусной кислоты 70/% не менее 1 чайной ложки.
А вообще рецепт не очень, я больше так огурцы закрывать не буду. Не вкусно.

Нравится

Источник

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму

28.08.2021 14:30 8 тыс 0

Читайте также:  Листья огурцов становятся мягкими

Фото блюда

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму

1 ч 20 мин

1 порция

О рецепте

Сезон заготовок продолжается. Наткнулась в кладовке на пустую банку известной торговой марки с этикеткой «Огурцы по-берлински». Ради интереса прочитала состав: огурцы, лук, семена горчицы, ну и обычные соль, сахар и уксус. Почему бы не приготовить? Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму. Количество ингредиентов указано на 2 литровую банку.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 1

2

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 2

Банки тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте удобным способом для вас: над паром, в духовке или микроволновке. Лук очистите и нарежьте кольцами, положите его в банку. Добавьте черный перец горошком.

3

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 3

4

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 4

5

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 5

6

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 6

7

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 7

8

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 8

9

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 9

Переверните банки вверх дном и укутайте в толстое полотенце или плед на сутки для медленного остывания.

10

Огурцы с луком и горчицей по-берлински на зиму - фото шаг 10

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 863 рецепта. Вот один их моих последних: Кекс из кабачков на растительном масле со смородиной в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАРИНОВАННЫХ ОГУРЧИКОВ. Огурчики «По-берлински», те самые, что продает Дядя Ван

Строительный Детектив ❤

Представляю вашему вниманию рецепт приготовления домашней заготовки маринованные огурчики. Это авторский рецепт и история его появления очень интересная. Я раньше покупал огурчики от «Дяди Вани» по-берлински, мне очень они нравятся, так как сочетание насыщенности вкуса от специй в сочетании с хрустящностью и остротой удовлетворило мои гастрономические запросы. Но вот пошли свои огурцы, а рецепта, технологической карты, как что и сколько кладет консервный завод «Дядя Ваня» не найти ни на официальной странице, ни просто на просторах интернета. И я при помощи обычного состава на банке и органолептической оценки начал выводить свой рецепт — и вывел. А теперь делюсь им с вами. ___________________________________________________________ Так же приглашаю в телеграмм канал, в свой чат, где отвечаю на вопросы,даю персональные консультации и рекомендации, а еще там обычно очень много материалов, что не захотят на ютуб, например как моя авторская книга рецептов, совершенно бесплатно — https://t.me/+KbMTUsFB56Y5ZTUy ___________________________________________________________ Для приготовления вам понадобится: 🔴 выровненные небольшие огурчики 🔴 репчатый лук 🔴 чеснок 🔴 семя горчицы 🔴 перец черный горошком, (не душистый) 🔴 сахар 🔴 соль 🔴 уксус 9% Итак, собираем огурчики утром, приносим домой, удаляем все цветочки и плодоножки ( попки не обрезать. иначе маринад станет мутным). После того как помыли огурчики, замачиваем их в ледяной воде на пол часа, можно и больше. Пока огурчики замачиваются, моем банки удобного для вас объёма и стерилизуем их. Я использую банки 1,5 и 2 литра. Бакки стерилизую в духовке, это быстро и сразу много можно обработать банок за одни раз. Пока банки стерилизуются, а огурчики замачиваются, подготавливаем овощи — чистим лук и чеснок. Очищенный лук нарезаем кубиков, а чеснок режем кусочками не мелко, но и не крупно, но можно и через чеснокодавку, это на вкус не влияет. В стерильные банки из расчёта на одну литровую банку кладём 2 хорошие столовые ложки нарезанного лука, 1 столовую ложку чеснока, чайную ложку семян горчицы и пол чайной ложки перца горошком обычного. Закладываем в банки огурчики плотной усадкой и заливаем кипятком. Даём постоять 5 минут, сливает эту воду обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, опять заливаем наши огурчики, даём ещё постоять 15 минут, после чего снова сливаем эту воду в кастрюлю. Добавляем в эту воду из расчёта на один литр воды сахар 2 столовые ложки с горкой, 2 чайные ложки без горки соли и 50 гр. уксуса 9%. Доводим до кипения и заливаем получившемся маринадом огурчики. Заказываем стерильными крышками и убираем в тепло. Через пару недель можно открывать и пробовать. #огород #дача #сад #самсебеагроном #садиогород #полезныесоветы #рецепты #урожай #томаты #перцы #баклажаны #огурцы #консервация #маринованныеогурцы #огурчики #огурчикипоберлински #маринованныепомидоры

Читайте также:  Засолка свежепросольных огурцов горячим способом

Источник

Оцените статью