Огурцы пенятся при засолке огурцов

Почему в банке с огурцами пена?

У нас есть 19 ответов на вопрос Почему в банке с огурцами пена? Скорее всего, этого будет достаточно, чтобы вы получили ответ на ваш вопрос.

Вчера мариновала огурцы, закатала крышками а сегодня сверху появилась пена, . На банку крышку надо доставть из кипятка и сразу закатывать (если двойной .

Что сделать чтобы огурцы не были кислыми?

С очень кислыми огурцами. Все что нужно сделать, чтобы «побороть» кислоту — добавить сахар. На литровую баночку 1-2 ст.

Чем полезны кислые огурцы?

Молочная кислота, которая образуется в солёных огурцах естественным путём в процессе брожения, оказывает благотворное влияние на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий. Солёные огурцы способны увеличить выработку желудочного сока, повышают аппетит и улучшают перистальтику благодаря клетчатке.

Почему огурцы в банке становятся мягкими?

Размягчение соленых огурцов в банках, особенно при их длительном хранении, связано с работой пектолитических ферментов. Чаще всего размягчение происходит в емкостях большого объема. Огурцы, расположенные в нижней части, испытывают на себе повышенное давление, из-за чего через какое-то время становятся мягкими.

Как определить подходят ли огурцы для засолки?

Нажмите на кожуру огурца ногтем – если она легко разрывается – огурец прекрасно подходит для консервации. Пупырышки. Кроме толщины кожуры, качество еще можно определить по цвету пупырышек. Если вы видите на пупырышках огурчика черные точки (шипы), это означает, что он идеально подходит для маринования.

Источник

Почему не квасятся огурцы

Добрый день! Делаю соленые огурцы, поставил их квасится в теплое место (на окно под солнце), как я понимаю, должна образоваться пена и воды должна покрыться белой пленкой.. одна банка забродила, я скипятит рассол и все хорошо. Вторая банка стоит уже пятый день и не бродит! Может я мало соли туда положил (одна ложка без горки на литровую банку)? И если я доложу соли все забродит? Заранее спасибо за ответы.

Читайте также:  Китайский салат битые огурцы рецепт

Бугаев Александр Оракул (70212) Огурцы так не солят и не квасят, так плесень выращивают. Ты открой в интернете, как солить огурцы.

я знаю быстрый способ квашения, просто соль сахар и специи оно стоит сутки-соли столько же сахар примерно 1 ч и утром уже можно употреблять
а с кипячением есть где то рецепт с горчицей-так же стоит 3 дня просто и кипятишь потом закручиваешь морока (((
а еще есть холодное квашение очень легко-просто в банку специи огурцы заливаешь холодной водой
на1 л воды50 соли2 ст л водки, убрать в холод

Кваситься? Может солиться? Бродить солёные огурцы не должны ( брожение, это когда пена появляется) , значит они ( огурцы) тухнуть начинают.

Соль она наоборот консервант и можно досолиться до того, что они как Ленин в мавзолее будут нетленны.

возможно несколько причин на банку 1 ложку соли много, на 1 литр воды 1 л соли, а в банку войдет воды 0.5 л, значит вполовину меньше надо соли — она замедляет брожение, возможно в огурцах много крахмала ( поздние огурцы), его надо осахаривать, чтобы пошло брожение по молочно-кислому пути, добавить в банку 1\5 часть от соли сахара. Может просто холодно стало.

Соли наоборот не надо. Она препятствует сквашиванию.
Если хотите чтобы забродило, бросьте туда маленький кусочек корочки ржаного хлеба. Буквально щепотку.
P.S. И желательно держать не на солнце, а в теплом темном месте. Солнечные лучи и для микроорганизмов участвующих в сквашивании губительны, и цвет огурцов делают белесым.

Источник

Почему не квасятся огурцы

Добрый день! Делаю соленые огурцы, поставил их квасится в теплое место (на окно под солнце), как я понимаю, должна образоваться пена и воды должна покрыться белой пленкой.. одна банка забродила, я скипятит рассол и все хорошо. Вторая банка стоит уже пятый день и не бродит! Может я мало соли туда положил (одна ложка без горки на литровую банку)? И если я доложу соли все забродит? Заранее спасибо за ответы.

Читайте также:  Какую температуру переносят огурцы ночью

Бугаев Александр Оракул (70212) Огурцы так не солят и не квасят, так плесень выращивают. Ты открой в интернете, как солить огурцы.

я знаю быстрый способ квашения, просто соль сахар и специи оно стоит сутки-соли столько же сахар примерно 1 ч и утром уже можно употреблять
а с кипячением есть где то рецепт с горчицей-так же стоит 3 дня просто и кипятишь потом закручиваешь морока (((
а еще есть холодное квашение очень легко-просто в банку специи огурцы заливаешь холодной водой
на1 л воды50 соли2 ст л водки, убрать в холод

Кваситься? Может солиться? Бродить солёные огурцы не должны ( брожение, это когда пена появляется) , значит они ( огурцы) тухнуть начинают.

Соль она наоборот консервант и можно досолиться до того, что они как Ленин в мавзолее будут нетленны.

возможно несколько причин на банку 1 ложку соли много, на 1 литр воды 1 л соли, а в банку войдет воды 0.5 л, значит вполовину меньше надо соли — она замедляет брожение, возможно в огурцах много крахмала ( поздние огурцы), его надо осахаривать, чтобы пошло брожение по молочно-кислому пути, добавить в банку 1\5 часть от соли сахара. Может просто холодно стало.

Соли наоборот не надо. Она препятствует сквашиванию.
Если хотите чтобы забродило, бросьте туда маленький кусочек корочки ржаного хлеба. Буквально щепотку.
P.S. И желательно держать не на солнце, а в теплом темном месте. Солнечные лучи и для микроорганизмов участвующих в сквашивании губительны, и цвет огурцов делают белесым.

Источник

Засолил огурцы (не закатывал, малосольные), а вода помутнела и вспенилась. Что делать?

Ничего страшного! Рассол слей, прокипяти, сними пену, остуди и снова залей огурцы. Такое могло случиться от некачественной воды или может какой-нибудь огурец был уже того. А вообще малосольные долго не хранятся.

Читайте также:  Залить огурцы подсолнечным маслом

Поставить в прохладное место, лучше погреб. Желателен гнет. Чем дольше они будут стоять, это будут уже соленые огурцы.

может соли мало положил или дома тепло, попробуй их промыть и сделать новый рассол, правда малосольными их уже не назовешь, но есть можно будет и убери в холодильник.

Плохо помыли огурцы, слейте рассол, промойте в холодной воде огурцы, сложите в банку и залейте охлажденной кипяченой водой добавьте ложку — две столовых ложки горчицы, Если огурцы малосоленые, добавьте соли. Закройте капроновой крышкой, банку положите в холодильник или погреб, но зиму такие огурцы стоять не будут- ешьте .

Дак ничего же не случилось страшного! просто процесс брожения начался. подставьте тарелочку под банку, рассол будет через верх бежать и ждите 2-3 дня. Затем вылейте рассол опять в банку, банку поставьте в холодильник и ешьте огурчики по мере надобности или добавляйте в салаты. Так всегда огурцы солю.

огурцы вынуть перемыть. зелень выкинуть. рассол вскипятить и залить огурцы. можно добавить столовую ложку спирта на 3 литра рассола огурцы будут хрустящии

может химия какая то в огурцах была. а скорее всего просто соли мало, уксуса (в малосольные тоже уксуса хорошо немного добавлять для крепости и для дезинфекции) . и обязательно в холодильнике банку с огурцами в рассоле держать. рассол надо вылить, огурца попробовать на вкус. если не кислые, то промыть их как следует, положить в новый расссол и в холодильник. а если они уже успели прокиснуть и забролить — стали едкие и щипать язык, то уже только на выброс или в компост

Источник

Оцените статью