Огурцы новгородские соленые рецепт

ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ!

(Дача — это маленькая жизнь) Солёные огурцы «Новгородские». Экспресс-рецепт + 5 секретов с пошаговым фото «Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы ещё не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солёными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления? Тогда #соленые огурцы «Новгородские» — это рецепт, который вам наверняка понравится. «Новгородскими» они названы потому, что рецепт узнала от мамы, которая родилась и долгое время проживала в деревне Новгородской области. Солёные огурцы «Новгородские». Экспресс-рецепт Люблю простые #заготовки на зиму , и этот рецепт относится к этой категории. Но есть в нём свои маленькие секреты, благодаря которым огурчики не получаются мягкими, остаются плотными и хрустящими на протяжении нескольких лет и никогда не бывают пересоленными. Рецепт написан для засолки в 3-литровой банке, но использовать можно любую другую по объему ёмкость. Солёные огурцы «Новгородские», экспресс-рецепт Огурцы собираю утром Секрет № 1. Если планируете засаливать огурцы, не подкармливайте их накануне. Дело в том, что в банке такие огурцы, скорее всего будут полыми или мягкими. Собираю огурцы утром, обычно, чуть больше 10-ти литрового ведерка. Немного откладываю свежих на еду, остальные засаливаю. Как правило, с такого ведра (без верха) получается три 3-ёх литровые банки. Пока огурцы замачиваются, обрабатываю банки паром Прямо в ведре замачиваю огурцы на 3-4 часа. Делаю это по двум причинам: во-первых, потом их намного легче вымыть и освободить от ненужных компонентов; во-вторых, из огурцов высвобождается лишний воздух. Секрет № 2. Не держите огурцы в воде более 4-ёх часов, а ведро должно стоять в прохладном помещении без солнца. Замечено, что большее время замачивания или, если ведро стояло в тепле (например, на полу на кухне), то #хрустящие огурцы уже не получатся. Пока огурцы в ведре вымачиваются, подготавливаю банки, вымыв их с содой и ошпаривая, по-старинке, над чайником. Вы можете подготовить банки удобным для вас способом. Не рекомендую замачивать огурцы долго и держать в теплом помещении Секрет № 3. Минимум приправ: именно, для соленых огурцов не рекомендую использовать много пряностей. В каждую 3-литровую банку кладу на дно: — 2 крупные дольки чеснока; — 2 зонтика укропа (срезаю с укропа только зонтики!); — затем красиво закладываю огурчики (; сверху раскладываю: — 3 крупные дольки чеснока; — 3 зонтика укропа; — 4-5 листиков вишни; — 1 большой листик дуба. Секрет № 4. Хвостики у огурцов никогда не обрезаю, так они лучше сохранят хрусткость. Вода должна быть колодезной или родниковой, ключевой, в крайнем случае, покупной бутилированной В отдельную кастрюльку выливаю 1,5 литра воды (как раз на одну 3-литровую банку) и добавляю неполную стопку соли. Моя граненая стопка сохранилась еще от мамы. Взвесив её, получила 75 грамм соли, обыкновенной, крупной, не йодированной. Соль удобно взвешивать стопкой, нужна неполная (4 ст. л. ложки) Тщательно размешав, заливаю #рассол в банку с огурцами доверху. Банки с огурцами заливаю рассолом до самого верха Секрет № 5. Вода — чуть ли не главный секрет соленых хрустящих огурчиков. Дело в том, что когда их делала моя мама, то использовала чистейшую колодезную воду. В городе же вода, либо покупная, либо из-под крана. Ни та, ни другая не гарантируют вам хруста огурцов! Поэтому мы ездим специально на родник и набираем канистры родниковой воды. Для другой консервации, возможно, вода не настолько важна. Но для засолки — это ключевой элемент! Оставляю банку стоять, пока не появится характерная пенка. Это бывает на 3-ий день брожения. Пенку снимаю заодно с лишним рассолом, оставляя его уровень, чуть выше плечиков банки.

Читайте также:  Как укрыть огурцы при похолодании

💋

УВАЖАЕМАЯ НАТАЛЬЯ,РЕЦЕПТ ВЗЯТ ИЗ ИНТЕРНЕТА!
ПОПРОБУЮ СЕЙЧАС НАЙТИ ДЛЯ ВАС КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ,ГДЕ,ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОМНЮ,ОДНА ИЗ ХОЗЯЮЩЕК УКАЗЫВАЛА МЕНЬШЕЕ КОЛИЧЕСТВО СОЛИ.

100 — граммовую стопку соли на 3 л банку огурцов. Заливаю огурцы со специями, потом сливаю эту воду в миску, добавляю стопку соли, размешиваю и заливаю огурцы. Оставляю для брожения без крышек (марлей прикрываю) на 3-4 дня (до тех пор, пока перестанут бродить). Потом аккуратно сливаю рассол, огурцы промываю горячей водой из-под крана, раскладываю в 1 л банки БЕЗ СПЕЦИЙ. Рассол кипячу и горячим заливаю в банки до самого верха, закатываю крышками. Перевернуть банки, укутать до остывания. Хранить можно даже в квартире, только найдите место попрохладнее, например на полу, только не у батареи. Добавляю хрен листья и корни, 2-3 колечка красного горького перца, листья вишни, зонтики укропа с семенами, чеснок. Если положите много чеснока, то огурцы будут мягкими. Этот рецепт — с советских времен, так солили мои бабушка, мама, а теперь и я. Удачных заготовок всем.

2 ст.ложки соли без горки на 1л воды и достаточно. Тоже солю холодным способом много л . Ещё Наталья Бычкова

100 — граммовую стопку соли на 3 л банку огурцов. Заливаю огурцы со специями, потом сливаю эту воду в миску, добавляю стопку соли, размешиваю и заливаю огурцы. Оставляю для брожения без крышек (марлей прикрываю) на 3-4 дня (до тех пор, пока перестанут бродить). Потом аккуратно сливаю рассол, огурцы промываю горячей водой из-под крана, раскладываю в 1 л банки БЕЗ СПЕЦИЙ. Рассол кипячу и горячим заливаю в банки до самого верха, закатываю крышками. Перевернуть банки, укутать до остывания. Хранить можно даже в квартире, только найдите место попрохладнее, например на полу, только не у батареи. Добавляю хрен листья и корни, 2-3 колечка красного горького перца, листья вишни, зонтики укропа с семенами, чеснок. Если положите много чеснока, то огурцы будут мягкими. Этот рецепт — с советских времен, так солили мои бабушка, мама, а теперь и я. Удачных заготовок всем.

Читайте также:  Бутерброды ветчина соленые огурцы

2 ст.ложки соли без горки на 1л воды и достаточно. Тоже солю холодным способом много лет.

Я кладу соли 50 грамм на трехлитровку, через три дня сливаю рассол и кипячу 7 минут, заливаю и закатываю.

Источник

Солёные огурцы «Прямо с Грядки». Экспресс-рецепт + 5 секретов с пошаговым фото

«Таких вкусных, хрустящих и в меру солёных огурчиков мы еще не пробовали!» — так мне говорят те, кого угощаю своими солеными огурчиками. Хотите получить такие же и к тому же, быстрого приготовления?

Люблю простые ки на зиму , и этот рецепт относится к этой категории. Но есть в нем свои маленькие секреты, благодаря которым огурчики не получаются мягкими, остаются плотными и хрустящими на протяжении нескольких лет и никогда не бывают пересоленными.

Рецепт написан для засолки в 3-литровой банке, но использовать можно любую другую по объему ёмкость.

Солёные огурцы «Новгородские», экспресс-рецепт

Огурцы собираю утром

Если планируете засаливать огурцы, не подкармливайте их накануне.

Дело в том, что в банке такие огурцы, скорее всего будут полыми или мягкими.

Пока огурцы замачиваются, обрабатываю банки паром

  • Собираю огурцыутром, обычно, чуть больше 10-ти литрового ведерка. Немного откладываю свежих на еду, остальные засаливаю. Как правило, с такого ведра (без верха) получается три 3-ёх литровые банки.
  • Прямо в ведре замачиваю огурцы на 3-4 часа. Делаю это по двум причинам: во-первых, потом их намного легче вымыть и освободить от ненужных компонентов; во-вторых, из огурцов высвобождается лишний воздух.

Не держите огурцы в воде более 4-ёх часов, а ведро должно стоять в прохладном помещении без солнца. Замечено, что большее время замачивания или, если ведро стояло в тепле (например, на полу на кухне), то # хрустящие огурцы уже не получатся.

Не рекомендую замачивать огурцы долго и держать в теплом помещении

  • Пока огурцы в ведре вымачиваются, подготавливаю банки, вымыв их с содой и ошпаривая, по-старинке, над чайником. Вы можете подготовить банки удобным для вас способом.

Минимум приправ: именно, для соленых огурцов не рекомендую использовать много пряностей.

В каждую 3-литровую банку кладу

— 2 крупные дольки чеснока;

— 2 зонтика укропа (срезаю с укропа только зонтики!);

— затем красиво закладываю огурчики (;

— 3 крупные дольки чеснока;

Хвостики у огурцов никогда не обрезаю, так они лучше сохранят хрусткость.

Вода должна быть колодезной или родниковой, ключевой, в крайнем случае, покупной бутилированной

  • В отдельную кастрюльку выливаю 1,5 литра воды (как раз на одну 3-литровую банку) и добавляю неполную стопку соли. Моя граненая стопка сохранилась еще от мамы. Взвесив её, получила 75 грамм соли, обыкновенной, крупной, не йодированной.

Соль удобно взвешивать стопкой, нужна неполная (4 ст. л. ложки)

  • Тщательно размешав, заливаю # рассол в банку с огурцами доверху.

Банки с огурцами заливаю рассолом до самого верха

Вода — чуть ли не главный секрет соленых хрустящих огурчиков. Дело в том, что когда их делала моя мама, то использовала чистейшую колодезную воду. В городе же вода, либо покупная, либо из-под крана. Ни та, ни другая не гарантируют вам хруста огурцов! Поэтому мы ездим специально на родник и набираем канистры родниковой воды.

Для другой консервации, возможно, вода не настолько важна. Но для засолки — это ключевой элемент!

  • Оставляю банку стоять, пока не появится характерная пенка. Это бывает на 3-ий день брожения. Пенку снимаю заодно с лишним рассолом, оставляя его уровень, чуть выше плечиков банки.
Читайте также:  Нужно ли опыление огурцам

Для закрытия банок подходят полиэтиленовые крышки с канавкой

  • Полиэтиленовые крышки (с канавкой) мою, опускаю в горячую воду на 2-3 минуты и закрываю ими банки. Переворачиваю банку, даю постоять на столе 5 сек. и тут же переворачиваю обратно: так крышка быстрее остывает и плотнее сжимает горлышко.

Соленые огурцы будут готовы через месяц, когда рассол посветлеет (фото вверху) огурцам на данном фото всего три дня

Соленые огурцы будут готовы уже через месяц.

Минимум приправ, быстрота и простота приготовления, изумительный вкус и аромат хрустящих огурчиков!

Видео расскажет, что происходит с огурцами после хранения стеклянных банок на просто на полу и какими они (огурцы) становятся после того, как банка открыта и оставлена стоять на том же полу еще несколько месяцев

Дополнение.
В комментариях стали часто спрашивать, где храню такие огурцы? Отвечала каждому, но теперь решила написать здесь.
У нас нет специального погреба, поэтому все засолки, закатки хранятся на полках, которые размещены над дверьми и под лестницей; некоторое количество стоит на полу под столом в кухне и в комнате, еще партия на закрытой полке в темном шкафу. То есть, хранить эти огурцы можно в любом удобном для вас месте, не занимая холодильника.

Полки с солеными огурцами над дверьми

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Источник

Эта вкуснейшая закуска готовится за 5 минут: рецепт хрустящих малосольных огурцов, которые понравятся каждому

Малосольные огурцы — традиционная русская закуска к праздничному и повседневному столу.

Наши предки готовили это блюдо очень часто: огурцы отправлялись на засолку сразу с грядки, а готовили их в бочонках или эмалированном ведре. На следующий день они уже были готовы и радовали домашних своим пикантным вкусом.

Малосольные огурцы, кроме быстрого приготовления, имеют преимущество перед солеными и в пользе, ведь в них сохраняется большая часть питательных веществ и не содержится большое количество соли.

Рецепт приготовления малосольных огурцов

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Укроп — пучок;
  • Свежая мята — 1 стебель.

Процесс приготовления малосольных огурцов

Для засолки выбирайте огурцы небольших размеров, с пупырышками. Гладкие огурцы из-за нежной кожицы не очень подходят для засолки. Промойте огурцы и отрежьте у них кончики (если этого не сделать, они будут засаливаться дольше).Разрежьте огурцы вдоль на 4 части, чтобы они лучше промариновались. Зубчики чеснока натрите на мелкой терке. Укроп и мяту нашинкуйте, как можно мельче. Возьмите пищевой пакет и выложите в него подготовленные огурцы, зелень, чеснок, сахар и соль. Хорошо перемешайте огурцы прямо в пакете, немного разминая их руками (это необходимо, чтобы огурцы дали сок). Закройте пакет и уберите огурцы в холодильник минимум на 7 часов, а лучше на ночь.

Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью