Огурцы некондиция на зиму

Огурцы некондиция на зиму

2 кг огурцов
0,5 кг моркови по-корейски (лучше взять уже готовую или натереть на специальной терке самостоятельно и приготовить с пряностями)
0,5 кг репчатого лука
2 головки чеснока
150 мл 9% уксуса
120 гр. сахара
20 гр. соли
50 гр. зелени (петрушка, сельдерей или кинза, базилик, укроп)
100 мл растительного масла
2-3 зонтика укропа

Как готовить:
1. Огурцы вымыть, разрезать вдоль по длине, затем настрогать на полукружочки. Или если огурцы небольшие, то можно кружочками.
2. Лук почистить и нарезать мелко.
3. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло.
4. Обжарить лук в масле, затем сюда добавить морковь. Потушить минут 5-7.
5. Выложить к зажарке огурцы и измельченную зелень с чесноком. Тушить на слабом огне около 30 минут.
6. Влить уксус, всыпать соль и сахар. Поварить еще пару минут и разложить салат горячим по стерильным банкам. Закрутить крышками, перевернуть, укутать. Хранить в прохладном месте.

Кулинарные записки обо всём

Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru

🎁

👍

❤️

👍

❤️

😍

❤️

😳

❤️

🎁

🎁

🎁

Кулинарные записки обо всём

Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном. Размещение рекламы: kulinarnie-zapisky@yandex.ru commerciale.contact@mail.ru

Салат из зеленых помидоров на зиму «Бабушкин» — на заметку, сохранить!

* 2 кг зеленых помидоров
* 0,5 кг моркови
* 1 кг болгарского перца
* 0,5 кг репчатого лука
* 200 гр. корня петрушки
* пучок зелени
* 50 мл уксуса 9%
* 2 стакана растительного масла
* 50 гр. соли
* 2 лавровых листа
* 5 горошин душистого перца
* 1 ч. л. молотого черного перца

Как готовить:
1. Помидоры вымыть и разрезать на 4 части каждый. Крупные помидоры нарезать на дольки.
2. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать соломкой.
3. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке.
4. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.
Для консервации используется репчатый белый лук.
5. Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.
6. Овощи смешать с зеленью.
Приправить молотым и душистым перцами, солью, уксусом и прокаленным горячим растительным маслом.
Смешать все ингредиенты.
7. Разложить полученную массу по стерильным банкам.
8. Заготовку стерилизовать 45 минут — 0,5 л банки в горячей воде.
9. Готовый салат завинтить крышками и остудить под пледом. Банки обязательно перевернуть, чтобы проверить на протечку.
Хранить закуску в прохладном сухом месте. Подавать салат к отварному картофелю.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли засолить переросшие огурцы

Источник

Салат из некондиционных огурцов в банках на зиму

В конце огородного сезона уже не все огурчики годятся для соления и маринования. Появляются перезревшие, с пожелтевшей кожицей, искривленные. В баночки такие не положишь, а выбросить часть урожая жалко. В таком случае, готовлю салат из некондиционных огурцов на зиму. Получается очень вкусно! Готовить очень просто и быстро. Зимой такой салат выручит не раз, когда нужно срочно приготовить обед или ужин, а времени на готовку очень мало.

Необходимые продукты:

  • огурцы – 2 кг
  • репчатый лук – 2 среднего размера головки
  • сладкий перец – 1 большой стручок
  • чеснок – 5 зубчиков
  • зелень укропа и петрушки – по небольшому пучку (можно заменить сушеной зеленью)
  • подсолнечное масло – 60 мл
  • уксус столовый — 60 мл
  • сахар- песок – 60 г
  • соль, по вкусу.

Количество лука, чеснока, перца и зелени можно менять, как вы любите.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат из некондиционных огурцов в банках на зиму, пошаговый рецепт

Тщательно моем огурцы. Пожелтевшие, с толстой кожей или повреждениями чистим. Если огурчики зеленые и тонкокорые, лучше их не очищать, салат получится наряднее.

очищенные огурцы

Нарезаем огурцы тонкими ломтиками, посыпаем небольшим количеством соли, перемешиваем.

нарезанные огурцы

Отставляем на полчаса, чтобы огурцы дали сок, а пока подготовим остальные овощи.

Перец нарезаем тонкими полосками, а лук – полукольцами. Чеснок измельчаем при помощи пресса. Нарезаем зелень.

лук, перец, чеснок, зелень

Сливаем сок, выделившийся из огурцов. Не выливайте его, он может пригодиться!

К огурцам добавляем остальные овощи, уксус, сахар и по вкусу – соль. Перемешиваем и вливаем масло.

Салат из некондиционных огурцов на зимуСалат из некондиционных огурцов в банках

В чистые пол-литровые банки накладываем салат, уплотняем. Если жидкость не покрывает овощи, доливаем выделившимся из огурцов соком. Банки должны быть наполнены до горлышка.

Слегка накручиваем прокипяченные крышки и пастеризуем заготовку при температуре 90 градусов 15 минут. Ни в коем случае не закручивайте крышки сразу до конца, их может сорвать при нагревании продукта.

Вынуть банки из горячей воды, плотно укупорить, оставить остывать, перевернув вверх донышками.

Салат из некондиционных огурцов в банках на зиму

Из взятых продуктов у меня получилось ровно 5 пол-литровых банок ароматного зимнего салата.

Источник

Огуречный сезон: 10 интересных рецептов заготовок из огурцов на зиму

Большой урожай огурцов — радость для огородника. Ну а если урожай очень большой? Если уже и свежих салатов никто не хочет, и привычные соленья-маринады сделаны, а огуречные плети продолжают одаривать хрустящими зеленцами? Значит, настало время попробовать новые рецепты заготовок из огурцов на зиму!

Настало время заготовок из огурцов! Пора пополнить копилку интересных рецептов

Настало время заготовок из огурцов! Пора пополнить копилку интересных рецептов

Огурчики по-московски с красной смородиной

Чтобы воспользоваться рецептом, которым поделилась с нами Светлана Зенина из Брянска, нужно, чтобы «звезды сошлись»: чтобы огурчики уже поспели, а смородина еще не закончилась. Если получается — непременно попробуйте приготовить, будет очень красиво и вкусно!

Читайте также:  Лекарства от корневой гнили огурцов

Огурчики по-московски с красной смородиной. Автор фото: Светлана Зенина (SvetlanaZenina)

Огурчики по-московски с красной смородиной. Автор фото: Светлана Зенина (SvetlanaZenina)

На этот способ заготовки огурцов стоит обратить внимание и тем, кто избегает уксуса: тут он не потребуется, нужна только соль. Ну и еще, конечно, чеснок, зелень и специи для засолки.

Огурцы с лимоном

Если со смородиной в этом году не вышло, можно попробовать другое неожиданное сочетание — с лимоном. Людмила из Гатчины, которая поделилась с нами этим рецептом, говорит, что огурчики получаются вкусные, хрустящие, с ненавязчивым лимонным ароматом.

Огурцы с лимоном. Автор фото: Людмила (LudmilaMila)

Огурцы с лимоном. Автор фото: Людмила (LudmilaMila)

Уксус тут тоже не нужен, а нужны (кроме огурцов и лимона) соль, сахар, лимонная кислота, чеснок и специи. Процесс очень простой — никакой стерилизации и прочих утомительных манипуляций не потребуется.

Подробный рецепт: Огурцы с лимоном

Огурцы по-болгарски с морковью

Если же сочетание с ягодами или фруктами кажется вам слишком смелым, попробуйте хрустящие маринованные огурчики с морковью по рецепту Марины из Казани. Яркие оранжевые корнеплоды здесь не только для красоты — они и сами по себе вкусными получаются, и маринад обогащают.

Огурцы по-болгарски с морковью. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Огурцы по-болгарски с морковью. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Из ингредиентов нужны будут, помимо огурцов и моркови, только лук, укроп (зонтики), сахар, соль и уксус. Рецепт предусматривает стерилизацию, но приготовление много времени не займет — на одну порцию уйдет около часа.

Огурцы по-корейски

Любители остренького из тех же ингредиентов могут приготовить на зиму отменную закуску — ее рецепт предлагает Любовь Демина из Воронежской области.

Огурцы по-корейски. Автор фото: Любовь Демина (LyubovDeminaSamsonova)

Огурцы по-корейски. Автор фото: Любовь Демина (LyubovDeminaSamsonova)

Большой плюс такого рецепта — легкость и простота приготовления. Правда, потребуется время: огурчики сутки маринуются. Но участия хозяйки этот процесс не требует и лишних хлопот не доставит. После маринования блюдо можно сразу подать на стол, а можно на зиму закатать (или сделать и то, и другое).

Для приготовления потребуются: огурцы, морковь, чеснок, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, приправа для моркови по-корейски.

Острые огурчики с перцем чили

Ну а тем, кому в предыдущем рецепте не хватило остроты, точно придется по душе закуска от Риммы из Москвы. Это настоящее мужское блюдо, под водочку уходит «на ура».

Острые огурчики с перцем чили. Автор фото: Римма (Rimma1808)

Острые огурчики с перцем чили. Автор фото: Римма (Rimma1808)

Приготовление несложное, стерилизация не нужна, а ингредиенты у любой дачницы найдутся: огурцы, острый перец, чеснок, листья хрена, смородина (листочки черной и горстка ягод красной), укроп, специи для засолки. Еще понадобится немного качественной водки (это в маринад, та, что к столу — отдельно), соль, сахар и уксус.

Огурцы с эстрагоном и укропом в томатном соке

Рецепт оригинальной заготовки от Светланы из Бирска поможет тем, кто одновременно борется с урожаем огурцов и помидоров. Хрустящие корнишоны в томатном соке с пряными травами получаются необычными и ароматными — стоит попробовать!

Читайте также:  Кот который любит огурцы

Огурцы с эстрагоном и укропом в томатном соке. Автор фото: Светлана (Svet_lana)

Огурцы с эстрагоном и укропом в томатном соке. Автор фото: Светлана (Svet_lana)

Заготовка без уксуса и стерилизации, готовится просто, да и ингредиентов совсем немного: огурцы, томатный сок, чеснок, несколько веточек эстрагона, укроп и соль.

Салат «Пряный огурчик»

Корнишоны — это замечательно, но что делать, если накопилась огуречная «некондиция» — кривенькие зеленцы, переростки и т.п.? Конечно, делать салат! Например, по рецепту Марины из Казани — с перцем, горчицей и пряностями.

Салат на зиму Пряный огурчик. Автор фото: Марина (MARIKZN)

Салат на зиму «Пряный огурчик». Автор фото: Марина (MARIKZN)

Готовится он очень быстро и просто, стерилизация не нужна, так что самым трудоемким, пожалуй, будет подготовительный этап — нарезка ингредиентов. Для салата потребуются огурцы, репчатый лук, острый перец, свежая зелень петрушки и укропа, семена горчицы и кориандра, паприка, сахар, соль и яблочный уксус.

Подробный рецепт: Салат «Пряный огурчик»

Огурчики «Бутербродные»

Любители кулинарных экспериментов и неожиданных вкусов, думаю, оценят рецепт, которым поделилась Надежда из Ямало-Ненецкого автономного округа. Кисло-сладкие, пряные огурчики действительно идеальны в разнообразных бутербродах, бургерах и прочих фастфудах, но подойдут и в качестве самостоятельной закуски.

Пряные огурчики Бутербродные. Автор фото: Надежда (460RU)

Пряные огурчики «Бутербродные». Автор фото: Надежда (460RU)

Огурцы для такой заготовки годятся любые, некондицию тоже можно использовать. Еще нужен будет репчатый лук, сладкий перец, яблочный уксус, соль, сахар, зерна горчицы, семена фенхеля (если их нет, можно заменить семенами укропа или аниса, но фенхель все же лучше), душистый перец и гвоздика.

Огурчики с корицей «Сентябрята»

Оригинальный рецепт заготовки от Натальи из Томска — еще одна идея для ценителей необычных вкусов и неожиданных решений. Он требует времени (огурчики сутки маринуются в холодильнике) и стерилизации, но результат чудо как хорош!

Огурчики с корицей Сентябрята. Автор фото: Наталья (NatashaNovikova)

Огурчики с корицей Сентябрята. Автор фото: Наталья (NatashaNovikova)

Кроме огурцов, нужен будет чеснок, свежая зелень петрушки, корица, душистый перец, оливковое масло, соль, сахар и уксус.

Варенье из огурцов

Если же и салаты уже приелись, если хочется чего-то совсем необычного и экстравагантного, вам точно нужен рецепт от Натальи Т. из Гаврилова Посада. Варенье из огурцов с медом — настоящая экзотика! А еще по одному рецепту можно приготовить несколько вариантов лакомства, просто меняя добавки.

Варенье из огурцов. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)

Варенье из огурцов. Автор фото: Наталья Т. (28101959NaTa)

В основе, конечно, огурец. Если меда нет, можно использовать сахар. Еще нужен будет лимон и корица. Ну, или апельсин. Или мята и имбирь. Простор для творчества!

Процесс длительный: чтобы варенье получилось густым, а ломтики огурца — прозрачными, варить нужно «с отдыхом», так что приготовление затянется на несколько дней. Но пусть вас это не пугает, ведь от хозяйки при этом требуется не так уж много усилий. Да и результат того стоит!

А какие заготовки из огурцов делаете вы? Предпочитаете привычные, традиционные рецепты или ищете что-нибудь новенькое, экспериментируете?

Источник

Оцените статью