Огурцы на зиму высоцкая

Огурцы консервированные

Легкий салат с кукурузой

Благодаря сытному изобилию современных супермаркетов многие позабыли, что такое настоящие домашние консервированные огурцы. А ведь когда-то наши мамы и бабушки старательно заготавливали десятки баночек с любимым овощем. Почему бы не возродить старую добрую традицию? Выбирайте для рецепта консервируемых огурцов маленькие твердые плоды с пупырышками. Они прекрасно сохранят форму до самой зимы, получатся сочными и хрустящими, да и на праздничном столе будут смотреться эффектно. В традиционный рассол для выразительных пряных ноток обычно добавляют зубчики чеснока, черный и душистый перец горошком, немного тертого хрена. Для тонкого аромата положите в банку несколько листов черной смородины или вишни. Не забудьте про сухие зонтики укропа с семенами. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты консервированных огурцов. Вы без труда сможете повторить их у себя дома и порадовать любимых традиционной русской закуской собственного приготовления.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Маринованные хрустящие огурчики

Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

сахар

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.

# шаг 2/5

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.

Читайте также:  Консервация огурцов без специй

# шаг 3/5

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).

# шаг 4/5

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.

# шаг 5/5

Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

Компот из ревеня и клубники

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Елена Поимцева

Спасибо большое за рецепт Просто ,быстро и оочень вкусно ! Не удержалась и открыла банку через неделю -интересно было ,что получилось А получилось👍🔥Спасибо,теперь это мой любимый рецепт❤️

katepro55

Ольга, добрый. Вот вы пишете, что рецепт для начинающих, но совсем не даете рекомендаций по мелочам. Сколько держать банки перевернутыми? Укрывать их или нет? Как стерилизовать? Рецепт для начинающих — это туториал, рассказ по шагам: от того какие огурцы брать и до того, куда банки потом ставить и где хранить. Ценность такого рецепта запредельна. А я вот сейчас по вашему напихала разных сортов в одну банку, причем, конечно, банки на на 3 литра (маринуют обычно в меньшей таре), и не знаю, что выйдет и когда мне эти банки перевернуть, зимой?

Aleksandr Okunev

Сергей Семиохин

Любовь Бурякова (Любомирова)
В 4м шаге уксусная эссенция. Так как 2 ч.л. столового — это мало. Если 9% уксус добавлять, то он состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды.

Любовь Бурякова (Любомирова)

я так и не поняла. В ингредиентах написано: — УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ, а в 4 шаге:- Я добавляю 1 десертную ложку уксуса . Так что там эссенция или уксус.

Источник

Маринуем огурцы

Малосольные огурцы на минеральной воде

Как приготовить Маринуем огурцы, подборка из 38 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 20 минут — 2 дня. Количество калорий: 121 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы, огурцы свежие, лук репчатый, морковь. Самый популярный рецепт у пользователей: Соленые огурцы с солодом.

Хрустящие соленые или маринованные огурчики – всегда желанное угощение на наших столах. Неудивительно, что маринование огурцов на зиму пользуется неизменной популярностью. Существует множество способов, позволяющих создавать разнообразные домашние заготовки из огурцов. Засолка, маринование и другие виды консервации хорошо знакомы практически любой хозяйке. Самый простой рецепт – быстрое маринование огурцов, не требующее сложных приготовлений. Для этого достаточно добавить к огурцам свежий укроп, несколько зубчиков чеснока, залить все посоленной или газированной водой и оставить эту смесь на ночь. Рецепт для маринования огурцов можно дополнить пряными травами или специями: тмином, цветками гвоздики, кориандром или черным душистым перцем. Маринование огурцов в банках – один из самых распространенных способов приготовления домашних заготовок. И здесь уже потребуется горячий рассол, стерилизованные банки и знание принципов консервации. Такие рецепты маринования огурцов позволяют надолго сохранить вкус сочных овощей и наслаждаться им в любое время года. Маринование огурцов на зиму, рецепты с подробными описаниями и фото вы можете изучить на нашем сайте.

Читайте также:  Огурцы в бочках мешках

Источник

Огурцы на зиму

Салат из огурцов с горчицей

Как приготовить Огурцы на зиму, подборка из 45 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 день и 30 минут. Количество калорий: 3 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, огурцы свежие, огурцы, морковь, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Салат из огурцов с горчицей.

Среди рецептов приготовления огурцов на зиму засолка и маринование стоят на первом месте. В первом случае для огурцов делают ароматный рассол с добавлением специй, во втором — варят маринад, в котором присутствует еще и уксус. Как при засолке, так и при мариновании в банки с огурцами для вкуса и аромата добавляют зонтики укропа, хрен, вишневые и смородиновые листья, петрушку, кориандр, горошины черного перца, лавровый лист, лук, чеснок и даже чили.

Как консервировать огурцы на зиму

Для консервации выбирают небольшие плоды, упругие и плотные, с неповрежденной кожицей и зелеными хвостиками. Перед засолкой или маринованием огурцы обычно замачивают в холодной воде, чтобы предотвратить появление пустот внутри, устранить горечь или вяжущий привкус. Кроме того, замачивание придает огурцам приятный хруст.
Соль для заготовок лучше брать обычную каменную или поваренную. Йодированная соль усиливает процессы брожения, и банки с огурцами могут вздуться и лопнуть при хранении.
Способ приготовления огурцов на зиму может быть холодным или горячим. В первом случае огурцы заливают холодным рассолом или маринадом. Во втором случае рассол и маринад доводят до кипения, а потом заливают им огурцы, уже размещенные в банках.

Консервированные огурцы в кулинарии

Маринованные и соленые огурцы подходят для приготовления салатов, вторых и даже первых блюд. Не обойдется без пикантных огурчиков рассольник, солянка и знаменитое мясное блюдо азу. Огурцы хороши как самостоятельная закуска. Их подают к крепким напиткам вместе с хлебом и прочими соленьями.
Делая домашние заготовки на зиму, пользуйтесь рецептами заготовки огурцов с нашего сайта, добавляйте любимые специи и угощайте своих близких.

Источник

Маринованные хрустящие огурчики

Может пригодиться для начинающих хозяек. Много перепробовала рецептов консервирования огурцов, и уже лет 10 готовлю по этому простому и проверенному рецепту, который передала мне мама подруги. В рецепте расчет соли, сахара, уксусной кислоты 70 % идет на трехлитровую банку (это где-то на 1,5 литра воды), или на три литровые банки.

Читайте также:  Вязание крючком схемы вязания огурцов

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

соль

сахар

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Огурцы вымыть, срезать кончики на 1–2 мм. Замочить на 3–4 часа в холодной воде.

# шаг 2/5

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.

На дно стерилизованных банок уложить листья вишни, смородины (по 2 листочка), веточку укропа с зонтиком и специи для консервирования по маленькой горсточке. У меня были: перец черный горошком, кориандр и горчица.

# шаг 3/5

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).

Заполнить банки огурцами и залить кипятком на 2 минуты (на литровую банку), 5 минут (на трехлитровую банку).

# шаг 4/5

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.

Воду из банок вылить в кастрюлю, добавить соль, сахар, вскипятить и добавить уксусную кислоту. Я добавляю 1 десертную ложку уксуса (нет такого вида ложки, в разделе, где ингредиенты записывают), поэтому написала 2 чайной ложки.

# шаг 5/5

Рассолом залить огурцы, закатать стерилизованными крышками и перевернуть.

Желе из красной смородины с водкой

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Елена Поимцева

Спасибо большое за рецепт Просто ,быстро и оочень вкусно ! Не удержалась и открыла банку через неделю -интересно было ,что получилось А получилось👍🔥Спасибо,теперь это мой любимый рецепт❤️

katepro55

Ольга, добрый. Вот вы пишете, что рецепт для начинающих, но совсем не даете рекомендаций по мелочам. Сколько держать банки перевернутыми? Укрывать их или нет? Как стерилизовать? Рецепт для начинающих — это туториал, рассказ по шагам: от того какие огурцы брать и до того, куда банки потом ставить и где хранить. Ценность такого рецепта запредельна. А я вот сейчас по вашему напихала разных сортов в одну банку, причем, конечно, банки на на 3 литра (маринуют обычно в меньшей таре), и не знаю, что выйдет и когда мне эти банки перевернуть, зимой?

Aleksandr Okunev

Сергей Семиохин

Любовь Бурякова (Любомирова)
В 4м шаге уксусная эссенция. Так как 2 ч.л. столового — это мало. Если 9% уксус добавлять, то он состоит из 1 части эссенции и 7 частей воды. Т.е. в 8 ложках 9%-го уксуса содержится 1 ложка эссенции и 7 воды.

Любовь Бурякова (Любомирова)

я так и не поняла. В ингредиентах написано: — УКСУСНАЯ ЭССЕНЦИЯ, а в 4 шаге:- Я добавляю 1 десертную ложку уксуса . Так что там эссенция или уксус.

Источник

Оцените статью