Соленые огурцы в кастрюле — рецепт холодной засолки
Соленые огурцы в кастрюле похожи на «бочковые» квашеные, которые продают на рынке. Приготовленные с помощью рецепта с пошаговыми фото без капли уксуса, соленые огурцы, тем не менее, отлично хранятся и получаются очень вкусными.
Их смело можно готовить про запас, соленые огурцы могут храниться в холодильнике несколько месяцев. Удобно делать такую заготовку ближе к осени, когда уже хочется соленых огурцов и винегретов, а открывать закатанные банки еще жалко.
Для холодной засолки лучше всего подойдут свежесобранные плоды небольшого размера. Такие огурчики получаются самими хрустящим и крепкими.
Кастрюля для засолки должка быть обязательно эмалированной, без сколов и трещин. Использовать посуду из нержавейки или, особенно, алюминиевую кастрюлю нежелательно – вкус у огурцов будет намного хуже.
Время приготовления — 3-4 суток.
Список ингредиентов:
- огурцы – 1 кг;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- листья хрена – 2-3 шт.;
- укроп – 3-4 веточки с соцветием;
- горошки перца – 6-9 шт.;
- лавровый лист – 2-3 шт.
Как приготовить соленые огурцы в кастрюле
Х орошенько моем и очищаем от грязи огурцы. Затем вымачиваем их в холодной воде около 2-3 часов, чтобы они остались хрустящими. Можно сразу срезать кончики, так огурчики напитаются влагой быстрее.
Также промываем зелень, специи для засолки и очищаем чеснок. На дно кастрюли выкладываем половину подготовленного набора зелени и специи. Помимо указанных в рецепте можно взять листья вишни и смородины. Обязательно используем соцветия укропа, можно даже перезрелые, они делают огурцы особенно ароматными и пряными.
Поверх зелени выкладываем огурцы.
Очищаем чеснок, нарезаем крупными кусочками и добавляем к огурцам.
Поверх огурчиков выкладываем остатки зелени. Если солите сразу большое количество огурцов, то зелень можно положить и между слоями. Так огурчики будут еще ароматнее.
Отдельно в холодной воде растворяем крупную соль, желательно до полного растворения крупинок. Если соль не растворяется, воду можно подогреть, но затем все же остудить до комнатной температуры.
Получившимся рассолом заливаем огурцы до самого верха. Ставим гнет, чтобы огурцы не всплывали. Но не сильно тяжелый, иначе огурцы могут помяться. Получившуюся конструкцию прикрываем марлей или чистым полотенцем и убираем в укромное местечко, где не слишком жарко или холодно. Солиться огурцы будут около 4-5 дней, если за это время на поверхности рассола будет образовываться белая пленка, то ее можно будет убрать – это нормально, идет процесс брожения.
Когда огурцы полностью поменяют цвет как внутри, так и снаружи, переносим кастрюлю в холодное место – холодильник или погреб.
Там соленые огурцы могут храниться до нескольких месяцев. Кстати, взамен съедаемых огурчиков можно подкладывать свежие, правда, время их приготовления в холоде, конечно, увеличиться.
А горячей засолкой можно легко и быстро приготовить малосольные огурчики, попробуйте непременно
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Засолка огурцов в кастрюле
Если вы хотите полакомиться малосольными огурчиками, то самый простой способ их приготовления — в кастрюльке. Огурцы получаются пикантными и хрустящими. Это идеальная закуска или ингредиент в салат.
Описание приготовления:
Искали простой и быстрый рецепт, чтобы засолить огурчики? Благодаря этому варианту на вашем столе уже через четыре часа будут хрустящие и аппетитные овощи. Остаток огурцов можно хранить прямо в рассоле, в холодильнике.
Итак, смотрите, как сделать засолку огурцов в кастрюле.Состав / Ингредиенты:
- Вода 1 Литр
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Укроп свежий 1 Пучок
- Огурцы 1 Килограмм
- Соль 1,5 Ст. ложки
- Чеснок 10 Зубчиков
Как приготовить «Засолка огурцов в кастрюле»
Огурцы тщательно вымойте под проточной водой. Лучше, чтобы плоды были небольшого и одинакового размера. Затем отрежьте у овощей кончики с обеих сторон.
Чеснок очистите от шелухи. Вымойте укроп, обсушите и крупно его порежьте. Зубчики чеснока можно оставить целиком. Если в укропе есть соцветия с семенами, то их также можно использовать.
Выложите укроп и чеснок поверх огурцов в кастрюлю. Затем в отдельной кастрюльке вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар.
Влейте в кастрюлю рассол. Накройте крышкой и подождите часа четыре, чтобы жидкость успела остыть. Огурчики можно подавать на стол.
Источник
Соленые огурцы в кастрюле
Екатерина Кулеш (141 рец.)
Заготовка огурцов интересна тем, что результат получается всегда разный в зависимости от способа засолки и специй, используемых для этого процесса. Немаловажную роль, конечно же, играют пропорции ингредиентов. Я рекомендую приготовить соленые огурцы в кастрюле.
Вода 1 л. Соль крупная 2 ст.л. Огурцы (маленькие) 2 кг Зелень по вкусу Укроп по вкусу Листья хрена по вкусу Корень хрена по вкусу Перец красный молотый 1 щепотка Перец чёрный молотый по вкусу Перец чили 1 шт. Горчица французская по вкусу Чеснок 5 зуб.
Готовить соленые огурцы в кастрюле просто! Тщательно вымойте огурцы, а также красный острый перец, зелень и листья. Огурцы переложите в емкость, и залейте холодной водой. Оставьте вымачиваться огурцы на 2 часа.
Возьмите глубокую кастрюлю и выложите часть промытой зелени и листьев на дно. Очистите чеснок и тоже выложите на дно. Добавьте зерна горчицы, а также острый красный перец, предварительно вымытый и разрезанный на несколько частей, красный молотый перец и черный молотый перец.
Накройте огурцы чистым полотенцем и выдержите 12 часов при комнатной температуре. Затем накройте крышкой и уберите в холодильник или прохладное место, типа погреба, и через две недели соленые огурчики в кастрюле будут готовы.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции Витамин A 685.6 мкг 900 мкг 3.5 25.4 Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 9.5 Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 13.4 Витамин В4 70 мг 500 мг 0.7 4.7 Витамин В5 3.2 мг 5 мг 3 21.2 Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.6 18.6 Витамин В9 88.5 мкг 400 мкг 1 7.4 Витамин В12 0 3 мкг 0 0 Витамин С 155.7 мкг 90 мкг 8 57.7 Витамин D 0 10 мкг 0 0 Витамин E 5.5 мг 15 мг 1.7 12.2 Биотин 9 мг 50 мг 0.8 6 Витамин К 273.9 мкг 120 мкг 10.6 76.1 Витамин РР 6.3 мг 20 мг 1.5 10.5 Калий 2073.2 мг 2500 мг 3.9 27.6 Кальций 655.5 мг 1000 мг 3 21.8 Кремний 2.3 мг 30 мг 0.4 2.6 Магний 246.6 мг 400 мг 2.9 20.5 Натрий 23341 мг 1300 мг 83.5 598.5 Сера 557.1 мг 500 мг 5.2 37.1 Фосфор 405.1 мг 800 мг 2.4 16.9 Хлор 35833.2 мг 2300 мг 72.4 519.3 Алюминий 35.4 мкг 30 мкг 5.5 39.3 Железо 11.2 мг 18 мг 2.9 20.7 Йод 30.4 мкг 150 мкг 0.9 6.7 Кобальт 19.7 мкг 10 мкг 9.2 65.7 Литий 0.2 мкг 70 мкг 0 0.1 Марганец 3.4 мкг 2 мкг 8 57 Медь 1346.9 мкг 1000 мкг 6.3 44.9 Никель 1.2 мкг 200 мкг 0 0.2 Рубидий 4.3 мкг 2 мкг 9.9 71 Селен 5.1 мкг 55 мкг 0.4 3.1 Фтор 1176.5 мкг 4000 мкг 1.4 9.8 Хром 60.3 мкг 50 мкг 5.6 40.2 Цинк 3.4 мг 12 мг 1.3 9.5 Бор 0.4 мкг 1.2 мкг 1.6 11.2 Ванадий 0.3 мкг 20 мкг 0.1 0.4 Молибден 95 мкг 70 мкг 6.3 45.2 Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник