Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Виктория Миронова (147 рец.)
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.
Огурцы 2 кг Морковь 600 гр. Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 0,5 ст. Уксус столовый 9% 0,5 ст. Масло растительное 0,5 ст. Соль 2 ст.л. Приправа чим-чим 1 ст.л.
Как начать готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим? Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов.
Чеснок почистить, нарезать пластинками, по желанию добавить нарезанный красный перец. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.
Сделать заправку для салата: смешать в отдельной емкости сахар, уксус, растительное масло, соль и приправу чим-чим.
В стерилизованные банки плотно выложить огурцы по-корейски. Банки закатать. Хранить в темном и прохладном месте.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12184.1 мкг | 900 мкг | 57.4 | 338.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 4.2 | 25 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 4.4 | 26 |
Витамин В4 | 117.8 мг | 500 мг | 1 | 5.9 |
Витамин В5 | 4.7 мг | 5 мг | 4 | 23.4 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 5.6 | 33.3 |
Витамин В9 | 151.2 мкг | 400 мкг | 1.6 | 9.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 134.4 мкг | 90 мкг | 6.3 | 37.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 109.5 мг | 15 мг | 30.9 | 182.5 |
Биотин | 12.6 мг | 50 мг | 1.1 | 6.3 |
Витамин К | 387.3 мкг | 120 мкг | 13.7 | 80.7 |
Витамин РР | 10.1 мг | 20 мг | 2.1 | 12.7 |
Калий | 3816.2 мг | 2500 мг | 6.5 | 38.2 |
Кальций | 971.8 мг | 1000 мг | 4.1 | 24.3 |
Кремний | 150 мг | 30 мг | 21.2 | 125 |
Магний | 803.8 мг | 400 мг | 8.5 | 50.2 |
Натрий | 23469.8 мг | 1300 мг | 76.5 | 451.3 |
Сера | 576.6 мг | 500 мг | 4.9 | 28.8 |
Фосфор | 661.2 мг | 800 мг | 3.5 | 20.7 |
Хлор | 36193.2 мг | 2300 мг | 66.7 | 393.4 |
Алюминий | 1938 мкг | 30 мкг | 273.7 | 1615 |
Железо | 25.1 мг | 18 мг | 5.9 | 34.9 |
Йод | 60.4 мкг | 150 мкг | 1.7 | 10.1 |
Кобальт | 31.4 мкг | 10 мкг | 13.3 | 78.4 |
Литий | 36 мкг | 70 мкг | 2.2 | 12.9 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 8.6 | 50.5 |
Медь | 1759.9 мкг | 1000 мкг | 7.5 | 44 |
Никель | 36 мкг | 200 мкг | 0.8 | 4.5 |
Рубидий | 141 мкг | 2 мкг | 298.7 | 1762.5 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.6 |
Фтор | 501.2 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 3.1 |
Хром | 78 мкг | 50 мкг | 6.6 | 39 |
Цинк | 5.1 мг | 12 мг | 1.8 | 10.7 |
Бор | 1200 мкг | 1.2 мкг | 4236.7 | 25000 |
Ванадий | 594 мкг | 20 мкг | 125.8 | 742.5 |
Молибден | 196 мкг | 70 мкг | 11.9 | 70 |
Источник
Огурцы по-корейски консервированные
Александр Виноградов (2959 рец.)
Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.
Морковь 200 гр. Сахар-песок 50 гр. Соль 1,5 ст.л. Уксус столовый 9% 150 гр. Приправа Итальянские травы 1 ст.л. Чеснок 2 головки Масло растительное 180 гр. Огурцы 2 кг
Как начать готовить консервированные огурцы по-корейски? Для начала промойте и нарежьте на четыре части молодые свежие огурчики небольшого размера.
Соедините в глубокой миске огурчики с морковью, добавьте измельченный чеснок и специи, а затем влейте уксус, масло и всыпьте соль с сахаром. Также не забудьте про специи. Эту смесь оставьте на сутки в холодильнике.
Готовую смесь распределите по стерильным банкам, плотно набивая их салатом. Накройте баночки стерильными крышками.
Банки с салатом пастеризуйте на протяжении пятнадцати минут в кастрюле с водой, после чего сразу же закатайте заготовку. После остывания уберите заготовку на хранение в темное прохладное место!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4171.4 мкг | 900 мкг | 26.7 | 115.9 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 19.1 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 4.6 | 20.1 |
Витамин В4 | 109.2 мг | 500 мг | 1.3 | 5.5 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 5 | 21.6 |
Витамин В6 | 2.5 мг | 2 мг | 7.2 | 31.4 |
Витамин В9 | 112.8 мкг | 400 мкг | 1.6 | 7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125.8 мкг | 90 мкг | 8 | 34.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 81.8 мг | 15 мг | 31.4 | 136.4 |
Биотин | 10.2 мг | 50 мг | 1.2 | 5.1 |
Витамин К | 327.5 мкг | 120 мкг | 15.7 | 68.2 |
Витамин РР | 9 мг | 20 мг | 2.6 | 11.2 |
Калий | 3044.1 мг | 2500 мг | 7 | 30.4 |
Кальций | 892.4 мг | 1000 мг | 5.1 | 22.3 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 9.6 | 41.7 |
Магний | 583.7 мг | 400 мг | 8.4 | 36.5 |
Натрий | 11786.9 мг | 1300 мг | 52.2 | 226.7 |
Сера | 498.6 мг | 500 мг | 5.7 | 24.9 |
Фосфор | 529.5 мг | 800 мг | 3.8 | 16.5 |
Хлор | 18069 мг | 2300 мг | 45.2 | 196.4 |
Алюминий | 646 мкг | 30 мкг | 124 | 538.3 |
Железо | 21 мг | 18 мг | 6.7 | 29.1 |
Йод | 50.8 мкг | 150 мкг | 2 | 8.5 |
Кобальт | 29.3 мкг | 10 мкг | 16.9 | 73.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 1 | 4.3 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 11.7 | 50.7 |
Медь | 1503.4 мкг | 1000 мкг | 8.7 | 37.6 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 47 мкг | 2 мкг | 135.3 | 587.5 |
Селен | 21.3 мкг | 55 мкг | 2.2 | 9.7 |
Фтор | 280.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.8 |
Хром | 66 мкг | 50 мкг | 7.6 | 33 |
Цинк | 4.5 мг | 12 мг | 2.2 | 9.4 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1919.8 | 8333.3 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 57 | 247.5 |
Молибден | 83 мкг | 70 мкг | 6.8 | 29.6 |
Источник