Огурцы на зиму с приправой чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Виктория Миронова (147 рец.)

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим – по-настоящему пряный, пикантный рецепт закаток. Однако он придется по вкусу не только любителям острого, в умеренных количествах эта закуска отлично сочетается с мясом или рыбой так, что остроты даже не чувствуется.

Огурцы 2 кг Морковь 600 гр. Чеснок 4 зуб. Сахар-песок 0,5 ст. Уксус столовый 9% 0,5 ст. Масло растительное 0,5 ст. Соль 2 ст.л. Приправа чим-чим 1 ст.л.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Как начать готовить огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим? Огурцы помыть, замочить в холодной воде на несколько часов.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Чеснок почистить, нарезать пластинками, по желанию добавить нарезанный красный перец. Все ингредиенты смешать в глубокой миске.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Сделать заправку для салата: смешать в отдельной емкости сахар, уксус, растительное масло, соль и приправу чим-чим.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

В стерилизованные банки плотно выложить огурцы по-корейски. Банки закатать. Хранить в темном и прохладном месте.

Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12184.1 мкг 900 мкг 57.4 338.4
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 4.2 25
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 4.4 26
Витамин В4 117.8 мг 500 мг 1 5.9
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 4 23.4
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 5.6 33.3
Витамин В9 151.2 мкг 400 мкг 1.6 9.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.4 мкг 90 мкг 6.3 37.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 109.5 мг 15 мг 30.9 182.5
Биотин 12.6 мг 50 мг 1.1 6.3
Витамин К 387.3 мкг 120 мкг 13.7 80.7
Витамин РР 10.1 мг 20 мг 2.1 12.7
Калий 3816.2 мг 2500 мг 6.5 38.2
Кальций 971.8 мг 1000 мг 4.1 24.3
Кремний 150 мг 30 мг 21.2 125
Магний 803.8 мг 400 мг 8.5 50.2
Натрий 23469.8 мг 1300 мг 76.5 451.3
Сера 576.6 мг 500 мг 4.9 28.8
Фосфор 661.2 мг 800 мг 3.5 20.7
Хлор 36193.2 мг 2300 мг 66.7 393.4
Алюминий 1938 мкг 30 мкг 273.7 1615
Железо 25.1 мг 18 мг 5.9 34.9
Йод 60.4 мкг 150 мкг 1.7 10.1
Кобальт 31.4 мкг 10 мкг 13.3 78.4
Литий 36 мкг 70 мкг 2.2 12.9
Марганец 4 мкг 2 мкг 8.6 50.5
Медь 1759.9 мкг 1000 мкг 7.5 44
Никель 36 мкг 200 мкг 0.8 4.5
Рубидий 141 мкг 2 мкг 298.7 1762.5
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.4 2.6
Фтор 501.2 мкг 4000 мкг 0.5 3.1
Хром 78 мкг 50 мкг 6.6 39
Цинк 5.1 мг 12 мг 1.8 10.7
Бор 1200 мкг 1.2 мкг 4236.7 25000
Ванадий 594 мкг 20 мкг 125.8 742.5
Молибден 196 мкг 70 мкг 11.9 70
Читайте также:  Гумат калия можно поливать плодоносящие огурцы

Источник

Огурцы по-корейски консервированные

Александр Виноградов (2959 рец.)

Огурцы по-корейски консервированные

Аппетитные и пикантные огурчики по-корейски на зиму – прекрасная закуска, которая подойдет к любому столу. Приготовить эту заготовку не так уж и трудно, однако потребуется правильно соблюсти пропорции всех ингредиентов и грамотно закрыть банки с заготовкой.

Морковь 200 гр. Сахар-песок 50 гр. Соль 1,5 ст.л. Уксус столовый 9% 150 гр. Приправа Итальянские травы 1 ст.л. Чеснок 2 головки Масло растительное 180 гр. Огурцы 2 кг

Огурцы по-корейски консервированные

Как начать готовить консервированные огурцы по-корейски? Для начала промойте и нарежьте на четыре части молодые свежие огурчики небольшого размера.

Огурцы по-корейски консервированные

Огурцы по-корейски консервированные

Соедините в глубокой миске огурчики с морковью, добавьте измельченный чеснок и специи, а затем влейте уксус, масло и всыпьте соль с сахаром. Также не забудьте про специи. Эту смесь оставьте на сутки в холодильнике.

Огурцы по-корейски консервированные

Готовую смесь распределите по стерильным банкам, плотно набивая их салатом. Накройте баночки стерильными крышками.

Огурцы по-корейски консервированные

Огурцы по-корейски консервированные

Банки с салатом пастеризуйте на протяжении пятнадцати минут в кастрюле с водой, после чего сразу же закатайте заготовку. После остывания уберите заготовку на хранение в темное прохладное место!

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4171.4 мкг 900 мкг 26.7 115.9
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 19.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.6 20.1
Витамин В4 109.2 мг 500 мг 1.3 5.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 5 21.6
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 7.2 31.4
Витамин В9 112.8 мкг 400 мкг 1.6 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 125.8 мкг 90 мкг 8 34.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 81.8 мг 15 мг 31.4 136.4
Биотин 10.2 мг 50 мг 1.2 5.1
Витамин К 327.5 мкг 120 мкг 15.7 68.2
Витамин РР 9 мг 20 мг 2.6 11.2
Калий 3044.1 мг 2500 мг 7 30.4
Кальций 892.4 мг 1000 мг 5.1 22.3
Кремний 50 мг 30 мг 9.6 41.7
Магний 583.7 мг 400 мг 8.4 36.5
Натрий 11786.9 мг 1300 мг 52.2 226.7
Сера 498.6 мг 500 мг 5.7 24.9
Фосфор 529.5 мг 800 мг 3.8 16.5
Хлор 18069 мг 2300 мг 45.2 196.4
Алюминий 646 мкг 30 мкг 124 538.3
Железо 21 мг 18 мг 6.7 29.1
Йод 50.8 мкг 150 мкг 2 8.5
Кобальт 29.3 мкг 10 мкг 16.9 73.3
Литий 12 мкг 70 мкг 1 4.3
Марганец 4.1 мкг 2 мкг 11.7 50.7
Медь 1503.4 мкг 1000 мкг 8.7 37.6
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 47 мкг 2 мкг 135.3 587.5
Селен 21.3 мкг 55 мкг 2.2 9.7
Фтор 280.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.8
Хром 66 мкг 50 мкг 7.6 33
Цинк 4.5 мг 12 мг 2.2 9.4
Бор 400 мкг 1.2 мкг 1919.8 8333.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 57 247.5
Молибден 83 мкг 70 мкг 6.8 29.6
Читайте также:  Ананас говядина огурец салат

Источник

Оцените статью